65 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 老公经常出差,不习惯他回来了

老公经常出差,不习惯他回来了

由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生活习惯是一塌糊涂,到那里都像住宾馆,回来要跟在后面搜做,烦死了,但也不好说啊,人家在外一周也很辛苦的,还要经常问问我有没有想他,说想不如说是牵挂,但是想到他回来后的房间,一只头比两只大 ......可能话题有些无聊,但是想知道WW上有没有这样的妈妈,是不是也这样,如和安排自己的生活

我们也是这样,有时候回来了一切生活都打乱了,不能深夜上网了,晚上也睡不好了,不习惯了。我同学早就提醒过我,不能双休夫妻,其实老公也会不习惯家里的床的,可为了工作没办法啊!.

自己睡自己的房间,自己的房间自己整理

可合可分,大家都能休息好,娱乐好,感情也能联络好,很轻松.

结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。.

我们也是,我现在是希望他天天出差,回来了真是乱哦,把我当宾馆服务生了。.

是啊同感.

和LZ一样啊,无非就是不是双休日而是不规则,他回来我就失眠,雷声太大。.

我习惯自己睡觉,除非到冬天,需要他取暖.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-9-10 08:06 发表
结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。
掺掺手,我们两个很像滴。这不,刚接到他的短信,如果飞机不误点的话,今晚能赶到家和你们一起吃晚饭。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们这半年也是这样,感觉很好。可是再过几周就不出差了,睡在那里真的是一个头比两孩子头大
现在一空的时候心理还烦这个事情;一回来了就挑剔这个挑剔哪个.

回复 12#SURVIVE 的帖子

不会,我们结婚10年整,加上恋爱3年,都这样13年了,恋爱时候就这样聚少离多,但是感情很好,我们这样的夫妻有我们自己维护感情的方法,比如发发短信说些肉麻的话,天天见面是说不出来的 ,我们也相濡以沫,他母亲摔坏腿,我带着女儿住婆婆家,晚上都是我起夜的,他在外面感动不已,如果在家,可能反而觉得是你因该做的,我怀胎10月,他在国外,回家时,女儿已经满地爬了,因为没有摸过我的大肚子,没有陪我生孩子,他一直象得了心病一样愧疚,如果我愿意生第二个,他情愿辞职在家呆一年,我告诉他,算了,你在家呆一年, 不知道谁伺候谁。

我很享受他不在身边的日子,但是也很牵挂在外的他,老公也因为这样,觉得亏欠我们母女太多,米米通通上交 ,反正女儿已经长大了,最艰苦的日子过去了,就不晓得,退休了哪能办 。.

蛮难想象的,LZ也是很强的女人.

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2009-9-9 23:57 发表
由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生 ...
我有.呵呵..

日本有句话就是说:老公只要身体好,不住家最好.

意思是,身体好好的,不需要我们牵挂,然后人在外面奋斗,就好啦~.

回复 12#SURVIVE 的帖子

和我们家的情况差不多啊,他一会回来觉得很不习惯,晚上旁边睡了个人 .

老公在外忙多了,老婆多少有点这种感觉!.

回复 17#SURVIVE 的帖子

也有很多夫妻,因为年轻时一直不在一起,老了退休了在一起无法适应,天天吵架的,越老越倔的,象老公噶邋遢,只会摊的人,最好在我更年期的时候,不要经常出现在我面前.

回复 1#OLIVER妈 的帖子

偶和你的感受完全一样.想想将来他退休了,天天在我眼前晃,.

格生活有眼变形了。

.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-9-10 10:00 发表
我有时也有这种感觉,LG出差我反而轻松,他在家啥事不做,孩子不管,就知道上网,还破坏家庭卫生,反而搞得我心情暴差~~~
我也是.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-10 10:04 发表
这样的话,会不会感情上面容易有危险?互相都觉得不想念,不在比在更好,至少不在也可以很规律地生活。其实这个年龄,还是能够相濡以沫地生活,会比较好。
有的反而天天在一起要吵架,还不如这样。。

是真的,偶身边就有这样的例子。.

LZ,标题应该是“老公经常出差……”而不是“出来”吧.

me too.

要麽感情出问题了?人家都盼着不要出差,你是索性不要回来,不是把老公往外面推嘛.

唉,“曹操”今天提前晃回来了,已经在我电脑面前晃了好几次了,人家问了,侬到底来看啥,娘我阿看看,所以,只好关机了.

回复 28#小猪崽妈妈 的帖子

一样的。明天周五半夜,猪头爸又要回来了,我又要两天比上班还要忙。.

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2009-9-9 23:57 发表
由于工作的原因,老公一周基本出差4天,周五回家,我们基本是双休日夫妻,从开始的不习惯,到现在我开始享受这种生活了,女儿一睡觉,我就玩自己的,反而觉得周五他回来有点碍手碍脚的 ,可能是他长期出差,这生 ...
我们一模一样,握握手!.

羡慕呀!我希望LG经常出差,最好周一到周五在外面,周末回来,这样我只有伺候他两天,否则我就是一个老妈子。
前两天,和邻居开玩笑,说我在家要伺候一老爷,还要伺候一小姐,这种身份,除了老妈子没有别人了!
LG是北方人,我是南方人,生活习惯与我有很多不同,谈恋爱的时候他还能让人,现在别想了,只有我让他,所以就想着女儿将来千万别找北方人,否则要命了
.

我总是盼着老公出差.

我们家的也经常出差,而且还不是规律的,一出差就连续3个月 开始的时候是很不习惯的,冬天的时候出去要到夏天才回来!发个烧啥的都要自己开车去医院 到后来就习惯了,他在家反而不习惯,我的业余活动都要参考老公的下班时间。听说他下个月又要开始出差了,连着几个月的那种,我既难过又期待.

这么多人都有同感啊!本人也一样!.

引用:
原帖由 大胃王妈妈 于 2009-9-11 09:12 发表
我总是盼着老公出差
我也是,不过老公偶尔才出差,主要是他在家老是惹儿子,把儿子当玩具,弄得儿子叽里呱啦,我嫌吵,他居然说我心理年龄已经进入老年,老年人才嫌吵,我觉得他太不成熟,一点也没有当爸爸的样子,不在家家里好安静,我很享受..

我发帖的时候真的也没有想到有这么多人,看来以后老公节假日出差,我们可以组团出去玩了.

我也是这样的,在这里发现有同样感受的姐妹还真不少。
我现在已经把他当空气了,干什么事情都忽略不计啦,哈哈.

怎么那么多人的情况和 我一样啊,我门也是周五回来,同感。老公在家还得伺候他,东西弄的到处都是,烦死了,我和他说话都都不耐烦。我也是的生女儿时就陪了几天,坐月子时他不在家,我一啊人带孩子,可怜死了,想到这就想哭,孩子快3个月了他也不抱一下,我差点得了忧郁证。想想老了怎么办,伺候他一背子,老了他说他要比我先死,晕。.

对了,还常说,你就当我不存在,.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-9-10 08:06 发表
结婚十多年了,一直如此,不过没有这么有规律,时长时短。说实话,他在家时经常憋气斗嘴,但他出去个两天还是挺挂念的,希望他能早点回来,听到飞机要晚点还挺失落的。
呵呵,跟你一样。.

我还是希望经常呆在家,虽然呆在家免不了会吵,但至少孩子的学习能有人一起帮我管管。家里的事也会分担,晾晾衣服,给儿子洗洗澡啦。。。.

回复 10#娇娇妈 的帖子

楼上的说的好对哦,现在我也是这样感觉了.老公在外工作两个月,回来一次十多天.我就觉得,前五天-------终于回来了,对他好点,,,后五天-------算了还有几天就走了,再对他好点....走了--------终于走了,家里又清净了....只剩我和儿子,想怎么样就怎样了....

引用:
原帖由 晨妈06 于 2009-9-11 15:51 发表
楼上的说的好对哦,现在我也是这样感觉了.老公在外工作两个月,回来一次十多天.我就觉得,前五天-------终于回来了,对他好点,,,后五天-------算了还有几天就走了,再对他好点....走了--------终于走了,.... ...
好像在说,---前五天,blablabla;---后五天,blablabla;---第十一天,再不走---我---可不客气了 .

偶们家的也经常出差,回来就乱七八糟的,经常出差的男人我觉得有些生活习惯是很不好,老是把家里当宾馆。.

我也是.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-9-10 10:00 发表
我有时也有这种感觉,LG出差我反而轻松,他在家啥事不做,孩子不管,就知道上网,还破坏家庭卫生,反而搞得我心情暴差~~~
me  too.

我们家都不怎么出差,偶尔我离家一次,发现:窗外的花晒死了,窗内的花涝死了.

和LZ情况很相似,一直以为自己是“怪胎”,没想到我和大家一样“正常”,呵呵。.

我老公三个月回来一星期,我们也会有不习惯。但我还是希望他能多回来。.

老公回来之前把所有事情都做好,然后一家人就像度假一样过个周末,什么正经事都不干,等他走了再说。.

65 12
发新话题