83 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 我也说说我的老公、我的家、我的困惑

回复 50#杨小兔的妈妈 的帖子

买得太远了,那种庭院整修很花功夫
还是买近点好管理,不折腾.

唉,听他说买房就像买菜一样来的嘎简单,我准备到时候让我去拍板的时候,我准备装西,冒充高原反应强烈,不知道混的过去哇!.

回复 52#杨小兔的妈妈 的帖子

丽江哪来高原反应啊,混不过去
买房么本来就该象买菜一样的
先做好功课再看房,第一眼就知道是它,是这个价
没什么可犹豫的
买~~~.

他是天天在念叨,今天又说了,丽江只有23度,与上海嘎混浊的空气,嘎炎热的夏天比较,那里就是天堂。
他下周就要回来公休半个月了,若真买了可咋办?继续忧郁!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#杨小兔的妈妈 的帖子

"他下周就要回来公休半个月了"难道他在丽江工作?
你跟他说"不熟不买",千古不变的道理.

回复 54#杨小兔的妈妈 的帖子

看到个报道,有女在平遥买了个院子
最后发展到买了几个.干脆住下了,开旅馆了
你们真买了,我们就去丽江捧你们的场.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-28 23:30 发表
"他下周就要回来公休半个月了"难道他在丽江工作?
你跟他说"不熟不买",千古不变的道理
他在外面工作的,回来公休半月准备去丽江实地打探一下,就是听了台湾朋友说丽江是中国最适合居住地方,搞的他啥啥心荡漾了整三个月.唉!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-28 23:32 发表
看到个报道,有女在平遥买了个院子
最后发展到买了几个.干脆住下了,开旅馆了
你们真买了,我们就去丽江捧你们的场
旅行社的朋友建议我买了开客栈,LG一听开始热血沸腾了!.

回复 59#杨小兔的妈妈 的帖子

说明他的工作压力不小
已在考虑退休了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-28 23:35 发表
说明他的工作压力不小
已在考虑退休了
他说最想过养鸡养鸭,男耕女织的日子!.

回复 61#杨小兔的妈妈 的帖子

这话我LG也说过
说他四十岁后想去乡下种地看书.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-28 23:39 发表
这话我LG也说过
说他四十岁后想去乡下种地看书
现在还有这想法哇?.

回复 63#杨小兔的妈妈 的帖子

没了,岁月催人老
他现在觉得还是城里好
我倒想去乡下,空气好.可以养鸡养鸭
我也喜欢开客栈
想想哦,在家里就可以收钱,爽~~~.

你LG想通了,我家的还在做梦呢!巨蟹座的人实在是梦想多多!.

回复 65#杨小兔的妈妈 的帖子

你要这样想"说明我LG还年轻,还有梦想".

平时是一月仨梦想,这次有点动真格的了!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-28 22:25 发表
他LG还不错,只是对自己葛朗台而已
我LG看我太舒服了,没有奋斗目标
对我说"咱买房吧"
好,没问题,买就买,你还贷,没问题马上买
哈哈
我们家都没啥奋斗目标,哈哈,我整天就知道吃喝玩乐,LG敢有异议?要他做啥的啊,养家糊口、让老婆孩子过得好是男人的义务好伐,尤其是喜欢做大男子主义状的男人,有本事一个人撑起一个家,然后买房买车,爱买啥买啥,只要他赚的动,钱多我们又不嫌弃的咯 女人真的要对自己好一点啦~.

一个A型血,一个O型或AB(男)

.

回复 28#m宝贝 的帖子

赞同.我同意你的想法,
我老公不是投资,大男子主义的事情.而是在他妈身上好坏不分,还说什么狗不嫌家贫,子不嫌母丑.他哪个妈,从不会为儿女着想,说来帮我带孩子,(我一人带孩子,LG不在身边),我睡觉时她也睡,我忙时,她坐着晒太阳顺便织她自己的毛线裤.出工不出力,就会说好听的.
前几天,被他家亲戚当面说她管家管不好,管孩子也管不好,气得得了耳鸣,这下好了,老公不顾自己感冒开车回他家了,忙着带他娘看病,结果医院说要住院,还要高压氧舱,我上网查询,上海这边的医院都说高压氧舱治耳鸣每用的,而且我妈也是耳鸣,自己还是医生也没治好,我把这种情况跟他说了,又不好多说,怕他还说不舍得给他娘看病.结果还是去住了院.回到家后,自己还在咳嗽,我才不管呢,我说的话,他又不要听,治病也不是瞎扔钱啊,他妈自己嫌不到一分钱,总认为用儿子的应该的,就这么心安理得的住.还不知道他儿子有多苦,有多累.
那么,我也想通了,你自己妈都不心疼你,我还心疼你干吗?看着他感冒都不说让他早点回家休息,第2天还要上班的.我在他回家的时候就跟他说了,第2天中午回家吃饭,然后下午好好睡一觉,明天还要上班的.结果还是到下午5点才到家,他妈一点都不知道心疼他的.我也不说了,没办法.
心理郁闷哦.结婚10年,LG没给我买过什么礼物,每次问他礼物,也就是说,自己取钱买啊,工资卡都给你了
通过这次,总算看明白了,我对他再好也比不过他妈在他心里的分量,所以也不生气了,当天看到一条黄金手链还打95折就用他的卡刷了.算是奖励自己本命年的礼物,去年LG本命年,我用自己的奖金给他买了个黄金挂件,今年他一点表示都没有..

回复 1#mimang 的帖子

你的老公让我想起了一个朋友,也是这样
妻子生病了,子宫肿瘤切除后一看,是恶性中程度最轻的,但也是恶性的,妻子却不敢休息,因为这个男人借款、抵押、再借款...做投资,投资是有盈利吗?是有的,但是是以牺牲家人安宁生活为前提的,孩子出生后,穿别人旧衣服,所有钱都用来还款,住毛胚房.....我觉得这样的男人除了钱之外就没有其他兴趣爱好了,钻进钱眼出不来了.
这个还是和小时候出生有关,大部分小时候受过经济上困扰,生活环境比较困顿,才会在成年后一旦有机会赚钱,就钻在里面出不来了,所以你劝慰劝慰他,帮他培养的兴趣爱好.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-27 22:23 发表
看了半天,总结一下:
1、LZ观念错误。家里有没有话语权,我始终认为不是由谁赚钱多谁赚钱少决定的。大多数人有这样的观念,是因为父辈祖辈留下来的观念,我们的母亲辈、祖母辈,那时候都是男尊女卑,女的工作不如男 ...
你说了我想说的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-29 10:02 发表

我们家都没啥奋斗目标,哈哈,我整天就知道吃喝玩乐,LG敢有异议?要他做啥的啊,养家糊口、让老婆孩子过得好是男人的义务好伐,尤其是喜欢做大男子主义状的男人,有本事一个人撑起一个家,然后买房买车,爱买啥买 ...
这个不是我想说的 ,老实说,我想想呆在家里吃吃喝喝有罪恶感,好像剥削老公一样,有点心疼,当然,我不是说你哈,我只是谈谈我自己感受,可能我是劳碌命.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-31 13:02 发表
赞同.我同意你的想法,
我老公不是投资,大男子主义的事情.而是在他妈身上好坏不分,还说什么狗不嫌家贫,子不嫌母丑.他哪个妈,从不会为儿女着想,说来帮我带孩子,(我一人带孩子,LG不在身边),我睡觉时她也睡,我忙时,她坐 ...
个是你没有调教好,要老娘小娘一样重要,关键时刻,还是要站在小娘这边,我觉得现在恶老娘比较多,恶小娘还是有局限性的,呵呵.

回复 75#快乐的小肥阳 的帖子

我本善良哦,太恶的举动我做不出。刚才LG还说没要多少钱,才预交2000。可我爸妈生病也没听说要孝顺2000啊,也没见他给我买2000元的礼物啊。他反正觉得你家有不需要他出钱。怎么我觉得这些凤凰男都这副德行。.

回复 75#快乐的小肥阳 的帖子

你说我要把我的想法告诉老公吗,可现在我跟他谈的饿欲望都没有了,我觉得这种思想根深低古,没法改变的.

回复 76#小机灵鱼妈妈 的帖子

算啦,一家人不说两家话,你就这样想,反正钱也是用在自家人身上对不?
有些事真不能想太清楚,呵呵
也不是凤凰男这样,我觉得大凡有责任心的男人都把父母看的挺重的,我老公和我两个人时,那是灰太狼一个,但有时他父母惹我生气时候,他还是会劝我大度些....
你爸爸妈妈不会计较小钱的,你好他们就好,大凡生闺女的人家都比生儿子的人家大方.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-31 19:29 发表
你说我要把我的想法告诉老公吗,可现在我跟他谈的饿欲望都没有了,我觉得这种思想根深低古,没法改变的
不要很严肃的谈,真的,很严肃的谈,男人会觉得厌烦,他们讨厌女人们之间婆婆妈妈的事情,而且大都有小辈要谦让长辈想法,你可以撒撒娇,有时说说自己累啊,做做表面功夫,效果比你一本正经的和男人论道理强
还有个聪明做法是,在男人面前尽量大方的对待他的家人,但有时咕哝咕哝:哎~这件衣服我好喜欢啊,可是太贵了,算了算了,省下点钱可以给孩子买....要让他心存感恩之情
我其实觉得娘家有钱出钱不是件坏事,大凡娘家出钱出力的,对夫妻关系维护起到促进作用,夫妻间有矛盾,男方会念在女方父母面子上妥协\让步,所以,真的不要去计较太多,大方向把握住了,小钱无所谓.

回复 79#快乐的小肥阳 的帖子

小肥阳,你还真有办法,你LG肯定被你调教的服服帖帖的.
这几天我对他爱理不理的,他昨晚蹦不住了,一个劲凑热乎.我没和他说钱用的多不多的问题,男人要是老婆不肯对她亲娘看病多花钱,他会认为你恶毒,才不会念你持家的劳苦功高呢.
我就说他不爱我.他说怎么不爱你,我妈还在吃饭,我就赶回来了,(答应我中午回家吃饭的,下午5点才回家)我妈饭都吃不下了,都哭了.我一听就火了说:哭什么,又不是得了绝症,身边有个儿子陪还不够啊,自己又不是不能自理,你们家人没看见你感冒啊,不知道你要开2个多小时车啊,不知道你第2天还要上班,回家后还要加班啊,你们家的人就没有1人为你着想的,就知道把你当用人使,从来不会为你考虑,不知道你有多辛苦.就我傻冒一个,整天把你当个宝 ,你还不领情.
发了一通火,LG没声了,原来对她妈还有内疚,被我这么一分析,可能也感觉我说的对.但我知道,以后遇到此类事情,他还会站在他妈的角度考虑的,还是要时刻给他洗脑.
我就说我LG 是非不分的,他哪个妈就知道找儿字的麻烦的,耳鸣又不是什么大毛病,连他们家亲戚(做医生的)都说老年人耳鸣治不好的,他2个儿子还要送他住院治疗,住就住,还要2个儿子都陪在身边,你说变态吧,不会考虑儿子从上海开回家要2个多小时,也没发现儿子感冒了.还有这种做娘的,最可气的就是,LG还就认为他妈可怜,真气人..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-31 17:16 发表

这个不是我想说的 ,老实说,我想想呆在家里吃吃喝喝有罪恶感,好像剥削老公一样,有点心疼,当然,我不是说你哈,我只是谈谈我自己感受,可能我是劳碌命
我一想到朝九晚五早上没睡醒就要开着闹钟起床,顶着早高峰堵车去上班,到单位一天忙忙碌碌搞不好还有老板压制同事挤兑,一天累的要死回来还要对付家务孩子……一想到这些我头就大,心情要是不好么态度肯定也不好,对老公就不会有好脸色给他看,这样对他才是残忍,罪恶感啊,哈哈~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-31 17:19 发表

个是你没有调教好,要老娘小娘一样重要,关键时刻,还是要站在小娘这边,我觉得现在恶老娘比较多,恶小娘还是有局限性的,呵呵
恶老娘么是不怕儿子跟她断绝关系啊,儿子总归是她生的,能狠心到啥程度?恶小娘少么是怕老公跑了,到头来还不是自己苦.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-9-1 10:38 发表

我一想到朝九晚五早上没睡醒就要开着闹钟起床,顶着早高峰堵车去上班,到单位一天忙忙碌碌搞不好还有老板压制同事挤兑,一天累的要死回来还要对付家务孩子……一想到这些我头就大,心情要是不好么态度肯定也不好, ...
有道理噢~.

83 12
发新话题