发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 开学前的用品大家都准备好了吗?

开学前的用品大家都准备好了吗?

我们已经准备了以下的物品:
书包: 粉红的,很大很实用
铅笔:2H*20支+HB*12支
卷笔刀:买铅笔送的
直尺:2把
橡皮:4块
铅笔盒:铁皮双层的2个
垫板:2大+2小
姓名贴:朋友帮忙做了,周日可以拿到
抹布:1块
吃饭的垫巾: 还没准备,直接用414的大毛巾可以吗?
水杯: 塑料的,有卡通图案的
包书纸: 没准备,不知道需要什么样的
另外,朋友的孩子在汇师升4年级了,听说他们是28号去返校领书的.那我们一年级的新生什么时候拿书和衣服啊?请知道的MM们告诉我..

刚刚短信问过班主任:今年新生不用28号去了,到9.1直接去上学,八点到校。带好学习用品、生活用品。.

回复 2#小滢滢的妈 的帖子

谢谢啊.
另外还想问一下,平时上课穿什么鞋子有讲究吗?.

据说书包是放在椅子后面的,太大了会不会孩子坐的地方太少?
水杯要带盖子的,你们买的哪种啊?
9月1号要交钱吗?家长可以送进校门吗? 会不会孩子领了一大堆东西啊?.

回复 3#妞莓莓 的帖子

这到真没想过。

不过老师家访时好象提到过女孩要少穿皮鞋,有体育课,最好还是布鞋。

有没有哪家宝贝还记得学前教育时老师教的“上课了”这首儿歌?我家女儿回家后只记得一半了,老师说过9.1要检查到是记得了,然后就关照我上网查查.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-8-26 14:15 发表
据说书包是放在椅子后面的,太大了会不会孩子坐的地方太少?
水杯要带盖子的,你们买的哪种啊?
9月1号要交钱吗?家长可以送进校门吗? 会不会孩子领了一大堆东西啊?
水杯也没说一定要盖子的,到时说过不要水壶,哪怕是有盖的。就怕小朋友没盖紧,水壶高不能直着放进课桌里,反到容易把水到出来。我们就打算用幼儿园用的不锈钢小杯子,最多再配个保鲜袋装起来。

什么时候交钱不清楚。22号问过老师,老师也不清楚。豁到一句“钱不多,一百多块吧”
家长好象不能送进校门的。.

回复 5#小滢滢的妈 的帖子

你家宝宝还提到过儿歌啊?我女儿回来只说她回答问题回答的好,老师给了个5角星的粘纸..

回复 5#小滢滢的妈 的帖子

我家宝宝也没提到过儿歌,我问他交了没有,他说没教过。.

胸卡上需要贴照片吗?
另外我看到08年的帖子上,有MM还准备了笔套,那是必须的吗?哪里有专门的铅笔笔套卖啊?
另外,课程表我还没准备..

呵呵,我们也都准备好了,除了包书纸没买。水杯也打算用幼儿园不锈钢的,老师说过,最好不要有盖子的,免得弄出响声。
那首儿歌听儿子念过一点,什么“安安静静等老师”……,儿子当时只能背一段,到我这里又只剩一句了。有没有能干的宝宝可以都背下来的呀?帮助一下背不出的同学。.

另外,有爸爸妈妈知道到底是几点放学的么?以前一直听说是4:10,这次家长会怎么说是3:30啊?.

原来周一到四是4.10,周五是3.00,新学期了,不知道改没改,.

回复 3#妞莓莓 的帖子

还是以运动鞋为主,基本上每天都有体育课的,.

回复 9#妞莓莓 的帖子

这里都是一年级新生的妈妈们,挺兴奋的啊 我是升四年级的孩子的妈妈,现在孩子正在家里狂写作业呢!实在是作业太多,再加上暑假本来就有一些考级的安排.唉...言归正传,我说几点给你们补充参考.书包不用担心,课堂后面有箱子,每人一个,都是供学生放书包和一些可以放在学校里的书用的.杯子最好准备两个,一个是夏天用,一个是冬天保温的.最好都有盖子,杯子也是放在教室最后的桌子或者箱子上的,不会放在课桌里,否则上课万一漏了不是不太平了.笔套文具店里都有啊.套上可以防止断裂,同时如果短了套上笔套可以起到加长的作用,教育孩子养成节约的好习惯.2H铅笔要一直用到三年级,才开始管得松了,可以用活动铅笔.餐垫用毛巾可以,便于清洗,宜家里也有卖那种漂亮点的布餐垫.鞋子基本上都是跑鞋,几乎没有穿皮鞋的时间,所以一个学期准备两双跑鞋是必要的.皮鞋买了也是浪费.就和校服一样,裙裤比裙子穿的多.放学时间是4:10,周五是3:00.拿书那天可以给小孩书包里带个购物带.就想到这么多..

回复 14#hongchang 的帖子

真是详细的介绍啊!谢谢
你们都是在总校上的吧?不知徐虹这边条件是不是一样好?教室都没机会进去过呢!
我也担心一条裙裤不够换,可老师让订裙子群裤各一套。以后再加吧。有二年级的家长给我们以一套旧的也好啊。
已经准备天天运动鞋上阵了!.

回复 15#meimeimm 的帖子

徐虹校区没箱子,每天学生的书包就是放在凳子上(空书包,东西拿出来放桌子的抽屉里)。运动鞋肯定是天天穿的,因为没有体育课的时候必有体活课,还是不能穿皮鞋的。你订的时候订大一点的吧,我们去年直到快国庆了才发,之前一直穿自己的衣服.

回复 16#庭庭妈 的帖子

订校服时老师说偏大啊?我们现在125CM,就订了125-130的。 穿自己衣服也挺好,好调节。只是国庆才发夏装,基本就不需要穿了耶。.

回复 10#蛋壳妈妈 的帖子

想起来了,你也是五班的MM,难怪就我们两个的孩子背过儿歌。

就是我家女儿也记不全,到今天能记住一半就不错了.

回复 17#meimeimm 的帖子

所以呀,我去年本来订的大小合身的,哪想到这么晚才发,
汇师的校服尺寸不一的,夏季校服不大,然后我们按照夏季校服尺寸的经验订了秋季的,没想到超级大.

我女儿的身体是圆圆的,比较吃衣服,她现在身高是1.27M, 我给她定了135-140的尺寸,这样就算明年穿,大概也是可以的吧。
运动鞋,我们准备白色的芭蕾舞运动鞋应该可以吧。小孩子的脚容易出汗,不敢给她穿厚的。
今天拿到了在网上订的马可的铅笔,看上去真不错呢。
谢谢楼上高年级家长的信息 .

回复 4#meimeimm 的帖子

我准备就给孩子带乐扣的那种杯子,是家里用的,比较大的。.

我是从乐购买的那种塑料餐垫,薄薄的,可以卷曲的,不知可以吗?.

回复 22#树苗妈妈 的帖子

听女儿说老师要求的是大的毛巾一类的,所以我准备就用大毛巾了。.

我们老师家访时也说过要毛巾一类的。说是可能每班老师的要求不一样,我们班的要毛巾类的,这样万一有汤水打翻也不容易流到身上、地上。

我原想家里还有不少差点的毛巾,打算就用掉点。没想到我妈老起劲的在家访的第二天就用外面餐厅的小毛巾缝了二块餐垫 ,为了不打消老人的积极性,让孩子有环保意识,决定就用它们了。.

发新话题