发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求助!国妇婴生宝宝的妈妈们请进!

求助!国妇婴生宝宝的妈妈们请进!

因为想给孩子改名,找了懂五行的人算缺啥,然后知道了时辰相差几分钟五行也会不一样...

2003年在国妇婴剖妇产生的宝宝,由于生的时候自己没有留意去看准确的出生时间,只能参考出生证上的时间了,问题是问了身边几个妈妈们,其中正好自己看了时间的(产房里有挂钟),有反应说出生证上的跟自己看到的时间差不多,最多相差几分钟,也有的说比自己看到的晚了个把小时的,所以现在有些吃不准了,想看看这里的妈妈们的反应,综合看看,希望大家都来说说自己记录的时间和医院的相差大不大?.

应该准的吧,助产师记录孩子的出生时间看的就是产房里墙上的那挂钟,最多由于钟的精确度相差个一两分钟吧。我看着她看着钟写下时间的。我是顺产的,生的时候精神状态比较好,时不时看看那钟,因为我一进产房医生就说给我一小时的时间,超了就要动用钳子。为了宝宝的健康,我拼了,一边使劲,一边看着时间。呵呵,终于45分钟后见到了我的宝贝。记录下的时间基本上就是孩子出来时我看到的时间。
其实你是剖腹产的,那出生时间也不是孩子真正瓜熟蒂落的时辰呀,所以也就不必那么在意这个精确度了。.

回复 2#我爱冬日暖阳 的帖子

嗯,这是个好妈,关于剖腹产的时辰,说是这么说,但是自己没亲眼看准确的时间,心里总归那个啥...,问了好几位身边的妈妈,都说边生边看的时间,有点懊恼自己咋就没注意这么重要的事哩~ .

准的,我也是顺产.一生出来助产士看钟我也看,是这个时间..

我看钟是18分,写的是20分,2分钟误差应该在允许范围内吧.

引用:
原帖由 我爱冬日暖阳 于 2009-9-11 22:48 发表
应该准的吧,助产师记录孩子的出生时间看的就是产房里墙上的那挂钟,最多由于钟的精确度相差个一两分钟吧。我看着她看着钟写下时间的。我是顺产的,生的时候精神状态比较好,时不时看看那钟,因为我一进产房医生就说 ...
看这位妈妈帖子,就回想起了当年。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2009-9-12 17:55 发表

看这位妈妈帖子,就回想起了当年。
看各位有心的妈妈,只怪自己太粗心,希望时光倒流~.

呵呵,也是2003年在国妇婴生的,当时看了一眼钟,和出生证上的时间差了3分钟,所以没太大关系.你说几分钟也可能无行不同是指时辰交接的时候,比如子时,是11点到1点,如果10点57分的,应该不算子时,但记晚了10分钟,就变成子时了,所以,如果你正好是12点的话,差个若干分钟没太大关系,也同样在这个时辰里.还有,就算搞错,两个紧挨的时辰无行也不会差太多的..

高度近视,产房里啥也没看清.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-12 23:16 发表
高度近视,产房里啥也没看清
我也是.

我是04年国妇婴生的,顺产,当时自己也是很清楚地看了钟的。感觉出生证上记录是准的。.

大多数剖腹产本来就是挑着时间去生的,和顺产宝宝的五行就不一样!.

时间差2分钟,比较准的。.

时间还是比较准的.    18分.     她们凑整,20分..

我没看时间,当时哪有力气关心钟在哪呀,人都散架了 宝宝生下来,是医生说的2点16分,我记得很清楚.

我也是03年在那儿生的,顺产,生下来时医生首先提醒我看墙上的挂钟现在是什么时间,然后给我看是男孩女孩,我认为时间是相当准确的,除了钟的误差。.

我家宝贝也是2003年国妇婴出生的,顺产的,一出来助产师就看钟和我说时间了,然后给我看是男是女,当时自己也没有刻意去看钟,钟的位置在右后方,距离又太远,但是后来看出生证的时间就是助产师和我说的时间,感觉应该瞒准的,除非挂钟不准,呵呵!.

我家宝贝也是2006年在国妇婴,出生的,时间蛮准的,我试试剖腹产的,我听到宝宝哭声,就听到护士告诉我出生时间的。.

蛮准的,我也是顺产的,看到的时间和医生记录的时间就差了1分钟.

我没带眼镜,放在待着室的床头柜上了(估计也没人带眼镜生孩子啊,嘻嘻),但我真的那一瞬看清时间了,因为好记,和我生日是一个时间,挺准啊...

我是03年在国妇婴生的,顺产,具体钟点没注意,凌晨二点半不到生好的,出生证明上写2点22分.

时间准的,误差不大的.

回复 20#轩儿宝贝妈 的帖子

呵呵,我是近视,且度数也不低,生宝宝的整个过程中没摘下过眼镜。.

我是1999年在国妇婴生产的,生好我看了下钟是38分,出生证上写的是40分,相差2分钟,应该算准的吧1.

我是01年生的。国妇婴产房里就有钟。我是剖的,当时我看钟应该是21点多,可是出生证上写的是22点30分。我也没在意。现在想想有点小遗憾.

取出小孩的时候是21点多,缝合好大概是22点多。出生时间应该就是取出孩子的时间吧?.

我是02年生的,我看了时间下午2点30分,写的也是同样的时间..

我09年6月8日在国妇婴剖腹产生,与LZ一样也请人算了时辰,原本是要在上午9点之前生出来的,与医生也订好了这个时间,早上第一个剖。可谁知那天正好是星期一,由于早上手术室准备、医生交接班等缘故,没有赶上9点,(强烈感觉如果你是要算好时辰的,最好别选周一早上第一个!)最后小土豆囡囡是在9点15分降生的,当时我意识很清楚地看了看墙上的挂钟,与后来护士登记的时间是一样的。.

我是1998年在国妇婴生的,顺产的。当时我的头是歪着看钟的,因为钟在我头的上方,我只能瞄到,歪着看是19:35左右,出生证上也写的是这个时间,估计差也不会差很多的,1、2分钟可能的,再多了不可能了,所以我觉得还是应该准的。.

宝宝从肚子里给医生拽出来的时候,就觉得好轻松啊,像个泄气皮球。就听见医生说九点零三分。然后又听见医生叫:啊哟,小便在我手上了,小句头刷流氓啊。。。。那个时候我想我生了个男孩。。。。.

鹅滴神呀,捺都能看时间呀。我那时是急诊,开了双跳灯开进国妇婴的, 。眼前一抹黒,只感觉医生护士忙作一团,七手八脚,躺着的推床径直退进手术室,总算上天眷顾,母子平安。时间还是看到婴儿手上的牌子才知道。

回复 1#xuduoxiaoyu 的帖子

我也是2003年在国妇婴顺产。当时产房有挂钟,医院登记的时间是跟我看的一样.

一样的.

引用:
原帖由 ddyy 于 2009-9-14 10:19 发表
我家宝贝也是2003年国妇婴出生的,顺产的,一出来助产师就看钟和我说时间了,然后给我看是男是女,当时自己也没有刻意去看钟,钟的位置在右后方,距离又太远,但是后来看出生证的时间就是助产师和我说的时间,感觉应该瞒准的 ...
你碰上有心的医护人员了,我那时候咋就没有医生或护士提醒我看时间~.

引用:
原帖由 小土豆囡囡妈 于 2009-9-14 22:55 发表
我09年6月8日在国妇婴剖腹产生,与LZ一样也请人算了时辰,原本是要在上午9点之前生出来的,与医生也订好了这个时间,早上第一个剖。可谁知那天正好是星期一,由于早上手术室准备、医生交接班等缘故,没有赶上9点,( ...
小土豆囡囡妈看贴不仔细,我们没找人算时辰,是医生看了某项指标后临时决定马上动手术的,要是真找人算了的话倒好了~.

差不多时间的。我是02年出生的,很怀念那个时候。.

我自己没看时间,但宝宝一出来就听到医生护士在报时间,肯定是准的.而且她们出来通知家属的时候也报时辰的..

提示: 该帖被自动屏蔽

准的.

哈哈,我也是03年在国妇婴生的,顺产,碰巧产床就对着钟,所以我一直在看钟的,出生证的时间和我看到的一样.

多谢以上各位热心的妈妈,看来时间误差还是很小的,基本可以出生证上的时辰为准~.

发新话题