120 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验预初的家长来聊聊吧

建平实验预初的家长来聊聊吧

建平实验中学预初有16个班级,6百多个学生,堪称航空母舰~~家长们都很矜持的么,圈子里嘎冷冷清清,大家来聊聊情况吧~~

今天返校了,明天就要上课了,几点上学,几点放学都不知道,校服费、学杂费都没交过闹,初中果然和小学不一样~~.

你们是几班?.

发了帖子没有人回,很受伤的~~.

回复 2#nypd5311 的帖子

我们是普通班,听说1234班14 15 16班是好班,余下的是普通班是吗?.

LS的mm,我们是3班的,你们呢?别家的预初已经上课的如火如荼了,咱们学校咋一点动静都没有呢?真是淡定啊~~.

太多好班了吧?.

回复 7#nypd5311 的帖子

呀,你们很聪明的,听说3班是最好的。介绍介绍经验。.

回复 7#nypd5311 的帖子

我们8班的.

聪明真是一点都没有看出来,小孩子么就是要盯得,盯得紧么就好一点,我放松,他比我放得更快呢!.

回复 10#nypd5311 的帖子

你们参加过3月分的理科班考试吗?3班是理科班,你们数学肯定很好,有没有在外面补过数学?.

我们就是参加理科班考试进的,其实数学不是我孩子的强项,他喜欢语文的~~.

回复 12#nypd5311 的帖子

我孩子其实数学也蛮好的,不知为什么没进。因为我们以前在其他地方读的小学,只参加了开学前的分班考,考得怎样学校也没公布过,不知究竟是实力不济还是另有原因.

反正当时考得也糊里糊涂,进的也糊里糊涂,到现在摸底考分数也不知道,还是糊里糊涂~~我都晕了,好像没听说有那么笃定的学校~~不知道是不是公办的学校都那样,好像也不是呀~~.

我们也是3班的,你们有老师来家访了吗?.

回复 15#小米sz 的帖子

没有啊,你们有家访么?.

回复 1#nypd5311 的帖子

3班,好羡慕!3班可是真正的理科班呀!.

我们还没有来家访。.

昨天我的孩子回来说,近期还有一场摸底考,如果考的不好要划出3班,不知道是不是真的,如果真的压力好大啊~~.

不会吧,每个孩子学习都会有起伏的。一次考试并不代表就跟不上啊。如果思想压力太大,会影响学习成绩和身体健康的。希望不是真的!.

不过我的孩子是一个糊涂鬼,这种事情伊搞不清爽的,我想想也觉得不可能的~~.

回复 18#小米sz 的帖子

不会的吧,
摸底考就靠平时水平了,急也没用。.

小学在其他学校读的,那就没有机会提前招考理科班了,但其他小学也有推荐考的名额的。
有同学通过这次分班考进理科班的。.

回复 1#nypd5311 的帖子

今年是最少的了,最多的有22个班了。.

回复 23#cherry98 的帖子

这次分班考有人考进理科班的吗?那说明我们的数学还不够好。.

随便进来转转
看了吓一跳
16个班?太夸张了.

去年也是16个班级,3班也是理科班。1班艺术特色班。.

有去年在理科班同学家长吗?谈谈理科班的学习要求有与其他班不同的吗?.

数学老师要求买--上海课课通,买不到,有买到的家长伐?提示一下在那里买,多谢多谢~.

大智书店有,在博山东路靠近居家桥路。.

多谢了,lsmm.

回复 28#cherry98 的帖子

博山东路上的大智书店有.

请问,有人知道建平实验2009年中考的成绩吗?
区重点以上录取率是多少%?
市重点以上是多少%?.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 12:51 发表
博山东路上的大智书店有
今天中午去买,买到了,多谢了~~书倒只有19.8元,来回车费花了我38元,哎~~.

回复 34#nypd5311 的帖子

不能叫你小孩下课后去买吗?就在建平实验附近的。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 15:17 发表
不能叫你小孩下课后去买吗?就在建平实验附近的。
和家的方向是反的,每天走回家就要40分钟,再去买书的话都不知道要几点回家了,算了还是我受累吧,.

你们是外校考上建平的吧,蛮好叫同学带一本的。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-9-3 15:25 发表
你们是外校考上建平的吧,蛮好叫同学带一本的。
是的呀,本来我也是这么想的,但是伊讲今天就要用的,个我就么办法来,只好中午抽空去一下了~~

另外,我想问一下,你们的校服有几条裤子啊?我们只有1条裤子,其余都是裙子,这怎么换得过来啊?是不是要再买几条啊?能穿自己的裤子伐啦?.

我到没注意有几条裤子,我们五年级时学校做广播体操比赛赠送了一套有黄裤子的,蓝色长裤一条就够了。黄色的一条天热晚上回家洗了容易干。进学校只能穿校服的。.

我们这次发下来的只有一条淡黄的运动裤,没有蓝色的裤子的,是还没发么?.

秋装还没发。.

谢谢ls 的妈妈.

回复 33#jrmm 的帖子

好想知道.

周五可以去小学部买黄裤子。.

回复 42#nypd5311 的帖子

比较确切的消息,四大名校23个,市重点洋泾以上是33%,在浦东应该是很好的,区重点不理想,好像是百分之六十几,有点落后,因为优秀率是以区重点比较的,这么一个航空母舰,又不能选择学生,私下以为很不错了.

要参加古诗文大赛了,需要报个班吗?.

哈哈,看到3班的了。
请问昨天老师要的“当代学生文言文”(名称不全)你们买到吗?我们跑了很多书店,书店都说没有,老师提示的“大智”,今天一大早一位热心的妈妈就冲了过去,可惜还是白跑。.

引用:
原帖由 冬梓草 于 2009-9-4 09:15 发表
要参加古诗文大赛了,需要报个班吗?
11月份就要开赛了,来得及么?.

回复 47#萝卜头妈妈 的帖子

我家孩子说是要“2009第八届中学生古诗文大赛-专辑”,还没买到。文言文怎么办呢,孩子现在连“三国演义”都看不来呢。.

引用:
原帖由 萝卜头妈妈 于 2009-9-4 09:56 发表
哈哈,看到3班的了。
请问昨天老师要的“当代学生文言文”(名称不全)你们买到吗?我们跑了很多书店,书店都说没有,老师提示的“大智”,今天一大早一位热心的妈妈就冲了过去,可惜还是白跑。
人家参加大赛的,暑假就开始了,我们还来得及么?.

120 123
发新话题