发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有一(2)班的同学请进

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 08:18 发表
洋洋回来说他一天得了两个小红花可是我们小区的一个6班的小朋友一天得了11朵小红花。 这是怎么回事啊?得小红花的标准是什么啊?问他他说不知道自己哪里做得不好。
得到两个小红花已经很棒了,要表扬噢!
可能每一个班的标准可能不一样的.
一(1)班听儿子说, 英文课三个good=一个小红花, 或是二个very good= 1个小红花, 1 excellent= 1 个小红花. 其实一天没得也不一定是孩子表现不好, 有可能举手了,老师没叫.如果是叫到了回答错了,就鼓励他继续加油吧!
语文说是在家长联系册的后面印章, 得十个印章可以换礼品!.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 08:54 发表
家长联系册是什么啊?我怎么没有看到过啊?
就是那个记作业的本子,大家称呼不一样. 语文老师把最后一页利用了一下.
小红花(其实是小绿花),是英文老师发的.
有的老师发贴纸,儿子都贴到笔袋上了,还有发盖了印章的纸,不同的老师的都要有鼓励机制吧.
小朋友能得到鼓励, 最好, 得不到,继续努力, 不过家长别太看重这些了, 搞得小朋友很紧张,得不到了就大大的影响情绪..

引用:
原帖由 小轮子的妈妈 于 2009-9-4 08:56 发表
哈哈哈,小家伙现在知道“混饭了”。问其为什么去吃饭,儿子回答“老师说吃饭的小朋友跟这个老师来,不吃饭的小朋友到操场玩,我就来了”。
好可爱的小男生, 做妈妈的不用担心了!.

引用:
原帖由 小轮子的妈妈 于 2009-9-8 12:26 发表
还有我看他联系册上写的B1  U1,这是指哪本英语书啊,按照记得页数,那学习速度可远远不止这个进度啊,真是昏倒。
问问小朋友, 他们一般是清楚的!
我们家抄联系册, B1表示牛津英语, B2他表示综合英文..

引用:
原帖由 chenjf6780 于 2009-9-9 12:06 发表
请各位家长不要删除班级邮箱里面的邮件,如果你用outlook或foxmail收邮件,请注意选择"在服务器上保存备份"之类的选项,谢谢
是的!

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-15 08:59 发表
大家好, 天气有点凉了,你们会不会给孩子穿个袜套什么的啊?就是从脚腕到大腿那一段,不知道行不行。我自己已经是长裤了。
一(1)班的,开家长会时班主任说了, 上衣要按照学校的要求穿,裤子呢根据小朋友自己的身体情况决定长裤还是短裤?
我们的校服裤子比较厚,也可以穿自己的裤子,颜色黑色或是深色吧.
类似于足球袜之类的中筒的袜子,我也准备了.
可以再问问你们班老师的要求?.

我们今天是短袖长裤, 早上已经看到有小朋友穿长袖长裤的那套校服,不过不多!
哈哈,有的小朋友还是短袖短裤呢.....

那个长袖我是觉得有点厚,穿了可能太热了...
别担心, 教室里不会太冷的, 今天我们短袖里面没穿衣服, 天如果再冷点,可以穿个背心在里面..

发新话题