190 1234
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[家庭] 嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗

不也有很多媳妇抱怨pp只关系小姑大姑 &她们的孩子么。。。.

回复 117#butterflymama 的帖子

我结婚我父母一分钱没出,  不过我一点不寒心, 因为我知道他们没钱, 把我培养这么大已经很感激了

我父母的房子什么的肯定是留给我哥的, 这个我老早声明过了, 我一毛钱也不要

但是父母生病什么的我责无旁贷, 赡养父母我就把自己当独生子女了, 好在我哥嫂都是好人,  他们决不会袖手旁观的.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 16:04 发表
其实我蛮难过的, 不为我自己, 为我儿子。。
那房子也就值个20多万, 真的没什么。
但是我儿子是亲孙子啊, 怎么人家就没放眼里。
记得我生下儿子的时候, 公公还很高兴地和老公在电话里说, 我们家的财产有继承 ...
勾起了我的伤心事。 我刚刚生下儿子在做月子的时候婆婆就说她将来所有的金银首饰和财产都准备给我小叔的女儿。 可能孙女从小是她带的, 亲吧。 我儿子在他们整个家族那个辈份是唯一的男丁。 从孩子出生到现在婆婆几乎都没怎么管过, 但是打电话倒是蛮勤的, 还有在大家庭会议上一直主动说我们把孩子送去全托了她才没带,可能怕亲戚会说她为啥不带孙子。其实我们也是无奈之举。她的事情,从旅游到逢年过节, 我们家出钱出力从来就没少一个子,婆婆生病开刀, 小叔去外地旅游,反倒是我老公和小姑守在病房。
唉, 我常常想起这些事情就觉得难受, 有些人重男轻女, 有些又太过于重女轻男。 所以我想中国人的传统:顺就是孝顺。 想想老人毕竟是自己的亲人, 还有你吵来的拿了心里也不舒服。 所以虽然心里不平衡还是接受吧。.

我家房子还没拆,我们兄妹俩,不知到时父母会怎么分。
但我做好充分思想准备,父母一套不给我,我也要不生气,但失望肯定是难免的。.

我就幸福多了。 我家重女轻男。 从小爸妈就教育哥哥让着我。 我外婆绝对重男轻女, 所以我妈妈说绝对不能再犯同样的错。我爸爸就是喜欢女孩子。周围的邻居, 亲戚说从来没看见哪个爸爸这么宠女儿的。前一阵子, 我妈偷偷说要把房子留给我, 我说不要。虽然哥哥条件很好, 但是我不想因为这点钱, 让哥哥觉得不开心。 一直以来他都认为爸妈爱我多过爱他呢: 他读书工作再好也抵不过我的几句撒娇的话。 .

我也是此贴中的那"水",本来想哭,不过,看到还有那么多"水"朋友,心情好多了..

我觉得这没什么.
N前年爸妈家拆迁,我家一家三口户口不在那儿,但是双休日经常回去住的.老公当时就表态我们不要.爸妈就跟哥哥们说好:我们这辈子也就这点财产,趁这当儿索性分明白了,免得我们老了的时候你们闹腾,我们两个老人什么也不要,只要你们两兄弟给我们单独买个小套住就行.我们平时也不化你们的,但是到时生老病死得你们负责.两个哥哥都同意,而且哥哥最后还是想办法在拆迁办里搞了几万元给我.
现在很多年过去了,哥嫂们对父母都挺好的,父母只要有点身体不好,一个个都出钱的出钱,出力的出力,没有叽叽喳喳的烦心事..

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2009-9-8 12:36 发表
看来像我父母这样真正男女平等的还是少数啊,从小在我们家,我跟弟弟享受的都是一样的待遇,包括父母在帮我们买房的过程中,也是平等的待遇,甚至,因为弟弟是老师,比较稳定,同样的房子,我父母给我了更多的帮助, ...
和我家一样,不仅男女一视同仁,而且给女儿家提供了更多的帮助,尽管儿子、女儿家经济情况都差不多……
很感谢我的父母,能成为他们的子女,真是上辈子修来的福气。.

回复 114#钊元妈妈 的帖子

不用难过,重男轻女和重女轻男一样让作子女的心有芥蒂,自己的孩子自己爱,我们情况一样也是独子独孙,从生下来也就暑期或者过年见几天,生的时候也没有什么多高兴的,反应还没有看第六遍<乡村爱情>那么激动.自己带大的孩子和自己很亲的,家里的小姑属于资深啃老.房子财产全部她一手掌握.老的每月七八千收入由她来保管并发放生活费,从小到大花了家里300万也不止了,..........只在乎老公(和你度过一生最长时间的人)儿子(生命中最重要的人)这两个人对我的态度..

回复 159#晶晶的妈 的帖子

资深啃老   第一次听说!.

回复 160#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

也是气急了,随口说的,算是原创吧!.

我们家也是拆迁,我们姐妹两个,我姐姐是呆家里的,我是出嫁的,也是分到三套房子,我一套没要,因为我们农村思想就是出嫁的女儿泼出去的水,我也是这样,既然出去了,那家里的财产全是姐姐的,我一点都没想法,对自己的爸爸妈妈也很好。我觉得你应该调整你自己的心态,而不是想着弟弟会对自己的父母怎么样,我们村里好几户姊妹因为拆迁闹的全家不和睦,何必呢,出去了就出去了,自己活的开心,身体健康,家人幸福就好。.

引用:
原帖由 鹏鸟妈 于 2009-9-9 10:41 发表
我觉得这没什么.
N前年爸妈家拆迁,我家一家三口户口不在那儿,但是双休日经常回去住的.老公当时就表态我们不要.爸妈就跟哥哥们说好:我们这辈子也就这点财产,趁这当儿索性分明白了,免得我们老了的时候你们闹腾,我们两 ...
最后一句最有道理,出钱出力就是好,要是不肯呢?。。。。。。。。 .

另一个没得到父母好处或者少得到的,能不能从情理上要求多的的那个兄弟姐妹多尽一些赡养义务啊?(我也知道法律上是平等尽赡养义务)
好多矛盾都是父母自以为一碗水端平了而生出是非来的!.

考这么多年直到今年我才知道我也是那泼出去的水,我也是老大
一个傻愣愣额只知道付出的老大.

我有个朋友,也是姐姐,对她弟弟那个好的啊,让我这个外人看了都不舒服了。弟弟穿的用的都要名牌,姐姐吧,也是刚工作,收入不是很高。带着弟弟去打折的地方淘,弟弟还不高兴,立马翻脸,说姐姐太抠门。谈恋爱了,出去旅游,弟弟都跟着,小两口省钱爬山不乘索道,弟弟不乐意,非要一个人乘索道。 觉得这个姐姐太宠着弟弟了,换了早两耳刮子了。.

回复 143#小斐1015 的帖子

这只是硬币的一面,另一面是将来二老需要照顾的时候,也没有人跟你分担责任。.

我们家那位是兄弟俩,拆迁到现在都10年多了,婆家得了五套房子,GG对于房子一个字都不说。PP 老是瞎说一通。(因为不是管事的。)我们结婚GGPP是不同意的。儿子跟着我的姓。今年5月 生了病,在接受手术前晚,突然对她的小儿子(我的老公)说,会给我们一套房子。我们寒假里借住的房子挂牌了准备出售了-----------因为她大儿子要买别墅,缺钱,然后他大儿子现在住的房子三年后“蜕”给我们。我们夫妻俩很不解,自己要改善住房,为什么不把自己的房子卖掉呢?暑假里,PP又对邻居说“四年后“蜕”给小的”。PP一向是管不住自己的嘴巴的。PP又对我妈妈说因为我儿子没有姓他们的,所以最多拿一套。反正GG不表态。当然也不会向着我们。我同事说PP是法盲。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-8 14:44 发表
好象上一代都有这想法,我妈妈住我的房子.老房子我出国后钥匙换了也不给我,明明我的房间还在,但铁将军把门,说随便不要回来,尤其我父亲去世后,更变本加厉,说你嫂子那里摆不平.其实我哥哥他们早就住出去了,但户口都落在 ...
这种父母真的寒心。我家就是男女平等、但是做媳妇的我也是有点不开心,因为小姑子在国外、比我们过得好,但是老人都是我们照顾。.

回复 157#鹏鸟妈 的帖子

送花。

家和万事兴。

人人心里有杆,大多数人还是很知趣的,能体会你大度的用心。.

回复 144#牛呗 的帖子

话是这么说。但真碰到具体实践还真蛮难。你认为的不偏心未必就是小孩眼中认同的不偏心。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-9-9 13:43 发表
另一个没得到父母好处或者少得到的,能不能从情理上要求多的的那个兄弟姐妹多尽一些赡养义务啊?(我也知道法律上是平等尽赡养义务)
好多矛盾都是父母自以为一碗水端平了而生出是非来的!
按理说应该是这样的,多拿的尽赡养义务,不拿少拿的不用负担.

我想我说出来,肯定要被拍砖
我和我老公就属于多拿的人
公婆名下的三套房子给我们,今年国庆要过户一套,另一套等满五年过户,当然主要是因为孙子是他们亲手带大,感情比较深,钱款有一部分是存在孙子名下的,说是将来赞助他出国什么的,余下的怎么分配我也不多问
不过,我和老公也是多拿多尽义务,将来公婆养老啦百年啦,我们都会一手负责的
每次老公哥哥回国,我们也都鞍前马后的出钱出力,只要他们说想去哪里玩,立刻买单付费,所有开销都是我们出,不过想想有时也蛮烦的,我父母给的不比我公婆少,好像没啥需要我们出钱出力

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-9 15:47 发表
我想我说出来,肯定要被拍砖
我和我老公就属于多拿的人
公婆名下的两套房子给我们,今年国庆要过户一套,另一套等满五年过户,当然主要是因为孙子是他们亲手带大,感情比较深,钱款有一部分是存在孙子名下的 ...
你大伯子是在国外,条件也很好,如果在国内,条件和你们相差不大或不如你们,这样分恐怕就要闹不开心了.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-9-9 15:51 发表

你大伯子是在国外,条件也很好,如果在国内,条件和你们相差不大或不如你们,这样分恐怕就要闹不开心了
也是~不过,我也没有心安理得,有时和公婆不开心了,老公一句话:你要知道哦,爸妈心思都在我们这里哦,不能伤他们心哦,凡事你多担待,我也就担待了
唯一让我觉得不平衡的是,我老娘也给了我两套房子,好像我想发火还是发火,每次遇到大事要花钱还是老娘帮忙多
所以呀,我觉得公婆钱不好花,可能将来我做婆婆也会这样,谁能保证自己的心态不会随着身份变化而变化呢,有时觉得一分不拿也蛮好,自己小日子过得也挺开心的,没有那么多责任啊义务啊.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-9 15:54 发表

也是~不过,我也没有心安理得,有时和公婆不开心了,老公一句话:你要知道哦,爸妈心思都在我们这里哦,不能伤他们心哦,凡事你多担待,我也就担待了
唯一让我觉得不平衡的是,我老娘也给了我两套房子,好像我 ...
有得必有失,人生哪有那么完美的,想开点算了,你们多好,至少有5套房子,小富婆一个了,羡慕啊.

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2009-9-8 14:54 发表
父母好像天生见不得子女生活层次上不和谐。如果有子女不管什么主客观原因,分化成不同的阶级,父母只要可能,一定是那个劫富济贫的大侠,让富裕的多拿点,再明着暗着贴给贫穷的那个。家家如此,也就是父母嘴里的那个 ...
说得非常的好,顶!!
不管是什么原因造成的贫富差距,富的那个是自己努力得来的,穷的那个是自己好吃懒做造成的,一律不管!只管劫富济贫,这种做法真让人心寒,偶不是愚孝的人,该做到哪步心里明白的

比较希望LZ也不要做个愚忠愚孝的人.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-9 09:15 发表
不也有很多媳妇抱怨pp只关系小姑大姑 &她们的孩子么。。。
.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-8 13:12 发表
我们家,出钱出力的事LG来,
GGPP买房,大姑子的名字.
我们的房子,PP要加名字,不让加,说是儿子不孝.

今天早晨,为了我把PP煮的稀饭从锅里倒出来,撒了些在厨房台面上,
PP把我儿子叫过去,"小子,你看好了,这是你MM现 ...
神经病啊,请君出屋,去她女儿家享福吧,看来你婆婆强势的够可以的.

看了一大通下来,觉得这里的姐妹们的另一半都非常好,至少对丈母娘丈人偏袒另一个孩子没啥意见,我有个同学,她那老公够可以的,天天和她闹腾,同学父亲得了不治之症,她老公也不去看望,原因就是:你爸爸把啥都给你哥了,那当然要你哥尽孝喽~,我同学两头不落好,夹芯板难受啊
看到这些,我就在想,要是她是独生女儿多好,没那么个不成器的哥哥在里面闹腾着,这家人家小日子该多么幸福啊.

回复 177#美丽妈 的帖子

谢谢提醒.

提示: 该帖被自动屏蔽

这种事情只能自己想开点的,像我们家,我和老公的终生大事:结婚、买房、生孩子,GP啥都不管的,不管也就算了,我自己安慰自己他们身体不好啦、经济条件不够啦。。没想到,各手,就给女儿买房、操办婚事、带小孩,样样来塞啦,还自己也买了个新房子,一下子变成有钱有闲人啦,你说我能想通瓦,想不通也得想通啊。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-9 16:10 发表

神经病啊,请君出屋,去她女儿家享福吧,看来你婆婆强势的够可以的
内战进行中..

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-9-9 15:29 发表

这种父母真的寒心。我家就是男女平等、但是做媳妇的我也是有点不开心,因为小姑子在国外、比我们过得好,但是老人都是我们照顾。
我理解你,我知道照顾老人的艰辛,我们几次因为双方老人的身体差点放弃国外的事业,飞机票钱不算,担惊受怕,精神折磨,平添了我多少白头发.半夜一电话响就心惊肉跳.

更有心寒的,因为我们在国外,我LG家也怪事不断,我公公去世早,我生孩子时,刚好我婆婆病重,我小姑要结婚,我从国外赶回,大肚子照顾婆婆,小姑竟然结婚在娘家,我婆婆在医院不答应,但怕女儿,就答应房子一人一半,不久婆婆去世,小姑夫家人准备搬进来占据三房一厅,幸亏LG舅舅出面才没得逞.后来那地段房价大涨,他们又出面大吵,要我们按市场价买下他们的一半,他们就搬出去,我们答应了,虽然当时我们在国外很大的房贷,还是咬着牙给了.并做了公证和房产转让.他们马上买了房.

没想到,去年房子拆迁,又来吵,要将拆迁款一半分给他们,同意给了一套房,还不满足,这几天还在给我LG脸色看~~~要知道我们当时给钱他们买的房,整整涨了4倍多.而且男方父母也拆迁拿了5套房,吓人.而我们拿到的拆迁款连同地段的一房一厅都买不了.

不谈了,谁让我们当时出国,被人家捏了把柄,"对家里没贡献"..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-8 13:12 发表
我们家,出钱出力的事LG来,
GGPP买房,大姑子的名字.
我们的房子,PP要加名字,不让加,说是儿子不孝.

今天早晨,为了我把PP煮的稀饭从锅里倒出来,撒了些在厨房台面上,
PP把我儿子叫过去,"小子,你看好了,这是你MM现 ...
看来你PP可不怎么样,这样你们也能住在一起,佩服,换了我,估计世界大战也快了。
佩服你的好脾气,不过人善被人欺。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-9-10 10:42 发表

看来你PP可不怎么样,这样你们也能住在一起,佩服,换了我,估计世界大战也快了。
佩服你的好脾气,不过人善被人欺。。。。。。。。。。。
我的脾气不好,这是PP一直挂在嘴上的.
世界大战已经爆发,现在处于防御阶段..

引用:
原帖由 美丽妈 于 2009-9-9 15:58 发表

说得非常的好,顶!!
不管是什么原因造成的贫富差距,富的那个是自己努力得来的,穷的那个是自己好吃懒做造成的,一律不管!只管劫富济贫,这种做法真让人心寒,偶不是愚孝的人,该做到哪步心里明白的

比较 ...
我比较赞同这个鲜明的观点。.

回复 71#小猪崽妈妈 的帖子

最近这一轮的房价大涨,郊区的涨幅远高于市区呢.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2009-9-8 16:18 发表
小的时候老妈总号称偏心我,长大了发现浑然不是那么回事

结婚时父母给我5万,可我工作开始的几年工资老妈是要求上缴的,所以,等于自己的钱回来了

有了孩子以后想让老妈帮带孩子,老爸老妈都是老师,可他们不肯 ...
我和你的情况一样, 我结婚时我爹妈给我3万,当初我妈因为我哥他们二口要来吃饭,差点就拒绝帮我做月子,那时的情况是我婆也不帮我做,如果我妈也不做的话,估计我只能自己做月子了,那可是九年前,还没月子医院呐.

我的孩子三岁前都是我和保姆带的,我甚至还当过一年全职妈妈,三岁后上学了,才让婆婆搭把手.

因为我爹妈现在和我哥他们一家住一起,所以我不到过年过节都不敢去,因为我哥他LP要吵的,我爹妈他们来我家只不愿意住的,虽然找了很多借口,但我知道其实他们是放心不下他们的小孙子

房子嘛,不提了,第一次买房是我妈给我三万块,其实也是我前面因为有其他事周转不开问她借的,她就不要我还了,第二次因为房子很贵,我打电话告诉他们,我还缺点钱,他们都沉默,后来我妈私下和我讲给我10万,但是后来也就说过算过了,这个也没啥,但是奇怪的是,他们从此以后就说我很有钱什么什么的,事实是我借了100多的贷款啊,我晕.

190 1234
发新话题