发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009年预初新生报到拉~~~~~~~

回复 50#翊翊妈 的帖子

哈哈,我家是太爱动,所以摔成这样。
是否爱运动,也是天性呀。女孩子大了,真的是不爱动的。双休日家长争取时间带着她多动动。没人鼓励或结伴,天性不喜欢运动的,不会主动的。.

明天通知开家长会啦.

是啊,家长会是在天平路的南模,奇怪为什么不回徐汇自己的本部呢?

同意大家的说法,从作业量,课外活动安排,老师的水平等来看,确实和民办的学校有一些距离。就向某前辈说的,还得在外抓紧补。

明天听听校方的吧。.

回复 48#翊翊妈 的帖子

总算接到家长会的通知了,很纳闷。一个礼堂?也就是说整个年级一起开的?有针对行伐?期待中。。。。。.

家长会开完了,不知道大家作何感想?

抛砖引玉哦。

校长 - 很有头脑,很有理念,很会经营

语文老师说话精练,蛮有逻辑
数学老师颇有文采,精心准备
英语老师苦口婆心,语重心长

如果真能朝着那幅生态雨林迈进,那可真是......

P.S. 既然老师提到了哭泣的男孩,也想说几句,因为洽在这之前已经听到了一个版本。 什么事情都是一个巴掌拍不响,有一个结果出来了,单把责任推到学生或老师一个方面总是有失公允的。虚拟一下,如果老师说话能艺术些,如果孩子能够“脸皮厚些”,这事就不会发生了。总结:始终要教育孩子要坚强些,随便别人怎么说,自己应该有自己的判断;毕竟我们只能改变能改变的东西。.

关于家长会, 我另开了个贴子 ~~~ 大家要发表感想, 感触, 感恩, 感怀... 那边请~~~~

报到的人还是少,真少

我来了,我是4班的,女孩!!.

回复 59#ersimama 的帖子

嗨,总算碰到个同班的。可能共享的信息更多些吧。.

昨天儿子的功课做到9点多。感觉功课还是挺多的。英语挺多的。而语文做起来特别是阅读也挺花时间的。现在看来,还是数学功课最少。
因为功课多,老师很多都不批的,有些是在课堂上对答案,有些连答案也不对就过去了,而原来书后的答案倒是被老师收上去了。
象英语,《怎样学好英语》这本书,老师不核对(书后答案没拿走),可能老师就没要收上去看,靠自觉的。听说有些同学都索性不做了。.

回复 61#麦兜猪猪 的帖子

《怎样学好英语》是什么书啊, 我们怎么没有?

回复 62#翊翊妈 的帖子

我们数学老师姓高,也是班主任。
《怎》好像是一本和牛津英语配套的。有讲解语法,还有练习的一本书。具体我忘了。因为不在手头上。挺厚的。我以为大家都有的呢。.

回复 63#麦兜猪猪 的帖子

haha , 我问的是英语老师呢~~~

你们数学老师教哪几班, 二班那个班主任是数学组长, 不晓得教哪几个班?

另外, 楼上几位, 你们平时用不用MSN?

回复 64#翊翊妈 的帖子

我们英文老师姓张。平时用MSN的.

回复 60#麦兜猪猪 的帖子

<怎样学好英语>这书实在不敢恭维。量多又不精,老师又不讲评,怎有提高?我是四班的。听说7班的英语老师相当负责,一课一练是批改的并要求学生逐一订正。而我们的呢。。。。。.

回复 50#翊翊妈 的帖子

你们班主任是教英语的?是备课组长?应该教的不错吧。据说3班的老师配备是最优化的.

回复 67#DOLAJIN 的帖子

请前辈来解惑,科技班特色具体体现在哪?

回复 68#翊翊妈 的帖子

你们英语补充的是什么?老师讲解得清楚么?现在感觉还是1班的老师配备的好。数学是备课组长,听说教的不错。英语即7班的,很敬业。你们数学老师还教几班呢?英语老师还带哪个班?说实话,对我们的英语老师失望。。。。。。哎,记得我读初中时,老师真得没话说,负责有经验。.

老师为什么要占用自修课.课堂上来不及教吗,现在的自修课都用来上课了..

回复 69#DOLAJIN 的帖子

数学组长是二班班主任,也教一班啊,真好,上次发言一听就觉得讲话有条理,有水平

我们教几班,我还真不知道,我一直以为两个科技班是一样的老师呢,英语补充新二,这个比较出乎意外,基本上就是看录像讲解,然后做习题加阅读(较难),一周上一次,你们不上么

我们数学听女儿回来说,好多同学在外面超前学过了,然后老师课堂上就一笔带过,然后会讲些好的解题方法,同样考卷要求的时间比人家少,就这点区别了,但始终没看出作业上有提高部分.

我们数学老师有啥来头,我到现在也没搞清楚,连姓啥都不知道
家长会以后会以班为单位么,以前小学里都是在自己班的教室,听大广播,然后和自班班主任和任课老师交流

你们数学教得咋样,有提高么?
我是真不希望外面学,超前学的,不是为了节省费用,关键不想牺牲孩子的休息和娱乐的时间,哎~~~.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2009-10-1 20:21 发表
老师为什么要占用自修课.课堂上来不及教吗,现在的自修课都用来上课了.
我们好像不占用嘛,每天自修课可以做掉不少作业,你们几班的?.

. 3班.

回复 73#翊翊妈 的帖子

你们功课做到几点..

回复 75#欧阳BB 的帖子

哈,同班的呀,那信息不准确了,我女儿没说过老师占用的事,要么就是有但不提,我女儿回来话不多的

我们很鬼的,其实不慢,但非要磨叽到最后一刻,一般两小时

她亲口坏坏地和我说,家里2小时的作业在学校做的话,半小时搞定,那说明作业真的不多.

我也觉得作业不是很多,在家里做2小时在学校做半小时,所以我希望学校不要占用自修课.在校把作业完成,会家可作预复习,或作些加强或拓展.

回复 77#欧阳BB 的帖子

那回来就没有作业了,哈哈
在学校就是效率高,这次一张40分钟的卷子,学校里35分钟完成,在家里硬是边做边玩,磨了2小时做完.

你们男孩女孩,我一楼去登记下

你觉得数学教得怎样,老师好么,是不是没有提高?女儿话不多,我怕万一说错,错怪了学校,还误导了大家.

男孩. 逆反了.他说的话我还不敢相信.数学吗,看看作业也没拓展.课本而已..

.

回复 72#翊翊妈 的帖子

二班的班主任不是语文备课组长么?你们英语课上除了读课文老师还讲解么?我们数学课好象也是如你们一般的,够呛.

回复 82#DOLAJIN 的帖子

语数外备课组长不是分别一二三班主任么? 还是我搞错了, 英语课怎么上的不知道哎

你们男孩女孩? 我要去登记(祥林嫂一样 ).

回复 83#翊翊妈 的帖子

女孩。现在几乎是一头雾水。哈哈.

我们是二班的,来澄清一下,我们的班主任是语文老师(姓陆),听女儿说对她们挺和善的,课上完了就给她们做功课的。倒是英语老师经常占自修课,说些很基本的东西,用心是好的,但可能没考虑到是否孩子们需要听,听得进去否。

估计这次月考以后的家长会就会进入小班了,老师总要个别讲一下吧~.

我们4班的情况是:

语文陆老师:4,2班
数学高老师:4,9班
英语张老师:4,8班

很一般的配置。

引用:
原帖由 麦兜猪猪 于 2009-10-5 13:55 发表

老师的配置。
从朋友(老师)处听来:通常情况下,公立学校老师愿意教地段生班,因为补课生源有保证,虽然特色班也有学生的补课,不过性质不同绝大多数水流外人田了。.

回复 87#WW民工 的帖子

没看懂.

1.老师教哪个班不应该是领导安排的么, 还能自己挑啊? 而且既然冠以特色班,那分配时总归有点针对性的吧

2.补课生源有保证是什么意思
你是说地段生班补课的多? 然后老师按人头收费,油水也多?  校内补课还有费用不成, 况且如果老师课内教不好, 课外补, 家长也会另谋高人了吧.

回复 62#翊翊妈 的帖子

语文成绩出来了,你班最高分是多少?班平均分?.

回复 89#DOLAJIN 的帖子

最高85分。没排名。好几个不及格。.

我们啥分数都没出来,怎么这么慢 ?

不是说要排名的么, 班级年级都排,怎么不排了呢 ?.

回复 91#翊翊妈 的帖子

成绩好像都出来了,也不知班平均分。晕。好像数学的最高分在你班。你班各门课有不及格的么.

3班小朋友月考成绩

语文最高84分,是一个阅读基本功很扎实的小姑娘。
80分以上有5个。
语文有3个人不及格。

数学100分,全年级就一个。是我们班的一个男生,棒呆了!
90分以上有13个人。
数学没有人不及格的。
看来将来还是理科的天下。

英文最高96分,又是一个英文功底十分了得的小女生。
90分以上有4个。
好像有2个不及格。.

回复 93#小甜心妈妈 的帖子

英语能考那么高分,实在不容易。看来,还是数学相对简单。.

这个好,蛮详细的。
听说语文最高在2班,88分。.

这个真好,  若有个平均分就更清楚了, 还有其他班来说说么?

不过怎么卷子上没排名呢 ?.

二班的,

不知道有人语文考了88分吗,好像只有几个70多的,有不少不及格的。没有名次。

只知道数学最高是98,英语好像是92左右吧,但好像就屈指可数的一两个了。数学和英语老师都在卷上写了班级的名次。看起来,和别的班级还是蛮有差距的。.

回复 97#GTX 的帖子

这个不算有啥差距了,2,3分上下.都正常的. 也就一道题的对错.
差距是不是看平均分更合适啊, 语文最高不就在你们班么?

3班那个英语牛娃真的是厉害的,平时考试几乎都满分, 好象小学里的一些英语竞赛都是特等奖拿拿, 遥遥领先所有考生, SW 也被甩在后面的, 节棍伐?.

回复 98#翊翊妈 的帖子

谢谢安慰!

就是感觉平均分会低很多!因为她们的第一名和第二、三名分数相差很多的,不及格的分数也不少。当然也属正常,毕竟这个班招的时候的重心在美术。反正大家的志向不同,策略也会不同。

还真不知道2班有这么个语文牛娃呢,今天回去再问问女儿。

你们班的英语牛娃厉害的!

也希望借她们的牛气带动起大家,让孩子们都越来越牛!.

回复 99#GTX 的帖子

4班的
数学最高好像是97,90以上大概10个左右吧。语文最高85分,有2个。还有不及格的。

3班的英语牛娃真酷。能考到90以上已是了不得了。.

发新话题