69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 耳鼻喉科问题解答

首先我不能对诊治医师的处理说三道四,毕竟我没看过您的孩子。
我给您解释一下,内舒拿是鼻用局部用激素。主要是消肿,止痒。开瑞坦是抗过敏药,也是治疗过敏引起的痒感。新霉素软膏是抗生素,兼有湿润鼻粘膜作用。
对鼻腔粘膜肿胀,有过敏症状如喷嚏多,鼻痒症状的孩子使用这些药物没问题的。
内舒拿三岁以上孩子使用安全。
如果不重,您试着只用新霉素软膏。如不管用而还是痒老是揉鼻子,再加另外两个。.

引用:
原帖由 乐原爸 于 2009-9-18 23:45 发表
首先我不能对诊治医师的处理说三道四,毕竟我没看过您的孩子。
我给您解释一下,内舒拿是鼻用局部用激素。主要是消肿,止痒。开瑞坦是抗过敏药,也是治疗过敏引起的痒感。新霉素软膏是抗生素,兼有湿润鼻粘膜作用。 ...
非常感谢!
鼻子已经不痒了,这就停药.

请问一下lz,见过小孩子外耳长鼓包的吗?不是很大,也没什么感觉,就是多出来一个包看着不舒服,要是有问题就要考虑去医院了,如果很多人有这种增生的情况我也就让它去了。谢谢。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-20 21:30 发表
请问一下lz,见过小孩子外耳长鼓包的吗?不是很大,也没什么感觉,就是多出来一个包看着不舒服,要是有问题就要考虑去医院了,如果很多人有这种增生的情况我也就让它去了。谢谢。
???
我不知你是什么意思?。

请教,小女4岁不到,有点过敏体质,最近每天睡觉时不停的吸鼻子还经常要拿纸巾搽,起床也是,白天好多了但会经常抠鼻子有时侯说很痒, 为了这个鼻子我整夜睡不好,刚想睡着,就听到孩子在吸鼻子好像很多鼻涕似的,很烦恼,有什么办法吗..

请教医生,我女儿6岁,过敏性体质,鼻子喉咙经常不好。最近白天鼻子很好,晚上睡觉有一个鼻子经常会发出呼呼声,感觉有鼻涕的样子,我们给她洗鼻子,早晚各一次,没有分泌物在里面呀。现在我给她睡前喷内舒拿,早晨滴色甘酸纳,还没有明显效果。
另外,只要鼻子不好,她的双侧扁桃腺就红肿。我给她用咽炎冲剂吃几天会好些,但肿大的现象仍然存在。正因为扁桃腺肥大,所以她只要一累就发(充血),请问有什么好的治疗方法吗?
有人建议我早晨送幼儿园之前用金霉素眼药膏涂一下鼻子,最近喷嚏是少了,也没感冒,是这个起效的吗?看到你前面的帖子提到新霉素软膏,哪个更好呢?谢谢.

你好,乐原爸,我生宝宝前过敏症状不明显,最近鼻子好氧,打喷涕,流鼻涕,难受死了,我家宝宝也遗传了我的过敏体质,这个又看不好,平时要注意些什么,吃些什么呢,还有我有一个鼻子隔断时间就会出鼻血,我从小姑娘那时就这样.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-9-21 12:48 发表
请教,小女4岁不到,有点过敏体质,最近每天睡觉时不停的吸鼻子还经常要拿纸巾搽,起床也是,白天好多了但会经常抠鼻子有时侯说很痒, 为了这个鼻子我整夜睡不好,刚想睡着,就听到孩子在吸鼻子好像很多鼻涕似的,很烦恼,有什 ...
这个要看看,可能是过敏性鼻炎,也可能是鼻窦炎。.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-9-21 13:31 发表
你好,乐原爸,我生宝宝前过敏症状不明显,最近鼻子好氧,打喷涕,流鼻涕,难受死了,我家宝宝也遗传了我的过敏体质,这个又看不好,平时要注意些什么,吃些什么呢,还有我有一个鼻子隔断时间就会出鼻血,我从小姑娘 ...
这很难说,估计就是过敏导致鼻粘膜肿胀,反复揉搓后鼻粘膜破损溃疡出血。.

引用:
原帖由 wwma 于 2009-9-21 13:19 发表
请教医生,我女儿6岁,过敏性体质,鼻子喉咙经常不好。最近白天鼻子很好,晚上睡觉有一个鼻子经常会发出呼呼声,感觉有鼻涕的样子,我们给她洗鼻子,早晚各一次,没有分泌物在里面呀。现在我给她睡前喷内舒拿,早晨滴 ...
新霉素软膏比金霉素眼膏好些,个人认为。没做过科学对比试验。但是这个只有新华和儿中心有。
但是其他问题需要看了才能回答。

回复 54#乐原爸 的帖子

这个蛮难描述的,可是我上不来图片 就是耳廓部分长了个包.

回复 60#乐原爸 的帖子

乐原爸,你好,上个礼拜我女儿耳朵痒,用手抓了抓,抓破了,我就用金霉素眼药膏给她涂了,不知道方法对不对。.

您好
我女儿打呼噜,做了鼻镜也是腺体肥大,但是五官科医生说不要手术只要滴药水,但是我觉得滴了后还是会打呼噜,那该怎么办.

回复 62#美美羊 的帖子

好像不对,但是如果你已经好了就无所谓。一般用酒精消下毒。.

回复 63#qiqi7279 的帖子

需要综合起来看,如果用药有效或腺样体不大,那问题也不大。但如果相反,最好看看对孩子影响。如果影响孩子睡眠,并且长时间张口呼吸,那就有问题。.

请教一下,男孩9岁,平时喉咙总发出哼哼声,不是咳嗽,问他说喉咙有口痰,这是什么原因?.

回复 65#乐原爸 的帖子

谢谢您的答复,我昨天仔细观察了一下,发现她侧睡的时候不打的但朝天睡的时候会打,不过不会张嘴的。.

想请问,我女儿算不算过敏鼻炎,10月3日,4日下午,近傍晚去了公园。(其实先前已经有点流清鼻涕,只是不多)
10月5日,清鼻涕很多,她说会留下来的感觉。不停的用纸擦。没有什么喷嚏。我给她吃了生姜红糖水,上午,好了,下午,眼睛干呀,鼻子痒啊都来了,下午,我又给她吃了红糖姜水,晚上,说眼睛很干。鼻子有少量的清鼻涕。晚上,泡脚,用我的鱼际处搓她的鼻翼。大约10分钟,结束时连续的喷嚏。
10月6日晨,说喉咙很干,有点疼,我给她吃了生梨萝卜水,加了蜂蜜。晚上,泡脚,搓鼻翼。大约10分钟,结束时连续的喷嚏。之后好了。
我想问下,是感冒还是鼻炎。
我有时感觉她有鼻炎,有时觉得又不像,但又不是感冒。如,今年6月大约开空调的缘故,她就鼻子一直痒,特别是睡觉时,要用纸擦,很用力的样子,很难受。九月,整个没事。
谢谢啊.

请教一下:
女儿5.5周岁,从3岁左右起就一直是哑喉咙,越是累的时候越哑,几乎没有清脆的时候。
平时没有咳嗽、鼻炎这些的,身体很好极少生病的,就是一直是哑喉咙。医院看过说是除非做喉镜,不然没办法判断,写了个慢性咽喉炎。吃过一段时间金果饮,没有什么用。
请教一下,应该怎么办啊?如果做了喉镜说是声带小结应该开刀的话怎么办啊.

69 12
发新话题