发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 我们分居了(继续)求助

本主题被作者加入到个人文集中
我也是70年代中期的人,知道我们这代人非常重感情,责任感重.没记错的话,自尊自强自立,可是我们这个年代读书时的口号.
所以不象我们上面年代的人那样愚忠.
说的简单点,人家都可以不顾自己感受,肆无忌惮的做这做那,而且不要自己了,还要默默忍受维持所谓外观看来完整的家庭.
周围听到的看到的,有点小感受.夫妻间都非常重感情,但是作为LP们,都是有自我的,有个性的.
孩子所要的幸福的家庭是什么?等孩子长大了,好好问问孩子真实的想法吧.
作为大人不要把自己想象,想法的强加在孩子的身上.
说的比较露骨点,有些时候,.或许作为父母自己都不会意识到,所谓为了孩子这个理由,其实只是为了自己私利的一个借口.

一口气看完贴子,禁不住泪流几回.楼主太传统,也太善良了!
总的感觉:1)楼主的老公离婚起因是在楼主妇科开刀期间,老公人品有瑕疵,四川妹子的床上功夫好不过.
        2)老公带钱去四川做生意是谎言,用了大笔钱是去与四川妹子了断此事的.
        3)四川回来后,老公欲回头,但心里很复杂,双方心里都有障碍,感觉难回重前.
        4)楼主为了孩子,想挽回老公,老公也有回家丝意,面子难回.
建议楼主:冷处理,让老公外面吃点苦头,反思后再接纳!.

男人在吃了苦头以后才会知道家的可贵的,犯错是难免的,一个男人如果能回头就应该给他机会。
他在你面前心中一直有结,抬不起头来,他想同你离婚并不是他的初衷,他在骨子里是希望通过这件事情找回一些男人的尊严。他回来也许也是希望留下,但更不能开口,在找台阶下,如果你能开口让他留下,给他个面子,事情也可能就往好的方向去发展了。
希望你们一家能团聚,和和美美的重头再来!.

这么大的孩子已经懂事了,肯定不愿父母离婚的!
谁提出离婚,拆了这个家的,以后孩子会恨谁的!

回复 352#GreenStore 的帖子

同意,我一直觉得去四川做生意很奇怪,又莫名其妙亏了钱。.

回复 312#fengli 的帖子

忍不住要说话了,你也太善良了,既然他已搬出去了,就把他凉一边去,还好饭好菜伺候他,无语!.

引用:
原帖由 juangle 于 2009-9-7 15:37 发表
忍不住要说话了,你也太善良了,既然他已搬出去了,就把他凉一边去,还好饭好菜伺候他,无语!
个么,让他吃隔夜饭菜.

回复 357#兔子波波 的帖子

我看到后面出去愤怒!.

回复 358#juangle 的帖子

呵呵,算了,不要生气了。
真的是自己爱的男人,LZ看到她男人这个样子,是恨不起来的,只有心疼,也有点点恨。

个么,我们说好了,就让他吃隔夜饭菜,解恨.

看了不知道说什么,很感动,也很为LZ难过,说真的你老公真不是。。。,LZ坚强点,你还有孩子一定会幸福的!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 12:17 发表
我看出来她不想离婚的
那个啥,我已经短过楼主了,让她想想办法练点功夫
我昏脱了,不过,帖子里有你在,兴许气氛会好很多哎.

既然男子提出了离婚,没有挽回的余地了,因为那个男人他已经做出了决定,这样婚姻是不可能复合了。唉,有时想想如果他跟你离婚了,难道真得会跟那个四川妹结婚吗?即使他们结婚难道会幸福吗?四川妹有时手段也太厉害,如果有一天你的那个男人没钱了,她还会跟他一辈子吗?.

回复 361#fengli 的帖子

我想责骂无济于事,只能让你心情更糟
还是想想怎么能让你们好起来,或者说至少能让你好起来比较有用

记得给他吃隔夜饭菜哦,不要忘记了.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-9-7 15:13 发表
一口气看完贴子,禁不住泪流几回.楼主太传统,也太善良了!
总的感觉:1)楼主的老公离婚起因是在楼主妇科开刀期间,老公人品有瑕疵,四川妹子的床上功夫好不过.
        2)老公带钱去四川做生意是谎言,用了大笔钱是去与四 ...
接受您的建议。谢谢.

悲哀啊~叹一声,真不知该怎么说.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 16:57 发表

记得给他吃隔夜饭菜哦,不要忘记了
倒是想赏点隔夜饭把伊吃,么呀,下趟是要多烧点,你闲话我记牢了。.

反正,事情过去了一年了,我也相信,他没有再次出轨,8月底到他妈妈家去,歇斯底里过了,在WW上又发泄过了,跌两天,人已经好交关,但是,确实,写这事体回忆是老老痛苦,但是,现在心已经静下来,我倒是真的要好好想一想,是放还是拉了。.

回复 367#fengli 的帖子

我要是你,即不放也不拉,拖着。你过你自己的生活,打扮得漂漂亮亮,光鲜夺目,偶尔接受一下朋友的邀请,出去聚聚玩玩,让他吃点醋,不过,如果他没有反应的话,估计也就要到尽头了。另外,高兴时给他点好脸色,不高兴时使唤他做点家务。拖到他自己要求你的原谅,要求重回家庭,或者受不了离开你。.

感觉楼主和楼主老公都把自己当救世主了,一个救的是四川妹,一个救的貌似对自己恶毒的老公, 思维真不是偶等常人可以理解的,要是一般人老公这样,老早踢飞掉,不知道楼主不想放弃的是自己的老公,还是过去一直付出却没有获得回报的感情.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-4 09:23 发表
8月24日那天,我的老公搬出了我们的房子,独自一人搬出去了。这离他提出离婚的时间正好是一年。去年的8月24日,北京奥运会结束的那天,我们的婚姻走到尽头。没有吵闹,没有争执,我只是傻傻的坐在那里掉眼泪。
一直 ...
他喜欢什么都依赖他的女人
而lz不是

好像就是这样

但我感觉,你lg会回来的
他只不过换个口味

另外推荐lz几句话
男人就是要拉拉放放
貌似lz写的回忆录从来就是放   没有拉
拉的意思就是 作一点  
貌似我还不能完善表达

回复 366#fengli 的帖子

对于已经发生的事情,很多时候是命中注定的,你无需纠缠对错..

这两天,孩子要读书,偏偏又要黏着我和她一起睡,没有办法,只好早睡早起,否则,要影响孩子睡觉。所以感谢一直以来陪我熬夜的妈妈们。.

引用:
原帖由 greenrose1101 于 2009-9-7 22:28 发表
感觉楼主和楼主老公都把自己当救世主了,一个救的是四川妹,一个救的貌似对自己恶毒的老公, 思维真不是偶等常人可以理解的,要是一般人老公这样,老早踢飞掉,不知道楼主不想放弃的是自己的老公,还是过去一直付出却 ...
我也不知道哎,当局者迷,旁观者清。您帮我分析分析?.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-8 09:43 发表

我也不知道哎,当局者迷,旁观者清。您帮我分析分析?
这个又不是下棋,旁观者清什么清
清官难断家务事.

我看到109楼,先上来码几个字哦。
1.我讨厌四川三连带讨厌四川宁;四川宁最近给我很多恶劣印象,这里不多说了。
2.LZ啊,你婚前不纯洁有啥啦,那个四川老太婆(儿子都高三了,应该很老了)又不是带着高三儿子以处女身体给你LG的。你LG现在计较这个一刚,你就应该说,我不纯洁还不至于先养个儿子出来再跟你。.

LZ,希望委屈求全为孩子求得一个完整的家庭,但如果是貌合神离的家庭,其实对孩子来说伤害更大,我以前有一个好朋友,家里父母情况跟LZ差不多,她母亲一直忍着没离,我朋友其实什么都知道,每天放学都不想回家,拉着我陪她,已经抱着我哭过M次了,说“他们还不如离了更痛快。”.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-4 21:21 发表
所以当时他妈妈没有借他一分钱,所有的钱全部是我问娘家人借的。
你脑子坏特了。你怎么可以连累你的娘家人,你的娘家人才是你的亲人。.

回复 373#fengli 的帖子

唉,只是哀你不幸,怒其不争,但感情这事委实复杂,想想做什么决定比较不会后悔,然后选择比较不让自己后悔的决定,决定了就不要后悔了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 16:57 发表

记得给他吃隔夜饭菜哦,不要忘记了
隔夜个P,上巴豆!.

回复 379#千零 的帖子

上了巴豆,他更赖着不走了,还要霸占马桶,污染空气,馊主意吧.

格只戆男人自己做的事情连14,5岁孩子都看的懂,都鄙视,你一个做妈的凭什么要去为他粉饰,你就不考虑女孩子的道德教育啦。
还有,让他先把借你娘家的钱还清爽再刚。
最后,不要以为你P家人待你有多亲,他们现在所做的还是为了他们这个儿子,把你支持离婚了,他们儿子将来老了谁管啊。你脑子清楚点。.

孩子需要父亲,你需要丈夫,你们两个都不想要这个比较软弱和无能的男人离开你们的生活;那个男人掌握着主动权,怎么办呢?

希望那个男人有些良心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 10:38 发表
上了巴豆,他更赖着不走了,还要霸占马桶,污染空气,馊主意吧
格有啥啦,伊痛苦呀。定期上巴豆,让他以为他生肠癌了。.

回复 383#千零 的帖子

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 10:41 发表
我有一个前亲戚,也是住那块儿的,也是男的,哎哟,13的来也是脑子抽筋烧坏特的,一点逻辑思维都没的。所以我一看到兰州路河间路,马上就 。.

回复 385#千零 的帖子

何间路不是杨浦大桥的引桥嘛
那边能有啥回忆啊?都是废气.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-8 10:45 发表
何间路不是杨浦大桥的引桥嘛
那边能有啥回忆啊?都是废气
杨浦大桥几几年造的啦?LZ都几岁了啦。阿是弄逻辑也开始混乱了啦。人家要回忆废气也是回忆,苏格拉底的河可以不是同一条,废气也就不是同一片,人家回忆当年当时那一片可以伐啦。
对了,LZ不是写“我们分居了”么,怎么刚才我还在看男人在家吃饭呢。.

回复 387#千零 的帖子

分居,不分锅
没救了
大家散了吧
不要谴责了
楼主不会离婚的
她爱老公的.

LZ,建议你看心理医生咨询一下比较好,毕竟专业人士才会给你专业指点,不是什么问题到哪里发泄一下就会心情变好的。而且,从你的字里行间体会出你自己认为自己是一个应该被尊重被感激的贤妻良母,你之所以觉得冤屈是因为你没得到你想要的这些。社会和时代都变了,你看,帖子里很多人都开始不同情你了,为什么?因为这就和我们经常说自己男人对婆婆孝顺是“愚孝”一样,并不因为孝了就一定是好的,还有愚的呢。所以,我说,你这是“愚爱”。.

我遇到这样两种情况:
一男孩在三年级时父母离婚了,但周末住在二室一厅的房子里,分房睡的.说为了孩子
另一女孩六年级是男的外面已经养了一个儿子,和原配离婚.但是中饭晚饭都在原配家吃.玩好回另一个家..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-7 11:04 发表

还是慢慢试着和好吧
我支持你和好
加油
兔子真好,我跟兔子一样.
有些人会说楼主一些不好听的话,其实大可不必,宽容一些吧,
很多事情说说容易,真的要遇到自己的身上,做起来未必行的.
楼主要记得善待自己..

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-9-8 12:11 发表

兔子真好,我跟兔子一样.
有些人会说楼主一些不好听的话,其实大可不必,宽容一些吧,
很多事情说说容易,真的要遇到自己的身上,做起来未必行的.
楼主要记得善待自己.
你跟我一样,因为你是猴子他妈,我是兔子,大家差不多都是一家门.

回复 392#兔子波波 的帖子

我也觉得他们分不开的。
你们都是4条腿的,带我个有尾巴的好伐啦?.

我怎么知道分居后,这个男人还会往窝里向跑啦? 伊回来,啥人也勿晓得,小人开了门,我总不好当小人面把伊轰出去。第一次回来是因为伊要捞么事,第2次是因为我根本就勿晓得伊要回来。跌着男人作瑟脱了。.

回复 393#小河小鱼 的帖子

偶们也都有尾巴的
不带
你有鳃的
还有鳍的.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-8 12:42 发表
我怎么知道分居后,这个男人还会往窝里向跑啦? 伊回来,啥人也勿晓得,小人开了门,我总不好当小人面把伊轰出去。第一次回来是因为伊要捞么事,第2次是因为我根本就勿晓得伊要回来。跌着男人作瑟脱了。
我看你说他作色特了,心里蛮欢喜的嘛
让他作吧,作作就好起来了
他打电脑玩游戏,是不想给你机会轰他走.

第三次回来,我根本不在窝里,小人总不见得把自家老头子赶出去。,再讲烧饭事体,我本身也没有想烧伊的份,结果好来,统统兜底光,我带小人出去实际就是回避伊,啥人晓得啦。.

最后演变成搞笑贴了一刚..

迭格男人作得来,阿是早更了?.

感觉LZ和LG的关系不象夫妻,更象母子。
1、当初自学考试是在LZ的要求下,并且的到了GP的支持,LG才去读书的。
2、在LZ怀孕生女并且在女儿治疗过程中,LG所做的只是来看望,而不是承担做父亲来照顾家庭的责任。而LZ的母亲却在照顾LZ。LG在这段时间的成绩只是自学考试又考出了几门。
3、在首次创业后失败,认为是婆婆没有给你们金钱的支持。如果真看好当时的那间旺铺,那么作为已经成家的、有责任的男人应该想办法继续坚持,而不应责怪是父母没支持。
4、当LG在外地工作,LZ独自承担着照顾女儿的艰辛、抚养女儿的责任。
LZ的回忆让我看到了LZ对家庭的付出,而LG长期在LZ的照顾下生活,已经习惯了,至于创业或者在外地发展感觉LZ给LG提供了一个成长的过程,而不是承担家庭责任。LZ把男人应该承担的家庭责任都担当起来了,所以结局是LG在外面担当起照顾四川母子的重任。
当LZ为LG准备好生活必须品分居后,LG在外生活了没几天,又回到家的时候,LZ还能主动洗衣服、做饭给他吃,让我觉得象犯了错的儿子又回到了妈妈的身边。。。。。LZ对LG的爱更象是妈妈对儿子的宠爱和溺爱。
母子情而不是夫妻情,性生活能和谐吗?当初的和谐也只是表面的夫妻情掩盖了母子情。.

发新话题