56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] "十一"去海边---------"中国渔村"的渔家住几天(收获归来)

"十一"去海边---------"中国渔村"的渔家住几天(收获归来)

(回来了,记录一下心情)本打算5日去的,后来屏不住四日就出发了.当天晚上宁波电视台正播放"中国开渔节",在石浦东门.对里面的鱼鼓很赶兴趣.了解了一些渔家的习俗很不错.我们7日回来.住了三个晚上.正赶上8月18的涨潮.搭帐篷烧烤的人很多.晚上观潮挺热闹的.
    四天顿顿吃海鲜,天天换花样,哈哈,现在想想还溜口水.阿婆家的甜薯是红心的,我们上山自己挖了,马上洗好烧了吃,特别香甜.草鸡蛋有妈妈比我先到,买掉了,我只有买到6只,每天等着母鸡下下来就占为己有,哈哈..
    最后一天老板娘带我到海鲜市场去买海鲜,买了好吃的海鲜鱼丸14斤/10元一斤.梭子蟹野生的60元一斤还价到53元,不过现在没上次的好,膏还没有,可能季节不对,我买了10只,都是老板娘帮我一个个挑的.还有明虾20只,鱼干好多,满满装了三箱和一大袋子回家分给了妈妈家婆婆家姐姐家,剩下自己不多了...哈哈不过心情超好.
    跟老板娘约好,明年暑假还想去.这次带的是姐姐一家,妈妈说下次她也要去.期待明年暑假准备一放假就去游玩.冲浪...   
地址在:象山石浦”中国渔村“旁----海洋宾馆   
老板娘电话:13023797877     13008907377
暑假里我们一家三口去过"中国渔村",在象山的石浦镇.渔家离海边只有3分钟.那边开发得不错.里面有游乐场.老板说9月16日是"开鱼节",可以出海打鱼了,价格会便宜些.我们上次去的时候海鲜比较贵,不过对于爱吃海鲜的女儿来说,价钱贵点我们也舍得的.主要是老板娘非常好.在那里住了三天.我们回上海时叫她帮忙到集市买好些海鲜带回家,老板娘没问我们多要钱.回家来打开,昌鱼好大啊,小黄鱼也满大的.还有女儿的最爱---梭子蟹.所以这次还想去.再多买些带回家.特向大家推荐哦.

我打算5日去7日回来----自驾.狂吃海鲜再"兜着走"

海鲜的确是很新鲜的,可是在海边住,整个空气中一直弥漫着很强烈的鱼腥味,实在是不习惯。.

回复 2#cableplus 的帖子

我那次去没那么严重,可能还是禁鱼季节.本来住在五星级宾馆里,吃边上的海鲜排挡.后来开到里面"中国渔村",有渔家住,就住下了.几十元一晚上,感觉超便宜.而且每顿吃海鲜,价格比排挡那里便宜好多,女儿每顿吃两只梭子蟹.节棍伐.

请问怎么去的呀,有没有像嵊泗那样的渔家乐,就是可以去打渔和海滩边捉螃蟹的呢?.

回复 4#lili_8899 的帖子

不一样的,是海边游乐场
你那个看起来也满好玩的嘛.我们前年去过温州出海打鱼,第一网打上来很开心,马上烧了吃.鲜美啊.一会就不对劲了,晕船了;第二网只有看的份了.全吐光,老公说打死他也不打鱼了..

呵呵,不是我去过。是看到有位爸爸的游记,感觉蛮好。.

有路线吗 自驾怎么去呀 老板娘有联系方式吗 看了心有点动.

回复 6#lili_8899 的帖子

我自驾去的.

回复 7#fangyuan 的帖子

我回家找找,还拍过图片呢.回家传上来给你看看?.

好啊.

不自驾自己过去方便吗?还有老板娘的联系方式有吗?谢谢!.

回复 11#雨霁 的帖子

自己过去,应该先到象山,南站那里不知道有伐.我记得象山---石浦是有公交车的.开车是30公里路.我回家找出来联系方式,再回复你好吗?.

回复 12#taidi 的帖子

谢谢!.

回复 9#taidi 的帖子

多谢了.

看的我也心动了想带父母十一去,能否把自驾路线,和老板娘的联系方式给我?谢谢.

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-9-9 09:56 发表
不自驾自己过去方便吗?还有老板娘的联系方式有吗?谢谢!
不自驾可以直接坐上海至石浦,约5个半小时,直接到达,南站,长途汽车总站等都可以车子,不过到了开渔(9.14-9.15)节,小宾馆都很难订到,,呵呵.

国庆正打算去宁波呢。
等大家的联系电话。.

回复 16#-萤火虫- 的帖子

南站到石浦的时刻表有吗?谢谢!.

引用:
原帖由 雨霁 于 2009-9-9 11:44 发表
南站到石浦的时刻表有吗?谢谢!
http://changtu.huoche.com.cn/c/268/%E7%9F%B3%E6%B5%A6出发城市 始发站 终点站 发班时间 电话 详情

上海 巴士长途快捷客运站 石浦 14:15 021-5653 8590 详情
上海 巴士高速客运(沪太站) 石浦 13:50 021-5652 8400 详情
上海 长途客运南站 石浦 15:15 021-5435 3535 详情
上海 长途客运南站 石浦 14:25 021-5435 3535 详情
上海 长途客运南站 石浦 10:15 021-5435 3535 详情
上海 上海长途汽车客运总站 石浦 17:00 021-6629 9116 详情
上海 上海长途汽车客运总站 石浦 14:30 021-6629 9116 详情
上海 上海长途汽车客运总站 石浦 9:20 021-6629 9116 详情.

请问南站具体在哪里?.

知道了,上海长途客运南站位于上海铁路南站东南侧、柳州路老沪闵路口.

回复 19#-萤火虫- 的帖子

谢谢!.

有没有老板娘的电话啊?.

地址发一楼了

图片缩不来 没法传上来.

回复 19#-萤火虫- 的帖子

你太强了.

回复 17#玉玉豆 的帖子

在一楼.

回复 14#fangyuan 的帖子

见一楼.

回复 14#fangyuan 的帖子

见一楼.

傻的要命的地方,除了离码头近渔船进,能看见鲜活的海鲜外没其他了。。
特地跑去那,只一二顿海鲜的事,以后我再也不会做了.

回复 30#潜水MM 的帖子

哈,我还正是想念海鲜才去的呢!而且我还买了很多土鸡蛋带回家,刚下下来的也给我买下了,呵呵.

回复 28#taidi 的帖子

.

我特地打电话去问了一下,蛮便宜的,有要一起去的吗?.

引用:
原帖由 taidi 于 2009-9-9 22:36 发表
你太强了
因为我是那里的人呐,熟门熟路,呵呵.

回复 33#jinjinxy 的帖子

啥价格.

回复 33#jinjinxy 的帖子

有兴趣,同问什么价格?你们是自驾吗?.

中国渔村里的宾馆看上去不怎么好,石浦镇上的半岛酒店还不错,象山的海水黄黄的,不干净。.

回复 34#-萤火虫- 的帖子

那你这次回老家吗?我打算5日去呆3天.

想去!自驾怎么走啊!.

上面是餐厅老板娘的电话啊!打电话过去说一个晚上要260元一间啊!说包中国渔村的门票!可以玩四个项目!.

回复 39#grace7369001 的帖子

xc上查的。
到象山,一般取道宁波。可在宁波汽车南站坐车,宁波到象山的快客一天几十班次,5分钟一班,非常方便。车程大约2小时。也可以乘火车到宁波,在火车站附近乘公交车到汽车东站,再转车前往。
   自驾车路线参考:
    上海出发:走A4高速--杭浦高速--过杭州湾跨海大桥--宁波绕城--甬台温高速-往宁海、象山出口下-按指示牌往象山方向一直走-大概一个小时车程进入象山县区。

中国渔村是在象山县城到石浦渔港的路上

谢谢!.

我和家人订了4日-7日的,有一同自驾去的吆喝一声噢!.

回复 43#taidi 的帖子

请问上海自驾到象山大概多少时间?.

回复 44#蛋汤妈妈 的帖子

要5个小时左右.

回复 45#taidi 的帖子

谢谢,
国庆可能就去宁波,象山兜一圈.

回复 43#taidi 的帖子

原来就打算国庆去石浦,但是有点担心4号走的话,路上会很堵,所以想3号下午出发。请问在1楼提到的海洋宾馆住宿条件如何?有朋友推荐宋城宾馆,不知楼主是否熟悉。先谢谢啦!.

回复 47#huludabao 的帖子

我说的这家人家是渔家,类似于农家乐的那种,住宿一般性,就是老板家人很好热情,我才想再去,价格不斩人.住他家就知道了.宋城没听说过,不清楚.

回复 46#蛋汤妈妈 的帖子

住宿条件一般,农家乐那种的.土鸡蛋是看着下下的蛋,不过隔壁一家卖给我的不好,有好几个坏的,我这次去不睬她了.就她家前面那家正宗,我还给母鸡拍了照,正想啊呜一口吃掉,但蛋没了.只能养着它啦.这次去叫老板娘专门帮我留好些,我都要.住宿价格还没问,有妈妈问过,我觉得很划算,门票就要几十元,里面每个项目也要几十元,再包括住宿,我觉得还可以.因为去过所以对他们的为人比较放心..

回复 49#taidi 的帖子

我昨天已经跟老板娘订好了3-4号的房间。我们打算5号回去,跟你正好错过。不过还是得谢谢你,否则我都不知道住哪儿了。呵呵!听你讲那个老母鸡和土鸡蛋,弄得我也蚕吐丝嗒嗒嘀。。。。。。
现在的价格是260一晚,包游乐场的门票,就是不知道是否包含单项,没想到单项还要另外收费。游乐场里都有些什么好玩的呀?.

56 12
发新话题