65 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[试卷] 三星笔试没过的相互安慰吧

三星笔试没过的相互安慰吧

四升五了,三星没过,是否明年接着再考,还参加培训班再学吗?.

现在上班的心思都没有,希望小宝不要像我.明年2月份继续,不想参加培训班了..

提示: 该帖被自动屏蔽

四升五,53分,下次报名几月份考.

明年应该是二月份再有考试的吧,继续努力!呵呵。。。.

回复 5#天真的鱼 的帖子

抱抱,没关系,2月份一定能过的 .

2月份考么?

我们这次直接考二星,80分.
准备明年考三星笔,试试看.

看到那么多小朋友都出来了.
成绩挺不错.
惭愧啊..

56分,没有参加培训,下次也不打算培训了。.

看来姐妹们都准备在家里自己复习,那么做些什么资料呢?大家一起共勉吧!.

回复 1#妈妈喜悦 的帖子

三升四,二星笔试没过,我比小孩更难过.

因为保三口后来再因发烧就没去考,想明年2月再考,但感觉这次考试是不是简单点了?不准备辅导课了,小人上辅导课也读得疲掉了,有时候想想为了考证放弃很多~~~~.

直到现在,我心里还郁闷。二星笔优秀93分,三星笔竟然56分,这也相差太大了。.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-8-31 13:27 发表
四升五了,三星没过,是否明年接着再考,还参加培训班再学吗?
抱抱,我们也是四升五,没参加培训班,考了57分,闷呀!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 10:59 发表

抱抱,我们也是四升五,没参加培训班,考了57分,闷呀!
拥抱 一下,同是天涯沦落人呀!.

回复 15#妈妈喜悦 的帖子

我不想再让孩子考了,怕她调整不好心态。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 11:09 发表
我不想再让孩子考了,怕她调整不好心态。
她自己想考吗?.

自我安慰一下,孩子也是需要挫折教育的!.

也进来寻求安慰……

看到大家都说不报培训班了,其实也是,只要孩子能真正用心,自己辅导应该效果更好!.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-9-1 13:56 发表
也进来寻求安慰……

看到大家都说不报培训班了,其实也是,只要孩子能真正用心,自己辅导应该效果更好!
拥抱,加油.

回复 18#粒粒橙汁 的帖子

是的,这想法真好.

还有我家小狗熊,明年再战江湖.

我们四升五,也没过,但不想考了。
再考有用吗?是在上学的时间,要复习的,不想因为这个耽误了学校的功课,即使不耽误,也不想在上学时间增加他的负担。还是算了,没过就没过,好像这个证书对小升初意义不是非常大吧?.

回复 23#caichen1231 的帖子

四笔没出来前,还是有用的,况且已经五年级了.

回复 22#小狗熊 的帖子

加油吧!同胞。.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-9-1 17:11 发表
加油吧!同胞。
请问:没考二星,可以直接考三星吗?.

回复 26#zhoumama 的帖子

可以的.

在犹豫要不要继续参加培训

大家都谈谈吧
四年级了  会越来越忙的
还有时间每周参加培训么
况且时间上还挺尴尬的
.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2009-9-1 09:34 发表
直到现在,我心里还郁闷。二星笔优秀93分,三星笔竟然56分,这也相差太大了。
我们以前有同学也是这样的,没关系,再来一次,肯定没问题!.

回复 17#妈妈喜悦 的帖子

她一点也不想考,是我让她去考的,这也可能是没过的原因,所以我不逼她了。.

再考一次.

三升四,这次笔试58分,就差2分觉得好可惜,孩子考试前几天发烧了,运气不佳.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-9-1 20:14 发表
她一点也不想考,是我让她去考的,这也可能是没过的原因,所以我不逼她了。
那就算了吧,她自己不要,那么学起来会很痛苦的.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-9-1 19:01 发表
大家都谈谈吧
四年级了  会越来越忙的
还有时间每周参加培训么
况且时间上还挺尴尬的
刚刚看到,抱抱你和大宝。
不用参加培训了,明年2月再来一次,肯定能过的。 .

回复 35#咪咪哆哆 的帖子

谢谢安慰
想想孩子真可怜  当然分数就说明了差距
但是

那天我告诉她分数后
她当时没响
过了 一会儿  发现一个人猫那儿抹眼泪呢
.

回复 36#waiwaimeimei 的帖子

我家小宝知道差2分没合格后也是一个人偷偷地躲在一边哭,晚上还说梦话:"真可惜,真..."听得我都要哭. ,大家明年2月再加油!.

希望这次3笔没过的孩子明年2月都能顺利通过!加油~~~.

回复 37#luby 的帖子

我记得家长会上那位资深主任说的好
让家长们放平心态
他说:难道一个考了59分的孩子就真的比60分的差么?
“不以成败论英雄”
很感动当时
现在想想孩子们  真的是蛮可怜的.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-9-2 12:23 发表
我记得家长会上那位资深主任说的好
让家长们放平心态
他说:难道一个考了59分的孩子就真的比60分的差么?
“不以成败论英雄”
很感动当时
现在想想孩子们  真的是蛮可怜的
同感,同事的孩子3升4,二笔没考,直接考了3星,也不参加培训,结果60多分过了。我想这样就能说明英语水平一定比4升5,考50分以上的学生就好了吗,应该不会吧,否则1年书也白读了吧。.

回复 40#kwjo 的帖子

.

三升四,二笔过了,三笔58分!继续努力!.

回复 37#luby 的帖子

孩子压力太大了,可以不要急功近利的复习,基础打扎实点,语法系统的复习。下次考不要提醒孩子,考试前一天说下。不要给压力反而考的好。

我们就是之前那次59分,在哭呢。这次考试没告诉他,说就当练兵。结果考了70多分

看到很多MM和宝宝都很沮丧,因为没过.
其实反过来看吧,是个好事.

偶家小子五年级了,以前没打算给他考什么星.
因为英语老师热心建议,偶给他报了二星笔试.
买了份模拟卷的书,给他做了遍,考了个80分.
坦白说,在给他做这份卷子前,偶根本就不知道这些个什么星,搞的是什么.

记得自己以前上课时,某位上外老师极力宣扬小朋友考什么(大概就是这个星).
偶和同学们还发表了反对意见,把这位老先生激动得够戗.
这个暑假才刚刚知道,这位老人家是这个什么考办的主任.

小子平时自我感觉不错,但一做二星的卷子,感觉语法部分错得蛮多的.
偶就抓住机会,进行教育:
这下知道了吧,你英语方面还有哪些需要提高的.
待他沮丧时,鼓励:
没关系的,就是因为有的不会么,我们才要做的,如果全对的话,就不用做了么.

看了一些WW上MM们的经验之谈,准备明年2月让他考三星.
主要是想趁此机会,将一些语法知识做些强化训练.
至于成绩,偶想,如果掌握了,应该会过,如果没过,那么就是没掌握,还需努力.

所以个人觉得,差几分没过的BB么,不要伤心.
这只不过是说明有些地方还要努力一下而已.

孩子和家长辛辛苦苦一个假期,差几分没过,当然心情不好过,理解。
不过还好,这个考试一年好几次,下次加油吧!而且,因为已经准备过,所以下次再准备时,要省力多了~
都是为了孩子呀,一起加油吧!.

回复 1#妈妈喜悦 的帖子

宝贝们,加油!BBMM加油.

引用:
原帖由 kwjo 于 2009-9-2 12:39 发表

同感,同事的孩子3升4,二笔没考,直接考了3星,也不参加培训,结果60多分过了。我想这样就能说明英语水平一定比4升5,考50分以上的学生就好了吗,应该不会吧,否则1年书也白读了吧。
你说的情况是可能的,一个接受了课外英语培训的3升4孩子完全有可能比一个只接受学校牛津英语的4升5孩子水平高。因为学校的牛津英语太浅了。.

明年是4月考3笔.

回复 48#xuncai 的帖子

请问二笔呢?也是四月?
我们还没考过二笔呢。。。.

回复 47#cathy312 的帖子

现在的孩子基本都会上些课处培训,更何况是要参加3笔、4口考试的,其目的都想进个较好初中,否则进地段中学的就根本不用考什么证书。但就3笔所涉及到的语法、词汇要能牢固掌握,对于一个3、4年级的学生来讲,若能做到“知其然”已经是不错了的,“知其所以然”恐怕是不太可能的!.

65 12
发新话题