345 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 琦琦小豆包(p7猫武士/兔年赏灯/DIY灯笼)

本主题被作者加入到个人文集中

六一游园会

2010年5月30日

同事给了中福会少年宫六一游园会的票,那里每年都会组织类似的活动,我们是第一次参加,公交换地铁,路上花了不少时间,赶到中福会已经迟到半小时。琦琦一眼就看到同事们,可惜没机会一起玩。
.

附件

天气实在热,草坪上搭着的舞台和游乐项目,人很多,每玩一个都要排一会儿队,集满10个印章可以换一件小礼物,又忙着盖章。

射击场和装配:眼镜+防弹背心
.

附件

做纸玫瑰.

附件

充气城堡永远是孩子们的最爱。.

附件

勇敢者道路是每次都不会错过的。.

附件

六一礼物

2010年6月1日

我不怎么在意过节送礼物,可是琦琦在乎,所以我把准备前几天或者后几天给她买的东西,统统算作“六一儿童节礼物”。

一、最早答应她的礼物--芭比娃娃的衣服。

家里有好几个芭比,平时也不见她怎么喜欢、怎么玩,不过却口口声声说喜欢芭比娃娃,买了套衣服,换装过过瘾,呵呵,比买一个芭比便宜呢。
.

附件

二、最不当回事的礼物--书

琦琦的一个书橱已经放不下,可是我还是摒不住,但凡当当上有活动,我总觉得错过就损失了,于是下了一单又一单,整理书单的速度不比买的速度,因此,琦琦从来不把书当成礼物,虽然我认为书是给孩子最好的礼物。

《我爸爸》,曾经问黛米借来看,为了和家里的《我妈妈》配套,琦琦一直要买。虽然安东尼布朗写《我爸爸》在前,不过我还是认为《我妈妈》更好,有一点私心,呵呵。

《叽哩咕噜》一套5本,纯粹是因为看了平妈介绍《蝌蚪变变变》,在当当搜到这一套,比单本买便宜,总体说性价比不错,没网上的评价的那么差,画风和故事有一种冷冷的幽默。

《霍莉和艾薇的故事》,在书城看到,翻开书,熟悉的画风,芭芭拉·库尼的风格,《花婆婆》让我们对她作品很熟悉。唯一有点问题,这本书的字太多以至于我讲得嗓子冒烟,呵呵。

《玛德琳》,1940年美国凯迪克银牌奖,评价很高,果然是一本出色的绘本,巴黎的风景和修道院里12个小女孩,还有很多细节可以发现,我觉得这本书的画面胜于文字。

《莎娜想要演马戏》在书城第一眼看到这本书,就被画面吸引,就像介绍中说“画面色彩明丽而柔和,光影处理恰如其分” 。通过莎娜在马戏团所见所闻,明白现实和理想的差距,明白要实现理想除了勇气外还要不断练习。那句:“我都已经哭了,为什么他们还在笑?”特别打动人。
.

附件

三、我硬加上的礼物--斯乃纳黑皮鞋

自从琦琦上了小学,一周天天有体育课,从此和皮鞋说bey-bye。不过我一直有皮鞋情结,于是又巴巴地想给她买。周六去宝大祥,斯乃纳新款居然要400多元一双,OMD,涨得也太离谱了吧?还是tb上买吧,孩子的鞋也无所谓新款旧款。
.

附件

四、琦琦最喜欢的礼物--笔袋和小熊

二位同事分别送了笔袋和小熊玩偶,我知道琦琦一定喜欢,果然,两眼发光,说着谁谁谁有的,谁谁谁也有。

附件

那个笔袋菲菲也有,呵呵.

引用:
原帖由 princewu 于 2010-6-2 20:21 发表
那个笔袋菲菲也有,呵呵
菲菲的那个是穿条纹衫的吧.

取舍

2010年6月1日星期二

六一节如愿让琦琦去欢唱一把,回家后把礼物一一展示给她,因为惊喜眼睛发亮。最爱当然是兔兔笔袋啰,她忙不迭把笔放进去。

杯具了

她发现活动笔芯没有了,周六去超市买了一套笔+芯,可是找不到了,这意味着明天不能用活动铅笔,于是琦琦满屋找。

琦琦和琦爸一样,找东西往往是目中无物,她像个无头苍蝇一样从客厅到小房间到阳台,我对她乱放东西深恶痛绝,决定不帮她找。

她憋着气说:“今天我一定要自己找到!”

她开始翻箱倒柜,我忍住火气说:“找东西也要动动脑,可能把笔和笔芯放到书橱里吗?想想周六从超市回来后,把东西放哪里了?我让你把所有新的文具放一个盒子,你不听!”

说归说,我也暗暗开始寻找,一会儿便找到。

于是,我对琦琦说:“现在有二个办法,1,我告诉你笔在哪里,条件是你把兔兔笔袋还给我,等哪天你的坏习惯有所好转,我再给你。2,不要找笔芯了,明天用木头铅笔写字吧。你可以保留笔袋。”

她一听马上哭着说:“不行,我自己找出来!”

琦爸不住地说:“你犟什么呢?为什么不要妈妈来帮你呢?”

我没好气地说:“她不是不要我帮,因为她必须做一个选择,她非常喜欢笔袋准备明天带到学校去秀一秀的,她也非常珍惜老师给的荣誉,能用活动铅笔是对她的肯定,不论选哪一个都要放弃另一个,所以她希望自己找到笔芯就不用取舍。”

过了一会儿,她悻悻过来说:“妈妈你告诉我笔芯在哪里,我把笔袋带给你。”

看来是痛下决心了,理智占上风。

正当她回房间准备取笔袋时,琦爸大声说:“我也找到啦!”琦琦仿佛抓住救命稻草,扑到琦爸怀里:“爸爸,你告诉我吧,你在哪里找到的?”

琦爸说:“仔细想想,你周六干什么了?爸爸一找就能找到,说明在它应该在的地方。”

琦琦根据琦爸刚才去的位置果然找到了,破涕为笑,不用取舍,喜剧了。
.

附件

铅笔盒

2010年6月24日星期四 阵雨

前几天,琦琦看到lisa用了一款多功能的铅笔盒,据说里面还有温度计,羡慕极了,回来说也要,我觉得这种弹来弹去的玩意很容易坏,不符合我一惯实用的作风,而且还不便宜,哼!我喜欢那种小巧的,可爱的铁皮铅笔盒,可是不入琦琦的眼。

叽歪了半天,约定三门考试到一定分数就送她指定款铅笔盒。至于达到多少分,由我们自行商讨。

我说:“琦琦,你自己定个标准吧!”

真不知说她对自己很有信心呢?还是太老实?大小姐张口就说:“语文96分以上,数学98分以上,英语100分!”

她一口出豪言,我脚都软了,委婉提醒:“琦琦你要根据自己的情况来定,妈妈没有要求你门门100分,只要比期中略有进步就好了,如果有一门没有达到的话,礼物就没有哦!”

她犹豫了一会说:“那语文92分以上,数学90分以上,英语96分,行吗?”

那也落差太大了吧?最后折中了一下,她认真地在本子上写下:“期末考试目标,语文95分,数学93分,英语96分,妈妈给我买铅笔盒。”

我买回铅笔盒放在橱里,她一眼便发现了,笑着说:“每次妈妈藏好的礼物,我都能发现,哈哈!”

我马上说:“我相信这个铅笔盒是属于你的,不过现在不能拆,等考好,全部达标了才行,你要好好复习哦,不要让铅笔盒从你手指缝里溜走哦!”

琦琦考了三天,全部口试,每次问她好不好?她都说满分,感觉很不靠谱。今天在电话里央求要打开铅笔盒玩玩,我先拒绝了,成绩还没公布呢,后来与心不忍同意让她拆开看看。

这事被黛米妈妈批评了,看得着得不到,多可怜呀!怎么能和分数挂钩呢?!

我常常觉得太容易得到的满足不会太容易珍惜。孩子和大人一样,有无止尽的欲望,虽然他们的欲望有时只是一张会闪的粘纸,一支漂亮的活动铅笔。得到之后,不过在同伴面前得意几分钟,便放在一旁,继续下一个欲望。

.

附件

铅笔头的时光

2010年6月30日星期三

不知从什么时候开始,琦琦不让我把用短的铅笔头扔掉,半年攒下不少,有时需要记什么东西,也会随手拿起一支,于是家里到处可以看到它的身影。

明天开始就是令人期待的暑假,琦琦提前进入放假状态,每天回家不是在楼下拍球,打羽毛球就是和外公玩“德国心脏病”“乌诺”牌。

她说今天姜老师带他们去二楼的新教室参观,她们现在的教室将会迎来新一批的学弟学妹,终于他们不再是全校最小的一群孩子了。这点对于琦琦来说很重要,盼望长大,快快长大。

前几天是家长接待日,去之前,我问琦琦:“妈妈是会被老师批评得低下头还是会被老师表扬地昂起头?”

琦琦挺起胸抬头看着天说:“妈妈,你就这样子吧!”
笑死。
.

附件

姜老师说琦琦很热心,对老师布置的事都能又快又好地完成。唉,怎么在家里就成了“两面派”?写字、做作业磨蹭半天,认真起来,字写得有模有样,有时就歪歪扭扭。

我觉得阅读和写文对琦琦来说有些困难,这个东西急不出来,慢慢积累吧。好在老师布置了阅读和写作的作业,卓越上订了三本《非常小子马鸣加》,应该今明二天会送到。琦琦嫌我买的太少,说一套有十几本呢。我说你喜欢看,我一定全买齐!

数学袁老师说琦琦上课很认真,和老师也很亲。暑假里把一直没有听的100以内的听算做起来,乘法口诀背起来,唉,别人都已经学到除法了,我们还在100以内的加减法,汗!

Lily老师没碰到,就最近琦琦对英语的热情,我宽慰不少,昨天背4个单词很快就过了,我小小地惊喜一把,琦琦则兴奋地跳到床上说:“我怎么这么厉害?!一背就背出来了!”
.

附件

一年级的时光过得好快,她伏在桌前一笔一划写了擦,擦了写的样子还在眼前,转眼就成了自豪地说:“妈妈,我写字连续得了3个优!”

一年级的时光过得好快,她揉着眼睛说“妈妈,到了下午我就想睡觉!”的话还在耳边,现在的她神采奕奕说:“扔球、跑步、前滚翻,我样样行!”

一年级的时光过得好快,从一开始回来说认识了哪个同学,到现在拿起电话和同学聊天。我最爱听她讲学校的事,满含笑意看她模仿同学和老师的语气、动作。

一年级的时光真的过得好快,从抹着泪说:“我们老师对我们太严格了,我做不到!”到现在张开双臂笑着说:“我喜欢我们的学校。”

感谢老师辛勤教育,感谢宝贝努力学习!

昨天不经意间看到书橱里《心平气和的一年级》,特别有感触,当时的焦虑、不安,慢慢地自我调节,现在看来一年级最需要的就是“心平气和”。
.

附件

琦琦二游世博会—A区参观中国馆

2010年7月5日星期一

暑假一到,家里迎来了第二批世博亲友团,还好有琦外婆在,我省力不少,琦琦最好天天家里都有客人来,呵呵。

提前一周预约了旅行社的票,在指定地点上车,统一进入园区,团队最大的优势在于有中国馆的预约券,这让我们惊喜不已。

这次来的客人老的老小的小,前几天都下着大雨,早晨的雨更大了,我们只好自我安慰:下雨总比大太阳好。

周一路上特别堵,差一点都没赶上车。我们是从白莲泾入口入园的,导游每人发了一张团队票,是绿色的,要求大家下午3点在中国馆前集合。

白莲泾入口一直是浦东片区入园人数最少,我们一会儿便安检入园,漂亮的“紫蚕”日本馆近在眼前,怪不得有的人为了看日本馆,一早来排队然后百米冲刺去排队,据说这样可以少排1-2小时队。长长的队伍望不到尾,喇叭里不停在说日本馆需要排5个小时左右。我们根本不打算去看日本馆,看哪个馆人少就去哪个馆。

看了缅甸、黎巴嫩、阿联酋、中国馆、新西兰,马来西亚、菲律宾。感觉不排队的馆通常都不怎么好看。

阿联酋馆很漂亮,排了1个小时50分钟。里面看了三场电影,感觉很值。

中国馆里面排了大约1个小时左右,不停地方转圈,走得脚痛,会动的清明上河图比想像中更震撼。

同去的侄子和二伯都觉得累,走不动了,我们来不及欣赏美丽的夜景,早早地回家。

夏天参观世博会果然是件挑战体力的活,一个字“累”二个字“排队”,扶老携幼责任重大, 这次最大的收获就是参观了中国馆。

【琦琦眼中的世博】亲子游世博会(浦西E、D区).

附件

游泳季

2010年8月1日星期日

去年琦琦学了二个月游泳,每次去都是一种折磨,她苦苦哀求,只要不游泳做什么都可以。教练说她胆子小,动作速度都不错。

冬天去普吉激发她学会游泳的信心,这次暑假没到,她已经追着问有没有报游泳班。

二年级学校有游泳课,所以暑假里学会游泳是我们一致的目标。

跑了几个地方,终于找到一处:一个教练教1-5名孩子,12次课。我要求的时间段只有二个孩子,后来又加了一个大男孩。

教练是个年轻的帅小伙,很耐心,在水里游起来像一条鱼那样又快又稳,不得不赞叹什么叫专业。

刚开始告诉琦琦,教练是帅哥,琦琦急得大叫:“帅有什么用,以前的教练也是帅哥,还用竹竿打我们呢。"

学了几次,她喜欢这个教练,因为教练不骂人不打人,说最好天天来学,呵呵。

眼看着这期课即将结束,她现在的问题是换气时半个人露出水面,今天一位老教练过来指导,指出二个问题,呵呵,二个教练教一个。

从去年哭闹着不愿学游泳到今年爱上游泳,转变让我感慨啊。
.

附件

回复 318#helen_az 的帖子

二年级有游泳课了吗?我们还不会游呢。.

引用:
原帖由 guocm 于 2010-8-14 17:32 发表
二年级有游泳课了吗?我们还不会游呢。
去年二年级有游泳课的,今年应该也有。.

威海游记

姜老师布置的暑假作业要写几篇小日记,琦琦说等旅游回来再写。
结果,挤啊,磨啊,能少写几个字就少写几个字,总算完成任务。

一共是四篇,原汁原味是琦琦自己写的:

威海游记(一)
2010年8月7日
    我们很早起床,因为我们全家要去威海啦!这是我盼望已久的旅行。我们在机场等了一会儿。终于上飞机,当我们一走进客舱,空姐面带微笑地说:“你好!”我很快地找到位子。飞机起飞后,一位空姐送给我一份礼物,里面有:一支笑、二本书和一本小本子。我说了一声:“谢谢!”这真是大大的惊喜啊!

威海游记(二)
2010年8月7日
    到了宾馆,我们放下行李。妈妈说:“我们马上去沙滩!”我开心得跳起来了。很远很远就能闻到大海的气味。我甩掉鞋子跑到沙滩上,跳进海水里,溅起一串水花,我开心地哈哈大笑。

威海游记(三)
2010年8月8日
    今天我们去参观神雕山野生动物园。我一走进门就看到河马和xi牛的雕像,你们猜一猜这有什么用?我来告诉你们吧,这是厕所,河马是女厕所,xi牛是男厕所。食火鸡当地人称它为杀人鸟、非洲像的皮肤像干裂的土地、白眉长臂猿的眉毛是白的......

威海游记(四)
2010年8月10日

我们来到烟台的海边。妈妈说:“你看!人们在海滩上找什么?”我飞快地跑到那里有很多小pang xie,看到石头下很多大小不一的pang xie,我翻开石头小pang xie纷纷逃走,我赶紧抓住它们,心里美zizi。我离开时把它放了。

附件

也许琦琦的日记看得让人摸不着头脑,请移步---【琦妈影像游记】琦琦一家威海烟台亲子游,那里有更多图文。.

附件

回复 321#helen_az 的帖子

什么航空公司?现在还有这样的服务?^_^.

回复 323#缺牙巴 的帖子

东航.

看了你的游记,感觉自己去了威海,哈哈.

引用:
原帖由 princewu 于 2010-8-24 21:24 发表
看了你的游记,感觉自己去了威海,哈哈
暑假快结束了,琦琦盼望着上学呢。
菲菲考得如何?上哪玩了?
有空上MSN聊哈。.

菲也盼望着上学呢,英语二星上礼拜通过了,这礼拜天去考钢琴四级
一个暑假忙忙碌碌,几乎没什么空能静下心来上网聊天的
8月中旬我们去了海南岛度假,很开心,菲在海南岛把最基础的游泳学会了
9月开学后,我又有空了,到时再好好聊.

二年级第1天:淡定

2010年9月2日星期四

感谢“圆规”,感谢ZF,让孩子们多休息一天!开学第1天意外地是从9月2日开始。

琦琦同学可不这么认为,虽然8月31日晚上早早地得知第二天不上课,不过当她揉着眼睛发现9月1日早晨阳光普照,便哭着闹着要上学,如此热爱学习的劲儿让我们大跌眼镜。

我了解她那些花花肠子,她只是不想在家做我布置的作业,冷静地告诉她:“如果你一定要去学校,你自己和姜老师联系!”

等我上班后,她偷偷地打电话给奶奶、阿公告状“妈妈不让我上学,要我在家做功课!”

今天早上,起床很爽气,穿上校服,背上书包,琦外婆说:“很有小学生的腔调!”

同样是开学第1天,小一新生的黛米妈妈和阳阳妈妈担心了一天,看着她们焦虑的样子,重温琦琦小豆包第1天的日记,不禁想起去年此时,我理解这种心情,恨不得在教室里装个摄像头呵。

放学后,我和琦琦通电话,她在电话里淡定的语气让我有些惊讶。

“琦琦,今天开心吗?”
“开心!”
“功课多吗?”
“不多,我只剩一门了!”
“今天有什么有趣的事吗?”
“中午我们上食堂吃饭啦!”
“真的?感觉怎么样?很棒吧?”
“很混乱,有三个同学找不到了!”
“怎么会找不到?找不到食堂?”
“他们吃完了自己回教室了!”
哈哈……

宝贝,教室从一楼升到二楼,你也不再是懵懂的小一生了。

你既羡慕带红领巾的大哥哥大姐姐,又不屑那些第一天不肯上学而哭泣的一年级小朋友。

你既不舍这学期不再教你们体育的蒋老师、自然的柯老师,又期盼能达到新老师的要求而拿到小礼物。

总之,今天是一个良好开始,继续吧!

回复 328#helen_az 的帖子

不禁想起去年此时,我理解这种心情,恨不得在教室里装个摄像头。

真是说出我们小一新生妈妈们的心声啊,焦虑啊!.

琦琦三游世博会,5小时扫9个欧洲馆

照片太多,不一一转贴了,请看官移步http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb1c8790100mbhe.html.

9月的白菜书

2010年9月28日星期二

大概将近一个月没买书了,主要是琦琦阅读兴趣不高,导致我购买兴趣也不高。

前些天收了二套3折的书,在此隆重感谢黛米妈妈!

买书的过程是漫长的,收获是喜人的,特别是收到书后发现价格上涨了,所有等待都是值得的。呵呵!

最近卓越有点乱,前一次买玩具居然是联邦快递送货,意外啊!

我记得我帐户里应该有一张优惠券,为什么说应该呢,卓越的优惠券自己是查不到的,要买东西时才会自动跳出来,我没什么想买的,本来说好给黛米妈妈的,结果她发来一套《童话莎士比亚》才3折,发现还有好多3折的书,像小艾,还有一套《翡翠森林狼和羊》也3折,我是第一次听到,不过看介绍获奖很多,应该是一套不错的书,于是一起收入。

我下单后,总觉得不对劲,好像那张优惠券没有显示出来,查询订单发现果然如此,于是我打电话给客服,居然说我的优惠券已经用掉了?!用掉了?什么时候用的?用在哪里?她也查不出来,只说电脑显示已用掉!笑话,按照卓越的规定,那天正好可以用券,早一天不能用,我当天下单也没显示。客服说最近系统有点乱,她可以补我一张全场通用的优惠券。我想反正以后还要买东西的,遂同意。

没想到这一等就是9天,第一次等到这么长时间发货的,前几天总算收到书,绝对超值!

《童话莎士比亚》少年儿童出版社,一套12本,平装,铜版纸,装桢都很不错,3折购入价:64.8。

网上的介绍:
《童话莎士比亚》获奖记录:
“博洛尼亚国际儿童图书插图展”获奖者作品
“西班牙国际漫画沙龙最佳外国设计奖”获得者作品
“布拉迪斯拉发国际插画双年展插画家大奖”获得者作品
“布拉迪斯拉发国际插画双年展”获奖者作品
“联合国儿童救援基金会年度最佳插画家”称号获得者作品
“国际插图与设计金牌奖”获得者作品
“波茨那儿童视觉艺术年度大奖”获得者作品
“西班牙杰出插画家”称号获得者作品
“巴塞罗那国际插画双年展”获奖者作品

我觉得适合稍大一点的孩子看,我自己看看也不错,画面文字都很好,相比而言,我更喜欢画面。

《翡翠森林狼和羊》一套4本,精装,3折购入价:29.7。

吸引我下单的介绍:
日本经典绘本《翡翠森林狼和羊(套装4册)》系列被讲谈社称为“国宝”级的图书,在日本销售250万册。韩国、台湾地区已经出版并热销中,大陆电影版权已经购进。日本经典绘本《翡翠森林狼和羊(套装4册)》系列在日本共分7册出版,1-6为全集,第7集《月圆之夜》为补充。大陆简体字版(我公司策划)将分4册全铜版四色印刷出版。
获奖情况:
日本讲谈社出版文化绘本奖;
日本产经儿童出版文化JR奖;
入选日本小学语文教材;
改编成舞台剧获斋田乔戏曲奖;
荣获德国慕尼黑国立图书馆选为指定图书;
根据日本全国中小学图书馆调查,该绘本在学校受欢迎的程度,仅次于《哈利?波特》系列;
狂销250万册的超人气畅销绘本,被译成十余种语言在欧美与亚洲各地出版;
2005年改编电影公映,被评为“适合家长与孩子一起观看的动画NO.1”。
①周国平倾情推荐 感动全球的经典绘本
②在日本畅销250万册,受欢迎程度仅次于《哈利?波特》的畅销图书
③绘本荣获 日本讲谈社出版文化奖绘本奖
日本产经儿童出版文化JR奖
日本小学指定教材
日本全国图书馆协会指定藏书
德国慕尼黑国立图书馆指定图书。

没仔细看,粗粗翻了下,画面都还行,就不是太喜欢那个字体,看起来不舒服。

附件

琦琦第一次独自坐公车

2010年10月11日星期五 晴

今天琦琦第一次独自一个人坐公车,表扬!

听琦说她的同学从这个学期开始自己坐公车回家,我问她敢不敢?她迟疑了一下说:“如果有手机的话就敢了!”

这次放手尝试了一回,琦爸把她送上车,告诉她坐几站,什么站下,我在车站等她。

很顺利,我拥抱下车的琦琦,忍不住夸她勇敢和独立。

我问她有没有害怕?

她说有点紧张,特别是过了两三站后,浑身冒冷汗,这种感觉就像刚游到深水区一样,往回是不可能的,只有往前。下车看到妈妈,特别高兴!

亲爱的宝贝,二年级的你走出了独立的一步,为你鼓掌!.

很久没来琦妈这里逛了,琦琦好能干啊!我们四年级了还不敢让她独自一人坐车,实在是我有点不放心。照片看到琦琦这个暑假后又长个了,估计有1米3多了?.

你可真大胆啊!菲菲敢我也不敢啊!.

琦琦七游世博:最后一博

2010年10月31日
上周是第六次游世博,用了别人的相机,照片一直没有导出,为了纪念世博会的闭幕,直接上本周五的第七次世博游吧。

为了照顾琦外婆没有去过浦西的展馆,所以我们先来到浦西。日本产业馆排队比上一周来时人少很多,可是琦琦不爱看。石油馆已经停止排队,我让琦琦在上汽通用馆和信息通信馆里选一个,这二个馆我们都看过,琦外婆都没有看过,琦琦先选了上汽,不过看到长长的队伍,我们理智地排了旁边的信息馆。

选择是正确的,这次居然没怎么等就进去了,琦琦最喜欢类似PSP的ICT终端,二个影片很有趣,会飘下雪花和喷出泡泡。如愿盖了章,弥补上周没带护照的遗憾。

我一直对民营企业馆的小球表演很向往,上一周排了15分钟左右,队伍居然动也不动,只好放弃。这次说服琦琦再排队,没想到也很快,大概半个小时就进去了,广告做得很好,琦琦看了这个馆,对美特斯邦威,红星美凯龙,欧普等品牌熟悉了许多,呵呵,最后的活力矩阵•高潮秀,果然很精彩,三维浮球矩阵仿佛分子热运动一般沸腾四溢,融合了特效装置、影像、音乐、灯光和真人演出,给予你的眼睛从未看到过的视觉冲击。

坐越江线来到浦东,走马观花看了亚洲联合馆,要么排队要么像小商品市场,不感兴趣。

坐世博大道线来到B片区,我们的原则是挑人少的馆看,可是放眼望分,到处是人,我们随意走着,来到澳大利亚馆,工作人员不停地示意人们排队,我问他需要排多久,他说大概40分钟左右。

我们决定最后看澳大利亚馆,没等里面的影片放完就出来了,琦琦说不好看,呵呵。

从7号门出来,小白菜们唱着歌和大家告别,心里有一丝不舍,热闹了半年的世博会马上就要结束了。从5月16日第一次逛世博会到今天,琦琦一共7次入园,在世博护照上盖了56个章,我想世博会一定会在她的记忆里留下难忘的一笔。

再见,世博!
.

附件

生日礼物

2010年12月9日

为了准备生日礼物,我绞尽脑汁,说好了,今年我负责准备送给琦琦同学、老师、伙伴们的,琦爸负责准备送给琦琦的。

先问琦琦,同学们会喜欢啥?吃的?玩的?用的?她一拍脑袋说:“除了吃的,其他都行!要好玩的!”

我领旨,满TB地搜,好不容易看中的,因为数量多没货,有的还要考虑男女有别,女生喜欢的,男生可能不喜欢。既要可爱又要实用,这集美貌与智慧于一身的玩意上哪找去?愁死我了。

好不容易定下了密码日记本和拐棍糖,并从平妈那里学会了包扎。

附件

琦琦负责把纸藤展开,我负责给拐棍糖穿红衣带金丝巾,还好,班上同学才25位。.

附件

琦爸的日子也不好过,旁敲侧击,琦小姐一会答:“喜欢摇控汽车”,一会又说:“喜欢摇控汽车”,对于这二样东西,我们都暗暗地摇头。琦爸不知怎么想到了溜溜球,琦琦最近迷上了溜溜球,MS好像所有小朋友都爱玩这玩意。

她现在玩的那个是以前买的,这次琦爸买了一个更漂亮的,算是升级装备吧。

网上找的照片.

附件

好精致的礼物
我看了都喜欢 呵呵.

推荐《猫武士》,一套扣人心弦的好书,值得大人和孩子一起看!

寒假前,琦琦说姜老师推荐《猫武士》这套书。

我发现网上的评价很高,"亚马逊网站五星级畅销书,一部风靡欧美的动物励志传奇故事。  全美畅销突破400万册,一部震撼心灵的奇幻动物小说。"

立马在当当上订了一套。

拿到书后,我发现以琦琦的阅读水平看起来有点吃力,我却看得津津有味,这种感觉好久不曾有过了,一口气把6本看完。

我以说故事的方式说给琦琦听,她听得入迷,把各猫族的武士名字都记下了。

于是,我又订了《猫武士》第二部,还没收到,希望它和第一部一样精彩!
.

附件

兔年赏灯

2011年2月9日星期三

过年都会带着琦琦去城隍庙看灯,虽然每次都是人比灯多。

玉兔迎春,希望新年里,我们的生活像城隍庙灯会一样热闹且美好!

灯谜

洋溢着过年的喜气

好大一朵花

好大一只兔子灯

有这么多孩子推呢

琦琦发现还有人拉着呢

黑猫警长监督

呐喊助威

龟兔赛跑

好一派热闹

小吃

琦琦挑了肉串和章鱼丸子

最后祝大家黄金堆成山
.

谢了,你的照片我派用场了.

回复 342#princewu 的帖子

你还要用我的照片啊?你们家的御用呢?.

DIY灯笼

2011年2月12日

寒假作业中有一项是用环保材料做一个灯笼,并贴上灯谜。

这对琦琦是一个挑战,对我也是。

网上找了半天,不是太难就是太烦,好不容易找到了一个用饮料瓶做的灯笼的贴子,仔细看了下觉得平易近人,决定就做这个啦!

材料:一个空饮料瓶,美工刀,红绳,水彩颜料

做法:
1、把饮料瓶的口去掉

2、用美工刀每面划二刀,头尾各留2厘米,不要从头切到底哈。

3、切开的每一条往外压,两头用力些,这样就有灯笼的雏形了。

4、接下来涂色,可以用水彩笔,油性笔、水彩颜料,随意发挥。琦琦坐在地上画了半天,发现用颜料的效果并不好,干了以后容易一块一块掉下来。
5、戳二个洞,穿上红绳,系上小棍子。也可以像我一样,用小铁丝穿了二个环,绳子系在环上。

6、底部盛点水,点上蜡烛,蛮有节日气氛滴。

琦琦很兴奋,提着小灯笼,我们的手工作品,可能不漂亮,但DIY的感觉真不错。

灯谜写在红纸上,围着灯笼底部粘上,下面剪成流苏状,这个没有拍。

我们的灯谜是:一口咬掉牛尾巴。打一字

昨天琦琦把灯笼带去学校,回来后有点失望地说:“妈妈,人家的灯笼比我的漂亮多了!”

我安慰她:“我们的灯笼虽然不算好看,但是完全符合老师的要求:环保、自制!下次我们再做灯笼一定会比这个好的。”.

哈哈,确实不漂亮.

345 1234567
发新话题