发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 儿子小一升小二班主任,副班主任全部都换掉了(不再困扰了:))

儿子小一升小二班主任,副班主任全部都换掉了(不再困扰了:))

儿子班上的老师几乎全部都换了,最让人不可思议的是现在的办主任是自然老师。不知实验是怎么了,还是只是春城的问题。
谢谢各位的开导已经不再纠结了。
老师就要来家访了,相信会有好的沟通

我们没换,不过也有班级换的.

记得当时我们升二年级的时候也是换了音乐课的老师做班主任,副课老师做班主任蛮不错的!.

回复 3#时妈 的帖子

我想知道你们后来一直是音乐老师做办主任吗?.

回复 4#今天心情好 的帖子

一年。.

回复 4#今天心情好 的帖子

这个问题在实小是太正常了,我们也是每学期都换班主任,二年级的时候是体育老师当正班主任,好不容易相互都了解熟悉了,这学期又换班主任了,是数学老师,副班主任听说是美术老师,我们是莘松校区的。.

回复 7#家逸妈妈 的帖子

原来这是实小的特色,看来我们只能适应了.

其实我倒是挺喜欢这种方式的。
小学的课程比较基础,还是应该多锻炼孩子的适应性,适应不同的环境,不同的同学,不同的老师,挺好的。.

是不是因为开了新校区,有个调配师资的过程,否则新校区全过去新招聘的老师感觉不太好,要各个校区平均分配一下每年新招来的老师。.

换老师也有好处的,毕竟孩子变化大,如果一直是一个老师教,容易对孩子的评价思维定时.

谢谢以上各位妈妈的回复,任何事都有两面,我只能去加强好的一面而淡化弱的一面。相信孩子的适应能力,学校的经验还有作为家长的可塑性:(.

回复 12#今天心情好 的帖子

我们副班主任也换了,多少有些变动的。家长可能不习惯也许孩子会很快适应。.

回复 13#妍君妈 的帖子

女儿学校换老师是常事(每学年)。我已经全盘接受---而且我觉得是好事情。

加拿大的学校不仅每学年换老师,而且同学们也会重新排班,以免某些老师对某些孩子形成国维定式,孩子也可以多结交朋友。

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-9-1 20:51 发表
女儿学校换老师是常事(每学年)。我已经全盘接受---而且我觉得是好事情。

加拿大的学校不仅每学年换老师,而且同学们也会重新排班,以免某些老师对某些孩子形成国维定式,孩子也可以多结交朋友。
每年换换老师,换换同学,这好象就是我所想要的,可惜一般学校现在还做不到。.

回复 14#彤彤妈妈 的帖子

对的,我其实对学校的安排没异议,什么环境都要去适应。 而且,我也觉得这样有新鲜感。
你们今年就4年级了,你还给孩子上什么补习班吗?.

我们的也是正副班主任都换了,莘松校区1升2,2班.

回复 16#妍君妈 的帖子

上奥、作文.

回复 18#彤彤妈妈 的帖子

你们在哪里上啊?.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-9-1 20:51 发表

有百利
无一害
还可一定程度的防止老师腐败 哈哈.

引用:
原帖由 lzh4219 于 2009-10-20 13:50 发表

有百利
无一害
还可一定程度的防止老师腐败 哈哈
如果遇到好老师,可不希望换掉.

这世界除了爸爸妈妈不能换
你什么都得去适应.

发新话题