发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 自创的简易包书法

自创的简易包书法

又要开学了,每次拿到新书就为包书头疼,以前曾用过很多办法,可学期没结束就坏了,后来自己想了个办法,一学期下来,书还是跟新的一样,所以拿来跟大家分享一下。
准备工具:剪刀、尺、窗花膜(好像4元一米,可以包很多,各种文具店都有卖)

1、用书比出所需膜的大小

2、小心翼翼把膜贴在书上,用尺排出气泡,这是技术活,一定要慢慢来

3、剪去四角多余的膜

4、把四角折进去贴好
.

5、完工,跟没包一样,什么学科一目了然,非常经用,再皮的孩子都弄不坏
.

学习了,并且掌握了,今晚就开始实施.

去年用过,费时费力,还不如直接买塑料的套,方便,好用还不容易坏.

现在很多书都没有塑料膜了吗?.

回复 7#xiaohan妈妈 的帖子

再加一层.

我上学的时候全部是自己包书,用挂历,所以我高中毕业的时候,看看家里以前的书都是比较新的..

这是技术活,我们一般都是用买现成的塑料包书套包的,只有超常规的尺寸才用贴膜。昨天LG还 帖了一本,结果心太急没处理好,有点拱,堆着笑拿给宝贝女儿,女儿瞥了他一眼,说:“算了,就这样吧。以后这任务不要你干了。”.

我是用牛皮纸包的,很多年没有包过书了,挺好玩的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-8-31 22:56 发表
前两年我是买一体化书皮包,虽说包得满熟练了,可还是烦。这学期直接在书店买书皮——满硬的一种透明皮,直接一套,再根据书厚薄调节,贴下就行了。18元十张,以前包书要一两小时,一地的贴纸,今天半小时没到搞定, ...
你买的是哪一种啊,可以具体告诉我一下名称吗?谢谢!我也是用贴纸贴得烦S了,这次就买一般的包书套,套套算了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

文具店有,谢谢,去看看。.

回复 4#加油! 的帖子

早看到就好了,昨晚菲了好达的力气用包书纸报的,因为怕身首异处,还用针线钉牢,手都戳破了,还是你的方法好,谢谢.

送花花,真聪明的妈妈,我怎么也没想到,周日给女儿足足包了三个小时.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-9-1 10:25 发表
送花花,真聪明的妈妈,我怎么也没想到,周日给女儿足足包了三个小时
天,3个小时啊
以后试试我的办法吧,又快又好.

引用:
原帖由 咪咪小宝儿的妈 于 2009-9-1 10:20 发表
早看到就好了,昨晚菲了好达的力气用包书纸报的,因为怕身首异处,还用针线钉牢,手都戳破了,还是你的方法好,谢谢
怪我太懒了,年初就拍好的照片,昨天才想到贴上来.

我也是这样包的,今年手艺有大长进了,本本都那么好。.

引用:
原帖由 平凡人 于 2009-9-1 10:38 发表
我也是这样包的,今年手艺有大长进了,本本都那么好。
我也是。.

好象比较难. 如果粘得歪了,或者有气孔又无法撕开重粘咯。.

我也是这样包书的

我也是这样包的.每本大约几分钟就搞定了.磨沙贴窗纸我到文具批发市场买的20元一大卷,有10米,宽0.45米,估计可以包两年的书.效果和以前买的明迪一体化包书纸一样.便宜又好用,很值.

我也是用膜包的,很好包的啊,当然手工一定要熟练的,要不然有气泡,还会歪的哦,呵呵.膜包的手感舒服,买的套包的比较硬.主课包包就OK,其他的我都不包的..

昨天用了这个方法包书,非常方便.

还是书套方便啊!.

回复 19#加油! 的帖子

下学期用吧,已经很感谢了,还费心传上来.

回复 4#加油! 的帖子

嘿 我儿子从上学  我就是这样给他包的.

回复 23#cza1225 的帖子

请问文具批发市场在哪里?.

今天去买了,要5元/米,帮女儿包了一家校联谊本,不过没包好,有点打皱了!.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-9-2 21:53 发表
今天去买了,要5元/米,帮女儿包了一家校联谊本,不过没包好,有点打皱了!
我前天文具店刚买的,果然没记错,4元/米,表扬一下自己的记忆力
1米可以包3本A4大小的书
其实不熟练的用手慢慢推过去会更容易点
如果有气泡,用针戳个洞再按一下就很平整了.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-9-2 19:38 发表
请问文具批发市场在哪里?
我是在虹漕路文具批发市场(钦州南路和漕宝路之间)靠近加油站旁边的买的,住在康健田林的可以去看看..

我家就是买的最简单的那种,可以根据书的厚薄直接一粘就行了,小朋友自己都能操作,我买的是7.5元5张,结果昨天看到的才6元5张还不错。.

真怀念小时候爸爸用挂历纸给我包书的情景阿。一转眼孩子也这么大了.

我也喜欢用这个包, 比包书纸好多了。 有气泡的话, 用针戳一下就好了.

我一直是这样包的,.

发新话题