发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 白天不怎么咳,晚上睡着总要猛咳两次

提示: 该帖被自动屏蔽

如果是过敏性咳嗽,建议LZ给孩子再吃些抗过敏的药,比如仙特明、开瑞坦之类的。.

看过央视10频道一个节目,是讲一个人经常半夜咳嗽,非常痛苦,而且查了多年说是哮喘,但按哮喘治疗又不解决问题。后来是北京协和的一位教授和他有同样的症状,教授自己研究,发觉是胃食管返流造成刺激呼吸道,引发咳嗽。不过电视里拍到的病人都是年纪大的人。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-7 14:13 发表
我不想再依赖什么药物了,还是多锻炼孩子的身体,以后睡觉之前还是跑会步区,有一年下大雪,很多人感冒,我儿子整天在雪堆里玩,喷嚏也不打一个,最主要还是那阵子天天跑步的。
看来还是锻炼身体最重要,睡觉之前是八九点钟吧,这时候跑步有好处么.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-21 13:26 发表
好的,早跑的话,才吃完不久,肚子容易痛的。早上跑步,又起不来。
对,我也有这个顾虑,那我们也试试睡觉前跑,这时候小区里也没啥人了,蛮清静的,谢谢LZ啦.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-21 13:33 发表
跑步对呼吸系统很好的,但要注意循序渐进,你先带孩子慢跑,再加长距离和速度,慢跑先要跑上一个礼拜。
好的,就从今天晚上开始,我女儿倒老喜欢跑步的,一跑起来就很快,我都赶不上,我让她从慢的开始,先跑一个礼拜看看。身体不好真是愁啊。。。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-9-21 14:18 发表
别怕,既然她跑起来像阵风,有这么好的底子,你愁什么,软绵绵,没力气你才要愁呢。跑步是我以前一个网友告诉我的,她以前哮喘太厉害了,有营养的,蛋,鱼,鸡样样都不能吃,考试还要一个人单独到温暖的角落里去考, ...
那太好了,我一定坚持,有好消息随时向你汇报,谢谢啦.

回复 1#SURVIVE 的帖子

状况和我女儿一模一样,7月份感冒发烧,好了后就咳嗽,也是这样,每次半夜要咳很厉害的一下,然后再躺下睡觉,一直持续了1个月左右,医院配了很多药,吃得也没用,白天又不咳,医生听了,也说没啥呀,肺也好,也不是哮喘。
后来到外婆家住了几个星期,老人不开空调的,不想咳嗽就这样好了。我妈还说又不咳嗽,乱给他吃什么药。 就这样无缘无故好了。我妈说我女儿属于冷的人,空调不是好东西。但我觉得这样的咳嗽很奇怪。以前也从没有过。
昨天晚上吃了一口月饼,大概呛到了,又这样咳了一下,问问他自己么说是没什么,一下就好了。  始终是一件心事,也不知道要紧伐。.

回复 1#SURVIVE 的帖子

过敏性咳嗽的症状.

我家这两天也是的,也不知道怎么办呢?吃药肯定是不配合的,也就暂时没吃,就弄点萝卜水梨水的喝喝,也不太配合。白天没事再观察看看,如果是过敏性的那是不是没什么特效药呢? 估计天气转换造成的。期待快快好起来。.

我们也有这样的情况,后来吃了一个星期绿豆汤就好了。对了,白天还喝过大人泡的茶:菊花、莲心里面那个苦的,金银花(这个适合热性体质的孩子)
还有关键的一个:晚上睡觉关窗!!.

不知道你们咳嗽是否定时?我儿子小时候有过一次,白天完全没事,就夜里1点来钟咳一阵,很猛的。一个多月 也没好,后来去医院看了,说是蛮典型的支原体咳嗽。都没化验就给开了阿奇霉素,医生让我们吃两天看看有没有好转,有好转就可以确诊。吃了以后果然好了很多,就按疗程吃了。.

回复 25#SURVIVE 的帖子

那就不是支原体的。我们后来也有过咳嗽,就是不去管他,但是注重食疗和保健,比如多喝粥,多喝鲫鱼萝卜汤,多吃梨,不吃上火和刺激性食物,慢慢就好了,最长也有一个来月的。.

回复 27#SURVIVE 的帖子

牛肉更热性来。.

回复 29#SURVIVE 的帖子

鸭子可以吃的,我去年看的中医建议我们少吃牛肉,说性热,很发的。.

回复 31#SURVIVE 的帖子

不谢,我们多交流哦。.

我儿子咳了2个半礼拜了,估计是受凉咳了,吃过梨水,生姜蜂蜜水,没吃过药,也没什么用,为了要不要去医院看病,和老公一直争执,老公不同意去医院看,认为咳嗽自己会好的,但是已经2周多了,还不好,我都急死了,儿子是过敏性咳嗽,每次一咳嗽,就要很久,吃药好的也很慢,我都想不出什么办法,难受啊.

吃了好几天生姜水,虽然没有消减,但起码没严重起来,昨天晚上吃了河鲫鱼,晚上就咳得厉害了,可是以前医生说过咳嗽的时候吃河里的鱼没关系的,只要不吃海里的就可以了,看来医生的话还不能全信.

我用来用去,立场不坚定,用回舒立迭了,还是这个激素+支气管扩张药有效果,不咳了。.

我女儿也是,从8月初,到现在一直咳,也不加重,也不变轻,一天中不固定的总会咳两分钟,也不是很严重,好像在嗓子部位,去医院看过三次,西医吃过希洛克,岳阳医院的老中医说是脾虚,喝了一疗程的中药,也没见效。医生都说肺和气管没事。可还是时不时的咳,这么久了, 真是害怕会不会是哮喘等的先兆?有经验的妈妈来说说,谢谢了!.

我们家的也是,最近老是眨眼睛,流清水鼻涕,半夜咳的利害。上周去儿童医院、五官科医院去查了。结果就是过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性咳嗽。总之就是过敏性体质引起的。烦呀。没有任何办法,只能希望他快快长大,发育头带走就好了。.

过敏性咳嗽很难根治的,每次去岳阳医院,医生就是看以前的病史,然后就开三四种药,还是西药偏多,想想抗生素吃多了不好,就很头疼,不吃药吧,咳嗽好不了,吃了药,也不好,总归,儿子一咳嗽,就不知道该怎么办?好难啊.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-9-23 20:29 发表
我用来用去,立场不坚定,用回舒立迭了,还是这个激素+支气管扩张药有效果,不咳了。
我们也是这个老毛病的,吸入冷空气就咳嗽.用药的话我的经验是可以先吃开瑞坦试试,观察半小时是否还咳.不行的话再加爱纳灵.象LZ这样的情况,我们是只用开瑞坦就可以控制的,根本不需用舒立迭的..

回复 13#SURVIVE 的帖子

看看你们的经验,我现在也开始让宝宝跑步,晚上7:40,早上,6:40,希望体质越来越好,不在咳嗽了。
嗨!这个咳嗽,好难好啊!
烦啊!.

是过敏咳嗽的症状,我家美羊羊小班时也这样,给你一个偏方,现在秋天了,每天晚上睡觉前放白果和红枣各3颗用中火烧10分钟,临睡前趁热喝了就睡觉,这是增强抵抗力的,一直每天坚持到明年的春天,宝宝以后的咳嗽会改善很多的。.

妈妈们,我们吃了三次川贝蒸梨就好了,你们也可以试试.

我家的也是的,都快赶上百日咳了。中、西药+吊针+喷雾都上了,没见好过,也没见坏过,就是不除根。今天开始,拎出去跑步。.

发新话题