53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 有看《人到中年》的吗?

有看《人到中年》的吗?

最近电视剧频道热播《人到中年》,感触啊
人到中年,孩子升学考、双方老人身体开始出状况、自己事业上繁杂。。。
如此种种催人老哦
陈冲已不再年轻,但很有韵味;冯远征演技还是那么好,还是那么撮气 ;田大妈和贺大妈都很可爱;最讨厌是贺立群的哥嫂,一天到晚算计,真小人,所以发不了财。.

大年三十,贺的哥嫂和田大妈闹矛盾,田文洁把田大妈气得住回老屋,看着田大妈凄凉的样子,心酸
贺是男人,却不能给妻女一个住的地方,苟在田大妈那20年,现在买了新房,却不让田大妈住,人啊!
最喜欢田大妈的性格了。.

但实在不喜欢冯远征,不是因为演技,而是。。。。。.

贺立群的嫂,生活中是冯远征的老婆,呵呵.

不错,在看..

哇咔咔,找了半天,终于找到全集在线观看的地址了,共享吧
http://www.713456.com/daludiansh ... play.html?2196-0-15.

文洁怎么会有这么好的脾气?要我早翻毛翻腔了,还在大年三十把自己的妈赶回家,说实话,我肯定做不到这份涵养..

累啊!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-8-27 22:30 发表
文洁怎么会有这么好的脾气?要我早翻毛翻腔了,还在大年三十把自己的妈赶回家,说实话,我肯定做不到这份涵养.
如果是我的话,知道他哥嫂这么算计,大年三十就带女儿去老屋住
田大妈多可爱啊,可惜“走”的时候只有一个人在老屋,一个小辈都不在身边,悲哀啊,文洁要内疚死了。.

16集,田大妈去了
我看电视很少哭的 .

我蛮想看的,昨天报纸上有剧照了。
我喜欢陈冲,很喜欢的。冯远征嘛,觉得有他就有好戏看的感觉。
所以很期待。.

如果我是文洁,大年三十加完班回家,看到家里闹腾的场面,
我肯定和田大妈一起回老家,让立群和他家里人过年去。
我就纳闷,文洁怎么不向LG发火呢?
还有LG大哥一家,什么东西。.

贺家大哥在16集一直劝自己老妈:人总有个生老病死,是很正常的。
结果就是这个演员在拍这个戏时去世了
人生如戏,戏如人生。.

回复 12#忍耐力 的帖子

大概编剧想塑造另类的现代刘慧芳。.

回复 9#加油! 的帖子

我是信佛的。早就想到了这个结局.

我怎么觉得文洁那么做是有目的的,做给贺立群和他妈看的。不过超级不喜欢贺立群他妈,相比之下文洁妈跟可爱和直接一些。.

喜欢陈冲,演技太好了,不愧是一代影后啊。.

这几天断断续续看了几集,蛮好看的.
冯远征怎么老演这种窝囊男人,老是唯唯诺诺的,说不出一句像样的话.
立群的老妈不可爱,没有<金婚>中的婆婆通情理..

引用:
原帖由 sansanmama 于 2009-8-27 21:49 发表
贺立群的嫂,生活中是冯远征的老婆,呵呵
这点怎么理解呀? 他俩是夫妻??.

看了挺伤感的,不喜欢立群这种男人没有立场没有主见,总是被他哥嫂算计却忍气吞声. 竟然瞒着文洁借钱给他哥是我无论如何不能接受的..

引用:
原帖由 爱琴海77 于 2009-8-28 10:31 发表

这点怎么理解呀? 他俩是夫妻??
正解。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-8-27 22:47 发表
16集,田大妈去了
我看电视很少哭的
我怎么没看到啊。看着身体和好的嘛,怎么就去了。而且还是一个人在老屋里。感觉这个女婿不厚道,当初自己家没房子的的时候窝在丈母娘家,买房了,也不给丈母娘留个房间。再怎么说,一起住了这么多年,女儿一定也是老人一手带大的,搬了新房都不留张床。忘本啊。到头来被自己的哥嫂算计了。看到这队夫妻就要转台,真小人啊。陈冲演的女儿非常难做,对自己的母亲种中的做法都是做给婆婆看的。唉。.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-8-28 10:39 发表

我怎么没看到啊。看着身体和好的嘛,怎么就去了。而且还是一个人在老屋里。感觉这个女婿不厚道,当初自己家没房子的的时候窝在丈母娘家,买房了,也不给丈母娘留个房间。再怎么说,一起住了这么多年,女儿一定也是 ...
昨天电视台只放到14集,我在网上搜的在线观看看到16集了,看得我
陈冲这一集里演出水平了!
观看地址:http://www.713456.com/daludianshiju/2196.html.

追了几集,网上搜看了剧情介绍后没兴趣了,太憋气了,在岳母家好吃好喝了那么多年,买了房子怕岳母去住,开始耍小心眼了,老婆不停的妥协奉献,连老妈的命也搭进去,老公竟然还无耻的想出轨,没法看下去。.

开始补课16集,只西男人关键辰光一眼靠发牢。所以刚靠男人才假的,还是要靠自嘎。.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-8-28 11:46 发表
开始补课16集,只西男人关键辰光一眼靠发牢。所以刚靠男人才假的,还是要靠自嘎。
男人靠得住,母猪能上树.

要是生活中真遇到贺立群这种男人真是触霉头出到底了。
本事没有倒也算了,居然忘恩负义,然后还要出轨。

男人关键辰光一眼靠发牢!.

看伐看伐,就想到我自己这个中年人了,活生生的生活啊,有点郁闷..

引用:
原帖由 hkdd 于 2009-8-27 21:43 发表
但实在不喜欢冯远征,不是因为演技,而是。。。。。
。。。。。是什么?
我也不喜欢冯远征.

大家不喜欢冯远征估计是看了《不要和陌生人说话》开始的吧,
那也只是他演的角色而已
他本人应该还是不错的,和老婆这么多年相濡以沫,
而且,他老婆嫁给他是二婚,比他年纪还大~~.

反正如果是我,回家见到自己娘生气,肯定收拾收拾和娘一起走。.

喜欢陈冲的演技,很有女人味。.

啊?后面贺立群还出轨?.

第一集倒是看了,交代了大哥大嫂和婆婆一起生活了20年,心想这是真小人吧,虽然啃点老,到底20年相安无事呢
看到后来,感觉导演想引导我喜欢老二一家,就不愿意了,这一家子好像也不是什么好东西.

引用:
原帖由 兰兰妈咪 于 2009-8-28 14:36 发表
大家不喜欢冯远征估计是看了《不要和陌生人说话》开始的吧,
那也只是他演的角色而已
他本人应该还是不错的,和老婆这么多年相濡以沫,
而且,他老婆嫁给他是二婚,比他年纪还大~~
其实,看完该片,还是觉得他非常不同意的,但刚出名就迫不及待炒作。看他每次在电视上大show恩爱,就觉得恶心。.

看到28集了,贺这死男人居然穿得人魔狗样地去跟同事约会,还屁颠颠买了一束红玫瑰,喷了香水、戴了领带,点了香槟,准备好了出轨,谁曾想被女同事玩了一把,人家找自己老公复婚去了
文洁为了给他送包,无意撞见贺正兴奋地等在西餐馆
穿帮了竟然自己要求跟文洁离婚,这文洁啊,真是瞎了眼,找了这么个男人!.

看到文洁的妈走了那一集后,就不想追了。那戏好像主要那两个老的有戏。

陈冲和以前不一样了,总算摆脱“演戏”了.

引用:
原帖由 三块石头 于 2009-8-28 15:25 发表
反正如果是我,回家见到自己娘生气,肯定收拾收拾和娘一起走。
干吗要走啊? 让别人走!!!.

终于看完了,唉,最后闹出那么多事,编剧处理得太理想化了,现实生活中会这样吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 知子莫若父 于 2009-8-31 00:10 发表

不用说,您肯定是男滴.

看了十几集,看到文洁大过年的把自己的老妈一个人孤零零的赶回老房子,就不想看下去了,文洁也是,委屈自己也就算了,怎么能委屈老妈呢,看得实在是太憋气了。
立群和他妈太不讲道理了。文洁妈就一个女儿在身边,自然要在女儿家养老了,况且他们在岳母家住了20多年,有了自己的房子就一心不让岳母进门,真是太没有良心了。简直就是个白眼狼。文洁居然也就顺着丈夫不给自己的老妈留张床,这也太女生向外了。
立群他妈也是,自己有儿子孙子,一直住在一起的,一看立群买了新房子,就担心亲家母会住进去,居然想把自己的房子卖了住到立群那,他把房子卖了,大儿子住哪里去啊?这不是平白的给两个儿子增加矛盾嘛。.

引用:
原帖由 知子莫若父 于 2009-8-31 16:25 发表
我绝对靠得住,那你。。。。。。。
知道你想说什么
但我对你相当的无语
飘过

引用:
原帖由 苏绣 于 2009-8-31 17:00 发表
看了十几集,看到文洁大过年的把自己的老妈一个人孤零零的赶回老房子,就不想看下去了,文洁也是,委屈自己也就算了,怎么能委屈老妈呢,看得实在是太憋气了。
立群和他妈太不讲道理了。文洁妈就一个女儿在身边,自 ...
看了简介, 觉得WW上就有很多文洁!.

LS的,您也太绝对了,生活中有很多幸福美满的家庭的,说这句话,只是说每个人都该独立,要象靠LG,父母都是不可取的,您又何苦苦苦相逼那?这种做法也太绝对哦!
不好意思,走过路过的,如有冒犯,并非我愿..

引用:
原帖由 知子莫若父 于 2009-8-31 23:08 发表

回味回味您的这句话很为WW上的MM们悲哀:要么嫁了个靠不住的,要么就上树了。所以,说来说去还是“男人靠得住,母猪能上树”这句话太绝对了。
实在不好意思,这句话不是我原创,您要较真可以搜狗一下出处
WW的妈妈们不会悲哀,因为我在这里没看到哪个妈妈口口声声喊自己形似菟丝花,只靠男人过日子。
为WW上自强的妈妈们感到骄傲。.

文洁脑子不清楚,买房子之前就要考虑到娘的养老问题,干脆让娘房子卖掉,参股直接买三房的,有母亲自己独立的一间,这样,母亲的养老问题解决了。而且,母亲自己出了一份钱的,住起来也心安理得。婆婆也不可能常住她那里了。
就不会有这些破事出现了。.

53 12
发新话题