发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请指点相机镜头

对佳能的镜头不熟,帮顶。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-8 21:27 发表
晕啊
哈哈哈哈~~~
一谈到镜头,准会有争论的。
正常的正常的...
还得自己拿主意对吧?
看你的预算啦。副厂的f/2.8恒定光圈的属于价格便宜量又足那种,不妨考虑下。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-9 10:37 发表
恩,说到器材,总是争论不休,经常在蜂鸟,无忌上看到口水与板砖齐飞, 哈哈
归根到底,没有一个是完美的,还是要看个人和适了。
是。如果预算足够,直接拿下N家的三大镜皇,或是收齐C家的L头,就不用这么挣扎了。
不过每次出门,到底带哪个,估计也要挣扎一阵子。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-9 10:31 发表

又是一个被兔兔妈妈毒倒的人
举个手... 米兔。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 08:56 发表
是滴,机身我已经选好了,就镜头一直在犹豫,我的预算在七八千,反正不超过一万,就想拍点好看的照片,我是中兔妈那个帖子的毒了,我们同样的地方,同样的角度,唉,出来的效果就是不一样啊!当然水平也很重要.
稍练一下,单反肯定是要超过卡片机的效果的。这是肯定的。
兔妈那颗18-200,方便是方便了,但是由于变焦比太大,长焦段比较肉,广角端暗角明显。
我一般会建议理工科的、或是自己动手能力稍强一点的女士们,不要一镜走天下。虽然有点点烦,但是出来的效果值得这个麻烦的。
用两个镜头覆盖焦段,再加一颗定焦,是不错的选择。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 20:18 发表
可是出去旅游带三个镜头好像太重了吧,毕竟水平还是很菜的。
我现在只有两颗头。所以如果出去玩的话一般两颗都带。
如果有这种顾虑的话,那还是忍受一下画质的些微不爽,上一颗大变焦的吧。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-9 21:10 发表
一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的
手执,50mm焦距,我现在1/6的快门大概有一半机率会糊掉。
借朋友的VR,打开后,1/6的快门几乎全部清晰。
有用没用?我认为应该限定一些条件再讲,而不是一棒子打死。
我现在发现用脚架的机会越用越多了,但不是每个玩单反的都喜欢扛脚架出门的。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-9-9 22:12 发表

我觉得问题不在于自己动手能力怎样,而是避免焦段成为自己初入门时的障碍。等镜头的肉啊暗角啊真正成为自己的挡路石再去解决镜头的问题。
进了18-200,最后上不上、下不下,蛮难过的。
但有些人,不喜欢换镜头的,拿单反auto到底的,是非常合适的。
我认为还是应该因人而宜。看个性的。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-9-10 15:28 发表

的确如此,我出门旅游带的是17-40/4 (C家),风景绝对够用,除非你非要把很远处的一棵树拉过来,看清上面的叶子。
唯一缺陷就是光圈不够,一旦进入教堂博物馆,或是拍夜景就施展不开。这次还带了一个50/1.4的 ...
握手~

我去年七月入手D80时,只配了17-80 f/3.5-4.5,以及50mm f/1.8两颗头。
到现在为止,都是一直用这两颗,旅游时也觉得够用了。真的很少用到70以上焦段的。
觉得不够用,是在拍荷花啊什么的时候。

本来计划年底进70-200,可是后来冷静下来想想,XZP的性价比不高,不如补85mm人像王,毕竟平时拍孩子的机会很多。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-10 13:27 发表
引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-9-10 13:18 发表

如果不是全副的话,还有非全幅APS-C镜头*1.6等效系数
这个和全副或1.5;1.6的完全没关系哦,只是说这 ...
我不是专业人士,平时不大用得到大幅面打印出来,所以普通看看算是清晰吧。
不过入手三脚架以后,要求开始逐渐变高了,用三脚架的概率也越来越多了。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-10 12:07 发表

这可不是绝对的,但要是把照片放大看看呢就挺明显的;在这里不是一定要买或者不买减震的;我倡导的是同样的品牌的头子有了减震这个功能价格是不是贵了很多呢?多出的这点钱是不是值得减震这个功能呢?如果用同样的 ...
原厂狗头,还是副厂恒光圈,这个争议也是由来已久了,我不参与了,哈哈~
至于手执的姿势,我还真是老老实实在网上查了很久,练过一阵子...包括按快门时的呼吸。
.

哈哈... 楼主估计现在更晕了...
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-9-11 18:35 发表

哪天等你入手了200,带出去拍了,搞不准就...呵呵
话说数月前陪朋友去星光买相机,最后帮他定了D200。
现场拿在手上玩了几分钟,就已经放不开手了...
然后我和朋友说:价格我也帮你谈好了,我先闪了。不闪的话,估计我要直接刷卡扛一台回去了...
.

回复 61#yiyilaoba 的帖子

光机身的话,现在大概6k出头可以拿下。很实惠啊。.

回复 67#峰峰DE妈妈 的帖子

价格就别问我了...我好久不去逛了,怕自己抵挡不住诱惑....

发新话题