发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学第一天

开学第一天

总算是盼到开学了,紧张兴奋担心恐怕都是家长们的共同心声,做为小一新生家长的我更是。早在几天前就开始寝食难安了,梦见忘记校车的停车地点,忘记给BB吃早餐了,放学忘记接了......许多奇奇怪怪的念头都在梦里出现了,我的天呐,快疯了吧。小时侯盼他快点长大,怎们长大了会让我有那么多的担心啊?
   8月31日下午3点,离下班还有2小时,领导突然通知明天开始提前半小时上班,郁闷加气愤。早就打算第一天开学要送BB上校车的,这是他人生重要的第一次也是MM的第一次,这是我们的重大转折就这样被抹杀了,BB不爽我更是不爽,从心理骂了一千遍一万遍,可谁让他是领导呢?还得听他的,去......
   早上6:30,BB起床了,刷牙喝水(每天的习惯,早餐前一杯水),6:50早餐开始。为了让BB能挨过早上的四节课,早餐吃什么我可是煞费苦心,今天是面包夹奶酪番茄火腿,还有白煮蛋1个,香蕉半根,牛奶一杯,吃的BB直叫撑死了才让我放心了,这下该不会饿了吧。(明天的早餐也已经想好了,小笼包+白煮蛋+牛奶+水果)7:15和BB一起出门了。可是BB只能让外公送到校车点了,心里那个不舍啊。
   开着我的小电驴上路了,一路上的“风景”还是那样,灰尘铺天盖地,车流人流密密麻麻,只是今天我的心情和以前大不一样了,从今天开始我是小学生的家长了,还是逸夫小学学生的家长,为此在单位还风光了好一阵呢,但是好景不长,直到家长会之后才让我这可炫耀了好久的心一下子落下来了,逸夫的家长可不是那么好当的。一天的工作都没什么心思,不知道BB是否习惯,饿肚子了没?下午会打瞌睡吗?被蚊子咬了没?午餐吃得惯吗?......那个心神不定啊。
   早上没送到下午赶紧调休会儿去接BB喽。先去买菜,今天得加菜,BB辛苦了。剁椒鸦片鱼,鳝丝,牛肉汤,青菜,素鸡,都是BB的最爱。买完了菜赶到校车点,还没到,等吧。左顾右盼,比预定的时间大概晚了5分钟,校车来了。伸长了脖子向车内张望,一个接着一个下来了,总算看到BB拎着书包还有一大包秋季校服歪歪扭扭地下车了,赶紧接过他手里的东西,还好,衣服还蛮干净,问他饿不饿?回答:“中午吃得撑死了,有排骨,毛豆,鸡蛋汤,还有蔬菜。比MM烧得好吃。”没良心的,害我白操心了。回家又吃了奶酪和桃子,赶紧催他做功课去。小一新生第一天就有功课。听录音,做卷子,还好不多,但是也花了1小时。洗手晚餐。
   晚餐后BB的爸爸洗碗,BB的MM包书,把老师的要求:书面通知的,短信通知的,家长会上要求的一并拿出来,先是一番研究,然后实际操作,该包的包,可以用书套的就偷个懒吧,最麻烦的是贴膜,第一次尝试啊。这书在我手里一番前滚翻再加后滚翻,真不是夸自己,贴膜还真是贴的不赖。打扫完战场,催BB洗澡刷牙,赶紧睡吧。
   BB的MM就在网上发帖写下BB上学第一天MM的感受,希望我们的孩子都能知道,不图感恩。.

详细的,谢谢!.

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2009-9-1 22:43 发表
总算是盼到开学了,紧张兴奋担心恐怕都是家长们的共同心声,做为小一新生家长的我更是。早在几天前就开始寝食难安了,梦见忘记校车的停车地点,忘记给BB吃早餐了,放学忘记接了......许多奇奇怪怪的念头都在梦里出现 ...
顶一下,不容易.

我们从校车上下来就叫:“我饿死了”。
回来一句话都顾不上说了,就往嘴里塞,吃了大饼一块,牛奶一杯,梨一个,然后满足地靠在椅背上摸着小肚皮说:“刚饱”。.

呵呵,可怜天下父母心呀!.

我们家的还行,比我预计的要好.

我家儿子也说学校的饭菜很好吃,吃了大排、卷心菜、豆子,原先我一直担心他在学校不好好吃饭,现在不用担心了。昨天晚上8点15分上床睡觉,2分钟就睡着了,估计还是有点累的。.

真是很紧张。31号到半夜还睡不着,老是担心万一不适应咋办。昨天白天上班也有点走神。好不容易放学校车来了,接好孩子给她洗了个苹果,然后出去买菜,回来就已经5:30了。(动作太慢,还在见习阶段)一边烧晚饭一边听孩子读语文。然后一边吃饭一边聊天,不觉就到了7点钟。让她休息一会(折折纸,又大个便,早晨没有来得及)赶紧洗澡上床睡觉,不到8:30就睡着了。坐下来研究包书的方法,中间穿插做其他家务。等到老公回来10点多研究贴膜。家乐福的贴膜太厚,还有点皱,决定周末到外面找人包,2元一本。居然又到12点多才睡。今天早上迷迷糊糊小朋友已经醒了,看看手机才5:50,好吧,就做一只早起的小鸟。

到了办公室,同事说昨晚失眠,原来是儿子第一天进小初一。都不容易啊。不过孩子适应能力应该是远远超过我们的想象的。放松,放松....

我家小子也比我想象中好,以前在幼儿园属于吃饭吃的慢的,还在担心他在学校的吃饭情况,没想到一下校车就跟我说,中午的饭吃光了没饱又问老师加了点饭,看来以后也要学回放松自己了..

看你们个个吃那么多真是羡慕啊! 我们那位昨天很开心地告诉我, 她不是最后一个吃完饭的. 是倒数第二个! 我还祝贺她了呢.

引用:
原帖由 yfc1108 于 2009-9-2 11:36 发表
真是很紧张。31号到半夜还睡不着,老是担心万一不适应咋办。昨天白天上班也有点走神。好不容易放学校车来了,接好孩子给她洗了个苹果,然后出去买菜,回来就已经5:30了。(动作太慢,还在见习阶段)一边烧晚饭一边听 ...
请教一下. 到什么地方请人贴膜?.

同问,看到有贴膜的要求,但怎么没找到相对应的书呢.

要求贴膜的书好象是数学练习册. 还有一个大田字格, 不知道贴它干什么?.

没找到这两本,不知道怎么回事,其他的宝宝呢,都有吗.

引用:
原帖由 小西西77 于 2009-9-2 16:09 发表
没找到这两本,不知道怎么回事,其他的宝宝呢,都有吗
每个班级情况不一样,有的班老师是收上去的。.

回复 11#唐丫妈妈 的帖子

不知道你家住哪里,一般文具批发市场和轻纺市场都有贴,2块钱一本,如果自己贴的话新华书店有卖一卷自己裁的也有A3大小的膜,其实不难贴呀.

回复 13#唐丫妈妈 的帖子

我们是数学练习册和口算练习册,语文书已经都贴好了,那张大田字格好像是要塑封的吧.

看其他妈妈说她们的孩子回来都说肚子饿,学校的饭好吃,我的女儿两天都说吃不下,不好吃,只吃了饭和汤,在幼儿园可没这重情况.

回复 11#唐丫妈妈 的帖子

我们到华轻3楼去贴,在华理大旁边。.

回复 10#唐丫妈妈 的帖子

哈哈,我女儿回家后也很得意的告诉我今天吃饭倒数第五,晕了.

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2009-9-2 20:19 发表
不知道你家住哪里,一般文具批发市场和轻纺市场都有贴,2块钱一本,如果自己贴的话新华书店有卖一卷自己裁的也有A3大小的膜,其实不难贴呀
谢谢了!.

引用:
原帖由 yfc1108 于 2009-9-3 16:02 发表
我们到华轻3楼去贴,在华理大旁边。
谢谢!.

引用:
原帖由 sandymammy 于 2009-9-3 21:24 发表
哈哈,我女儿回家后也很得意的告诉我今天吃饭倒数第五,晕了
我们应该是一个班的吧? 我们就是班上个子最小的那一个. 听说班上分了四组, 除了她们那个组,别人都因为吃饭好加了星.女儿还一身轻松地对我说,吃饭慢不扣星的..

发新话题