74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 打一民办五年级交流贴

打一民办五年级交流贴

进来顶顶,真快,都四年级了.

新学期,新校舍,祝愿小朋友们都有新面貌.

有没有五年级的爸爸妈妈,很关注,他们是民办的第一届,我们都看着呢.

报到啦,又开新贴啦。.

四年级了,真快啊!大家加油!.

终于看到新帖啦,找到了家!!
可惜一开学就为新学校没空调、接送不安全之类的事情头疼~~~.

来报到了,四年级大家继续互相交流,共同进步。.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2009-9-3 09:54 发表
有没有五年级的爸爸妈妈,很关注,他们是民办的第一届,我们都看着呢
我们是五年级的。.

报到了,四年级的.

我们是3年级别校的,过来看看,呵呵!.

开学第一周孩子们就参加了三门主课的摸底测验,散古啊!!!!不过儿子倒是乐于接受,还回家嘀咕着自己的分数在班级的排名,看来挺重视的。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2009-9-5 16:47 发表

我们是五年级的。
五年级的妈妈,多上来谈谈中学有方向了吗?.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2009-9-6 12:18 发表

五年级的妈妈,多上来谈谈中学有方向了吗?
想向上外附中投一下简历(不过估计拿到面试资格都难),然后就复旦二附中了。其他学校不准备报了。.

回复 14#tommymum 的帖子

复旦2附中不是必须复旦子弟吗?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-9-6 22:04 发表
复旦2附中不是必须复旦子弟吗?
我们属于复旦子弟。但听说也有不是复旦子弟的孩子进二附中的。
我们主要是因为方便,他爸爸上班时正好顺便可以把他送到学校。

回复 16#tommymum 的帖子

试试上外附中吧,否则能进复旦2附中也很好了,祝你心想事成!.

上外附中和复旦二附中都不错,有好消息后上来吼一声.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-9-6 22:38 发表
试试上外附中吧,否则能进复旦2附中也很好了,祝你心想事成!
进上外的可能性不大的,呵呵。.

昨天听一个5年级的妈妈说,民办打一没有对口中学。如果这样,进不了民办初中的孩子怎么办?有5年级的妈妈知道确切消息吗?.

回复 20#天下大道 的帖子

不会的,会有对口中学的,上外双语都有对口中学,民办打一怎么会没有呢?.

我听儿子老师说过的,打一民办是没有对口初中的.

回复 22#tatusbabymm 的帖子

我认为那是因为当时没有5年级的关系,现在有毕业班了,应该会有的.

回复 23#小邦妈 的帖子

是吗?关注,大家有消息可以互相沟通.

回复 21#小邦妈 的帖子

上外双语对口初中是不是就是他们学校初中部啊?.

回复 25#haobobo 的帖子

不是,我记得是铁岭中学.每个小学都有一个对口的公办初中的..

和tommy 说他希望他进复旦二附中,小家伙当场泪如雨下:“我不去,要么上外,要么私立的。”看来人家自己已经研究很久了,主意早就定了。.

回复 27#tommymum 的帖子

难道复旦二附中不灵吗?为什么不喜欢?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-10-12 18:51 发表
难道复旦二附中不灵吗?为什么不喜欢?
也许是平时小朋友经常一起交流升学的事,估计他们认为私立的比公办的普遍要好一些..

顶一下。.

也来顶一下,现在外面竞赛成灾,不知道四、五年参加那些比赛对升初中比较有用?.

回复 31#haobobo 的帖子

不就是奥数和英语等吗?旺网上有很多了。.

又要期末考试了,5年级的孩子们,再忙着小升初吧?想知道到底有没有对口初中?想知道孩子们都去了啥学校,这样我们四年级的明年也好有个打算。有5年级的爸爸妈妈来回答一下不?.

我们是五年级的,上次家校联系的时候问过老师关于对口初中的事,老师们也不大清楚,据说是没有。.

打过电话问区教育局了, 但是他们回答: 每年的对口初中要到4月份才出来, 包括民办的.

理论上不管民办公办都应该有对口初中的吧, 总不可能民办的小孩如果不上民办初中就不上了. 更何况其它民办初中也都有对口初中的.

只是我们学校今年是第一届, 没得历史数据参考, 校长么也不作为, 弄得来一比糊涂账,.

我相信会有的,去年上外双语都有对口初中,凭什么我们没有?.

回复 36#小邦妈 的帖子

希望有好的对口中学哦!看今年毕业班的啦!.

记得三年级上开家长会把班主任说是没有对口初中的,希望会有哦,不管我们去不去,对民办小学应该一视同仁吧,不然好像不合理诶!.

回复 38#tatusbabymm 的帖子

是呀,去不去是另一回事了.

我家TOMMY听老师说是昆明中学,不知真假。.

帖子好久没更新了,我来顶一下啊!请五年级的家长有空上来说说最新动态哦:).

是啊,是啊,五年级的学长,你们是我们学校第一届毕业生,对我们四年级的同学来说绝对有指导意义哦.有空多上来说说吧..

等过了5月,把他们请来.

想问问楼上几位,觉得打一民办好不好,是不是也要上外面补习班,谢谢!.

回复 44#liouting 的帖子

不知道你说的好不好是指哪些方面,适合孩子的就是最好的,至于补习班上不上,和你在什么学校无关的。.

民办打一今年对口中学是铁岭。教育网上出来了。.

铁岭怎样?有了解情况的妈妈吗?.

回复 47#zcn2046 的帖子

有同事小孩在铁岭的,他们是三个同济子弟班,一个特色班,还有几个地段班。.

谢谢楼上的妈妈.有五年级的妈妈上来讲讲我们学校今年的升学情况吗?学姐学长们的经验对我们太重要了.先谢了..

回复 46#小邦妈 的帖子

在网上能看到吗?小邦妈给个链接吧!

74 12
发新话题