发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验预初的家长来聊聊吧

还有2个多月呢,还是要好好准备一下了。.

刚才打过电话了,长宁路491弄36号3楼有买的.

回复 52#nypd5311 的帖子

谢谢,我请一个妈妈代买,你们要吗?(最好把这家的电话也给我,让她去之前问一下。)
我等你们到3点,3 点后你们没有消息,我们就自己买了。.

电话是62525555-349、370、371

我要一本,怎么给钱呢?.

多谢lsMM,还挺远的,有人带真好!.

回复 55#nypd5311 的帖子

如果买到的话,星期一让孩子们带去,一手交钱,一手交货,好吗?
都是一个班的,愿意的话,短我个手机呀,方便以后联系.

我不能发短消息了,说我没有权限,我很郁闷

已经有热心的妈妈帮我带了,多谢lsmm了

回复 57#nypd5311 的帖子

好的,那我们自己买了。

要多谢你呀!.

回复 53#萝卜头妈妈 的帖子

我们也有人买了,谢谢了。人家预初开学早的,早就开始准备了。看来信息是多么的重要哇!.

回复 57#nypd5311 的帖子

想问一下这个大赛就你们3班同学参加吗?.

每个班都有学生参加的。.

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-4 16:00 发表
我们也有人买了,谢谢了。人家预初开学早的,早就开始准备了。看来信息是多么的重要哇!
对的,信息很重要~~.

听说很难的,跟在后面凑凑热闹吧。.

其他学校都有预初群,我们学校怎么没有呀???.

老师布置要在周末背一星的古诗,我数了一下有2十多首呢,太多了吧?.

引用:
原帖由 心肝妈 于 2009-9-6 10:08 发表
其他学校都有预初群,我们学校怎么没有呀???
我们可以自己建一个的呀,可惜我不会弄,电脑盲~~哪家高手建一个吧 ~~.

另外,摸底考分数有人知道了么?是不是学校不公布大?.

引用:
原帖由 nypd5311 于 2009-9-6 12:47 发表
另外,摸底考分数有人知道了么?是不是学校不公布大?
听孩子回来说,3班的平均分在80几分。.

回复 66#nypd5311 的帖子

回复 69#心肝妈 的帖子

我让读预初的孩子帮我建立了一个建平实验预初msn群,群号group252787@msnzone.cn,请大家加入试试看。

引用:
原帖由 心肝妈 于 2009-9-6 18:46 发表
我让读预初的孩子帮我建立了一个msn群,群号group252787@msnzone.cn,请大家加入试试看。
明天到公司里去加,家里 不上 msn,谢谢 心肝妈 ~~.

[.

冷冷清清,.

可能刚开学的原因,功课真少啊,每天功课作完了,大家还做些啥呢?.

你们几点做完作业.

已加入群,以后多联系。

来凑个热闹.

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1347722175_10_2.html网上可以下载当代学生古诗词.

引用:
原帖由 茉莉花妈妈 于 2009-9-8 19:14 发表
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1347722175_10_2.html网上可以下载当代学生古诗词
谢谢了 ,大家是怎么学习古诗文的?.

引用:
原帖由 丑牛妈妈 于 2009-9-8 17:11 发表
你们几点做完作业
前两天快些,7点以前就作完了,今天太慢了 ,还在做呢 !.

今天好像作业多,我们也还在做呢。今天数学考试了。.

回复 76#siyuma 的帖子

群里冷冷清清的.......

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-8 19:34 发表
今天好像作业多,我们也还在做呢。今天数学考试了。
我女儿说是小测验,100分好多呢.

我们家没得满分继续努力.

楼上家长的孩子数学都这么好,我女儿这些天的数学作业每天都有错,第一单元学得不怎样,真是急人的。楼上家长都给孩子增加辅导作业吗?.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-9-9 10:33 发表
楼上家长的孩子数学都这么好,我女儿这些天的数学作业每天都有错,第一单元学得不怎样,真是急人的。楼上家长都给孩子增加辅导作业吗?
数学作业有错,你要看性质的,如果是概念题,我觉得没关系,,不会做题就要有针对性地好好复习一下了.

引用:
原帖由 茉莉花妈妈 于 2009-9-9 10:01 发表
我们家没得满分继续努力
我们也没得满分,差几分没关系~~.

回复 86#nypd5311 的帖子

谢谢楼上妈妈,我女儿直到现在还是会计算错,乘法做加法,或者答题不完整。所以一直以来处在班级中游,爸爸说我不该老是辅导孩子,应该让她学习独立一点,我又哪能放得下心啊!真是让人操心的孩子,我也黔驴技穷了。想听听旺旺妈妈们的意见。.

你女儿这种情况我觉得不应该单纯的求做题多少,而是应该减少数量注重质量,课外题目可以少做一些,准确率必须提高。或者你可以和她谈好条件,如果错题在3题以内,可以只做10题,如果超出3题,要做20题,多下来时间可以做爱作的事情,她就会仔细点了吧?这个办法我试过的,满管用的.

81#冬梓草 0 0 冬梓草 (云淡风轻) 发表于 2009-9-8 19:34  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
今天好像作业多,我们也还在做呢。今天数学考试了。
你们几班的,我们没听说考数学了.

.

我们天天搞得很晚,怎么办.

几班的?.

我们作业不多.

今天的作业好象是挺多的,数学老师说数学题目简单,所以多布置点。.

数学测验题目和3班好像不一样.

引用:
原帖由 萝卜头妈妈 于 2009-9-9 18:32 发表
今天的作业好象是挺多的,数学老师说数学题目简单,所以多布置点。
不多嘛~~数学 是不是 p11-12和 补充练习 ,漏了吗?.

下个星期 老师要家访了 ~~.

回复 98#nypd5311 的帖子

真的吗?好像说了好长时间了。.

各位家长,你们家宝阿宝作业完成了吗?.

发新话题