发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[择校] 急!建襄和向阳,到底该选哪个?

看同一题的贴在建襄圈子里,那里家长心态很平和.应该比较得出了.

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D41

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-9-11 08:32 发表

你好可爱,和这种人有什么计较的。反正我们在向阳,自己觉得好就行了,个别案例不能代表全部。我们三年级班主任老师认真,严格,如果我们在三年级能完全按照老师布置地要求去做,我相信我女儿的作文及学习习惯会有 ...
什么叫这种人?和你计较什么了,难道进了向阳成了上等人了?

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-9-10 20:58 发表
没看出心态有什么平和的呀,向阳班级前5的孩子到西南位育成绩垫底?这有拿得出手的证据吗?请不要如此污蔑向阳的教学质量。这种传言对所有向阳的学生不公平。本来这两所学校的质量就差不多,贬低向阳的教学水平式没有 ...
你看出我哪句话是污蔑向阳的教育质量了,哪句话贬低了?我自己孩子也在向阳,会希望向阳不如人家吗?

可能你自己心里对向阳有怀疑,才会觉得别人是污蔑吧.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-9-11 09:15 发表
向阳班级前5的孩子到西南位育成绩垫底,这难道不是污蔑?如果不是的话,请拿出证据。你真是向阳的家长吗?
莫名其妙,我说过什么垫底的吗?我只说人家家长心态比较平,尤其和你比起来.

你去找那说的人去啊!.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-9-11 09:28 发表
如果你是向阳的家长就更应该维护自己学校的声誉啊,如果到处是对向阳不利的传言(很多是没经确认的),请问对你孩子以后的升学择校有什么好处?
不会再跟这帖子了,还是让自己孩子的成绩去说话吧,堵住那些别有用心人 ...
什么叫维护,你那么觉得不平,觉得那是传言,怎么不到那贴里去堵住人家嘴呢.

从你这种家长就可看出,不是向阳小学的问题,而是家长的问题,向阳小学的生源主要来自哪里,那个不是捏造吧..

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2009-9-11 09:57 发表
至于46楼MM,是不是向阳的家长都没关系,只是不能用一件小概率事情来评介一个学校,这就好比说一个学校出了个工读生,这个学校就不重视学生的道德品质教育一样,没道理的。
其实我一点也没有要评介哪个学校,只是好奇为什么一样的贴在不同学校,反应差别这么大.家长的心态差别也这么大.

说句实话,在我感觉,两所学校各有所长,但家长区别较大,所以差异性也来了.和学校老师没关系.什么样的心态进什么学校,没有最好的,只有最合适的..

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2009-9-11 10:29 发表
什么样的心态进什么学校,没有最好的,只有最合适的.
顶你这句话

向阳最大的问题不是教学问题,也不是学生问题,在于名声在外而又有点名不符实,原因就是有一批有能耐的家长使学校名声在外,也正是因为有这批家长, ...
太精辟了.

我们当时进向阳,冲着他们教导主任说"又不靠孩子读书翻身",难得啊!.

发新话题