61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于居住证转档案

关于居住证转档案

有朋友7、8月在中山西路续办人才居住证,那里人说要把档案转过来,这是怎么回事呀?6月份去续办,没说要转呀。有了解政策的来帮忙解释一下好吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#jakejiang 的帖子

上个月才改的政策?是不是明年续办,一定先要把档案转过来?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#clucyhy 的帖子

是从今年2月18号开始的新政策,目前是新办的需要档案转移到上海来,续办的还没有要求。.

回复 5#嘟嘟爸妈 的帖子

可是我的朋友是续办的,已经续办好几次了,这次也要求转档案,所以很奇怪.

回复 6#clucyhy 的帖子

问一下,他是不是同时要给小朋友办随员而需要转档案,还是其他?.

不会是所有续办的都要求转档案吧?我们今年是最后一次了,就满7年了,.

我9月份刚去办续办,没问题呀!除了一定要HR去办,不接受个人递交资料外,其他都和去年一样。而且已经查到审批通过了。不过还是一年。.

上个月刚办理过,对于新办的 应届毕业生档案没有要求,历届毕业生的要求档案保管部门出具证明。续办的没有提出要转档案的要求啊.

回复 9#Frogmama 的帖子

那倒奇怪了!会不会因为她家儿子今年升高中的缘故?.

回复 11#clucyhy 的帖子

那是有可能的,这年头就是因为这个事情才引出调档的事的!.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2009-9-9 15:54 发表
不会是所有续办的都要求转档案吧?我们今年是最后一次了,就满7年了,
我们也是,今年8月28号到期,也是说要调档案现在被关了。 网上显示受理已通过,等待审核。我们已经不抱希望了。就是因为有居住证转户口政策的出台,才在这方面卡的。.

回复 13#fifteen 的帖子

是伐?我要早点叫LG去问问.

回复 13#fifteen 的帖子

请问转档案,如何办理呢?有什么流程吗?.

引用:
原帖由 fifteen 于 2009-9-10 11:23 发表

我们也是,今年8月28号到期,也是说要调档案现在被关了。 网上显示受理已通过,等待审核。我们已经不抱希望了。就是因为有居住证转户口政策的出台,才在这方面卡的。
不好意思,没看懂你说的.为什么不抱希望?到期不续办怎么转户口?.

回复 8#谌谌妈 的帖子

如果你办好了,拜托发个贴将流程告诉我们哦,怕走弯路哎。先多谢了。.

回复 16#minyuemm 的帖子

因为我材料是顺利递上去的,但没几天打电话给我说让我过去拿档案确认函,到档案所在地盖章,然后挂号信寄回给他们,当时问了他们,他们说是不调档案,只是要确认我档案在哪里。我们回去办好寄回,谁知他们又打电话要我们把档案调过来,问他为什么很多人续办没要求,只有我们要求,他说不清楚,他们领导说的。并且说,即便档案调过来了,一时半会可能也批不下来,可能要等半年都不一定。我问他那我们社保就停了,孩子上学也有影响,他说那不关我们的事。 。。。这样,我不知道我还能抱什么希望。。。。.

回复 15#clucyhy 的帖子

我没再去转,已经不想再被他们折腾,因为感觉最终还是一场空。其实就是这么回事,如果上海不出居住证转户口的政策,相信所有人续办应该都不会有问题的,但是因为这个政策,所以能被卡的人会越来越多的。因为事实上上海是不希望太多的外地人成为新上海。。。。我们居住证办了六年了,今年如果续办下来是第七个年头了,不过现在遥遥无期了,不了了之。。。。.

回复 19#fifteen 的帖子

我们6月份去续办,没有任何要求呀,一周就办下来了。你已经有6年了,眼看明年就可以转户口了,这时候停下来,太可惜了。.

关键是这样子的,以前是办理居住证才交保险,现在呢,不办居住证也能交金了。这样,你尽可能贡献,但永远没有你享受的时候了,因为你户口过不来呀。
另外问一下,你们的宝是大宝宝吗?是要上高中过初中了吗?卡这是不让高考还是?不懂了。.

都6年了,去办吧

不过,偶去咨询的时候,人家告诉我,居转户是下下策.

回复 22#kathy_tang 的帖子

为什么说是下下策?.

回复 23#谌谌妈 的帖子

拖那么久,谁知道政策怎么变呢!如果有些人有其它途径的话,居转户当然就是下下策了.

回复 24#kathy_tang 的帖子

哦.是这样的,我们今年倒是正好7年,而且也没有其他途径,所以对我们来说就是上上策了.

回复 25#谌谌妈 的帖子

请问你们有没有把档案转过来?.

回复 26#clucyhy 的帖子

我们今年还没到续办的时间,所以我得叫LG抓紧时间去问问.

回复 27#谌谌妈 的帖子

刚才电话咨询了浦东人才中心的档案管理老师,不是自己随便可以把档案调过来,一定要人才中心觉得有必要,并通知你了,才可以去办理,看来我只能等了,最好一直不需要。.

回复 20#clucyhy 的帖子

卡这了,是人才服务中心不给我再续办了,即便有这个居转户的政策,我因为没续办下来,居住证只有六年而不到七年无缘享受。.

请问一下:一般能在到期前,提前多久受理续办呢?我们也有这个问题,而且恰好明年孩子中考,最好能提前办,哪怕转档案呢。
不知道今年有没有小朋友因为居住证的事情最后影响到高考、中考。.

回复 29#fifteen 的帖子

人才中心为什么不给续办?什么理由?.

回复 29#fifteen 的帖子

那你按他们的要求档案调过来啊,不就可以办了。凭什么又卡啊?我也六年了,也快面临这样的情况了。.

引用:
原帖由 fifteen 于 2009-9-10 14:33 发表
我没再去转,已经不想再被他们折腾,因为感觉最终还是一场空。其实就是这么回事,如果上海不出居住证转户口的政策,相信所有人续办应该都不会有问题的,但是因为这个政策,所以能被卡的人会越来越多的。因为事实上上 ...
我的居住证也是办了六年了,前两次都是三年的,本来再办一次就可够转户的条件了,可这次历经了五个月终于办下来了,但是三年变成了一年了,由于我们的社保和居住证不同期,以后还要续办,没有人告诉你什么原因改变了期限,看来你说的是对的,卡住的六年的和明年孩子参加高考的比较多。真的是无语。。。如果是不出台这个居转户的政策该多好啊

回复 30#enough 的帖子

到期前两个月可申请续办。.

我们就职的一直是私企,档案这块是缺失的,他们要求我们档案经历和六年前办居住证时填写的履历一致,(当时谁能想到会有今天,不然就怎么简单怎么填了)这个我们是达不到的。.

回复 35#fifteen 的帖子

奇怪了,外企什么的,档案都是由人才中心保管的呀,档案记录就未必和实际经历一致呀。看来,上海这边是故意要卡。那你能不能让档案管理方帮你补上呢?

该死的ZF,最好给上海贡献社保,户口不要来,以后养老金不要在上海领,小囡更不要来上海高考.

昨天给公司员工办的,也问了这个事,回复说:这个档案不一定非要转的,把材料准备齐全后,递交上去,如果审批机构要求阅档或者转档的话,需要提供你的具体档案保管机构名称和地址,就这样,不用自己先转档再递交资料的。.

关于转档案这个事情,我是今年新办的,我们单位挂靠的人才公司说,可以不转,因为我说我在外地自己交着社保呢。那就是去个函调查一下我的档案有没有问题。

另外,关于居住证续办的事情,人才公司的人也给我透露了一个消息,就是我同时在办户口,但是因为现在没房,所以觉得还不如有居住证好,他说,就算集体户口也最好进来,因为居住证的政策随时都会变,特别是对孩子中考高考,万一正好卡在你居住证续办的时候,可以有各种理由给你拖着,就把孩子耽误了。多黑啊!.

天啊,真是黑啊,今天LG去问了,我们也是已经6年了,居然说我们伪造简历!!大概就是前面说的“档案经历和六年前办居住证时填写的履历一致”的问题。我们外地下海的经历档案里肯定没有,但简历里肯定是有,这恐怕没有人能完全一致!一句伪造就把我们彻底拒之门外,太黑了,太狠了,我家孩子明年就中考了,这不是害人嘛!!!真是欲加之罪,何患无辞!.

明年要中考,这就是节骨眼上啊,先不管转不转户口,居住证可得保证续办上啊。.

回复 39#enough 的帖子

你还是想办法把居住证续上吧,就跟他们说不转户口了,孩子还得在这里读书呢..

其实户口我们都没想过,在上海交的社保也才3年左右,以前公司交的都是综合保险。等够了年限,孩子已经高中毕业了,也不稀罕这个上海户口了。不知道把这些跟他们讲管不管用,真是郁闷,孩子从小学就在上海读书,如果这个节骨眼上来卡我们,实在是太阴险了。.

我可以给他们写保证书写明不要上海户口,只怕这样他们也不肯续办呢,他们的政策是面子里子都要,可苦了咱老百姓!.

档案经历和六年前办居住证时填写的履历一致???这个是什么意思.

引用:
原帖由 enough 于 2009-9-11 16:39 发表
天啊,真是黑啊,今天LG去问了,我们也是已经6年了,居然说我们伪造简历!!大概就是前面说的“档案经历和六年前办居住证时填写的履历一致”的问题。我们外地下海的经历档案里肯定没有,但简历里肯定是有,这恐怕没有 ...
我知道有几个明年高考的居住证还没续办下来,家长的心情可想而知呀,有关部门像踢皮球一样把你踢来踢去,小LBX找不到说理的地方,气愤而又无奈。唯一能选择就是在煎熬中等待.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-9-12 00:08 发表

我知道有几个明年高考的居住证还没续办下来,家长的心情可想而知呀,有关部门像踢皮球一样把你踢来踢去,小LBX找不到说理的地方,气愤而又无奈。唯一能选择就是在煎熬中等待
总结下来,后面的MM们,想因为居住证而让小孩在上海读书,注意政策风险。
前面续办的时候不会卡得很紧,到你最后一年的时候,因为居转户政策,会有很多条条框框的。类似楼上说的档案不全等,现在人员流动大,不像原来的人在单位呆上十几二十年,而且企业组织结构多样,民营外资的,破产的兼并的合资的改制的情况很多,要补全前面的档案资料很难了,续办就很难了。
转不转户口倒是其次,交的社保打了水漂也是其次,但如果小孩已在上海读了几年书,或者正面临中高考,碰上这个的政策风险,小孩的教育是陪不起的。现在已经有不少的办到第六年的人碰上这种情况了。
前面续办的时候松一点让你通过,这样上海市政府可以多收些社保,让你多做一点贡献,最后一二年收紧,让你竹篮打水一场空,甚至还搭上你的下一代。你可以尽义务,但不能让你享受权利。
人为刀俎 我为鱼肉。让人感觉这个陷井好大啊。.

第一批3000人申报,只公示了29人(意味着只转29人),这些人主要是国企、医院、学校等单位的,私企和外企的好象没看到。另外没办成的那三千人即使不让转,也该让续办居住证吧,不知给不给续办?
http://www.12333sh.gov.cn/2007sx ... 90911_1071318.shtml.

纠正一下您的说法:
第一批申报的没有3000人.
29人中有外企的.
引用:
原帖由 minyuemm 于 2009-9-12 07:22 发表
第一批3000人申报,只公示了29人(意味着只转29人),这些人主要是国企、医院、学校等单位的,私企和外企的好象没看到。另外没办成的那三千人即使不让转,也该让续办居住证吧,不知给不给续办?
http://www.12333sh ...
.

关注中.

有点没搞清楚,学历的专业是财会,一直从事的职业是人力资源,目前是三级,到底我要去读个二级的人力资源还是去考个中级的财务职称啊?明年我就满7年了。.

61 12
发新话题