发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验预初的家长来聊聊吧

建平实验预初的家长来聊聊吧

建平实验中学预初有16个班级,6百多个学生,堪称航空母舰~~家长们都很矜持的么,圈子里嘎冷冷清清,大家来聊聊情况吧~~

今天返校了,明天就要上课了,几点上学,几点放学都不知道,校服费、学杂费都没交过闹,初中果然和小学不一样~~.

发了帖子没有人回,很受伤的~~.

LS的mm,我们是3班的,你们呢?别家的预初已经上课的如火如荼了,咱们学校咋一点动静都没有呢?真是淡定啊~~.

太多好班了吧?.

聪明真是一点都没有看出来,小孩子么就是要盯得,盯得紧么就好一点,我放松,他比我放得更快呢!.

我们就是参加理科班考试进的,其实数学不是我孩子的强项,他喜欢语文的~~.

反正当时考得也糊里糊涂,进的也糊里糊涂,到现在摸底考分数也不知道,还是糊里糊涂~~我都晕了,好像没听说有那么笃定的学校~~不知道是不是公办的学校都那样,好像也不是呀~~.

回复 15#小米sz 的帖子

没有啊,你们有家访么?.

昨天我的孩子回来说,近期还有一场摸底考,如果考的不好要划出3班,不知道是不是真的,如果真的压力好大啊~~.

不过我的孩子是一个糊涂鬼,这种事情伊搞不清爽的,我想想也觉得不可能的~~.

数学老师要求买--上海课课通,买不到,有买到的家长伐?提示一下在那里买,多谢多谢~.

多谢了,lsmm.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 12:51 发表
博山东路上的大智书店有
今天中午去买,买到了,多谢了~~书倒只有19.8元,来回车费花了我38元,哎~~.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 15:17 发表
不能叫你小孩下课后去买吗?就在建平实验附近的。
和家的方向是反的,每天走回家就要40分钟,再去买书的话都不知道要几点回家了,算了还是我受累吧,.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 15:25 发表
你们是外校考上建平的吧,蛮好叫同学带一本的。
是的呀,本来我也是这么想的,但是伊讲今天就要用的,个我就么办法来,只好中午抽空去一下了~~

另外,我想问一下,你们的校服有几条裤子啊?我们只有1条裤子,其余都是裙子,这怎么换得过来啊?是不是要再买几条啊?能穿自己的裤子伐啦?.

我们这次发下来的只有一条淡黄的运动裤,没有蓝色的裤子的,是还没发么?.

谢谢ls 的妈妈.

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-4 09:15 发表
要参加古诗文大赛了,需要报个班吗?
11月份就要开赛了,来得及么?.

引用:
原帖由 萝卜头妈妈 于 2009-9-4 09:56 发表
哈哈,看到3班的了。
请问昨天老师要的“当代学生文言文”(名称不全)你们买到吗?我们跑了很多书店,书店都说没有,老师提示的“大智”,今天一大早一位热心的妈妈就冲了过去,可惜还是白跑。
人家参加大赛的,暑假就开始了,我们还来得及么?.

刚才打过电话了,长宁路491弄36号3楼有买的.

电话是62525555-349、370、371

我要一本,怎么给钱呢?.

多谢lsMM,还挺远的,有人带真好!.

我不能发短消息了,说我没有权限,我很郁闷

已经有热心的妈妈帮我带了,多谢lsmm了

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-4 16:00 发表
我们也有人买了,谢谢了。人家预初开学早的,早就开始准备了。看来信息是多么的重要哇!
对的,信息很重要~~.

老师布置要在周末背一星的古诗,我数了一下有2十多首呢,太多了吧?.

引用:
原帖由 心肝妈 于 2009-9-6 10:08 发表
其他学校都有预初群,我们学校怎么没有呀???
我们可以自己建一个的呀,可惜我不会弄,电脑盲~~哪家高手建一个吧 ~~.

另外,摸底考分数有人知道了么?是不是学校不公布大?.

引用:
原帖由 心肝妈 于 2009-9-6 18:46 发表
我让读预初的孩子帮我建立了一个msn群,群号group252787@msnzone.cn,请大家加入试试看。
明天到公司里去加,家里 不上 msn,谢谢 心肝妈 ~~.

冷冷清清,.

可能刚开学的原因,功课真少啊,每天功课作完了,大家还做些啥呢?.

引用:
原帖由 茉莉花妈妈 于 2009-9-8 19:14 发表
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1347722175_10_2.html网上可以下载当代学生古诗词
谢谢了 ,大家是怎么学习古诗文的?.

引用:
原帖由 丑牛妈妈 于 2009-9-8 17:11 发表
你们几点做完作业
前两天快些,7点以前就作完了,今天太慢了 ,还在做呢 !.

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-8 19:34 发表
今天好像作业多,我们也还在做呢。今天数学考试了。
我女儿说是小测验,100分好多呢.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-9-9 10:33 发表
楼上家长的孩子数学都这么好,我女儿这些天的数学作业每天都有错,第一单元学得不怎样,真是急人的。楼上家长都给孩子增加辅导作业吗?
数学作业有错,你要看性质的,如果是概念题,我觉得没关系,,不会做题就要有针对性地好好复习一下了.

引用:
原帖由 茉莉花妈妈 于 2009-9-9 10:01 发表
我们家没得满分继续努力
我们也没得满分,差几分没关系~~.

你女儿这种情况我觉得不应该单纯的求做题多少,而是应该减少数量注重质量,课外题目可以少做一些,准确率必须提高。或者你可以和她谈好条件,如果错题在3题以内,可以只做10题,如果超出3题,要做20题,多下来时间可以做爱作的事情,她就会仔细点了吧?这个办法我试过的,满管用的.

几班的?.

引用:
原帖由 萝卜头妈妈 于 2009-9-9 18:32 发表
今天的作业好象是挺多的,数学老师说数学题目简单,所以多布置点。
不多嘛~~数学 是不是 p11-12和 补充练习 ,漏了吗?.

下个星期 老师要家访了 ~~.

ls那小宁特好白相了.

没送,老师叫啥都不知道呢.

回复 107#honey妈妈 的帖子

是的,我女儿也说学风太好了,下课都没人出去,全在那儿做功课,我也纳闷,这怎么回事儿?.

这个班不要他们弄成书呆子班~~.

引用:
原帖由 萝卜头妈妈 于 2009-9-10 11:46 发表
是我儿子吗?抱歉,我还没对上你们的号呢。
我不是说你儿子,我是说102搂的小孩,我也没对上号呢~~.

回复 114#萝卜头妈妈 的帖子

下星期班主任家访.

都在群里呢,你也加入吧.

发新话题