发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 我们分居了(继续)求助

本主题被作者加入到个人文集中
好象是六月份,四川又发生了一次地震,我妈妈从电视里得知,打来电话,询问他的情况,事实上那次地震造成那里通讯中断4天,接着,又是泥石流,又是山洪,两位妈妈都非常担心他的安危,于是,我妈妈对我说,叫他回来,万一有个好歹,如何是好?.

LZ一直写到现在啊,象前面一位妈妈说的,保重身体啊.

引用:
原帖由 cableplus 于 2009-9-4 21:59 发表

看了你开头的文字,很同情你,也对这个男人的表现感到很愤慨,太没有责任心了,毕竟他已为人父。

可是从你后面文字的叙述,感觉你太过痴情,也许人的性格决定的,听过性格决定命运这句话吗?

我常常在遇到 ...
这是您总结的第一条教训,谢谢您!人在任何时候不能失去自我,为自己活着,快乐的活。.

其实,我现在的心情很平静,淡定。已经习惯了晚睡觉了。.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-4 22:10 发表
其实,我现在的心情很平静,淡定。已经习惯了晚睡觉了。
今天周末,我也没事,孩子在复习功课,我陪你,有什么不舒服的,尽管在这里写。

同样作为女人,作为一个孩子的母亲,我希望能帮到你一些,虽然可能这只是我们的一点点愿望而已。

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-9-4 09:54 发表
我放弃了自己的学业。也许,这就是我的第一个错。-----------------最大的错误!
.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2009-9-4 12:06 发表
有没有可能他是得了绝症不想拖累你才要离开呢?
那么那么琼瑶啊.

在四川那边,他的生意也遇到了困难,阻力重重。每次打电话回来,都是抱怨生意难做。于是,我转达了妈妈的意思,只要人回来就行。于是,他匆匆收尾,回到上海。这次生意做得是血本无归。等于没有赚到一分钱,还赔了几万块。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回到上海后,他的脾气一天比一天大,我能够想象,一个人在遭遇婚姻,事业的失败后,会是什么样的情况。那天晚上,他想要我,可是……出问题了。他.

回复 123#TEEDY熊妈妈 的帖子

讲得真好!献花了!.

用他自己的话来说,他不是个男人。我只说了句“没有关系,你抱抱我就很满足了”我说得是真话。我不奢望他给我什么,只要他不骂我是“毒蛇”就可以了。.

看的我眼泪止不住
抱抱

要好好的
知道么?.

没什么好主意,只能抱抱楼主!.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-9-4 17:07 发表
奇怪的男人,奇怪的逻辑,疯了不成?
MS这故事太匪夷所思,LZ记忆非常好,文笔也不错,只是碰到那么个男人,倒霉的。
其实,我的记性并不怎么好,但是很奇怪,受了这样的 刺激,脑海中所有的点点滴滴都像放电影一样,历历在目.

这件事情过后,他一直在回忆过去,他希望我能够回到过去,跟他撒撒娇,发发嗲,但是我却无论如何也回不到以前。对于我来说,回忆就意味着将自己未愈的伤口扒开,那都是血和泪。而他,每天胀痛的难受,彻夜不眠。.

看得我很难受啊,真是性格决定命运.

他一直在寻找过去,他甚至说,如果可以回到过去,他可以放弃现在的一切,房子,票子,殊不知我的心在流血。“活在当下”,我要忘记那些不愉快的事情,而他却要我回到过去,这样,我们再一次发生了分歧。.

回复 166#fengli 的帖子

你是靠在他身上撒娇的时候他提的离婚,他多么冷静啊,毫不含糊。
所以你怎么还敢轻易地往他身上靠着撒娇呢,对你来说这本身就是没有安全感的举动了。
慢慢来吧,看看能修补多少,就算它多少。
对自己好点儿知道不?.

慢慢回忆,慢慢写,我们等着看你写,虽然回忆是揭开伤疤,很疼,但是只有知道了疼,才能忘记过去,重新开始。

加油!.

引用:
原帖由 fengli 于 2009-9-4 22:53 发表
他一直在寻找过去,他甚至说,如果可以回到过去,他可以放弃现在的一切,房子,票子,殊不知我的心在流血。“活在当下”,我要忘记那些不愉快的事情,而他却要我回到过去,这样,我们再一次发生了分歧。
这个男人就一个字:贪!.

那天,他对我说,我们离婚吧。我不敢保证我不在外面再找女人。如果再在外面找女人就是对你最大的不公平。.

回复 168#fengli 的帖子

绝对不要离婚,如果你仍然爱他,仍然希望他回来,那你要想办法让他回头.
一个男人一旦自己想通了准备回头,那你们还可以幸福生活,我想你做的到.
记住,你自己的家人才是你最信任的人,而他们也才是最不会害你的人,多寻求他们的帮助.
我身边也有个和你一样痴情的女人,有和你类似的故事,而男人的年龄正好也40岁,他们的婚姻也遭到女方父母的反对,他们刚结婚的时候也很苦.
哎,连我父亲也说40岁男人要看老点,否则就会很危险的.

我再一次失声痛哭,这次是为了孩子,孩子将失去父亲,我已经无所谓了。孩子今年读初一,成绩不算很优秀,但是一直是乖乖女。在这一年的时间里,我从没有透入过我和他爸爸之间的一点事情。年初,情人节那天,他送了合巧克力给我,在往常,我肯定屁颠屁颠的跟孩子炫耀一番,这是你老爸送的,眼红吧?可是,今年我看都没有看,倒是孩子很欣喜,妈妈,是老爸送给你的啊,我笑笑,孩子还笑话我们,老夫老妻还这么浪漫,意思你知道了,巧克力归我了。.

个么LZ到底是留恋老公哪一点呢????

除了想给女儿一个完整的家,还有那一点点理由呢?爱?估计早就被践踏的支离破碎了吧?.

回复 157#waiwaimeimei 的帖子

被琼瑶小说害的,都中毒了,太相信爱情,我身边的那位也是,很喜欢琼瑶小说.
到现在仍然爱他老公,眼里只有他老公的好,以前他老公的不好全忘记了,这种痴情女在现在这个社会已经很少了..

我一直没有说这件事情也是因为我不想让孩子看不起她爸爸。十四五岁的孩子进入青春期,逆反性很强,我怕孩子知道,会反问她“你有什么资格来教育我?”你的那点事情搞搞好就不错了。我不想孩子有阴影。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-4 23:11 发表
个么LZ到底是留恋老公哪一点呢????

除了想给女儿一个完整的家,还有那一点点理由呢?爱?估计早就被践踏的支离破碎了吧?
对的,我是这种感觉。他也是这么说我的,你只要名义上的家,而实际根本就无所谓。.

.

看来我是老了,复杂不起来了,情感也不丰富了,LZ夫妻还真够年轻啊~~~还是那位四川妹子老道啊。.

你这个LG着魔了!多数被那女的要挟了,她以死相逼, 你家LG不得不就范。.

唉!

1,离吧,这样的老公,要他做什么,也许一年前你就离掉,说不定现在已经走出阴影了,说不定又有新男朋友了呢
2,不要太痴情了,保护好自己,爱好自己,对老妈好好的诉说一点,不要怕有什么不好意思,自己的妈不说,哪你和谁说,家人的建议很重要,(说这个和孝顺无关)对女儿慢慢的说一点,你一年不说,但是最后她还是会知道的,试问一下,哪一个伤害会更大一点?!

3列一张清单,最重要的事情短期做完,然后出去旅游,云南和西藏二个地方选一个,就一个人,不要和老公也不要和孩子!(关掉手机,不要带电脑).

LZ的LG有一种很奇怪的情结,贫困情结,觉得在贫困线上挣扎的女人是美丽的。LZ已经远离了贫困,在享受安逸的生活,所以对她LG而言失去了那种他所欣赏的特质。
这也不同于普通的陈世美,只可同甘不可共苦,因为小三不年轻,而且他宁愿净身出户,所以说白了就是这种人比较变态,喜欢苦命女人,且有自虐倾向。
同情LZ,无论做怎样的选择都支持你。劝你一句:不能对男人太痴心,无论是现在还是以后未知的感情。走到这一步也是有一定的因果。.

事情走到这一步,我是想不出办法了。于是,我们开始起草《离婚协议书》。第一次,我没有开公司例会,请假去了民政局。在跨入那间屋子的一瞬间,我拉住他的手,我对他说,我有话要对你说。.

整整一个下午,三个小时,我把我所有的想法和对一些事情的看法全部谈给他听,动之以情,晓之以理。最后,我只说了一句“一个人可以抛弃一切,却不可以抛弃亲情,现在你可以解脱,但是等到你老了,亲情会报复你,希望你考虑清楚”.

那天,他脑子似乎有些清醒,所以离婚的事情暂时搁置。.

累了,明天继续…….

唉,LZ呀,男人一般的想离婚大多是铁了心的,你这种方法,谈心的方法只会加速她的厌恶,哪怕真的不想离婚,也是有技巧性的谈,而不是这样死缠着谈

1,先装出自己是弱者,看老公对你还有爱不啦,如果不关心哪真的没有爱了,就离吧,反之可以实施下一步

2先让自己冷静下来,而不要一味的痴情,一味的一厢情愿
唉,我不说了,看了这个贴子,前面很同情LZ,现在看的有点郁闷,
好好保重自己,过个愉快的双休!该吃该喝,不要委屈自己.

哎,只怕LZ现在纠结的吃不香睡不好,祝福LZ.

一开始看帖,觉得LZ的LG中邪了,鬼迷心窍了。越看越心里堵得慌,觉得这个男人心理有问题,瞎折腾啥呀。
LZ不能无原则地痴情、善良,四十岁的女人更要对自己好点!.

看得我郁闷得不行 什么变态男人,让他去做救世主去,只要他以后不要再来求你救他就好
听了太多,看了太多,对四川女人真的无法有好感 四川人砸我吧.

离婚吧, 趁还有全部财产可以分。赶紧。

把财产先拿到, 感情不是一个人可以说了算的, 再拖, 只怕财产也没有全部, 先拿自己可以控制的。世界上一定要靠自己, 别人靠不住的时候,至少把钱拿住,还能靠靠钱。

这样的老公, 也不是你可以控制他回来与否的。.

LZ要坚强起来!不要想太多了,让家人了解情况吧,大家帮你一起度过这一关。.

离婚吧!
沉浸其中的女人,都会将老公想的不顺,可怜!
所以还是想想自己和女儿,拿好财产吧!
生意输掉,你知道?说不定转移给那个女人也难说的。
想起来,我同学得了癌症,男人要离婚两年了,最后律师一起谈,她居然对我说,对方律师说,其实男人也很可怜,他现在生活的并不好……
不好为何不回来?老婆得了癌症还拼命抢财产???
人家装可怜,当事人却当真,产生同情心,真是要命啊!
LZ,你多想想你自己和女儿吧!至于他的将来他自己会考虑的。.

引用:
原帖由 cellwww 于 2009-9-5 03:18 发表
离婚吧, 趁还有全部财产可以分。赶紧。

把财产先拿到, 感情不是一个人可以说了算的, 再拖, 只怕财产也没有全部, 先拿自己可以控制的。世界上一定要靠自己, 别人靠不住的时候,至少把钱拿住,还能靠靠钱。
...
可惜LZ家好像除了房子, 没什么别的财产, 只有娘家的债务。.

为何TX们都说LZ是个很软弱的人呢?
相反,我到觉得,LZ是个占用欲非常强的人,所以才会有那么多旁人看看是不太现实去做的行为.
LZ,你的LG应该非常了解你强烈的占有欲和个性.所以他反而逆反心理,越来越变本加利.
你们的夫妻关系其实已经非常恶化了.男人和你同床已经没办法夫妻生活了,可见,在LG的深层心理,他对你的如何排斥了..

离不离你心中早有答案,只说一句:自己保重!.

如果说,第一次他提出离婚,这是因为他为了那个女的,那么第二次就是为自己了。.

去四川那会儿,晚上他也是在回忆中度过。想到十几年夫妻恩爱的点点滴滴,他很冲动,非常想要我。但是每次回到上海,他每次以失败告终。他也曾经怀疑,是不是自己有心理障碍,是愧疚,还是因为别的?.

感觉很多时候真是, 越是在乎, 越容易失去!.

发新话题