97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有一(2)班的同学请进

有一(2)班的同学请进

听孩子说有陈老师(这个我知道,家访过的), 有肖老师, 宗老师, 我听成了小老师, 中老师, 真是汗了一把。
还有一个李老师也不知道还是吕老师, 是教电脑的。
洋洋昨天说, 我们数学老师写的字可漂亮了,洋洋回家写了2 给我看, 明显比以前写得好了, 那个弯拐得有点象读书人写出来的了, 以前根本就是画的。

大家来认识下吧, 有什么信息可以相互通知下。.

我来报个到.

我们也来报个道!

2班的同学这次一共发了几本新书啊?.

引用:
原帖由 ladyxin 于 2009-8-28 23:06 发表
我们也来报个道!

2班的同学这次一共发了几本新书啊?
具体多少本我不是很清楚,但肯定在15本以上,所有的书我都包上书皮了,花了不少时间.

小朋友画画需要的那个美术包是什么样子啊?.

回复 5#enigma 的帖子

什么是美术包啊?我怎么不知道啊?水彩笔买几色的啊.

我们也没说美术用品的事啊?.

回复 7#ladyxin 的帖子

可能是小朋友忘记了,快问问.

具体多少本我不是很清楚,但肯定在15本以上,所有的书我都包上书皮了,花了不少时间 [/quote]
请问你们买的是什么样的书皮?是封面、封底都粘上的那种吗?

那些非A4大小的小书我还没找到合适的书皮,可以介绍一下吗?.

引用:
原帖由 ladyxin 于 2009-8-29 09:04 发表
具体多少本我不是很清楚,但肯定在15本以上,所有的书我都包上书皮了,花了不少时间
请问你们买的是什么样的书皮?是封面、封底都粘上的那种吗?

那些非A4大小的小书我还没找到合适的书皮,可以介绍一下吗 ... [/quote]
我买的是可以自由裁剪的书皮(封面、封底都粘上),老师说过的,不要买那种固定大小的,我已经包好了带到小学去了,你是一(2)班的小朋友吗?

是的.

美术用品基本买好了
1.油画棒50色
2.水彩18色
3.固体胶
4.记号笔,粗的,细的,各一
5.彩纸一包
只剩下那个美术包包,不知道老师的要求是什么

回复 12#enigma 的帖子

水彩笔18色就可以了啊? 我听到别的班小朋友买36色,还以为我买错了.

颜色是越多越好了^_^,我也不知道是否正确.

我们也是一年级二班的,报个道,以后大家多沟通啊。.

欢迎欢迎,我们班报道的好像不多,但帖子的浏览量也不算少,有可能是有些家长注册了但不能发言,建议有邀请能力的向我们班的家长发送邀请码.

可是怎么知道哪个家长是我们班的呢?他们又不能发言。
看了那个一号校车打人的贴子, 好害怕, 我们就是一号车, 早上孩子可高兴了,今天回家问问,相信学校会管理得不错.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-1 15:05 发表
可是怎么知道哪个家长是我们班的呢?他们又不能发言。
看了那个一号校车打人的贴子, 好害怕, 我们就是一号车, 早上孩子可高兴了,今天回家问问,相信学校会管理得不错
恐怖,竟然还有校车上打人这种事情.
不知道盛大有没有家长会,可以在家长会上问问有没有人需要,加强沟通,让孩子们健康成长.

回复 18#enigma 的帖子

没有邀请码好象可以发言的吧?我记得我当时没有邀请码我就发了个贴子问谁可以给我一个,结果就真的有妈妈给了我一个。 后来我也这样给过别人一个。这样吧, 不如一(2)班的小朋友家长进来发个贴子讨个邀请码大家就可以给了。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-1 15:28 发表
没有邀请码好象可以发言的吧?我记得我当时没有邀请码我就发了个贴子问谁可以给我一个,结果就真的有妈妈给了我一个。 后来我也这样给过别人一个。这样吧, 不如一(2)班的小朋友家长进来发个贴子讨个邀请码大家就可 ...
没有邀请码是不可以发言的,我好不容易才找到个熟人给我发一个,否则就需要做实名认证才可以发帖.

这个班人气不旺么,以后大家多来交流交流啊.

洋洋回来说他一天得了两个小红花可是我们小区的一个6班的小朋友一天得了11朵小红花。 这是怎么回事啊?得小红花的标准是什么啊?问他他说不知道自己哪里做得不好。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 08:18 发表
洋洋回来说他一天得了两个小红花可是我们小区的一个6班的小朋友一天得了11朵小红花。 这是怎么回事啊?得小红花的标准是什么啊?问他他说不知道自己哪里做得不好。
得到两个小红花已经很棒了,要表扬噢!
可能每一个班的标准可能不一样的.
一(1)班听儿子说, 英文课三个good=一个小红花, 或是二个very good= 1个小红花, 1 excellent= 1 个小红花. 其实一天没得也不一定是孩子表现不好, 有可能举手了,老师没叫.如果是叫到了回答错了,就鼓励他继续加油吧!
语文说是在家长联系册的后面印章, 得十个印章可以换礼品!.

回复 23#cathypu 的帖子

家长联系册是什么啊?我怎么没有看到过啊?

只有一个记作业的本本啊?我家的小迷糊噢,周二回来说英语书忘记带了, 好了, 读书的部分是跟着磁带读的,没有办法签字了。周三英语书带回来了,说读哪里没记住。 昨天终于把书都带回来了,可是记作业的本本没带回来。好在他说作业记在脑子里了。我恨不能给他写一笔让老师教训他一下。

他也说他上课举手了, 可是老师不叫他发言, 所以只有两朵小红花。 我总是可能是要持续一段时间表现都好可能才有一朵小红花吧。家长们都来说说啊。周二周三他回来脑袋上还贴了粘纸, 说是老师奖励的。这个和小红花有关系么?.

儿子上晚托班到五点钟,昨天婆婆准时去接他,在原定班级没有找到,幸好代课老师提醒一下,去食堂看看,原来儿子是随着全托的小朋友一起去吃晚饭了。儿子将分与他的所有的饭菜全部吃光,而且把盘子理理好,放到了指定的位置。哈哈哈,小家伙现在知道“混饭了”。问其为什么去吃饭,儿子回答“老师说吃饭的小朋友跟这个老师来,不吃饭的小朋友到操场玩,我就来了”。
现在上学已经三天了,问问他具体上了什么课程,讲了那些内容,儿子描述还不是很清楚,好在目前他认字、算术、英语书基本都认识,否则真是急人啊。.

回复 25#小轮子的妈妈 的帖子

太搞笑了。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 08:54 发表
家长联系册是什么啊?我怎么没有看到过啊?
就是那个记作业的本子,大家称呼不一样. 语文老师把最后一页利用了一下.
小红花(其实是小绿花),是英文老师发的.
有的老师发贴纸,儿子都贴到笔袋上了,还有发盖了印章的纸,不同的老师的都要有鼓励机制吧.
小朋友能得到鼓励, 最好, 得不到,继续努力, 不过家长别太看重这些了, 搞得小朋友很紧张,得不到了就大大的影响情绪..

引用:
原帖由 小轮子的妈妈 于 2009-9-4 08:56 发表
哈哈哈,小家伙现在知道“混饭了”。问其为什么去吃饭,儿子回答“老师说吃饭的小朋友跟这个老师来,不吃饭的小朋友到操场玩,我就来了”。
好可爱的小男生, 做妈妈的不用担心了!.

回复 27#cathypu 的帖子

噢, 学习到了, 回家去看看。我前几天在想呢, 为什么是绿色的小红花啊?原来是不同的老师有不同的奖励办法啊。弄不清楚,就只好要求他向比他好的小朋友学习。.

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-9-4 09:18 发表

就是那个记作业的本子,大家称呼不一样. 语文老师把最后一页利用了一下.
小红花(其实是小绿花),是英文老师发的.
有的老师发贴纸,儿子都贴到笔袋上了,还有发盖了印章的纸,不同的老师的都要有鼓励机制吧.
小朋友能 ...
我大大的同意你的看法,不要把小孩搞的紧张兮兮的.

引用:
原帖由 小轮子的妈妈 于 2009-9-4 08:56 发表
儿子上晚托班到五点钟,昨天婆婆准时去接他,在原定班级没有找到,幸好代课老师提醒一下,去食堂看看,原来儿子是随着全托的小朋友一起去吃晚饭了。儿子将分与他的所有的饭菜全部吃光,而且把盘子理理好,放到了指定 ...
我家小孩和你宝宝一样,基本说不清楚什么,不过她觉得在小学很开心,这就很好了^_^.

回复 25#小轮子的妈妈 的帖子

太有意思了.

下周三开家长会大家知道么?学校网上有的。 如果那天孩子没人带可以在学校晚托一天么?钱怎么算呢?有人知道么?.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 17:18 发表
下周三开家长会大家知道么?学校网上有的。 如果那天孩子没人带可以在学校晚托一天么?钱怎么算呢?有人知道么?
这位家长,请假一天就可以了,没有这么麻烦吧.

回复 34#enigma 的帖子

不是, 是因为家里没有管孩子。老公出差,我一个人。请假在家孩子校车回来也都五点二十了, 带他再回学校么好象没有必要, 不带他回学校么谁来管他呢?家里有保姆可是七点半就要走的。所以我想那天把他托在学校里, 等我开好会带他一起回来。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-4 17:33 发表
不是, 是因为家里没有管孩子。老公出差,我一个人。请假在家孩子校车回来也都五点二十了, 带他再回学校么好象没有必要, 不带他回学校么谁来管他呢?家里有保姆可是七点半就要走的。所以我想那天把他托在学校里,  ...
哦这样子啊,我想可以问问老师的,推介会上说,盛大提供这样的服务的,等你知道了,把经验共享下给大家^_^.

回复 36#enigma 的帖子

嗯, 问到了来告诉你们哈。.

大家早上好哈!
洋洋回家读那个英语,好象不背单词的啊!只是念GOOD MORNING, GOOD AFTERNOON, 问他怎么拼的, 说不用记的,老师没叫记。

还有噢,学校发了一张进度表和通知开家长会的纸,说英语要预习综合英语第7课, 是不是写错了,前面好多课都没有上过。

周五回来的英语作来是读书B1  P7页, 不知道书B1是哪一本, 一本粉红的英语书和一本蓝色的英语书,好象封面上写1A,有知道的爸爸妈妈么.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-7 09:05 发表
大家早上好哈!
洋洋回家读那个英语,好象不背单词的啊!只是念GOOD MORNING, GOOD AFTERNOON, 问他怎么拼的, 说不用记的,老师没叫记。

还有噢,学校发了一张进度表和通知开家长会的纸,说英语要预习综合英语 ...
我有同样的疑问,发的书很多,小孩子不知道带什么书回家.

儿子上周末仅带回来了语文书,其他书本都放在学校了。.

不知道其他宝宝有这种情况么。.

引用:
原帖由 小轮子的妈妈 于 2009-9-7 10:57 发表
儿子上周末仅带回来了语文书,其他书本都放在学校了。
一样的,是不是要老师给小朋友们讲讲哪些书要带回家?.

回复 38#lili0076 的帖子

对对对,郎问第七课?怎跳到第七课去了,就是那个what is this?看不懂啊?跳着教的?粉红的是牛津英语,还有一本朗文英语

回复 41#小轮子的妈妈 的帖子

我们家的也是的, 而且天天有这种事情。从上周开学起, 一天忘记带英语书, 一天数学书带了忘记作业是什么, 一天书都带回来了,可是记作业的记事本没有带, 周五记事本上有数学作来可是数学书没有带回来。 我快要晕过去了,今天告诉他以后不管有没有作业,语数外的书和记事本全部带回来。

今天早上从床上拎起来还在问他, 英语第七页是什么书, 再想想, 他说是粉红书, 我就给他在粉红书上签了字。急人啊.

回复 44#lili0076 的帖子

别再叫粉红书了就是牛津英语,你叫你家的记住,牛津英语,朗文英语多记就知道了,否则象对暗号一样,对有对不上,急人不?.

回复 45#shoujp 的帖子

哦, 好的。是我老是问他粉红书还是蓝书的, 呵呵。.

回复 44#lili0076 的帖子

是啊,真是急死人,也不知道小孩子什么时候能够适应小学的生活。我真怕逼急了适得其反,愁人。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-9-7 11:27 发表
我们家的也是的, 而且天天有这种事情。从上周开学起, 一天忘记带英语书, 一天数学书带了忘记作业是什么, 一天书都带回来了,可是记作业的记事本没有带, 周五记事本上有数学作来可是数学书没有带回来。 我快要晕 ...
我认为肯定是老师写错了,所有我没有管.

老师给的邮箱地址,没有看到什么东东么,????.

回复 49#小轮子的妈妈 的帖子

有的啊, 老师每天那个记事本上如果写个邮字, 那就是要你看邮箱的, 我一般就上班的时候看一看, 省得回家再单独去看。上周是数学吕老师留了手机给大家, 说是要包书皮。有什么问题也可以去问的。.

97 12
发新话题