发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[家庭] 嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 14:57 发表
同病相怜,抱抱
与你和LZ也同病相怜!一起抱抱!.

回复 96#moonshine 的帖子

别怪你弟弟,你父母糊涂啊!多少兄弟姐妹关系不好是因为父母没有处世的艺术,多少男人就是毁在父母的溺爱!幸亏你是宽宏大量的人,有福之人!不要多想了!.

回复 97#快乐的小肥阳 的帖子

结婚就给了1万元.

我公公临死前还说把房子留给他外孙, 我小姑子的儿子呢。
我一样也很无语。。。
大概谁带的谁亲吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 103#moonshine 的帖子

算了
你父母的做法确实伤人,换作我是你,可能早就和父母翻脸了
但是说到底也是自己弟弟,也是自己爸妈,是吧
关键是你父母给你,你弟弟会怎么样?如果你弟弟不消停和你父母吵啊闹啊,你也拿的不心安啊
唉~好烦呐,还是只生一个好.

回复 106#碧落赋中人 的帖子

儿子, 我老公是独子(有个妹妹), 我儿子是独孙, 跟老公姓, 正宗嫡传啊。
所以说, 东北人也不一定就重男轻女的。
从资产角度我们目前更多些, 但都是我们自己的心血啊.
小姑子是公务员(当年也是GP花了5万搞定的), 她LG还是个副镇长, 钱途无量啊。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 15:55 发表
儿子, 我老公是独子(有个妹妹), 我儿子是独孙, 跟老公姓, 正宗嫡传啊。
你大人大量了
呵呵.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 15:55 发表
从资产角度我们目前更多些, 但都是我们自己的心血啊.
小姑子是公务员(当年也是GP花了5万搞 ...
改姓吧,改你的姓,出口气.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-9-8 12:28 发表
我也有两个密友, 对弟弟那真是贴心贴肺
买衣服全是名牌, 春夏秋冬都买好
弟弟说声想换台新电脑, 姐姐利马按最高配置买好, 还给送上门
当妈妈的都不用操心,姐姐全给照顾到了
而且好像都是姐姐混的特别好, 弟弟心安 ...
我也有个密友,对她老哥那是无怨无悔,老哥在95年时候把父母家当都输光、在06年炒股把父母给的婚房给赔了、整天混吃混喝,她还说她哥好~.

回复 109#快乐的小肥阳 的帖子

其实我蛮难过的, 不为我自己, 为我儿子。。
那房子也就值个20多万, 真的没什么。
但是我儿子是亲孙子啊, 怎么人家就没放眼里。
记得我生下儿子的时候, 公公还很高兴地和老公在电话里说, 我们家的财产有继承人了。。
其实, 也就是添个孙子给他们长了面子罢了。
不带是不亲的。
生气归生气, 该临终伺候还是伺候, 葬礼该磕头还是磕头
东北寒冬腊月凌晨4点,零下20度, 孙子在灵车上打幡, 外孙影子始终也没看到。
也不知道是不是风俗, 不懂。 .

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 13:55 发表
是很差劲的,从小读书不好,结婚又离婚,父母还以为他苦呢,所以一心为儿子,自己舍不得用,最好女儿负担他们
怎么这个情况跟我家差不多的。不光经济上要援助,还每次去娘家搞得心情一塌糊涂的。女儿老公也跟着受气。有一次女儿看到我糟糕的心情,说:那你以后就少去外婆家好了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 16:04 发表
其实我蛮难过的, 不为我自己, 为我儿子。。
那房子也就值个20多万, 真的没什么。
但是我儿子是亲孙子啊, 怎么人家就没放眼里。
记得我生下儿子的时候, 公公还很高兴地和老公在电话里说, 我们家的财产有继承 ...
有时就是一口气啦~知道的.

我就是那泼出去的水

小的时候老妈总号称偏心我,长大了发现浑然不是那么回事

结婚时父母给我5万,可我工作开始的几年工资老妈是要求上缴的,所以,等于自己的钱回来了

有了孩子以后想让老妈帮带孩子,老爸老妈都是老师,可他们不肯,一堆理由,目标明确,就是不给带,我哥的孩子,他们一手带大(大我的孩子5岁),俄语出身的老妈硬是学起了英语,就是为了辅导她的孙子,这个孙子,我的嫂子是一点心都不操的

我哥买房他们给钱,买车他们给钱,孙子大小节假日生日过年都给钱

我昨天跟他们说我打算换大房子,我没要钱,但电话对面沉默后主动说,我们不会给你钱的,你和你GP住在一起,我们给钱算什么

将来我也不指望会留给我什么,一手带大的孙子,那份感情象钢铁般瓷实

我就是那泼出去的水

一直宽慰自己,可是想着想着,还是挺寒心的.

爹妈是偏心,但有什么办法呢?有些人家偏女儿,有些人家偏儿子。
所以,我决定就要一个,少了烦恼,也省得将来一碗水端不平,被埋怨。.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 15:44 发表
结婚就给了1万元
1W比我多,我就5000元,而且我存在我妈这里的3W不到的钱也不还我!抱抱!.

只要有户口就少不了你的份 没有的话父母在有赠送权那你就没办法了.

回复 51#moonshine 的帖子

让你父母跟弟弟住去,谁拿的多,当然谁要多负担照顾老人的责任了。
虽然,父母终究要管的,但你话还是要摆出来,不能一味隐忍的。什么叫嫁出去了?嫁出去就不是你们孩子了?那你们干脆彻底别把我当女儿!
坚决不生第二个了,我第一个是女儿,万一再生个儿子,那女儿说不定要受委屈了,哎!

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-9-8 16:21 发表
爹妈是偏心,但有什么办法呢?有些人家偏女儿,有些人家偏儿子。
所以,我决定就要一个,少了烦恼,也省得将来一碗水端不平,被埋怨。
同意, 去年我还想生二宝, 经历这些, 彻底放弃, 一个就好了.

不生,不生,坚决不生第二胎!.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 10:14 发表
父母家里老房子拆迁,分了三套房子,都给弟弟了,我还没提出要房,只对父母说了怎么也不为你们自己考虑的,父亲就说,你出嫁了,还想怎样?真气人,只好到旺旺上来说说。真气人,居然老是想起小时候如何帮着父母做事 ...
我觉得你父母没为自己着想啊。真正关心体贴的她们的,女儿还是要比儿子和儿媳妇强的。.

一碗水是端不平的.要出力时就想着做爸妈的只生了自己一个,就不会想那么多了..

引用:
原帖由 butterflymama 于 2009-9-8 16:18 发表
小的时候老妈总号称偏心我,长大了发现浑然不是那么回事

结婚时父母给我5万,可我工作开始的几年工资老妈是要求上缴的,所以,等于自己的钱回来了

有了孩子以后想让老妈帮带孩子,老爸老妈都是老师,可他们不肯 ...
听着很伤感啊,我要是将来有了闺女,肯定不忍心闺女网上说这番话的,不管怎样都是自己的肉,如果闺女开口了,我一定会尽力的.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-9-8 18:16 发表

是的,我老妈妈那点黄货老是念叨说要给我,说老娘的软货要给女儿的,我说拉到吧,我才不想为了这几件首饰跟你媳妇闹僵掉呢,我不要,给你孙女吧,,我妈气了翻白眼
哈哈哈说到这个....,我爱买首饰,而且因为体质关系不能戴假的,老公时常“关照”我:嘿!~现在美美,将来都到你媳妇身上去了哈。奶奶的!~本来给媳妇就给媳妇,人家也不定瞧的上,但被他这么一说,想想:敢情我这辈子都在替别人打工啊,然后我蹦出这句话,这臭男人说:你以为呢(听着我咋觉得那么的别扭啊).

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 16:36 发表

同意, 去年我还想生二宝, 经历这些, 彻底放弃, 一个就好了
那现在有二宝的岂不是将来都要面对这个问题啦.

有时还是得信命
有些人命中多得长辈护佑,有些人命中要靠自己多一些
别说亲兄亲姐啥的,就一个大家族里面,也是某些孩子得宠,某些不得宠
一碗水端平的父母很少,十个手指有长短啊.

其实如果父母认定要给儿子的话, 女儿嫁不嫁都没份的.

同一个家庭环境长大的孩子,成年后各有好差,父母心里总觉得不好,一般都会劫富济贫的。过得好一点的姐妹兄弟帮点忙也是应该的。.

回复 125#baby100 的帖子

确实如此.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-9-8 16:29 发表
让你父母跟弟弟住去,谁拿的多,当然谁要多负担照顾老人的责任了。
虽然,父母终究要管的,但你话还是要摆出来,不能一味隐忍的。什么叫嫁出去了?嫁出去就不是你们孩子了?那你们干脆彻底别把我当女儿!
坚决不生 ...
.

引用:
原帖由 ruirui 于 2009-9-8 21:23 发表
同一个家庭环境长大的孩子,成年后各有好差,父母心里总觉得不好,一般都会劫富济贫的。过得好一点的姐妹兄弟帮点忙也是应该的。
那也得有个限度吧,那也得自觉自愿吧.

心理平衡点吧,偶家偶是独生女儿,非但没得到好处,老爸老妈还总想我多孝敬点.

回复 82#moonshine 的帖子

想开点吧,父母不能选择。该讲的你已经讲了,你也尽到责任了。今后照顾老人就有钱的出钱有力的出力吧。.

回复 2#moonshine 的帖子

抱抱,只要自己有房住父母愿意给谁是他们的事,不要郁闷了,这样的父母不少。.

回复 53#lily730619 的帖子

你说得太对,好处想到的是儿子,困难都是找女儿,口口声声还是女儿好,但做女儿的一般
不会不帮父母的。.

回复 33#笛笛妈妈 的帖子

你怎么对我家情况了如指掌 ,我家是3个姐姐供一个弟弟,父母根本不用操心。.

嘎气人的啊!
我一直以为早就男女平等没有这种事了,可能因为我和老公家还有周围朋友都没有过这样的事吧,所以还以为这世道女儿吃香的紧呢,呵呵,我生了儿子,要是女儿一样宝贝的很的。.

回复 60#兔兔宝宝 的帖子

所以由此发展到当今宠出来的孩子啃老,到儿子结了婚还要宠,引发出很多家庭矛盾-如婆媳关系、财产纠葛等!.

谢谢各位妈妈的开导,让我心里好过多了,真的很感谢.

乡下的房产基本上都是给儿子的,除非是独生女。

我LG老家的房子LG什么也没拿到,房产证还改成他弟弟的了。不清楚为啥要改产证,难道怕我去抢?

有一次跟PP说起,还告诉我那房子就值2W,NND,把我气的。当场就跟她说,我给你2W,你去给我造去。他妈的,偏心就偏心了,你有难处也可以理解,居然说出这种话。

我们买房GP分文未掏,我和LG去买家具时给了6K,LG拿了3K。不知道为什么要给钱,难道是为了那句床要男方买的话?

所以,对于父辈的财产,我很想得开,你爱给谁就给谁去。只要老了病了,少给我惹麻烦就成。.

深有同感的帖子 啊.

发新话题