109 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2009年预初新生报到拉~~~~~~~

2009年预初新生报到拉~~~~~~~

大家好,我们是今年新进的6年级新生,希望在此读书的一起来交流一下.圈子都太冷清了.希望大家踊跃发言啊

顺便也报上班级,女孩/男孩,各自能找到同班同学就更高兴了

我们先来: 三班, 女孩                      
----------------------------
    ~~~~~   花名册汇总在下面了 ~~~~     

名字                        班级                 性别
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        可爱天天                         1班                         女孩
        菲儿宝贝                         1班                         女孩
        虎女初长成                      1班                         女孩

GTX                                 2班                        女孩

翊翊                                 3班                        女孩
        小甜心                             3班                        女孩
        hopehope                        3班                        男孩
        WW民工                          3班                        女孩
        欧阳BB                            3班                        男孩
        Superman98                    3班                        男孩

麦兜猪猪                           4班                        男孩
       ersimama                          4班                        女孩
       Dolajin                              4班                        女孩
        dd223                               ?                            ?
.............

回复 1#翊翊妈 的帖子

捧个场了。我来了.

回复 2#hopehope 的帖子

好啊, 好啊 ,欢迎,

不过, 你没说你们几班, 男孩女孩哎~~~~  .

报到,我们是4班,男孩。

也感到好冷清呀!.

回复 4#麦兜猪猪 的帖子

欢迎欢迎,热烈欢迎

就是呀,怎么这么少的人啊, 不是有十个班了么, 近500个学生和家长呢.

捧个场,我们也是三班的,男孩.

报道,总算找到组织了。开心的。
看HY, XNWY 的MSN 圈子好热闹,一天聊到晚的。真令人羡慕。
要是我们也有个圈子那多好啊! 

我们也是三班的女生。
加我MSN, 
CAROLINE_030510@HOTMAIL.COM

哪里聊都可以,方便联系!.

回复 7#小甜心妈妈 的帖子

开心的   又来个同班同学

加了你MSN 了.

1班 女生.

补充一下,3班,男生.
建议大家就在此讨论学校的见闻吧.开学一周了,孩子对中学生活基本适应了,早上要比小学早半小时出门,中饭好象还行,不过汤好象没有喝过一次对他胃口的,正好找理由不喝了,以致开学一周了带去的汤碗还没见过油星;晚上作业量不是最多,基本上早早就结束了..

回复 10#hopehope 的帖子

好啊,希望多点家长一起来讨论啊~~~
我们这个圈真的比不上民办哎, 难道关心孩子的不那么多么?.

引用:
原帖由 hopehope 于 2009-9-6 17:21 发表
补充一下,3班,男生.
建议大家就在此讨论学校的见闻吧.开学一周了,孩子对中学生活基本适应了,早上要比小学早半小时出门,中饭好象还行,不过汤好象没有喝过一次对他胃口的,正好找理由不喝了,以致开学一周了带去的汤碗还 ...
差不多情况的,也不喝汤。
大家多喝水吧,补充VC,班里好几个病倒了,才一周啊。.

我们家的也病倒了。担心之后要补功课。上周因为是摸底考试,双休日没功课。但就是上周四的功课特别多,做到9点半。也可能是我家儿子太拖拉。他说,以后每周要写一篇周记。.

回复 12#dd223 的帖子

恩,听说二十个班级汤只有一桶, 盛汤要排长队, 所以也只能不喝, 菜好象还行,女儿说比小学要好吃

你们几班,男? 女?.

引用:
原帖由 翊翊妈 于 2009-9-10 14:57 发表
恩,听说二十个班级汤只有一桶, 盛汤要排长队, 所以也只能不喝, 菜好象还行,女儿说比小学要好吃

你们几班,男? 女?
我家儿子根本没说要带碗,他说知道不好吃,索性就不带了。说中学的饭菜和小学一样难吃,连食堂师傅穿的制服也一样,我估计是同一家餐饮公司。主要也是2个月家里的伙食让他的嘴又养叼了。

听说一班的男女生比例是女40,男4.绝对比例失调。我们四班倒是22对22.很平衡

这两天的回家作业都做到10点。我在想是否是因为我家孩子速度超慢呀?.

回复 15#麦兜猪猪 的帖子

不是自己烧的么,上次我看到学校里有食堂的。

艺术班的比例是太失衡了,呵呵~~~

我们也不快,磨叽到9:30,无论如何要让她睡了,早上6:00要起床的.

回复 16#翊翊妈 的帖子

报到,一班的女生。的确,男女比例严重失调,40:4.

回复 17#菲儿宝贝妈妈 的帖子

开学近两周,孩子好像还行,挺适应学校生活的。感觉作业挺多的,每天差不多有2个小时的时间,早上6点起床,挺辛苦的。晚上么也要磨到9:30分,想早点也早不了。.

回复 16#翊翊妈 的帖子

学校应该是请餐饮公司烧的吧。
6点就起床挺早的。我们可能住得还算近,6:45分起床。不然,睡眠绝对不足!
学校这周除了语文没外卖辅导书,数学和英语都有。感觉学校怎么没自己出卷。以前,小学里特别是数学,都是学校自己印的考卷,是否这说明现在的学校比较懒呀。.

回复 19#麦兜猪猪 的帖子

那天问孩子中学和小学最大的区别是什么,他竟然说"中学好象可以带零食去,小学绝对不允许的", 晕倒!.

回复 20#daisy_gu 的帖子

是啊,我也觉得怎么自己试卷都不出的,考试的卷子都是买的练习卷!
我们买了一课一练,是不是每个班都一样啊?
好多事情都好象是一头雾水,是不是应该开家长会拉?.

回复 21#菲儿宝贝妈妈 的帖子

恩,就看到做书上的题,没看到做考卷, 是挺怪的

家长会应该快开了吧,  

另外,你们都开始穿长袖的校服了么? 昨天发下来了..

回复 21#菲儿宝贝妈妈 的帖子

昨天又增加了语文课外参考书。现在语文1本,英语2本(其中包括一课一练),数学1本。
参考书都要带,很重,我今天早上称了一下书包,16斤,应该还不是最重的一天。
昨天作业做到快10点多。如果每天都这样,有些吃不消。也听说班里有好多同学不交作业,看来,要适应初中还没这么快。所谓的好学校,就是训练考试“杀手”,题海战术,这话不错。.

书包真是好重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

现在的孩子真是好辛苦,科技班的孩子和艺术班的孩子作业一样吗?我们昨天也做得很晚,睡下快10点了,真是可怜!.

回复 22#翊翊妈 的帖子

还没穿长袖的呢,老师也没说。.

回复 25#菲儿宝贝妈妈 的帖子

我们昨天很快阿,不到9:00就完了,感觉作业不是很多啊

应该一样的吧,你们补充了啥教材? 数学就补充了一课一练,没啥难度的,好像体现不出科技班的特色,

语文那本文言文是不是补充的啊?.

回复 27#翊翊妈 的帖子

应该是一样的吧,数学、英语都是一课一练,语文就是文言文点击。还有其他的吗?
老师还让买了本文言文的字典,你们也有吧!
这几天不都在上文言文吗,每天不是背就是默,就是应试教育的一套.也没办法,这就是中国国情啊!
苦了孩子,苦了家长,也苦了老师,哎,大家都无奈..

今天看到SW的作业内容,不是感叹作业的量,而是这个作业质的内容。公办还是不能与民办比呀。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D155.

回复 29#麦兜猪猪 的帖子

就是, 喜欢活学活用的高质量的作业.  

其实既然都是选拔过的孩子,  孩子的差异不见得很大,  但一直纳闷的是,  出这些题目对老师来讲很难么? 况且批这些作业,  如果我作为老师, 也会觉得很享受的, 能时不时迸发出孩子多面的想法和火花来

家长会什么时候开啊, 能否给老师提些建议啊

而且我觉得数学挺没有难度的, 也不知道科技班的特色在哪????.

回复 29#麦兜猪猪 的帖子

还是不要向SW,你想做死他阿.不要响了,功课也不少了,.你有能力就自己加.让大家活得轻松地.只有第一年了.路很长.

回复 31#superman98 的帖子

功课多少是一回事, 作业质量是另一回事, 孩子能力的提高在于作业的质, 而不在于量.

同样花这些时间,同样这么大的孩子, 也都能算棵好苗苗, 老师们为何不能朝着多多提高作业的质的方向上努力呢~~~.

先向LZ报到:3班,女孩。
别人家的风吹到咱家娄。
提高质量差不多就是增加难度(所谓的大作业),是加语文还是数学或是英语?三者都提高?自掂分量说实话科技班的整体实力比不上SW的培优,别家已经叫苦,咱还是胆寒的。莫非还要与HY理科,市北理科比?
开学至今,负担确是不重,满足了选公办的心愿,路很长,不轻松,英语不是加了新2吗?
听说已有同学在准备学科竞赛了,其实大家可以分头行动的。
班里还有几个文体生,训练比赛的任务也蛮重的,超喜欢这样的班级。.

我对SW作业的评价初衷是觉得人家素质教育方面做得比较好,而不是想增加3门主课的难度或数量。看SW的作业,我觉得民办的优势不单在考试成绩上,他们的教学理念还是更与国际接轨的。
孩子回来说现在的英语课没小学的好,感觉是很枯燥。我担心,原来他是最喜欢英语课。看来,还是公办学校的老师上课的方法上有问题。
语文和英语是以后最重要的生活工作技能。至于理科的竞赛,我认为需要有天赋的人去做,不是每个人想拼就能拼出来的。.

回复 33#WW民工 的帖子

欢迎啊, 民工来得好迟啊
阅读卷有点难度

数学当然没想过和HY理科,市北理科比, 但这个补充也太小儿科了, 不想占用太多的课外时间, 选择好的公办也是希望课堂上能适量补充的精一点, 题海就算了. 哎~~~~~

回复 34#麦兜猪猪 的帖子

报到!找到组织的感觉真好!

2班, 女孩。

伙食:孩子说明显没有小学里好吃。现在班里的孩子们基本都带零食。也听孩子介绍了大家共享一桶汤的盛况了~

男女生:女孩略多。

作业:看上去好像真不太多。回来如果抓紧些,估计最多一个半小时吧。也正担心纠结中。孩子喜欢目前的状态,作为家长,看看人家作业多就担心以后考试了!

学校感觉:怎么还没有什么兴趣班开出来呢?还有早上孩子送得早,今天学校7:15分前不让进,就看到很多孩子站在马路上,好像也不妥呢。.

回复 37#GTX 的帖子

怎么才来呀, 哪遛弯去了
兴趣班因为场地的关系,估计这一年都开不出, 老师说没空教室开

回复 38#翊翊妈 的帖子

呵呵~

9494,估摸着也是因为场地问题。 但听听别的学校的丰富的课余生活,总有些失落呢!

咳,又要面对现实了!谁让咱赶上这趟了呢!

P.S.我们的班主任老师不幸家里有事,到现在还没正式走马上任呢,要面对的现实很多呢。昨天老师一来,就让她们把花花绿绿的摘抄本换成普通练习本了,惹得女孩子们怨言颇多.......

回复 35#翊翊妈 的帖子

民工就是散漫啊。
新2也就每周2节(好像),不定期的话,书的分量不轻。
喜好不同,程度参差,有人偏爱奥数,有人喜欢英语超纲,只有自己加了。.

回复 37#GTX 的帖子

2班是美术还是文艺?有没有针对特长的课程?好奇。.

引用:
原帖由 WW民工 于 2009-9-16 14:18 发表
2班是美术还是文艺?有没有针对特长的课程?好奇。
噢, 2班是美术班。她们的美术课比其他班级多,一周两次。最近正在研习大师的油画作品,并搞一些小创作。小女分在一组在研究什么立体抽象画的,这个活动,孩子们还是很感兴趣的。.

真高兴看到这里的帖子多起来了
以我们过来人的感觉看,不管是科技班还是其他特色班,真正的实力水平和民办还是有差距的,家长们千万不要掉以轻心,外面该补课的该提高的还是一定要多参加的.

引用:
原帖由 WW民工 于 2009-9-16 14:17 发表
民工就是散漫啊。
新2也就每周2节(好像),不定期的话,书的分量不轻。
喜好不同,程度参差,有人偏爱奥数,有人喜欢英语超纲,只有自己加了。
新2是指《新概念2》?也没和老师沟通过,所以没什么信息来源。儿子回来也没说起嘛.

回复 44#麦兜猪猪 的帖子

看来科技班的就是不一样,我们艺术班就是些书本知识,没有其他的内容可加。只能自己加啦。.

回复 45#菲儿宝贝妈妈 的帖子

看来是的。我们4班也不知算是什么班。但儿子的同学说,这次摸底考试的成绩3班比1班还差。但成绩到现在没公布过。也不知考得如何,自己在班里是处在什么位置。.

回复 46#麦兜猪猪 的帖子

3班、4班不是科技班吗?1班和2班是艺术班,5班么听说是些教工子女班,6到10班就是普通班了。不过也是听其他家长说的,不知道是不是这么回事?怎么能知道摸底考试的成绩呢?只是现在测验、什么默写老师习惯把名次写在考卷上,我想是以便让家长引起重视吧!.

怎么还没说要开家长会啊?   人家都开了亚.

回复 48#翊翊妈 的帖子

是呀,这么这两天帖子也不动了,兴奋期过了?

现在的校舍真是差,篮球场都是水泥地,害得儿子摔跤连新校裤都破了。.

回复 49#麦兜猪猪 的帖子

就是, 体育课都没法上,跑步也跑不了, 就做做操,伸伸腿.....

现在正是女孩长身体最关键的一年,多运动能多长个, 过了这岔, 就没机会长高了 : (

我家的在家不爱动, 就指望着集体运动拉, 老师让干啥才听的~~~.

109 123
发新话题