发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

回复 142#jimmy妈咪 的帖子

lz的老公分明么有在乎她,如果老公会做人的话当场应该先抢着说我来,那么lz心里也许会舒服些.

回复 150#jimmy妈咪 的帖子

lz又不是第一天认识她婆婆,婆婆是什么样的人她难道不清楚?有必要这么委屈自己吗?.

回复 151#麦兜兜 的帖子

记得以前有个话剧叫《寻找男子汉》。为什么要寻找?因为现实生活中真正的男子汉实在太少了。.

回复 59#Jupiter 的帖子

两样的好哇,这种PP明显是难为媳妇。如果要剪,自己女儿来也可以剪啊。或者实在自己腰弯不下来,也可以换个方式,好好和媳妇说,比如说我们年纪大了,做这些事实在不方便,吃力来。这样的话,媳妇做做也应该的,而且自己儿子也在身边,完全也可以和自己儿子说。
她这种强要媳妇剪的,这种方式方法谁也接受不了。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:41 发表
lz又不是第一天认识她婆婆,婆婆是什么样的人她难道不清楚?有必要这么委屈自己吗?
不就剪个趾甲嘛。.

引用:
原帖由 ellaid 于 2009-8-31 14:25 发表
如果是我,直接说让你儿子来,他力气比较大。
妹妹,是剪指甲啊,不是玩相扑啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 115#Jupiter 的帖子

说明这个老公不怎麽样,婆婆在给媳妇做规矩时自己已经没有出声,已经默许婆婆插手自己夫妻之间,出门后又不给受委屈的妻子点安慰,起码妻子也是为了他而做的啊.

回复 150#jimmy妈咪 的帖子

所有事情都有两面性的,很同意你的很多观点。
LZ要看自己所处的环境,平时婆媳之间的本来关系,
常理来说,关系好剪个指甲没什么大不了的,都不会想到孝不孝顺的问题,
也不会计较女儿不剪要媳妇剪,有些事情就是那么巧合,
多了颗心看问题就变得复杂化。
还是跟着自己的心走,如果不愿做就情愿不做,
或者像很多MM建议的那样,推给他儿子做。.

回复 128#兔子波波 的帖子

错,其他家务也要自己一一包揽,从早忙到晚,一点也不要休息。
说明婆婆规矩做成功了。.

回复 134#LILI-006 的帖子

太经典了!!!.

回复 160#veeveezhou 的帖子

付钱吗,要么谈好价钱再做.

不仅仅是剪个脚趾甲,否则LZ不会感到伤害~~~.

回复 144#顺顺娃 的帖子

这位男性,好像始终没有看清楚这件事的本质。
就是因为你父母一直不好意思拒绝,如果你父母开始就直接命令你媳妇做,你媳妇会心甘情愿吗?
搞得来。.

回复 159#rosaqlf 的帖子

我的意思是,婆婆对我好,那是我的福气,婆婆对我不好,我不会计较。.

回复 162#兔子波波 的帖子

朋友,侬哪能意思啊?规矩还么做好,是哇?
还谈钱,你是媳妇,这就是你的义务。.

回复 166#veeveezhou 的帖子

是的,是的,是我的义务 .

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:25 发表
老公会感念才怪!一家门当楼主软柿子捏,欺人太甚
老公是自己找的,婚后也是自己调教的,有啥可怪罪的.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-8-31 14:50 发表
说明这个老公不怎麽样,婆婆在给媳妇做规矩时自己已经没有出声,已经默许婆婆插手自己夫妻之间,出门后又不给受委屈的妻子点安慰,起码妻子也是为了他而做的啊
老公是自己找的,婚后也是自己调教的。。。再说,人家夫妻的事情,咱们不好多嘴的.

回复 169#Jupiter 的帖子

谁也不是圣人,婚前婚后还有差别呢,说到调教,也是在互相磨合中产生的。真那么有本事的话就每对夫妻都是恩爱夫妻了。
老公的确是自己选的,当然也可能是老公选的老婆,这种大家说不准。不能因为这个原因就不能老公的任何不是了。
再者,我是在论坛发表自己意见,不认识人家夫妻,也麻油在人家夫妻面前多嘴。.

回复 170#veeveezhou 的帖子

所以不要说人家老公不好嘛,人家两口子门一关,还不知道咋样呢.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 13:48 发表

当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我 ...
现在是LZ不爽哎! 换做你就没这帖子啦
还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点~~~~
换我是PP肯定让儿子剪的。一般识做的PP没有这样做的类,要儿子剪都会不当着媳妇面的。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 14:09 发表
我的原则是,不和老人计较,我只在乎老公是否在乎我,如果老公体会不到我的价值,那我是会计较的。
说的好!.

帮公婆剪指甲是可以的,但是要看他们用什么态度要求媳妇,像LZ婆婆这种理所当然的态度如果是我肯定不会帮她剪的。.

回复 172#LILI-006 的帖子

"还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点"
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-8-31 15:30 发表
帮公婆剪指甲是可以的,但是要看他们用什么态度要求媳妇,像LZ婆婆这种理所当然的态度如果是我肯定不会帮她剪的。
婆婆说“让媳妇剪有啥拉”这是楼主的原话,没看出有欺负人的意思嘛。

这种事情要么老人生病了,要么小辈自己提出,才合适。
做着要别扭的事,还不如不要做。以后碰到别的不愿做的事,就想想这次,还是找借口不做。
关键是老公不好,不知道出来打圆场。

我看见公婆剪指甲经常不收好,溅的客厅地上到处都是,我就恶心发疯.

把这个帖子念给同事听了,同事反应很大,说:"有这种事?直接离婚!有噶戆的男人?直接蹬特.有噶变态的PP,直接灭特.简直是侮辱人嘛."反应是大了点.不过,除非是很亲密的人,或者是护理工,叫别人剪脚指甲还是很难为情的.总结,这个PP变态..

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 01:54 发表
做得很好!
整个过程你表现的非常不错,包括后来在老公面前的怨言。。。作秀,还是要作的,又少不了啥,让老公和儿子看在眼里记在心里,双赢
幽默,这下楼主该高兴点了.

引用:
原帖由 LADYBUGSMAM 于 2009-8-31 16:06 发表
把这个帖子念给同事听了,同事反应很大,说:"有这种事?直接离婚!有噶戆的男人?直接蹬特.有噶变态的PP,直接灭特.简直是侮辱人嘛."反应是大了点.不过,除非是很亲密的人,或者是护理工,叫别人剪脚指甲还是很难为情的.总结, ...
又一个变态的PP?

想起来上周的那个变态的PP!.

回复 1#shirley_xu8 的帖子

神经病啊?
受不了了,发神经病了.

今天是开学前最后一个双休日........

我看贴(后面都未看)的第一反映是老人想通过此事,给你的孩子树立一个敬老爱老的榜样,让她/他知道自己父母是怎么做的,将来他也应该怎么去孝敬你们。
(不是专门有一个公益广告宣传小辈给长辈洗脚的吗?你的情节略有不同,但精神本质是一样的)。.

我觉得替公婆剪指甲也没什么,如果有些嫌弃可以带一次性手套,但LZ的婆婆分明是借题发挥,发神经病,LZ老公就不说一句话?这也不是一天两天的事情了吧,能把婆婆猖狂到这种地步的,平时也没少给你气受吧,作孽啊,作孽,女人何苦为难女人,真是想不通啊,一个女人能代替你好好照顾自己的儿子,有啥不好,何苦去为难对方.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-8-31 16:26 发表
今天是开学前最后一个双休日........

我看贴(后面都未看)的第一反映是老人想通过此事,给你的孩子树立一个敬老爱老的榜样,让她/他知道自己父母是怎么做的,将来他也应该怎么去孝敬你们。
(不是专门有一个公益 ...
就该正面积极地看问题.

要换到我,是肯定不愿意的。我自己的爸妈可以。老公的爸妈,毕竟老公也是健全人,为什么他不能做。如果索性是孤寡老人,我倒是肯的。.

哎呀,我哪能看了晚饭也吃不下了!恶心巴拉!
浑身汗毛都竖起来了,尼心啊!
出钱找专业人士做吧!

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-8-31 16:31 发表
哎呀,我哪能看了晚饭也吃不下了!恶心巴拉!
浑身汗毛都竖起来了,尼心啊!
出钱找专业人士做吧!
都是高贵之人啊。.

婆婆总归是婆婆,有一天,我跟我妈谈话,现在你帮我带孩子以后你老了,我会照顾你的,我妈说,省省吧,等我老你还不是像我一样带你的下一代了,哪有时间顾我啊,我说等你老了,你就跟我们住在一起了,不可能不照顾你的,还是生女儿好,如果是公婆我是不算去照顾的,再说了我跟我妈经常发牢骚,我妈说她度量大。我说,你是我妈,我跟你说得那么多话,如果是别人也才懒得理你,呵呵母女还是母女,再有矛盾还是会化解的。.

回复 186#Jupiter 的帖子

我总觉得诸如此类(XF对PP)的反应多半跟现在的小家庭生活模式有关。

我从小生活在四世同堂的大家庭里,小时候在家也基本是和老人在一起(青壮年都要上班),所以对老人比较亲近,也因此很容易把自己的生活看得远一点-----习惯凡事不光看到当前,还要想到将来自己老了的一天。有些事,换位思考一下,就很容易想通了----比如,等自己做了PP,希望XF怎样待自己,那现在自己就该怎样待PP。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 15:52 发表
"还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点"
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?
那是你理解啦,这不是第一次?一般如果因为闲聊时提到媳妇手脚轻,那PP那个时候提帮忙剪脚趾甲,我想LZ也不会想这样么多,这么郁闷了。我想识做的PP都不会这样做的,除非互相很熟很亲密。
其他人的感觉各自体会,总之LZ是做了并且不开心还迁怒LG了。这样的事儿多了对夫妻感情不好,我想那个PP不会想这个吧?而且我觉得LZ是生她LG的气,既不帮她挡一把,事后也没安慰她,就根本没看见。
以我的体会就是同意某位MM说的“LG不在乎我,我就要计较。他体会不到我的价值了,我也会(对这样的事)计较。”.

回复 192#严严老妈 的帖子

同意!不过已经是夫妻,只能多想想既能保护自己又不用伤害夫妻感情的办法了。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-8-31 15:52 发表
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?
像你这样气量大的媳妇少见了,但是好人不一定有好报的,有些婆婆是欺软怕硬的。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-31 09:16 发表
有次我和婆婆逛小店,帮老公挑衣服,店员啜婆婆帮我也买件衣服,婆婆就在瞎讲话,说:“媳妇是外头人,不买。”当时我就焖特,自己回来了,回来和老公说了后。老公就去婆婆家,把婆婆骂了一顿:“你自己不也是媳妇过 ...
你老公真好呀,我老公屁都不敢放的.只会对我和儿子发火. 结婚后我才悟出来,嫁人前要看他在家里是否有骨气,是否说的响话,什么孝顺父母的男人将来会对老婆好,这纯粹是屁话,要分分清楚,到底是孝顺还是顺服.如果在家里没有地位,不但什么好处都没有,还受欺负,其他家人也敢来找麻烦..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-8-31 18:10 发表

你老公真好呀,我老公屁都不敢放的.只会对我和儿子发火. 结婚后我才悟出来,嫁人前要看他在家里是否有骨气,是否说的响话,什么孝顺父母的男人将来会对老婆好,这纯粹是屁话,要分分清楚,到底是孝顺还是顺服.如果在家里没 ...
那你就让二老明白, 他儿子在他家里屁不敢放一个! 在你家里也是凡事也是听你的!他们有什么事也得先请示你, 他儿子说了不算! 谁怕谁啊.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-8-31 17:55 发表

像你这样气量大的媳妇少见了,但是好人不一定有好报的,有些婆婆是欺软怕硬的。
有些所谓气量的的人只不过是:站着说话。。。。。吧了!.

我奶奶90岁的时候,她那个脚趾甲一直没人会剪,每次都是叫扬州师傅到家里帮她剪。我帮她剪过一次,被骂得狗血淋头,因为我这个粗人一剪刀下去就把肉剪掉了一小块 最后还是当时任男友身份的LG帮我奶奶把脚趾甲剪得妥妥帖帖,就冲这点,我们结束8年抗战,结婚办酒。
“老吾老及人之老”,LZ也不必不开心,就当你是在代替你LG尽孝道吧。从另外一个角度去看问题就不会纠结了。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-8-31 01:54 发表
做得很好!
整个过程你表现的非常不错,包括后来在老公面前的怨言。。。作秀,还是要作的,又少不了啥,让老公和儿子看在眼里记在心里,双赢
学习了.

发新话题