66 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[自我] 庸人自扰

庸人自扰

近段时间,一直情绪低落,同事的一句话说出了我一直的隐隐不安,他说,“你老公很帅,显年轻,再过10年都可能是这个样子的,再过5年呀,你要用心修饰自己了”。心一惊,回家看看,我小2岁,看起来像姐姐,再过10年,唉。
我们都30出头,行政单位中层干部,孩子小二,夫妻恩爱,一直很自信,以为自己还是美女,仔细看看,的确已经开始憔悴了,可他,还是10年前刚认识的那样子。先生一直都是很有女人缘的人。
于是,心开始不安,开始想再过10年可能就不爱我了。知道是庸人自扰,可是就是走不出来.

替你老公说你一句:“有病啊!”.

就为你同事的一句话,就情绪低落?.

没事瞎操心。要不你发个照片给我们看看.

多照镜子,爱上自己,当然也要花点功夫去保养自己,同时去读书\听音乐\发展自己的爱好和专长,丰盈自己的内心,你会越老越优雅的.

我老公奔 5,我奔 4,女儿5年级。
10年前,我帮老公去买裤子,试穿后,营业员说给你姐看看,样子蛮好额。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-9-9 11:39 发表
我老公奔 5,我奔 4,女儿5年级。
10年前,我帮老公去买裤子,试穿后,营业员说给你姐看看,样子蛮好额。
有这么说话的营业员啊?.

回复 6#咪咪哆哆 的帖子

你骂的对,我一直都知道要调整自己的心态,就是走不出来

早两年,我俩去美发,师傅知道偶是一对,同校毕业的,悄悄问我,你比先生高两届吧?.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-9-9 11:44 发表

有这么说话的营业员啊?
是滴,就在南京路的“华联商厦”
当时我就气得拉着老公的手就外面跑,嘴巴还说营业员13点。。。
我老公说:“你容我把裤子脱下,换上旧裤子再走”好吗?
跑出来后,我就一直对老公发脾气,后来他说请我吃海伦宾馆的冰淇淋。。。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-9-9 11:51 发表

是滴,就在南京路的“华联商厦”
当时我就气得拉着老公的手就外面跑,嘴巴还说营业员13点。。。
我老公说:“你容我把裤子脱下,换上旧裤子再走”好吗?
跑出来后,我就一直对老公发脾气,后来他说请我吃海伦 ...
哈哈哈,笑S我了.

引用:
原帖由 xiaoliu1976 于 2009-9-9 11:49 发表

早两年,我俩去美发,师傅知道偶是一对,同校毕业的,悄悄问我,你比先生高两届吧?
表要在情绪低落啦,我家的比我大6岁,人家还说我是他姐呢?我比你难过多了。。。 .

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-9-9 11:53 发表

哈哈哈,笑S我了
是滴,这件事已成为我们日后生活、朋友聚会的笑侃。
现在每当有人说他比我年轻时,他会笑着说:
“哎哟!几十年前就有大师帮我们算过啦!”还回头问我:“冰淇淋要吃伐?”.

有意思。
不过我也是这样,我们同班,现在我已经感觉我眼前好多皱纹了。.

回复 1#xiaoliu1976 的帖子

喏 ,你就得向咪咪哆哆学习学习。.

引用:
原帖由 xiaoliu1976 于 2009-9-9 11:49 发表

早两年,我俩去美发,师傅知道偶是一对,同校毕业的,悄悄问我,你比先生高两届吧?
那说明你真的该为自己多花点钱咯~

我跟老公同届,10年前人家觉得我们很般配,10年后的现在,我老公的客户看到他都说他很帅,看到我都说(当着他的面的):那太太还像么结过婚额小姑娘,侧起宁噶还要帮伊介绍朋友来.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

男人吗,有那么重要吗?
我老公也常说我,现在要身材没身材,要容貌没容貌.我也常常,不屑一顾的反驳到,他这种故意贬低我来抬高自己的说法,其实是对他自己没信心的表现.告诉他,如果看不上我,我可以马上休了他.
女人当自强,拿的起,放的下.别把他们太当回事.少了男人更自由..

lz,你比你老公小2岁,变成叫姐姐,我比老公大,那是不是以后要变阿姨啦!.

为了同事一句话就想这么半天啊
不值得吧
自己老公自己知道,自己生活自己把握.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-9-9 14:43 发表
lz,你比你老公小2岁,变成叫姐姐,我比老公大,那是不是以后要变阿姨啦!
幽默来.

我觉的女人的容颜身材永远是最重要的。
不是为了男人,是为了自己。我自己都不感想像自己的老公如果又胖又难看,
女人爱自己的家爱自己的孩子但是第一要爱自己,多花心思在自己身上永远不会有错的。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-9-9 11:44 发表

有这么说话的营业员啊?
史上最牛营业员..

唉,我和妹妹出去买衣服,营业员说喏,你女儿穿的蛮好看吧!不止一次哦!.

回复 15#m宝贝 的帖子

这个,人有长相的。

有次我在一家服装店看到一个有点模子的中老年人,第一感觉她是上年纪的人,但是看她在试穿的倒都是很时尚的款式,就又注意看了一下她的脸,很明显是精心保养过的,白里透红,也没见啥皱纹(这就是胖的好处),从这张脸的皮肤上看,应该还蛮年轻的,再从上到下扫视一遍,整体就是没有让人感觉她是年轻人。.

引用:
原帖由 kaixin040831 于 2009-9-9 15:59 发表
唉,我和妹妹出去买衣服,营业员说喏,你女儿穿的蛮好看吧!不止一次哦!
这个把我笑的 .

回复 5#95年小猪妈妈 的帖子

谢谢,时刻提醒自己,不再做工作狂,要把保养放第一位.

其实反过来想也要感谢你的同事,她在提醒潜在的问题。把她的话作为警戒而不是威胁。相信你们一定会白头到老的!祝福你们!.

我比老公小四岁,在家里一直自称:那阿佳.(他姐姐)....而老公会马上转头对女儿说,那阿佳.....

回复 5#95年小猪妈妈 的帖子

同意,嘿嘿.

彼此相爱

我比先生小一岁,从谈恋爱起别人就说他比我小,但是我们经历生活的春夏秋冬,他看到的不是脸上的皱纹,看到的是心里一份对他的爱!你一定会幸福如常的!.

其實女人就是怕容顏老去,正常的
所以平時要多保養自己哦.

我比老公大半岁,不过我们从来没觉得我比他大,我心态比他年轻多了,他自恃在家是老大,年龄上的老大,呵呵。.

引用:
原帖由 xiaoliu1976 于 2009-9-9 11:25 发表
近段时间,一直情绪低落,同事的一句话说出了我一直的隐隐不安,他说,“你老公很帅,显年轻,再过10年都可能是这个样子的,再过5年呀,你要用心修饰自己了”。心一惊,回家看看,我小2岁,看起来像姐姐,再过10年, ...
难道他看中你的就是相貌吗?难道你们没有经过时间而沉淀下来的感情吗?何必那么不相信自己,也不相信老公呢?

要这样想:经过这么多的岁月,他爱你们一路走过来的点点滴滴,相互的理解和扶持、关心和爱护,而不是单纯的外表。你就不会觉得受不了了。

不过爱护自己还是非常必要的,不为了老公,是为了自己。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#咪咪哆哆 的帖子

喜欢你~~~~~~~.

老公怎么可能还是10年前刚认识的样子,不可能的.

阿拉胖子同事打电话来,我接了问找谁阿,他说找你爸爸!哈哈哈,胖子真是老啊!.

绝对是自找不愉快啊
外貌有啥重要啦, 我就不操心这个, 我家那口子从小到大没人不夸帅的, 就算今天, 86公斤的大胖子, 还有人称帅哥, 我从小就没漂亮过, 可是我一直活得逍遥自在, 整天在家牛哄哄地吹嘘自己, 冰雪聪明之类的, 说的多了, 胖子也很以为然了, 觉得自己老婆是天下最灵的。.

哈哈!
对的对的。
你觉得自己灵,就是灵了!.

老公大我5岁,但结婚照上感觉我是他姐,嘻嘻,不过实际生活上感觉我是他女儿 .

我们家相反的笑话倒是挺多,我和老公同年的,可是他看着老,我看着年轻。
有一次在电梯里,有一个老太太带着一个小姑娘,看到我说:叫姐姐,然后指着我老公说:叫伯伯。
有一次和老公回去买衣服,老公临时套的我老爸的衣服,然后老公试穿了一件,叫我过来看,那营业员说:这件衣服你爸穿着不错吧。我们对视了一下,屏住呼吸,等老公把衣服脱下来,狂奔出门。.

我笑起来了,摒不住了,想起了我老公的一件趣事。我老公同样的岁数看上去显老,前年到奥特莱斯去买T恤,穿好T恤营业员说:闹,穿了这件T恤你四十几的人看上去才三十几的小伙子了!赞!听了她的话,我两顿时你望我,我望你,一语不发,放下T恤就走,走到走廊我实在憋不住了,忍不住大笑起来,而我老公正咬牙切齿到:不行,我得回去!咱才三十好几的人,怎么被她说成四十好几的了,我要揍她一顿~~~~~~~~~~, 从此,每每朋友聚会这件事都被当作笑话谈了。.

我比老公小半岁,看起来比我年轻多了,他是哪种娃娃脸,不显老,要单独出去,别人都认为他是刚毕业的,其实孩子都快5周岁了。
而我是哪种不爱打扮的黄脸婆类型,以后看上去差距会越来越大,心中也有些隐忧。.

有一次和50岁的同事去换一条新买的裤子,营业员竟然说我是同事的女儿,当时弄得我和同事都很尴尬。.

所以妻子们更要自爱,多打扮打扮,增强自己的信心,总比瞎担心好!.

同学聚会,好多女同学20年前读书时是一个马尾,现在还是一个马尾,他们说我变化很大,其实是发型的缘故。

我三十过后,超短发,什么颜色都尝试过,去年留了波波头,今年是爆炸头,重新染了黑色,发型的改变对人的整天形象还是很大的,发型一变会觉得变化很大。

多改变下自己,也会调整下心情.

女性的衰老开始得早些,但是到50岁以后就基本定型,改变就很小了。
男性衰老开始得晚些,但是一但开始,速度很快。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2009-9-9 14:43 发表
lz,你比你老公小2岁,变成叫姐姐,我比老公大,那是不是以后要变阿姨啦!
我也是哦,.

66 12
发新话题