发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验2009级一(8)班的家长来报到

同志们我来了呀,终于找到组织了,以后大家要多沟通.

昨天跟小朋友聊了一聊觉得班主任真是不错,教语文挺有一套的。小朋友说徐老师教了很多方法帮他们记住汉字。比如游,3点水表示游泳要在水里,而且是“方”“方”正正的游泳池,右边表示带了帽子的小孩子在游泳。还用手遮着额头让我们猜一个字,对了是“看"字。小手的竖沟变成撇在“眼睛”上就表示看。挺生动的吧。 .

小朋友现在学习汉字的兴趣可浓了,经常弄个字谜给我猜猜。我猜对了吧,还用无限崇拜的眼神看着我然后说:“妈妈,你真聪明呀,连这个也知道!” 弄的我很满足的。哈哈
小朋友昨天晚上“回”字写的特难看,花了很长时间纠正,还是不咋的,没办法了。.

开眼了开眼了,用尺子写汉字,我也要引用一下.

更新后的课程表,但是有个疑问呀,怎么每天都有体育课呀?还让不让小姑娘穿裙子了呀。帮确认一下
                Monday        Tuesday        Wednesday          Thursday      Friday
上午        1        语文        语文               英语                 数学                 语文
               2        语文         语文               数学                 语文                  形体
              3         数学         数学拓展        语文               英语拓展           语文
              4         自然         音乐              品德与社会      语文                 品德与社会
下午      1         英语          美术              美术                 体育       
             2         体育          探究               语文                自然       
             3         校班会      体育               体育                 音乐

朋友们,我把课程表按照最新发的修改好了。
周五是没有体育课的,周三只有一节品德课,还有一节是语文.

小朋友真是听老师的话呀。我们家小朋友从小到大都不吃猕猴桃的,怎么骗都不吃呀。前天回家居然跟俺们说:“爸爸妈妈给我买猕猴桃吧,徐老师说水果营养好要多吃,特别是要吃猕猴桃,营养最好了,小朋友要多吃。”晕倒呀!.

密码总算找回来了。好久没上了。
周日女儿跟我说她们徐老师教的可好了,全部拼音都校准过了,比如前鼻音后鼻音。而且教了很多好办法可以发音发的最准,比如6个原音发音时,嘴型是越来越小的,声母都是轻而短的。介音要连得快。还要其他一套一套的,我都记不住了。嘿嘿,看来小家伙上课还是挺认真听的,否则记不住的。而且看来徐老师教的挺系统的,真是不错呀。.

我们也丢了东西,丢了2次湿纸巾。首先教育了小朋友,自己的东西自己负责,看看牢。然后在纠结是不是要跟老师说说,倒真的不是为了2包湿纸巾。是在考虑拿东西的小朋友现在肯定是无意识的,只是觉得别人的东西好,现在不给他指出来,以后大了养成习惯了就是个问题了。但又怕多事,纠结中呀。。。怎么办呢?.

小朋友们今天语文测试,不知道测些什么呀。好像我比小朋友还紧张嘛,嘻嘻.

我们2个笔顺错了,所以92分。说是2个100分.

好久没上了,怎么人气不足呀。
小朋友们好像要期中考试了。不知道咋样。不过最近测试挺多的.

哈哈,卷子没发下来呀,只是在本子写了分数.

我们家小朋友语数英96-100-100.我很满意了。据小朋友说数学100分9个。语文最高分99就一个。98,97分2-3个。没想到我们英文还是满分之一。得意一个,嘻嘻

我们回到家先吃东西,休息休息。一般4:00开始作业 一般到6点可以全部结束的。今天作业挺少的,5:30就完成了。.

是的.

旁敲侧击的知道她要子弹笔所以弄了3支,还弄了2盒笔芯。再加一盒乐高玩具。小朋友兴奋呀,一看到就说“天哪,圣诞老人真的来过了。”嘻嘻。然后这两天就一直问”妈妈我真想知道圣诞老人是从哪里到我们家来送礼物的,妈妈,这么多小朋友,圣诞老人一个晚上来的急吗?妈妈,你帮我百度一下,我真的很想知道”哈哈.

不要这么讲嘛!想想老师要管40多个小朋友呢?我们自己管一个小孩都够呛。想了解孩子的情况自己要主动的呀,不能等着老师。接小朋友的时候走过去问问,老师态度都是很好的,都会告诉的呀。

我觉得第一学期作业明显多了,用的时间明显加长了。还有点不习惯,现在正在适应中亚。.

我们不去的,在家混混好了。到学校也没什么事情的呀。.

我们已经在游泳班了。7月8月周1,3,5在碧云新天地的游泳馆.

好的。要家长出题,小朋友做。要写2本呢。赶快把.

8月31日9:00-10:30返校.

还有小水壶,湿纸巾。应该挺全的了.

进来晃晃!我们家小朋友最近状态不咋的,要赶快把她的状态找回来。.

这学期你们家小朋友作业都做到几点呀?我觉得比一年级明显时间长了呀。我还觉得我们家这位做的算快的呢。.

好像没什么人气,进来晃晃。
感慨一下,今天期中考试了,时间过的真是快呀.

支持.

发新话题