140 123
发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 我们分居了(继续)求助

本主题被作者加入到个人文集中
今天,又是一个令我无法忘怀的日子。今天我收到了法院给我的离婚诉讼通知书。.

这三个月来,发生了许多事情。先是分居,但是他想要回家了,就回家,如果不想回家,就不回家。在收到离婚起诉书前两个月,他天天回家,本以为他想通了,也就没有再提及此事.想不到,12月4日,他又在QQ上让我与他协议离婚..

我当时火了,提出三点要他做到,
1.如果要离婚,首先将妈妈借他的几万元先行还清.
2.如果要离婚,先将户口迁出,然后再行卖房,因为如果户口不迁出,交易没有办法进行,我们娘两拿不到房款
3.离婚之后,需要一次性付清女儿的生活费,学费等等种种费用.
如果不同意,那么就没有离婚的希望..

前段日子,他带回来一些洗衣液,头天发现是一整包,可是第二天发现洗衣液少掉了一半.我感觉那个三回来了.以前,内衣,内裤.棉毛衫,棉毛裤都是扔在洗衣机里面,我会洗,不是我下贱,要帮他洗衣服,但是种种迹象表明,他和那个三住在一起了..

他说我,拿孩子说事情,说我想霸占房子,我责问他,你不是说你什么都不要吗?怎么一会儿又要卖房子,平分房款呢?他说,以前的事情不说了。我当时回应他,现在我不想独霸房子,我不想离婚,总归可以吧?.

我问他象不象男人?无论从心里上还是生理上,有些毛病是可以治愈的,但是逃避责任不是一个真正男人的所为。.

那天,又在QQ上说存折里拿走1000元钱,说是给孩子交保险费,并且是最后一次替孩子交保费,可是钱取走,保险费却没有进去。我问他,以后你就此撒手不管了是吧,他说,保险只交14年,我跟他说,中保是交20年的,不过,你明年不交,也没有关系,我自己交也可以。.

上个星期女儿读书外出,他也不在,接到电话,喂了半天,电话挂了,我奇怪了半天。晚上,又有电话来了,对方是个女的,问是不是我女儿,我刚想答应,女儿回来了,他看我在接电话,拿起电话,说了几句,然后欢天喜地的出门了。临走,我对他说,如果出去,就不要再回来了。他没有理睬我,出了门。.

礼拜天下午,他对我说,我们还是协议离婚吧,对女儿伤害小一点,我冷笑说,你怎么好意思说这种话,不离婚不就没有伤害了吗?他问我,你认为我们的婚姻能够维持多久?我说,你说呢?他说,如果不肯协议离婚,那么就走司法程序。我对他说,你看了办吧。.

结果昨天我就收到了离婚诉讼书。.

刚才,他妈妈和哥哥来了,是因为昨天我收到起诉书后,打了电话给他妈妈。同时,我也把消息告诉了我妈妈。我妈妈当时气得不行。.

现在,想知道,收到法院的离婚诉讼书后,应该做些什么?如果不去,是不是要紧?.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2009-12-19 22:52 发表
楼主,你老公的心思已经变了,如果说从前他要和你离婚净身出户时心里对你还满怀内疚的话,现在他已经变得一点也没有内疚之心了,而且他还要和你争财产的,这个婚最终还是要离的,你要掌握好他的证据,快点请个律师吧 ...
现在想起前面有妈妈曾经提醒过这样的话,可是,当时,就怎么也没有想到他会变成这种样子。.

他现在的如意算盘就是争得一半财产,把房子变成现金,拿了一半财产,可以跟那个人过。今天我也跟她妈妈表明了态度,够急会跳墙,兔子急会咬人,是他不义在先,而不是我我不义。他妈妈和哥哥也是很气,说如果证据不够,他们会出庭作证。.

引用:
原帖由 慢羊羊的妈妈 于 2009-12-19 16:41 发表
抱抱LZ,我跟你的经历有点相似,父母不同意,读夜大,宝宝的突然来到,浦东拆迁拿房子等等,不同的是我LG家境还没你家的好(没婚房,岁数大我许多),也没你家优秀,婚后因为生活的拮据,工作的不顺也吵过,但随着七 ...
谢谢慢羊羊妈妈。事到如今,我也不会犹豫离婚的事情,这一年多来,我一个人独自忍受,一心一意的想挽回这个完整的家,但是就像你所说,我肯定会离婚,但是,我绝不会在利益上作出任何让步。.

我一直害怕伤害孩子,我曾经问过孩子,如果爸爸妈妈分开过,会跟谁,孩子对我说,在我记事起,一直是妈妈在照顾我,现在爸爸这样,我坚决站在你这边,所以,妈妈,你不要怕,我支持你的。.

本以为孩子会因为家庭的破裂,孩子会在心灵蒙上阴影,可是,孩子比我想象中的要坚强。她对我说,妈妈,你一定要坚强,不要想不开,看着孩子这么懂事情,我眼泪只好吧嗒吧嗒地往下掉。为什么这么懂事情的孩子,老天就不能给她一个完整的家?.

我对孩子说,妈妈一年多熬过来了,不会想不开,如果想不开,去死的话,那就是放弃战场,自我出局。孩子点点头,说你能这样想,很好。.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-12-20 03:33 发表
我没有说过我们和好,每个女人在受伤后,需要有一段愈合期。我说过我的事情没有完,发展到什么程度,所有人都不知道。但是感觉看笑话的妈妈有点不厚道。别的我感觉没有什么好说,好写的。我现在的帖子只是给各位曾经关心过这个帖子和我最困难的时候,曾经给我帮助和关怀的爸爸妈妈一个回音而已。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-12-20 16:37 发表
难道只有男人才能有血性吗,女人不能有吗?
对待变了心的男人或女人,受害的一方考虑问题的重点一是财产一是孩子。还能有其他什么吗,实在想不出来。在他提出净身出户的时候要果断迅速离婚,别给他机会反悔。
婚是 ...
现在很后悔的,只不过当时他说要净身出户,我根本反应不过来。而且,这个男人出尔反尔,叫人弄不懂。所以没有想到争自己和孩子的利益。尽管当时有妈妈曾经提醒过,不要给他机会,要出户就出户,赶紧把离婚办掉。我真是愚钝。.

因为没有经历这样的事情(当然,希望所有妈妈不要经历这种18辈子倒霉事),所以不知道该怎么办,欢迎各位(曾经倒霉过的)妈妈发短消息给我,让我有应对之策。.

在此谢过各位。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-12-20 17:28 发表
LZ别后悔已经发生的事,振作精神,全力以赴打好眼前这一仗!
对已经变心的人来说,他不会把过往的感情放在心上的,所以别再抱任何幻想了。谁跟你和孩子抢财产,他就是最恶毒的敌人。
作足受害者的弱者形象,用强者 ...
对的,我同意您的看法。同时也多谢您的鼓励。.

财产的分配只是对你的保护,而曾经受伤害的心灵重新绽放才是你和孩子生命的价值所在。10年的感情只是人生的一瞬,也感谢他曾给你的爱和快乐吧,重新开始。
我很感动!谢谢你的祝福。.

引用:
原帖由 danversky 于 2009-12-20 18:29 发表
哀莫大于心死,人心不在,就按照正常离婚走吧。

你也别记着什么他净身出户,现在已经不是他昏忽忽的去年了,现在他很痛苦,但也很清醒。

这里大多妈妈,我是以一个爸爸的身份给你提建议,你看他40岁左右,事业 ...
送花给你!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-20 18:46 发表
不要相信他的妈妈和哥哥,虎毒不食子,他们不过说说
你看着吧,没多久就来劝你别离了
他们是一直是不同意我们离婚的,但是我也相信,当涉及到切身利益时,没有母亲是不帮孩子的。.

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2009-12-20 18:56 发表
你好,真为你感到难过啊,你男人因为你的性报复弄的他不像男人了。他只有和那个女的才会有的。所以你就放开吧。他只能拿走三分之一的房款,而且他还要负担你女儿的生活费的,所以你就放开他吧。这种人不值得留恋。你 ...
我觉得我没有什么错误,难道跟自己男人做这种事情也遭谴责吗?那么他跟外人做这种事情就不应该遭谴责吗?我并没有想同他重归于好,在我收到离婚诉讼通知单之前,我还抱着和他重归于好的善良想法。.

楼上发错了,呵呵!.

引用:
原帖由 say 于 2009-12-20 21:03 发表
我觉得长久以来LZ她一厢情愿的被自己感动着,她只是在和自己谈恋爱。
那么我是很自恋的一个人罗?.

现在决定不自恋了,离婚!现在只需要寻求帮助。如果法院建议调解,同意的话,最后调解不成,还会拖个一年半载吗?.

我只知道拒绝调解要过半年以后再提起诉讼,然后法院再判。.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-12-21 12:38 发表
1我没有看笑话。
2我只是觉得“可怜之人必有可恨之处”,有的时候骂声并不代表对你的排斥,怒其不争听到过吧。
3我有权利说出自己真正的感受,就像你也可以讲述自己的亲历。
4你应该要有心理准备,不是所有人都和 ...
现在如果有人把话说重了,再不好听,我也会接受,因为着急才会说出措辞严厉的话,因为我相信WW上的大多爸爸妈妈都很善良,在我最困难,最无助的时候,周围有许多爸爸妈妈在网上陪着我走过那些难熬的日子,是WW的爸爸妈妈给了我许多鼓励和帮助,因此我也非常感谢那些曾经发过消息给我的,给我出过好主意的爸爸妈妈,是你们给了我许多的勇气和战胜困难的决心。佳怡妈妈,我没有要说你不好的意思。如果话说重了,请见谅!.

引用:
原帖由 chenxiaomeimei 于 2009-12-21 13:27 发表
两个人完全不像夫妻了。真的没有必要在一起。建议赶紧想办法搜集证据,找私人侦探搜集三者证据等等,为孩子和自己寻求一份保障。可能我们是局外人,反而看得很清楚,希望楼主当机立断。不管发生什么事情,多争取家庭 ...
您所言极是。只是我发现我差心眼,现在收集证据不知道是否来得及。因为明天我就要去法院了。等回家之后,会告诉大家发生了什么事情。.

引用:
原帖由 say 于 2009-12-21 09:35 发表
不是,你用自恋这个词不合适,我不是这个意思。
所有的事情其实在刚开始的时候都有征兆。但女人从来就是一种不甘心的动物,总是不自觉地挑战那些美丽而危险的人和事,都相信自己会是那个特例,万一侥幸成功的话,那 ...
我明白你的意思了。.

引用:
原帖由 于 2009-12-21 09:52 发表
在婚时,感情 +  现实 = 生活
离婚时,生活 — 感情 =  现实
   楼主要打定主意,到底想不想离?
   如果决定离了,不仅要考虑现在,更应该考虑将来,着眼现实。
       —— 对方对你已经没有感情了,你还在那自 ...
你的公式我喜欢。没有什么好表示的,送花!.

引用:
原帖由 成mm 于 2009-12-21 20:50 发表
怎么发展到这步了,看来男人变心真的猪狗不如。
lz,为了女儿一定要坚强,尽可能多争取些
我自己做梦都不曾想到事情发展到现在会变成这种样子。.

今天去了法院,调解员调解了几个小时,说真的,对于这段婚姻,我已经没有什么好留恋的。
现在我会听取有些妈妈的意见,趁他妈妈和他哥哥还知道帮我的时候,早点解决离婚的事情。我和他都挺痛苦的。当初,他要净身出户,我没有反应过来,没有听取WW上有些妈妈的话,没有办理离婚手续,所以才会造成如此局面。
482楼的爸爸说的很对,一个四十岁的男人穷困,潦倒,一无所有,而财产的分配只是对我的保护,而曾经受伤害的心灵重新绽放才是我和孩子生命的价值所在。10年的感情只是人生的一瞬,应该感谢他曾给我的爱和快乐,重新开始。.

引用:
原帖由 hahaha 于 2009-12-22 09:06 发表
LZ的帖子看完了,说些想法,如果不合你的心思,你别介意啊。当初你不顾父母的反对,硬是同这个男人结婚了,说明他肯定有值得你爱的地方。你们同甘共苦,闯出你们自己的一片天地,很不容易,你可能会觉得当时我义无反 ...
其实我没有当他是空气,就是在12月4日前一天,他说他骑电瓶车膝盖很冷,我还为他买了护膝和三双袜子。令我想不通的是,我对他的好,却换来QQ上的“我们还是离婚吧”这样的话,在家里,我知道他喜欢喝咖啡,我就去卖场买了好多咖啡,咖啡没有喝完,人就走了,我没有不关心他,只是我感到我对他的关心换来的却是他依旧和那个三住在一起。我很难过。我知道,在不久的将来,他肯定会后悔,我努力地想将他拉回来,但是他现在眼中只有那个三。
算了,如果他和那个三能够幸福,那么我就祝福他们吧。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-22 19:13 发表
也不需要祝福他们,分开了就与你无关了,只要不恨,不整天想着报复,就是对自己最大的奖励了。

不要指望婆婆和叔子会帮你,一旦他们肯定你们要离婚,马上就会翻脸的
做好思想准备
知道了,兔子,谢谢你。.

引用:
原帖由 羊圈妈咪 于 2009-12-23 13:09 发表
快点找律师吧!最好能找到有良知的律师,而不是只知道赚钱的律师!
你老公已经变心,不要再指望他了!现在要做的就是为你自己和女儿争取点财产!让今后的生活有点保障.
看得出LZ对老公的感情还是很深的,但是请清醒点!你老 ...
我的心已经碎了一地。刚才女儿在安慰我,想不到小小年纪竟然有如此的感悟,在她的开导下,我心豁然开朗。谢谢各位妈妈和爸爸,我会听取各位的金玉良言,为自己和孩子的将来做准备,等事情有了了断,会给各位一个回音。现在暂时休帖。.

140 123
发新话题