82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请指点相机镜头

请指点相机镜头

中毒了,决定败个佳能500D,可是选镜头让我为难,本来想配EF17-85,可是在网上看了看,好像返修率挺高的,请WW上的高人来指点指点,给我个思路,照片以拍风景为主,偶尔人像。 .

对佳能的镜头不熟,帮顶。.

回复 2#grant 的帖子

谢谢琪爸,自己顶一下.

个人认为,风景为主兼顾人像,17-55 F2.8 或  17-35  F2.8 应该可以了,85风景用的不多.我用的是尼康,佳能不熟,这两个都是尼康的镜头,仅作参考..

我的好像是17-75的镜头,后来又搞了个50,1.4的,还想拜个远点的固定焦.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-6 14:20 发表
中毒了,决定败个佳能500D,可是选镜头让我为难,本来想配EF17-85,可是在网上看了看,好像返修率挺高的,请WW上的高人来指点指点,给我个思路,照片以拍风景为主,偶尔人像。
如果不准备将来上全幅的话,就选腾龙 17-50 f2.8, 比这个17-85 强很多
如果将来准备上全幅的话, 就上 17-40 F4L, 应该可以满足你的需要了.

呵呵,套机镜头有什么不好呢?大家太迷信了呀;信不信,我就用套机头子比一般人用专业头子拍出效果还好;关键是怎么去拍,不要太刻意强求器材;只有当到了一定时候一定要用到大光圈了才去考虑买;千万别把好照片寄予镜头上.

想练摄影最好去搞个定焦头,一般的出去玩拍拍套头就够了。.

回复 7#konkon 的帖子

不是说套机镜头不好,而是C家这款 17-85 实在是太差,甚至比500D 套机里面的18-55 IS 还要差,如果看不上原配的 18-55 IS 的话,也别买这个17-85了,2K多呢,不合算的.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-6 14:20 发表
中毒了,决定败个佳能500D,可是选镜头让我为难,本来想配EF17-85,可是在网上看了看,好像返修率挺高的,请WW上的高人来指点指点,给我个思路,照片以拍风景为主,偶尔人像。
支持,17端抓风景,50以上抓人像,通吃!.

谢谢各位BBMM的建议,我会参考的。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-9-7 15:52 发表

支持,17端抓风景,50以上抓人像,通吃!
波纳妈妈是支持上这个头吗? - 腾龙 17-50 f2.8.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-7 15:41 发表
不是说套机镜头不好,而是C家这款 17-85 实在是太差,甚至比500D 套机里面的18-55 IS 还要差,如果看不上原配的 18-55 IS 的话,也别买这个17-85了,2K多呢,不合算的
为什么说这个头不好呢?不好在哪里?是否亲自用过呢?同样的价格和其他的副厂比呢,差距多大?.

回复 12#linda 的帖子

我回的是楼主的首贴,17-85的佳能头,很差不至于,新手能玩好,也不容易的。
其余牌子的,我没用过,不好说!.

回复 14#波纳妈妈 的帖子

谢谢 .

回复 13#konkon 的帖子

网上评论这个头的返修率很高。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-7 17:36 发表

为什么说这个头不好呢?不好在哪里?是否亲自用过呢?同样的价格和其他的副厂比呢,差距多大?
我以前用的是P家的入门单反,配的18-55的狗头,去年想换C家的40D,刚好这个头是40D的套头,所以还是下了一番功夫去研究了一下
我的镜头观是没有完美的镜头,只有合适的镜头,所谓合适,是指使用合适,价格也合适
当初这个镜头很吸引我的,主要是焦段好,17-85, 足够应付日常所需,而且是超声波马达+防抖,当时价格3K多一点(现在便宜多了),简直是价廉物美。真是动心啊
然后到网上去搜搜,当然说什么的都有,恶评多一点,主要问题是FPC设计问题导致FPC断裂,还有就是画质,当时也不太懂,后来因为种种原因没有买,后来去九寨的时候正好有同伴带了40D,也是这个头,很兴奋的试了试,感觉还不错,结果返回后才是大跌眼镜,因为在九寨用广角端比较多,对比下来,大多数同场景的照片,40D + 17-85 拍出来的竟然没有我的小宾得拍出来的效果好,不通透,不锐利
后来在LB上咨询了喳喳,她用的也是40D, 但是是腾龙的17-50f2.8, 拍出来的照片比我的强了不知道多少(当然人家功夫比我深,呵呵)她说她原来也是用的这个17-85的头,感觉和我的感觉一样,画质很差,于是出了这个头,换成了腾龙的17-50f2.8, 后来看的贴子多了,知道LB上的神仙mm LIKA, 用的也是30D + 腾龙的17-50f2.8, 拍了无数让人口水嗒嗒的照片
继续研究时, 发现这个头恶评越来越多,更进一步了解,才明白,为什么网上说C家的入门没有N家厚道
C家推出40D,想来是和N家的D200竞争的,除去机身不说,光说两家配得套头, C家的17-85 里面只有一块非球面镜片, 没有UD 镜片, 同志们啊,你能想象到, 这么好的焦段,这么贵的价格,里面居然是只有一块非球面,没有UD. 反观N家的16-85 VR, 里面竟然是3块非球面, 2块ED, 真材实料阿,真材实料!难怪这个头号称没有金圈的小牛头,价格始终稳定在4k多,而C家的17-85,从上市的4K,现在只有2K多了
再看看腾龙这颗编号为A16的17-50 f2.8, 网上赞声一片,镜头采用三片XR(高折射率)镜片,两片混合非球面镜片和一片LD(低色散)镜片,确保优越成像品质,用3k不到的价格,得到一款真材实料,2.8 恒定光圈的头, 还有什么可说的呢?
另外还看到评测, 这个17-85 在广角端,中心成像还不如 18-55 is 锐利,这也可以理解,同样是只有一块非球面,没有UD, 在焦段一样的时候,应该是小变焦比大变焦成像质量好。 所谓变不如定,也是一样的

题外话:我也终于败了一个40D,我去买的那天,同时店家卖了3台40D,没有一个人买这个17-85头的,呵呵.

说了那么多17-85不太好的话,只是说这个头性价比不高,新买的话,就不建议去买了,已经有这个头的人也不用懊恼,比头重要的多的是相机后面的那个头。用好这个头,一样出好片的.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-7 22:30 发表
网上评论这个头的返修率很高。
哎,网上的很多不可信啊;据说网上GRD2返修率也很高啊,可我用下来没坏过啊;很多东西不能道听途说,包括说50,f1.4曲线比1.8好多了,其实差这么多价格而实际成像真的差这么多吗?其实也就是焦外好一点罢了.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-8 11:33 发表
说了那么多17-85不太好的话,只是说这个头性价比不高,新买的话,就不建议去买了,已经有这个头的人也不用懊恼,比头重要的多的是相机后面的那个头。用好这个头,一样出好片的
个人觉得对于新手,在预算内,焦段是第一要考虑的,然后如果是MM,又是带出去拍,那重量和大小是第二要考虑的,然后是减震功能。.

回复 20#yiyilaoba 的帖子

就重量而论,佳能的17-85 镜头重量(g):475
腾龙 17-50 f2.8  重量430g, 大小来说都是67mm 口径,几乎一样大。
说到焦段,就见人见智了。看个人的用途吧,
喜欢拍风景呢,17-85 是无论如何比不上腾龙 17-50的
喜欢抓拍呢, 17-85 是比腾龙要好,毕竟超声波马达+防抖,是这个头最大的卖点.

回复 21#anan111 的帖子

是的,一开始就看中IS+USM.看来要把眼光转向副厂镜头..

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-8 13:50 发表
就重量而论,佳能的17-85 镜头重量(g):475
腾龙 17-50 f2.8  重量430g, 大小来说都是67mm 口径,几乎一样大。
说到焦段,就见人见智了。看个人的用途吧,
喜欢拍风景呢,17-85 是无论如何比不上腾龙 17-50的
...
对于新手,不管是为了拍什么,在预算范围内,第一支镜头,我的建议是买焦段范围尽量大的。觉得18-200比17-85更适合新手,17-85比17-50更适合新手。.

晕啊.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-8 21:27 发表
晕啊
哈哈哈哈~~~
一谈到镜头,准会有争论的。
正常的正常的...
还得自己拿主意对吧?
看你的预算啦。副厂的f/2.8恒定光圈的属于价格便宜量又足那种,不妨考虑下。
.

回复 25#grant 的帖子

是滴,机身我已经选好了,就镜头一直在犹豫,我的预算在七八千,反正不超过一万,就想拍点好看的照片,我是中兔妈那个帖子的毒了,我们同样的地方,同样的角度,唉,出来的效果就是不一样啊!当然水平也很重要..

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 08:56 发表
是滴,机身我已经选好了,就镜头一直在犹豫,我的预算在七八千,反正不超过一万,就想拍点好看的照片,我是中兔妈那个帖子的毒了,我们同样的地方,同样的角度,唉,出来的效果就是不一样啊!当然水平也很重要.
又是一个被兔兔妈妈毒倒的人.

回复 25#grant 的帖子

恩,说到器材,总是争论不休,经常在蜂鸟,无忌上看到口水与板砖齐飞, 哈哈
归根到底,没有一个是完美的,还是要看个人和适了。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-9 10:37 发表
恩,说到器材,总是争论不休,经常在蜂鸟,无忌上看到口水与板砖齐飞, 哈哈
归根到底,没有一个是完美的,还是要看个人和适了。
是。如果预算足够,直接拿下N家的三大镜皇,或是收齐C家的L头,就不用这么挣扎了。
不过每次出门,到底带哪个,估计也要挣扎一阵子。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-9 10:31 发表

又是一个被兔兔妈妈毒倒的人
举个手... 米兔。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 08:56 发表
是滴,机身我已经选好了,就镜头一直在犹豫,我的预算在七八千,反正不超过一万,就想拍点好看的照片,我是中兔妈那个帖子的毒了,我们同样的地方,同样的角度,唉,出来的效果就是不一样啊!当然水平也很重要.
稍练一下,单反肯定是要超过卡片机的效果的。这是肯定的。
兔妈那颗18-200,方便是方便了,但是由于变焦比太大,长焦段比较肉,广角端暗角明显。
我一般会建议理工科的、或是自己动手能力稍强一点的女士们,不要一镜走天下。虽然有点点烦,但是出来的效果值得这个麻烦的。
用两个镜头覆盖焦段,再加一颗定焦,是不错的选择。.

回复 31#grant 的帖子

可是出去旅游带三个镜头好像太重了吧,毕竟水平还是很菜的。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 20:18 发表
可是出去旅游带三个镜头好像太重了吧,毕竟水平还是很菜的。
我现在只有两颗头。所以如果出去玩的话一般两颗都带。
如果有这种顾虑的话,那还是忍受一下画质的些微不爽,上一颗大变焦的吧。.

一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 20:03 发表

稍练一下,单反肯定是要超过卡片机的效果的。这是肯定的。
兔妈那颗18-200,方便是方便了,但是由于变焦比太大,长焦段比较肉,广角端暗角明显。
我一般会建议理工科的、或是自己动手能力稍强一点的女士们,不 ...
我觉得问题不在于自己动手能力怎样,而是避免焦段成为自己初入门时的障碍。等镜头的肉啊暗角啊真正成为自己的挡路石再去解决镜头的问题。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-9 21:10 发表
一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的
对于搞商业摄影为主的,减震的确不怎么必要。但对于初学者,如果预算可以,能买减震的就买减震的,因为初学者基本是用手持的,即使偶尔用脚架,把减震关了就是。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-9 21:10 发表
一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的
手执,50mm焦距,我现在1/6的快门大概有一半机率会糊掉。
借朋友的VR,打开后,1/6的快门几乎全部清晰。
有用没用?我认为应该限定一些条件再讲,而不是一棒子打死。
我现在发现用脚架的机会越用越多了,但不是每个玩单反的都喜欢扛脚架出门的。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-9-9 22:12 发表

我觉得问题不在于自己动手能力怎样,而是避免焦段成为自己初入门时的障碍。等镜头的肉啊暗角啊真正成为自己的挡路石再去解决镜头的问题。
进了18-200,最后上不上、下不下,蛮难过的。
但有些人,不喜欢换镜头的,拿单反auto到底的,是非常合适的。
我认为还是应该因人而宜。看个性的。.

引用:
原帖由 峰峰DE妈妈 于 2009-9-9 20:18 发表
可是出去旅游带三个镜头好像太重了吧,毕竟水平还是很菜的。
哈哈...是很重,这次暑假出门我就带了3个镜头还加1个摄像机,把老公背得衣服都湿透了,再加一台电脑用来倒照片,1天2G,一个字爽.
如果要玩单反,大光圈定焦是少不了的,而且拍小孩最好也要大光圈,其实投资镜头比投机身要保值.
我投了50  1.4,  85  1.4  平时除了旅游变焦都不用的,毕竟我们业余的用的好一点,拍出成功片子的概率更高一些,对我来说孩子的童年最宝贵,等他长大了想拍,他都不愿意给我拍,等哪天自己老了看着这些照片对我来说是一种幸福.
下一个目标攒一个变焦牛头..

回复 39#pooh 的帖子

85 1.4 啊,梦中的牛头
可惜已经入了C家,没有机会用了
说道拍童年,我们已经错过了,只能对着别人拍的流口水了,如果能再来一次, 哪怕再贵,也要咬牙上个大光圈定焦,拍个够阿。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 23:50 发表

但有些人,不喜欢换镜头的,拿单反auto到底的,是非常合适的。
我认为还是应该因人而宜。看个性的。
grant 的观点要顶一下
想想一个18-200 IS的头要4K多, 还是要慎重一点
这是个标准旅游头,不上不下,可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢?何况你出去游的机会又有多少呢?等你发现这个头的画质不是那么令人满意(玩单反,迟早有那么一天), 你这颗18-200的头是出呢还是留呢?
所以我觉得,平时不太喜欢摄影,买单反拍到此一游照的人, 这个头很适合的,如果是喜欢摄影,喜欢留下一些光影的回忆呢,还是好好考虑一下。毕竟多数人还是米不太多的人,还是要追求一下性价比。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-10 08:12 发表

这是个标准旅游头,不上不下,可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢?何况你出去游的机会又有多少呢?等你发现这个头的画 ...
"可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢" 。如果出去旅游不大用到50-200,那的确不需要18-200;不过我觉得对大多数不是接了活出去“旅游”的人来说,哪怕只是用于出去玩,50-200还是很有用的。没有哪个焦段是专为“旅游”而生的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 23:50 发表

我认为还是应该因人而宜。看个性的。
可能主要是看预算和阶段。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 23:48 发表

手执,50mm焦距,我现在1/6的快门大概有一半机率会糊掉。
借朋友的VR,打开后,1/6的快门几乎全部清晰。
有用没用?我认为应该限定一些条件再讲,而不是一棒子打死。
我现在发现用脚架的机会越用越多了,但不 ...
这可不是绝对的,但要是把照片放大看看呢就挺明显的;在这里不是一定要买或者不买减震的;我倡导的是同样的品牌的头子有了减震这个功能价格是不是贵了很多呢?多出的这点钱是不是值得减震这个功能呢?如果用同样的钱我去买一个副厂的恒定头子是不是成像会更好呢?对不对,凡事要权衡利弊;现在很多学生都是这样,动不动就买专业的,大光圈的,其实器材不是最主要的,主要的是眼睛和善于捕捉的头脑;没看到我们陆元敏用LX2照样出画册,怎么去用好手头现有的机子去发挥最大的功效啦(个人建议仅供参考);当然如果不在乎钱的,对此无所谓的那就另当别论了.

不对啊,1/6还会有一半的概率糊掉,那就是说还有一半成功的?不会吧,50焦距一般人保证1/50可以清晰,高手也不过1/25吧,除非不要求片子啬刻的,细节部分无所谓的,那就不好定义了,一般这么低的快门不会清晰的呀;.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-10 12:12 发表
不对啊,1/6还会有一半的概率糊掉,那就是说还有一半成功的?不会吧,50焦距一般人保证1/50可以清晰,高手也不过1/25吧,除非不要求片子啬刻的,细节部分无所谓的,那就不好定义了,一般这么低的快门不会清晰的呀;
如果不是全副的话,还有非全幅APS-C镜头*1.6等效系数.

[quote]原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-9-10 13:18 发表

如果不是全副的话,还有非全幅APS-C镜头*1.6等效系数 [/quot
这个和全副或1.5;1.6的完全没关系哦,只是说这你这个机子上等效焦距如果是50MM的话,那么经验手持稳定值就是1/50S基本可以保证片子啬刻;但这也要练过才可以使之非常清楚的,所以手持姿势很有讲究的

跟LZ一样的目的,买了C家的500D套机 18-55的。到现在也没太弄明白,想照的好照片还得多练。
原先买完之后担心镜头不够用,或者不好用呢~~用下来,发现担心是多余的,拍拍风景,拍拍室内照,人像等,绝对够用了。
比原先的傻瓜机效果不知好多少倍呢,我已经很满意了。.

引用:
原帖由 pooh 于 2009-9-10 00:01 发表

哈哈...是很重,这次暑假出门我就带了3个镜头还加1个摄像机,把老公背得衣服都湿透了,再加一台电脑用来倒照片,1天2G,一个字爽.
如果要玩单反,大光圈定焦是少不了的,而且拍小孩最好也要大光圈,其实投资镜头比投机身要 ...
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-10 08:12 发表

这是个标准旅游头,不上不下,可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢?何况你出去游的机会又有多少呢?等你发现这个头的画 ...
的确如此,我出门旅游带的是17-40/4 (C家),风景绝对够用,除非你非要把很远处的一棵树拉过来,看清上面的叶子。
唯一缺陷就是光圈不够,一旦进入教堂博物馆,或是拍夜景就施展不开。这次还带了一个50/1.4的,虽然两个镜头会很重,不过,偶尔还可以带一些人进来,也是值得的。.

82 12
发新话题