发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(7)班班帖

最近作业有点多

最近孩子的作业有点多,3:30-4:30的时间好像都在做老师布置的课堂作业。家庭作业要做到9点多。不知其他同学如何?.

大前天作业是有点多,这两天又好点。今天去秋游了,孩子好开心,还羡慕地反复说4,5年级的同学是去欢乐谷了(他自己都去过4次了),小朋友的天性还是好玩,尤其是和小伙伴一起玩。.

最近孩子开始收集橡皮屑,开始我们觉得是个讲究卫生的好办法,后来居然发展到橡皮屑成了橡皮泥,一直在手上玩。就和他说其实里面含有大量的铅,弄到嘴里会铅中毒,而且做作业时老是想着收集橡皮屑会分心。开始孩子非常抵触,哭闹,不能接受,过了1小时才冷静下来。承认不对,但控制不住自己的情绪。看来通过讲道理孩子还是能最终慢慢接受的。.

回复 103#Johnba 的帖子

我们现在的做法是,要求小子作业做完了才可以玩。至于玩什么,随便他,不干涉。小子喜欢看电视,看围棋书,我都要求他放在作业后进行,自己能省多少时间,就可以玩多少时间,到8:30准备睡觉。我觉得JOHN的关键是他玩橡皮屑分心,作业不专心。能玩成橡皮泥倒是个创意呢,别扼杀了他的想象。可以要求他作业完成后再收集橡皮屑,锻炼一下他的克制力。.

回复 104#天天DAVID 的帖子

是的。我们也是作业做完了都可以玩,甚至和他一起玩。橡皮屑会影响做作业,还有就是含铅。据说班上不少孩子玩橡皮屑。.

回复 105#Johnba 的帖子

铅有那么严重吗?我们小时候不都用铅笔啊,肯定也玩过橡皮屑.

回复 106#天天DAVID 的帖子

铅中毒会影响孩子的智力发育,皮肤有时会出现小红点,挺严重的,大家还是重视起来不要让孩子玩了。.

橡皮的话,一般分PVC软体和橡胶两种,建议用橡胶类并无香味的那种。因为橡皮主要问题是:PVC增塑剂很多国内仍使用国外禁止的6种邻苯二甲酸盐,特别是放入口中,对于男童的生殖系统产生影响。还有就是芳香环类芳香剂,致癌物质。
一般铅含量超标,比较问题大的是:铅笔杆上的油漆。
包括我们家的孩子,也是喜欢咬铅笔头,是非常不好的习惯,不仅对牙齿产生伤害,又会接触到重金属和有毒有害化学物质。.

是不是要期中考试了,作业开始多了。3:30-4:30没机会做家庭作业,全是用来做课内作业。.

沙沙的自然书不见了,如果哪个同学有多的话,请帮忙给沙沙奥,谢谢了。.

回复 109#Johnba 的帖子

Johnba, 我觉得我和你的心情一样,希望孩子的功课可以少点,但是没有办法啦。
我们3:30-4:30去参加俱乐部的足球班,功课留到家里做,每天回家打仗一样到9点多。
希望老师们能再想办法减轻孩子们的学习负担,让他们有时间休息休息,玩玩,看看课外书....
还希望学校能改变校规,下课让孩子们上操场走走,跳跳绳,玩玩游戏。.

回复 110#shayunmama 的帖子

上个学期我们也暂时找不到了,结果买了一本新的它又出现了,在学校里。。。.

回复 111#YUNHO妈妈 的帖子

据说孩子下课的10分钟休息不允许离开教室,让他们出去走走多好。否则就和养鸡场里的小鸡一样,从小到大都一直站在笼里,真可怜。.

回复 112#YUNHO妈妈 的帖子

终于七宝买了到了新书,否则她又要哭了。说回来,1年级开始真的不知道丢了多少东西了。
这几天真的象打仗一样的,晚上根本没有活络的时间的,我都好累了,坚持到下周期中考试吧。

回复 113#Johnba 的帖子

我们可以向校长提出一点建议吗?还是我们的想法是无法真正实行的??
我曾经在小脚丫上提出,但是小脚丫好像只有班主任能看到,班主任不是校长,不能改变什么,必须要按照学校的规章制度办事。
不知道别的家长是什么想法哦,都像我一样希望让孩子出去走走,同时加强他们的安全教育,还是和我的想法相反,觉得安全第一,宁可体育课或回家后找时间运动??.

嗯,其实学校的网站有个论坛吧就好了,家长可以把自己的建议放上去,学校也是否可以安排老师定期回复一下,因为学校也肯定有自己的想法和顾虑。这样的话,形成互动,大家彼此理解更好了。.

没这么严格吧,我有时问孩子课间干什么,他还说跟小朋友(包括JOHN)玩什么抓人游戏,我主要是提醒他要注意安全,别有大的磕碰。.

圣诞快乐

每年圣诞,孩子都会期待圣诞老人来给他礼物,因此他会放些曲奇饼在桌上,将阳台门留条缝好让圣诞老人进来容易些。发现礼物时那个激动就不用说了。现在大了些,开始思考了,于是在他昨天的日记中写道:
Dear Santa: While you enjoy those cookies, can I have a few questions for you?
1. Is " Santa" your real name? If it's not, write your real name please.
2. How can you go to so many places in a day?
3. Do you like these cookies ?
让孩子保留这份童趣吧, 圣诞快乐!.

回复 118#Johnba 的帖子

看到你们的英语,还是有差距亚。嗯。。。
开始行动起来,每周和宝宝坚持每周看片子了,一起提高英语.

1,2,4,8,(),() 今天的数学题,我考虑了好久还真没有找到规律。
后来,谷歌了一下,原来是2的N次方解决。
大家想想,有没有小朋友学过的加减乘除的规律呀?.

小孩说后面一个数总是前一个数的两倍,所以1,2,4,8,16,32。。。.

回复 121#Johnba 的帖子

嗯,应该是这个规律,否则次方小人都没有学过。

哎,还真是很小朋友重新开始了学习呀,而且没有点底还真跟不上。

大家新年好,周五见奥。如有兴趣,周五中午一起带小孩吃午饭?.

暑假即将过去

一晃暑假即将过去,孩子就要上3年级了.这个交流平台终于又有了.7班班主任身体是否已康复?感谢语文老师,英语老师,数学老师的认真工作.但有些教学方式应可以改改.公开课上呼口号式的齐声对答,排练的色彩太重,而无任何实际意义.建议从3年级开始英语老师应全英语授课.增加与国际班之间的英语/中文互动。.

回来了,真好,大家好吗?这学期还没有开家长会,所以还没机会和大家见面

三年级的题目真的难了,这周的英语选择,有几道我也考虑许久;还有语文命题作文需要自己发散思维和逻辑组织,小朋友们都加油奥;当然,爸爸妈妈也加油!(很多时候还是陪读、陪玩和陪睡的状态,哪天能真正成熟亚?).

回复 124楼shayunmama 的帖子

停了半年,Yunho转学了,上这里的家长好像不多了。
每天作业都要做到9点,有点恐怖。.

回复 124楼shayunmama 的帖子

停了半年,Yunho转学了,上这里的家长好像不多了。
每天作业都要做到9点,有点恐怖。.

请教Johnba,你们是协和先锋班的吗?3年纪的话怎么这么多作业啊?一直以为协和是比较轻松的呢?.

回复 127楼dongdong_xi 的帖子

3年级进校时还没有先锋班. 现在的2年级进校时才有. 作业比起其他学校还是少的.孩子效率也是原因之一..

好久好久没来了,顶一下自己的班级。三年级以来,我倒是觉得语文的要求更高了,尤其是作文什么的,总希望孩子能有感而发,而不是空洞地写些套话。看看孩子写的东西,要不就是口语化很重,要不就是啰里吧嗦。好气又好笑.

今天上班,在地铁里面,有两个阿姨正在打手机找彼此,其实她们就在同一水平位置不同方向的站点,两个阿姨很忙地老是反方向走来走去,大概2分钟还是没有找到彼此。
这让我突然联想到,有时去外地,打电话问当地宾馆前台,老是莫名告诉你,往前,往左。。。我咋是没有方向。还有一次,一个姐姐约沙沙在乐虹坊见面,愣是说就地铁那里,小家伙一去压根没有等到人。
所以一直在想,我们孩子自己生活能力是否很强,如电话确认一遍,如何确认位置等,她是否了解呢?并不隐射我们的教育,只是感叹我们的孩子真需要哪些必要的生存能力。.

一个美国朋友他见到John时伸出手来和John握手。而我们见到别人家的孩子一般会友善的摸摸孩子的头。这两种不同的问候方式可以说明一些文化的不同。他们愿意把孩子看成一个对等的个体而我们更愿意把孩子当小孩。John 也是第1次有人和他握手,觉得有点奇怪。.

英国的女孩子写的信,她可真勇敢。
老外的生活方式是不一样,我是包着孩子的,他们愿意让还是尝试很多,包括我们认为的冲浪。
Hello my name is Amelia I am 11 years old you will all ready my little sister Libby hear are some true facts at me:
I broke my ankle surfing
I am good at surfing!?!?!?!?!?!?!
I broke my arm on a rocking elephant
So I have broken a few bone

《忙碌的周末》

我的周末忙碌来忙碌去,实在是让我受不了了,让我来给你说说吧!

星期六,五天的学习结束了,我本想睡个大懒觉,却又被闹铃吵醒了。妈妈也跟着闹铃叫道:“起床!你今天还要上思维训练呢?快起床!我的小太太呀!”我伸伸懒腰,打打几个哈欠,慢慢地起来,过了一分钟,我又倒下了。妈真是急得像热锅上的蚂蚁-团团转!妈妈决定自己先去穿衣服。我又一次地起来了,大喊道:“冲啊,兄弟们冲啊!起床了!”当我穿好衣服,才是7:00,我问妈妈:“再睡一会儿吧,现在太早了。”“不行,现在还能把一张英语卷子做完,去做!”妈妈答道。我做完了英语卷,去上课,2个小时的课已经早已让我快要倒下了。上完课,妈妈又急急忙忙地把我领回了家,说:“做完一张数学卷再吃饭!”我心想:妈妈,我已经快不行了呀!做完数学卷子已是12:00了,妈妈又说:“快吃饭,吃完还要上小荧星呢?”我吃完饭,上完小荧星,我回到家,本想出去玩一会儿,妈妈又说道:“难道你星期日不想去看电影了吗?做作业!”

“我的命怎么那么不幸呀!”我自言自语地说到。星期天也是做作业,我的脑子在周末也没法去放松了,我呀宁愿过星期五,也不要过周末!

周末啊!我讨厌你!唠叨妈、爸、奶和爷,都别说了好不好?周末为什么别人都喜欢你,我却不喜欢你呢?如果我还是5岁的小朋友那该多好啊!周末全都能出去玩!

沙沙这次第作文,写得很激动,我倒真没有感觉周末有这么夸张,也没有很为难她报好多课。或许,孩子还是感觉很累吧。这周她就告诉我,妈妈我在学校有好多好多东西要记,数学语文英语,我的脑子真的要转不过来了。好吧,孩子还是最重要,还是坚持自己的偏快乐和玩中有学的教育方式,我喜欢看她写Achilles剧本时投入的样子、喜欢她演Helen的陶醉、喜欢她自哼自唱自跳时的快乐、喜欢她朗诵时的感悟......
虽然生活环境有点那么的夸张和扭曲,坚信适合自己孩子的方式去学习。.

文章写得真好.写出了孩子最真实的想法.这样的文章才是好文章.比起shayun, John的日子要好过多了。周末除了半天英语,几乎都是玩。当然结果是john的文章就写得像流水帐,字写得像喝醉的一样。也挺好的。.

回复 134楼Johnba 的帖子

我只是报了思维训练,下午是她喜欢的唱唱说说罢了。很多孩子要忙到晚上8点呢?
是她自己的问题,做作业怠工,没有效率拉,头痛中........

豪豪在韩国学校

豪豪在韩国学校

我们公司因为封网,好长时间没有进来,豪豪协和的同学老师们都还好吧?
郑允豪在9月份转到了上海的韩国学校上学,因为他的国籍问题,他爸爸认为需要给他补补关于韩国的语言风俗习惯等...
韩国是3月份开学的,豪豪去了韩国学习重新上了2年级下半学期,开学第一天,学校里让准备的一些学习用品,让我觉得儿子又像回到了幼儿园时期,
什么彩色折纸、音乐课的一系列乐器(歌厅里打拍子的叫什么来着??)等等等等,而且手工作业比较多。
说到学习上,感觉他整个人轻松了,作业量很少,韩文每周3篇日记,每周一本读后感,一周一次默写10句话,
英文难得一周一篇日记,一本读后感,通常没有作业.....
他真是太爽了点!
这两天倒是有点累,因为学校规定2年级结束必须要写60篇读后感,他2年级下半学期才进去的,所以天天要看很多本书(很短的),然后补写很多读后感。

协和的同学们,你们如果什么时候周末搞啥活动,能否再加上郑允豪,2年的同学,继续保持联系,维持友谊嘛~~

Hi YUNHO, 我们快要考试了.然后约好在体育公园玩.
要不你再转回来吧. John.

回复 137楼YUNHO妈妈 的帖子

YUNHAO妈妈,真开心听到你的消息,孩子好就好呀。
这几天放寒假,玩疯掉了。就快快乐乐过新年了奥.

新学期第一天,小家伙回到家很开心,也满欢喜地做完了功课。
希望孩子们新学期快快长高,好好学习,多进步 :).

推荐:成语小学堂·出口成章(全6册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20822630

有白话文成语故事,故事编写紧凑,相关成语和四字词语很多运用,而且配有拼音和插图,彩色版本。后附相关解释,附练习题目。小朋友很喜欢看。.

无作业日

期中考试结束后,学校新推出了“无作业日”实际上是周末没有作业,孩子那个叫兴奋呀,一周居然真没有摸过书包。周末带着上了公园,真是放松呀,妈妈也跟着沾光了.

Learner Profile 学生素质

今天,偶尔看到综合课探究日记最后一页的学生素质的内容,包括:inquiers勤于提问, thinkers善于思考, communicators乐于交流, risk-takers敢于探索,knowledgeable博闻强识, principled讲究原则, caring关爱他人, open-minded海纳百川, well-balanced全面平衡 and relective勤于反思。其实,生活很多朴素的原理都是相通的,想想工作中要求的个人素质也就是这几点要求,这些才是贯穿人生始终的。

没作业孩子最开心. 三年级作业好像有点多.
看看街边培训中心的数量已超过银行和房产中介的数量有点恐怖..

暑假活动

.

语文课文居然要求背诵?

白求恩的故事要求背诵2,3,4段,希望只要背诵大致意思无需一字不漏。.

好久没有来看过了,实在上班太忙,没空瞎逛,大家可好?
上周三,去了学校和孩子们分享了森林的知识,很快乐。.

用iMac和iPad下载

.

用iMac和iPad下载英语视频和音频推荐

有兴趣的同学和家长可以到iTunes里面,点击播客(podcast),搜索以下短视频和音频系列然后下载到iPod里观看
1. The electric company podcast (用说唱,rap, B box 等形式学习英语的一些要点)
2. TVOkids (科学常识)
3. Lego Hero factory channel (乐高视频)
4. Lego official multi-media station (乐高视频)
5. Podcast kid (音频 父女聊天,很多北美生活话题)
6. Sid the Science Kid Podcast (科学话题)

也可从“读者同时也下载”选择其他相关视频和音频。.

谢谢Johnba爸爸,先收藏起来下载好了慢慢看。.

发新话题