发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[家庭] 嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗

回复 45#光动我心 的帖子

原先父母只给他写一套的名字,其余两套就只写两老的,现在他跟我妈说了遗产税的事,居然在我不知情的情况下,全把他写进去了,最气的是父母天天跟我一起住居然不告诉我,后来无意中发现的。他怎么会主动提给我呢?.

回复 38#yyqcb 的帖子

这三套房是以砖头算的,老房子是父母在我读小学时造的,后来弟弟又没有改造过,一直老的在日常开销.

真要父母彻彻底底认为女儿是泼出去的水也就算了,怕就怕有些老人又好处的时候女儿是泼出去的水,有困难的时候又把责任义务全一股脑推到女儿身上。这让哪个做女儿的都寒心!

没啥好劝LZ的,只能认命吧,象你这种情况的多了去了。你也别太操心自己父母的未来了,父母都能狠心跟你说这种绝情的话,万一他们以后有啥问题你也狠狠心,撇撇开了,当自己是个近的亲戚吧。.

回复 16#成成妈妈zynicol 的帖子

哎,这种哥嫂啊,无语。.

回复 51#moonshine 的帖子

差劲的男人!.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 13:30 发表
但父母遇到啥事就是找我,我能不管吗?
要是我父母把我这么惹毛了,以后有事找我我肯定会跟他们说我是泼出去的水,别找我。估计LZ这个做姐姐的一直式隐忍退让的,所以父母忽视了你的心里感受。.

回复 53#lily730619 的帖子

你说的很对!见过活生生的例子。

老头老太一心护着儿子一家,一家一当都交给了儿子媳妇。几个女儿啥也没有。时间长了,看出端倪来。再后悔也没啥用了。.

回复 55#光动我心 的帖子

是很差劲的,从小读书不好,结婚又离婚,父母还以为他苦呢,所以一心为儿子,自己舍不得用,最好女儿负担他们.

回复 53#lily730619 的帖子

事情就是这样的,我算啥了?所以能不气吗?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2009-9-8 10:27 发表
重男轻女的封建思想,觉得老人应该为自己着想一点。
中国这种老人还真多,总是儿子重要,从小女孩就是照顾家里的男孩,家里有点条件大都就对男孩娇生惯养。
看到有很多老人把所有的都给了儿子,最后还被赶出家门, ...
所以中国弄不好,女人可以宠,男人宠不得的.中国的男人从生出来就被宠坏了,怎么弄得好呢?.

回复 56#lily730619 的帖子

真是这样.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2009-9-8 11:41 发表
这次也同样遇到父母房子拆迁的情况,父母说男女平等的,女儿也应该有份。结果把这份财产一分为三,2份给了我的哥哥,1份给了我。而且由于超面积了,我们还要贴出去一部分钱。父母说贴出去的钱由我们兄妹二人平摊。结 ...
父母有时真的很难!只有一句话,家和万事兴!你做得对!.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 13:24 发表
问题是天天住在我这里,我能不面对吗?
你也太能忍了吧?凡事要有个限度。
正好趁现在让他们和他们儿子一起过去,没什么开不了口的。.

回复 62#小猪崽妈妈 的帖子

是上海,在城郊结合部.

回复 58#moonshine 的帖子

跟你弟讲清楚,爸妈的财产全归你了,爸妈以后也全都归他管了。
你弟做得出,你这点事情有啥做不出的。
你逢年过节去看看他们就行了。
你的爹妈真是有点老糊涂了!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-8 13:12 发表
我们家,出钱出力的事LG来,
GGPP买房,大姑子的名字.
我们的房子,PP要加名字,不让加,说是儿子不孝.

今天早晨,为了我把PP煮的稀饭从锅里倒出来,撒了些在厨房台面上,
PP把我儿子叫过去,"小子,你看好了,这是你MM现 ...
我.....忍住了挑拨离间的话.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-8 13:12 发表
我们家,出钱出力的事LG来,
GGPP买房,大姑子的名字.
我们的房子,PP要加名字,不让加,说是儿子不孝.

今天早晨,为了我把PP煮的稀饭从锅里倒出来,撒了些在厨房台面上,
PP把我儿子叫过去,"小子,你看好了,这是你MM现 ...
这样的PP!不知道她自己是怎么想的!一声叹息!.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-9-8 14:04 发表

我.....忍住了挑拨离间的话
没关系的.
因为这些乱七八糟的事,什么都考虑过了..

回复 66#光动我心 的帖子

我弟就是啃老,啃到现在了,会管到哪里?.

到目前为止我的心还是比较平。我结婚父母没拿出一分钱,当初他们不同意我结婚。我弟弟结婚他们给买房(首付),买车,办酒席等100多万吧。我没问家里拿过钱,包括以前我存在妈妈那里的。我和弟弟的关系很好,所以我也就不计较。还是什么都靠自己的好。以后父母给我就要,不给我也不会吵。我照顾父母也是给孩子做个榜样。.

反正责任和权利是在一起的
现在泼出去了,以后别收回来了吧.

当年娘家拆迁分房子,我还没结婚,户口也在里面,也没分到房子。我妈说了:你自己以后找个有房子的,我给你房子,你哥嫂要不开心的。怎么办为了家庭和谐,只能我吃亏点了。.

可能你弟弟一直没出息,你爸妈本来就重男轻女,又担心儿子的以后,就办出这事来。很多老人都是需要儿女尽义务的时候说儿女平等,按新规矩办,而且更喜欢让女儿多尽一些,到了儿女们享受权利的时候,又该按老规矩办,偏向儿子了,没辙,大部分的女儿又狠不下心来不管老人.

回复 74#ddyy7299 的帖子

如果我父母跟我明讲或者讨论,让我吃亏点,我也就算了.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 14:18 发表
如果我父母跟我明讲或者讨论,让我吃亏点,我也就算了
是啊,一边吃着你的,一边防着你,你的心都白费了.

昨天刚跟一个同事谈论此事,这个情况太象了,她是本地人,也是有个弟弟,老房子拆迁什么都没给她,妈妈还说不要到娘家来要房子,弟弟游手好闲,啃老。
唉,现状如此,没法改变,受到不公平待遇的姐姐们一定要自强起来呀!.

回复 75#飞鸿踏雪 的帖子

就是这样的,所以谁让我是女儿呢?认命吧.

回复 1#moonshine 的帖子

老人应该有保护自身利益的意识,并不是每个子女都会孝敬老人的。没有必要这么早就把房子给子女,等百年后也可以给,而且对那些贪图老人财产的子女也是一份约束。LZ的父母糊涂的,等将来有事的时候没人管,后悔就来不及了。不过现在已经成事实了,也就不要多想了,就当没动迁,你也一样要照顾父母的。但愿你的弟弟一家是知恩图报的人,今后能善待老人。.

回复 77#梅花苦寒 的帖子

说的真是太对了,所以我气呀,但我妈从来不是认为在吃我的,她说是在帮我,但我有钟点工阿姨的,我妈是接送小孩和买菜。.

回复 80#精灵妈咪 的帖子

我就是这意思,就应该老人把权抓紧了,等我知道后跟他们说,还这样对我,能让人想的通吗.

重男轻女,养儿防老,根深蒂固的思想.

好象上一代都有这想法,我妈妈住我的房子.老房子我出国后钥匙换了也不给我,明明我的房间还在,但铁将军把门,说随便不要回来,尤其我父亲去世后,更变本加厉,说你嫂子那里摆不平.其实我哥哥他们早就住出去了,但户口都落在那里.我回国户口也不给我报进去.还让我签放弃继承权,因为我哥哥有两个儿子.

有时候很想吵,法律保护我的,有时想想算了,靠房子翻不了身的..

好象只有我们家是特殊例子,姐姐弟弟一人一半,平均分.连吃包奇多都要孙子,外生,各人各包.孙子多吃了,婆婆要讲闲话的..

深有同感

看了楼主的片段,自己的内心也是在不停的颤抖.我的经历跟你很相似,我知道网上很多劝楼主想开一些的话都出自真心,但其实很难作到.我和弟弟只差两岁,可因为父母的宠爱他现在40岁的人了,还一直在父母的庇护下,碰上休息就是麻将,从来也不管孩子.(孩子由我父母接送,吃饭问题也由我父母解决),他们夫妻俩就是真正地啃老族.
 母亲最近五年内动过三次大手术都由我和父亲照顾,有时候想起来真是气得要命.可是在父母的心里儿子仍然是最重要的,父母有两套房子(一套中套,一套小套),本来父亲一直说中套给弟弟,小套以后给我,可是后来也不知道什么时候把弟弟的名字写进去了.我知道后非常气愤,那一次我流着泪跟父亲说:虽然您们一直说手心手背都是肉,可是手心肉又怎能跟手背肉相比.后来父母可能考虑到不仅他们以后要我照顾,还有我弟弟的孩子也需要我的照顾(我是老师).所以在我买房时一次性给了10万.

父母好像天生见不得子女生活层次上不和谐。如果有子女不管什么主客观原因,分化成不同的阶级,父母只要可能,一定是那个劫富济贫的大侠,让富裕的多拿点,再明着暗着贴给贫穷的那个。家家如此,也就是父母嘴里的那个十个手指头伸出来都有长短!.

如果只有一套那给儿子也就算了,三套为什么都不给一套给女儿?老了还想靠女儿,有这样靠法的啊?.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-9-8 14:16 发表
可能你弟弟一直没出息,你爸妈本来就重男轻女,又担心儿子的以后,就办出这事来。很多老人都是需要儿女尽义务的时候说儿女平等,按新规矩办,而且更喜欢让女儿多尽一些,到了儿女们享受权利的时候,又该按老规矩办, ...
一样哦,心里真是不平衡。
我妈为宽慰我,给我举例子,某某某家里条件不好,独生女儿嫁出去,才给了多少,你得的至少比她多。
到出钱出力的时候,提也不提儿子女儿,反而怕弟媳有意见,儿子能不出就不出。.

还是政府知道广大女儿们的心声,所以规定只生一个..

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-9-8 13:47 发表
要是我父母把我这么惹毛了,以后有事找我我肯定会跟他们说我是泼出去的水,别找我。估计LZ这个做姐姐的一直式隐忍退让的,所以父母忽视了你的心里感受。
引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 13:30 发表
但父母遇到啥事就是找我,我能不管吗?
说实话,要碰到我的个性,我直接会顶回去的:有事体了来寻我了,分房子的辰光还把不把我当女儿啊?

你也太好脾气了.

回复 87#xqian55 的帖子

同病相怜,抱抱.

引用:
原帖由 moonshine 于 2009-9-8 13:37 发表
原先父母只给他写一套的名字,其余两套就只写两老的,现在他跟我妈说了遗产税的事,居然在我不知情的情况下,全把他写进去了,最气的是父母天天跟我一起住居然不告诉我,后来无意中发现的。他怎么会主动提给我呢?
倒,你父母倒还真是做得出的噢!.

给就给吧,毕竟是父母的房子。不过我倒是觉得父母应该留给自己,不是直接给孩子。.

回复 95#mentos 的帖子

我就是这个想法,所以跟他们说的,没想到,他们这样防着我.

一般人家么都是不动产给儿子,钱啊首饰啊啥给女儿,或者女儿出嫁时候准备一份丰厚的压箱底
好像是传统这么做的
当然碰到爷娘特别有钞票,个么房子也可以给啦
算啦,反正也是给弟弟的,自家人,别计较了
吵着要的东西,要到了也么意思.

让我联想到,有两个孩子的父母,最好一碗水端端平,对哪一个都不要偏的太过,伤人呐~.

唉,LZ父母三套房子多好分啊,一套儿子,一套女儿,一套自己留着,怎么就这么偏心全给了不成器的儿子呢。.

其实老人家最好都握在自己手里, 等百年之后再给不迟
那么早给出去, 到头来受气的是自己, 糊涂的老人啊.

发新话题