发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验2009级一(8)班的家长来报到

回复 50#adelezhang 的帖子

哈哈.现在着招最有用!
小朋友有时学习表现不好,我就转过头嘟囔:“咦...我是不是应该打电话问问老师,这样的表现行不行呢?”转回头一看,旁边那位小朋友马上就象充好电的玩具一样了。

回复 49#zlinan61 的帖子

报告!班贴发起人同学。
我们班贴已经于10月1 日首次翻页了。目前举国欢腾,为我们庆祝呢!!!.

听说老师国庆期间要来家访了 高兴中 可以比较详细的了解自己孩子的情况了 也了解一下学校的安排和设想了 到现在脑子还是稀里糊涂的  不知道孩子在校情况如何 哈哈 终于等到这一天了 期盼了好久啊

同时也祝大家国庆快乐 今天祝中秋快乐有点迟了 但是现在的月亮应该是最圆的 祝愿大家及小朋友们万事如意,一切就像今天的月亮一样圆圆满满!!!.

今天天气哈好.小朋友们秋游去了哦!!!!.

少了东西

我家的孩子昨天回来告知,自己存的十几张奖券全都不见了,他(我)心痛啊!开学到现在已经两把新尺不见了,自己又不敢告诉老师。看来我们还是应该和老师交流交流,也怪他自己不好,看不住自己的东西。.

密码总算找回来了。好久没上了。
周日女儿跟我说她们徐老师教的可好了,全部拼音都校准过了,比如前鼻音后鼻音。而且教了很多好办法可以发音发的最准,比如6个原音发音时,嘴型是越来越小的,声母都是轻而短的。介音要连得快。还要其他一套一套的,我都记不住了。嘿嘿,看来小家伙上课还是挺认真听的,否则记不住的。而且看来徐老师教的挺系统的,真是不错呀。.

我家小朋友说她听过的拼音课里徐老师说的最好.
不过根据我对小朋友的了解,大约她能认认真真听上半节课已经不错了.
我得好好看看书.看看怎么培训注意力集中这件事..

回复 56#adelezhang 的帖子

我家小子也一样啊 说自己丢了40张了 一次装在小塑料袋里的 丢了 有二十张啊 后来说还是写名字吧 可是就是写名字的奖券啊也丢了  还好 他不是特别在意的 .

我们也丢了东西,丢了2次湿纸巾。首先教育了小朋友,自己的东西自己负责,看看牢。然后在纠结是不是要跟老师说说,倒真的不是为了2包湿纸巾。是在考虑拿东西的小朋友现在肯定是无意识的,只是觉得别人的东西好,现在不给他指出来,以后大了养成习惯了就是个问题了。但又怕多事,纠结中呀。。。怎么办呢?.

小朋友们今天语文测试,不知道测些什么呀。好像我比小朋友还紧张嘛,嘻嘻.

回家第一件事情就是问儿子考得怎么样!又是d和b没搞清楚。其他的都对。.

我们2个笔顺错了,所以92分。说是2个100分.

回复 62#adelezhang 的帖子

哈哈 一样一样啊 两个笔顺错误  92分 .

怎么这么相似啊  丢东西一样 考试一样 挺有意思啊.

好久没上了,怎么人气不足呀。
小朋友们好像要期中考试了。不知道咋样。不过最近测试挺多的.

昨天全考了.人生中的第一次期中考试啊.
大家不要忘记把卷子留下来做纪念哦..

哈哈,卷子没发下来呀,只是在本子写了分数.

我们家小子语数英考了97-99-98,还很得意,说是连数。据他报告说,数学有十几个100,英语2个,语文没有,不知是不是这样。小子太粗心了!.

我们家小朋友语数英96-100-100.我很满意了。据小朋友说数学100分9个。语文最高分99就一个。98,97分2-3个。没想到我们英文还是满分之一。得意一个,嘻嘻

我家小朋友的三门总分是295.正好夹在你们两位小朋友的当中.我们三个也连数了.

一般什么时候完成作业

我家的孩子每天总是要弄到八点多才做完所有作业,其他小朋友是不是也是这样呢?还是我们动作太慢了?!.

我们5-6点能做好,但一检查就发现有不少漏掉的,改改弄弄也很晚了。.

我们回到家先吃东西,休息休息。一般4:00开始作业 一般到6点可以全部结束的。今天作业挺少的,5:30就完成了。.

我们小一什么时候打甲流啊

我们小一什么时候打甲流啊?为什么其他年级都打好了,我们没有打啊?今天看新闻说道“多名甲流患儿现神经系统病变”。真是担心!.

今天打甲流疫苗吗?.

是的.

昨天老早就让小朋友去睡了.早上一起来第一件事情量体温.
哈紧张呀.....

圣诞节给孩子准备了什么礼物啊?.

旁敲侧击的知道她要子弹笔所以弄了3支,还弄了2盒笔芯。再加一盒乐高玩具。小朋友兴奋呀,一看到就说“天哪,圣诞老人真的来过了。”嘻嘻。然后这两天就一直问”妈妈我真想知道圣诞老人是从哪里到我们家来送礼物的,妈妈,这么多小朋友,圣诞老人一个晚上来的急吗?妈妈,你帮我百度一下,我真的很想知道”哈哈.

家长会

明天总算开家长会喽!
上小学到现在还没有和老师打过照面呢,说是要来家访,人影也没见着,这老师和家长沟通的可真少得不一般啊,想当初孩子发烧,生病在家几天老师也没有过问,据说去了学校就像什么也没发生一样,太让人寒心了。 很想知道她明天会说些什么!

不要这么讲嘛!想想老师要管40多个小朋友呢?我们自己管一个小孩都够呛。想了解孩子的情况自己要主动的呀,不能等着老师。接小朋友的时候走过去问问,老师态度都是很好的,都会告诉的呀。

还是建议主动联系老师一次吧.我想估计你家小朋友平时表现蛮好的.
上次正好是打针登记的事情联系过老师一次.老师还是很主动准确地告诉了我家小朋友存在的几个问题.
这些问题实实在在是她从小就有的缺点.老师还是很有经验的.
现在老师们家长们工作都非常忙.抽空主动联系下吧.这样也可以了解自己的孩子在学校的情况.

小朋友平时表现应该还好的。所以没有什么事尽量不想打扰老师的,知道她的忙、她的辛苦。
今天觉得老师讲得不错,就是结束得太仓促,连期末考试什么时候都没有通知,也没有留下和家长交流,我看其他班都比我们晚啊。.

教室里可真够冷的啊,怪不得小朋友老感冒,明天还要多加一件衣服!.

一月六日   一(8) 家长会记录

家长
作为一年级的家长,其实也是第一次参加这么正式的家长会(幼儿园挤在宝宝小凳子上的家长会不计在内)。只见一个个奋笔疾书,算起来用惯电脑的各位家长一年加起来也没写过那么多字吧。心理活动不甚了了……

数学老师
齐老师语速很快,对学情的介绍和学习的要求解释起来就象教数学做题目一样一条条迅速准确。那个关于生活数学里给小朋友100元钱购物,然后又说:“不对,太多了,还是给十块吧!”无意间的小笑话,让情绪高度紧张家长也放松地笑出声来。

英语老师
陈老师是以风一样的速度闪进教室的,她的要求是让孩子们耐心地听,认真地模仿。这位一直笑容满面的英语老师听说还要教其他五个班,所以呼的一下又不见了。不过布置抄写的一堆给孩子学习英文网站又让家长们一顿忙活。

语文老师
参加了这次的家长会,我们验证了一直听孩子说的徐老师讲课很有趣。全班家长的注意力都极度集中。请看这边被表扬孩子的家长暗暗怯喜中… 但见那边隐隐觉得老师讲的正是自己孩子缺点的家长神情焦虑中… 特别印象深刻的是老师的语言模仿力,学着顶嘴孩子的语气,学着某家长和孩子对话的神态----用成语来讲应该就是身临其境吧! 相信真诚的语言是很能打动人的,就不一一细数,想来各位家长回家都捧着新笔记认真感悟呢。

记录经典语录:
1.        细节决定成败
2.        语言要新鲜,洁净有趣味
3.        授之以鱼 不如授之以渔
4.书读百遍,其义自见
5. 细水长流过计算关,注意读题过审题关.
6. 英语要坚持指读,尽量模仿磁带的音调.

能贴下小朋友学习英文的网站吗?谢谢!.

回复 86#audit 的帖子

好的.晚上贴给你----
短你了.请查收

不好意思,今天才看到你的回复,谢谢!.

开学了.开学了.开始学习了....
没事.没事.给大家问个好....
顺便给一八班赚些点击率的...

我觉得第一学期作业明显多了,用的时间明显加长了。还有点不习惯,现在正在适应中亚。.

对的.一下是语文最重要的打基础阶段.二年级就要开始作文了.务必现在要多积累词语
我家宝宝那个固定开场."今天天气真好..."然后就黔驴技穷了.
再让她挤点字出来.她就直接挤出眼泪给我了..

小朋友"的地得"弄不清楚,外面的练习有点难.所以特地找了课文里的词组,贴上来大家一起练习用用

小女孩(的)妈妈
谜语(的)谜底
闪闪(的)星星
过冬(的)衣服
把天空照(得)如同白天
小青蛙呱呱(地)放声歌唱
蝉不耐烦(地)说
蝉不以为然(地)说
雪花纷纷扬扬(地)飘落下来
小溪水清清(的),绿绿(的)
小猪羞(得)满脸通红
恭恭敬敬(地)问
我们全是雪地里(的)小画家
龙的尾巴不停(地)摆动
孩子们情不自禁(地)高喊
他醒过来,觉(得)很温暖
春风轻轻(地)吹着
他喝口水,觉(得)很舒服
好个光明(的)世界
静静(地)交织
所有(的)绿就整齐(地)按着节拍飘动在一起.
你弄错了,天无边无际,大(得)很哪!
大自然(的)语言
骆驼说:“ 长(得)高好。“说:“不对,长(得)好。”
羊把脖子伸(得)很长。
羊大模大样(地)走进园子里吃草
你们各有各(的)长处和短处
雪白(的)樱花
小白蹦蹦跳跳地回到家里。
白菜很快(地)长大了。
小灰兔没吃(的)了
小灰兔疑惑(地)问
小白兔自豪(地)说.

很好啊,我们也老搞不清楚。.

顶一个,才找到组织!

.

有24、25、28、29号到校的么?

.

我们不去的,在家混混好了。到学校也没什么事情的呀。.

我们孩子说要去学校,我有些窃喜。。。。。不知去的人多不多。小朋友一起玩玩也好的。

你们的孩子在家干嘛呢?

.

八月份想学游泳,有想一起学的吗?有好的游泳地点的吗?

.

我们已经在游泳班了。7月8月周1,3,5在碧云新天地的游泳馆.

发新话题