82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请指点相机镜头

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-9-10 15:28 发表

的确如此,我出门旅游带的是17-40/4 (C家),风景绝对够用,除非你非要把很远处的一棵树拉过来,看清上面的叶子。
唯一缺陷就是光圈不够,一旦进入教堂博物馆,或是拍夜景就施展不开。这次还带了一个50/1.4的 ...
握手~

我去年七月入手D80时,只配了17-80 f/3.5-4.5,以及50mm f/1.8两颗头。
到现在为止,都是一直用这两颗,旅游时也觉得够用了。真的很少用到70以上焦段的。
觉得不够用,是在拍荷花啊什么的时候。

本来计划年底进70-200,可是后来冷静下来想想,XZP的性价比不高,不如补85mm人像王,毕竟平时拍孩子的机会很多。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-10 13:27 发表
引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-9-10 13:18 发表

如果不是全副的话,还有非全幅APS-C镜头*1.6等效系数
这个和全副或1.5;1.6的完全没关系哦,只是说这 ...
我不是专业人士,平时不大用得到大幅面打印出来,所以普通看看算是清晰吧。
不过入手三脚架以后,要求开始逐渐变高了,用三脚架的概率也越来越多了。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-10 12:07 发表

这可不是绝对的,但要是把照片放大看看呢就挺明显的;在这里不是一定要买或者不买减震的;我倡导的是同样的品牌的头子有了减震这个功能价格是不是贵了很多呢?多出的这点钱是不是值得减震这个功能呢?如果用同样的 ...
原厂狗头,还是副厂恒光圈,这个争议也是由来已久了,我不参与了,哈哈~
至于手执的姿势,我还真是老老实实在网上查了很久,练过一阵子...包括按快门时的呼吸。
.

哈哈... 楼主估计现在更晕了...
.

回复 54#grant 的帖子

明天去星光看看,尽快下手,我多数是买TL的17-50那颗,再看看银子是否配颗定焦.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-11 13:57 发表
哈哈... 楼主估计现在更晕了...
呵呵,感觉偶们就是来把楼主搞晕的 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-11 13:51 发表

握手~

我去年七月入手D80时,只配了17-80 f/3.5-4.5,以及50mm f/1.8两颗头。
到现在为止,都是一直用这两颗,旅游时也觉得够用了。真的很少用到70以上焦段的。
觉得不够用,是在拍荷花啊什么的时候。

...
哪天等你入手了200,带出去拍了,搞不准就...呵呵 .

回复 56#yiyilaoba 的帖子

原来有点晕,现在已经不晕啦.

我晕了.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-9-11 18:35 发表

哪天等你入手了200,带出去拍了,搞不准就...呵呵
话说数月前陪朋友去星光买相机,最后帮他定了D200。
现场拿在手上玩了几分钟,就已经放不开手了...
然后我和朋友说:价格我也帮你谈好了,我先闪了。不闪的话,估计我要直接刷卡扛一台回去了...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-13 09:20 发表

话说数月前陪朋友去星光买相机,最后帮他定了D200。
现场拿在手上玩了几分钟,就已经放不开手了...
然后我和朋友说:价格我也帮你谈好了,我先闪了。不闪的话,估计我要直接刷卡扛一台回去了...
D200是不错。我有个学员是用D200的,感觉比我的40D是要好,不过价格也好。加一点上D300啊。.

回复 61#yiyilaoba 的帖子

光机身的话,现在大概6k出头可以拿下。很实惠啊。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-13 21:57 发表
光机身的话,现在大概6k出头可以拿下。很实惠啊。
是嘛,那是非常非常地实惠。.

24-105 F/4,简单搞定一切,适合入门者,呵呵.

回复 64#小男孩他爸 的帖子

这个头现在7000米呢,.

差不多,星光6900可以拿到行货。

贵是贵点,省的纠结了,呵呵.

汇报一下,昨天去星光看过行情了,500D+腾龙17-50,7500元左右,这个价格可以吗?.

回复 31#grant 的帖子

我最近也长草,所以常常混在蜂鸟网。

里面的高手都不建议“一镜走天下”.

回复 64#小男孩他爸 的帖子

楼上知道40D现在星光多少钱吗?

我的目标就是40D+24-105,可惜40D停产了,奸商趁机涨价.

回复 67#峰峰DE妈妈 的帖子

价格就别问我了...我好久不去逛了,怕自己抵挡不住诱惑....

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-22 20:59 发表
价格就别问我了...我好久不去逛了,怕自己抵挡不住诱惑...
我去过天山路的星光了,价格和斜土路的星光差不多,估计就是这个价格了,另外,我准备进个水货的腾龙镜头,相差500大洋呢。.

回复 69#朵妈 的帖子

还有像我这样,一时迷了心,在JS那里买了涨价的40D
好几百大洋阿.

引用:
原帖由 朵妈 于 2009-9-22 16:02 发表
我最近也长草,所以常常混在蜂鸟网。

里面的高手都不建议“一镜走天下”
问题在于那里的高手和WW上的BBMM,基本上需求不一样的。高手的追求和选择的依据不大可能和普通人一样的。.

回复 73#yiyilaoba 的帖子

对的,器材无底,肯定要根据自己的需要。

比如无敌兔再好,对MMS肯定太重了。.

回复 69#朵妈 的帖子

7月份40D星光价格是5400行货,很久没去了,不知道现在价格多少了.

买了就好,开心最好,40D够玩几年了,呵呵

.

回复 68#朵妈 的帖子

C的24-105以及N的28-300都不是一般意义的一镜走天下狗头,呵呵。

我理解那种长草的感觉

普通人也会有高的追求,关键是了解自己是否是完美型的消费者

也许一辈子不换镜头的人是最快乐的,他不会知道什么是更好的,或许他也不在意

单反相机的设计初衷并不是针对大众消费者,大、重,而且要出片子也需要多一些努力和动手能力

说多了。都是玩笑话,祝顺利!.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-23 23:24 发表
C的24-105以及N的28-300都不是一般意义的一镜走天下狗头,呵呵。

我理解那种长草的感觉

普通人也会有高的追求,关键是了解自己是否是完美型的消费者

也许一辈子不换镜头的人是最快乐的,他不会知道什么是更 ...
对于摄影器材来说,真的没有“完美”一说,不然大家怎么“发烧”

我不追求一镜走天下,因为是初学,结合自己的定位,价位+摄影目的,也给以后发烧预留空间,我觉得40D+24-105比较适合。
可恨的是40D停产,50D性价比不高,所以焦灼.

我看24-105也很久了,结果还是忍下了。这个头旅游还是很施展得开的。.

17-40 更适合旅行 最近因为工作需要弄了个 成像不错 使用方便 关键是价格便宜 给了我小小的惊喜.

引用:
原帖由 小男孩他爸 于 2009-9-23 23:14 发表
7月份40D星光价格是5400行货,很久没去了,不知道现在价格多少了
8月底9月买了个5800 那时候40D已经缺货了 都吊起来卖 现在。。。。。。.

这里高人很多,学习啦.

82 12
发新话题