发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 跪求好方法!每天晚上没有办法睡好觉!哎!

跪求好方法!每天晚上没有办法睡好觉!哎!

小女今年14个月,从上周开始,每天晚上睡到半夜就开始翻来覆去的爬,滚,叫。眼睛么也不睁,一折腾就是一到二个小时,这时不管你是给她奶瓶子喝水也好,唱歌也好,拍她也好,一点用也没有,人家老人家就是继续她的爬,滚,叫。每天这样重复着。我们家里的几个大人也是每天跟着不睡觉。小时候是这样,大点也这样,我每天上班是头晕晕的。心里烦死了,真后悔要孩子。但是生也生了不见得再放回肚子,只有找办法解决。跪求各位有经验的妈妈告知点好方法。让我和我家里人能睡个好觉。.

回复 1#东北人的媳妇 的帖子

我家的也是一样啊。也是13、14个月的时候这样。现在17个月了,好多了。你别担心,大点就好了。很同情你哦,偶那时候也是跟你一样啊,现在好些了。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-26 15:20 发表
我家的也是一样啊。也是13、14个月的时候这样。现在17个月了,好多了。你别担心,大点就好了。很同情你哦,偶那时候也是跟你一样啊,现在好些了。
会好吗,我但心是不是身体里缺点什么哟。她太小了,不会说话,但每天的运动量大得惊人。真是。。。哎,可怜天下父母心。.

一样一样的。我家的白天也睡的少呢。每天好像有用不完的精力。现在反而睡的多了白天,晚上也安稳多了,除了会翻来翻去的,不会乱爬了。我儿子那时候还会站起来呢,小手朝着你乱挥,嘴里“打打、拿拿。。。。”的乱讲呢。.

热了会翻滚~~
还有上进学走路,也会忙得日以继夜~~
熬一熬,会过去~~~.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-26 15:38 发表
一样一样的。我家的白天也睡的少呢。每天好像有用不完的精力。现在反而睡的多了白天,晚上也安稳多了,除了会翻来翻去的,不会乱爬了。我儿子那时候还会站起来呢,小手朝着你乱挥,嘴里“打打、拿拿。。。。”的乱讲 ...
现在白天能睡个二次,每次2个小时,晚上9.30才睡,睡到早上6.00准时睁眼。又唱又跳,越不会走还越要走,熬。。。。 不晓得何时到头哟.

是不是缺钙啊.

引用:
原帖由 cqndg 于 2009-8-26 15:51 发表
是不是缺钙啊
可能,还想过可能是缺锌,但医生说不象呀。.

回复 8#东北人的媳妇 的帖子

我们21个月,情况差不多,晚上2-4点翻来翻去,象大人失眠,现在是缺钙的,只长了9个牙齿,鱼肝油钙粉都吃了,但大概吸收不好。.

好像大了就好了
希望你早日摆脱烦恼.

引用:
原帖由 cqndg 于 2009-8-26 16:18 发表
我们21个月,情况差不多,晚上2-4点翻来翻去,象大人失眠,现在是缺钙的,只长了9个牙齿,鱼肝油钙粉都吃了,但大概吸收不好。
我们牙长了12个了,头发什么的也好,搞不懂,真搞不懂.

引用:
原帖由 东北人的媳妇 于 2009-8-26 13:13 发表
小女今年14个月,从上周开始,每天晚上睡到半夜就开始翻来覆去的爬,滚,叫。眼睛么也不睁,一折腾就是一到二个小时,这时不管你是给她奶瓶子喝水也好,唱歌也好,拍她也好,一点用也没有,人家老人家就是继续她的爬 ...
小孩子真的是太难领了,尤其晚上睡觉不乖的,生个孩子不知道多了多少事情,我家的半夜1-3点之间总要哭闹一阵,有时一晚上闹两三回 把大人吵醒了,她闹一会接着睡了。可怜我睡眠不好,吵醒后就很难再睡着,有时候就在床上翻来复去的直到天亮!如果一天两天也还能坚持,长此以往,人都崩溃了!几个月的时候是这样,现在两岁了还是这样,真不知道哪天是个头!!!!

引用:
原帖由 东北人的媳妇 于 2009-8-26 15:32 发表

会好吗,我但心是不是身体里缺点什么哟。她太小了,不会说话,但每天的运动量大得惊人。真是。。。哎,可怜天下父母心。
白天运动量太大太兴奋晚上会这样的,睡前两小时不要剧烈运动,保持安静,读读故事下下棋什么的试试。.

没事的,到了3岁4岁都能睡好了

只要不是缺钙,大了都能睡好.

我碰到过类似的情况,很快就解决了,让宝宝自己入睡,千万不能哄,也不要陪,开始隔3分钟去看看,然后是隔5分钟,8分钟,10分钟,直到宝宝睡着。去看的目的就是让宝宝知道你不是不理他了,还是没有离开她的,实施这个办法,大人要有决心哭了也不要抱哦!过程还是蛮痛苦的。但是一段时间后就会改善。.

这个情况跟睡眠习惯不好有关,并不是缺什么..

我只能同情一记,当时每晚都是狠心打的哭,才能睡, 不知道怎么熬过来了, 想起来就头大
现在大了,好多了.

回复 5#shilr 的帖子

说得很形象,确实有这种情况的。小宝宝正在学习新的技能时,会乐此不疲,连晚上都会复习动作的。呵呵。.

是这样的,再大点就好了,我们就是这样过来的,我们是从宝宝睡觉到半夜2点这段时间都归他爸爸管,我就抓紧睡觉,凌晨2点以后就是我的事了,他爸爸抓紧睡觉,这总比他一吵两个人都起来的要好.

做娘是真的不容易啊。
可是又不能不做。
怎么办呢?
继续熬吧。。。
晚上你想一觉到天亮是不可能的。
加油。。。.

引用:
原帖由 guoguo妈妈 于 2009-8-27 09:16 发表
我碰到过类似的情况,很快就解决了,让宝宝自己入睡,千万不能哄,也不要陪,开始隔3分钟去看看,然后是隔5分钟,8分钟,10分钟,直到宝宝睡着。去看的目的就是让宝宝知道你不是不理他了,还是没有离开她的,实施这个 ...
我们是根本没有办法睡床,现在只好每天睡地辅,地板硬呀,硌死人了。.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-8-27 09:59 发表
说得很形象,确实有这种情况的。小宝宝正在学习新的技能时,会乐此不疲,连晚上都会复习动作的。呵呵。
对对对,那么小居然会说梦话,小手指呀指的,无语 .

白天不要让宝宝睡得太多,晚上会睡觉好些,我们从小我就不哄他睡觉的,到时间了,就关灯,放小床,到现在4岁了还这样,到时间自己要求关灯睡觉。
我们8个月晚上就能晚上一觉睡到早上的.

引用:
原帖由 tinazhu_2000 于 2009-8-27 12:33 发表
白天不要让宝宝睡得太多,晚上会睡觉好些,我们从小我就不哄他睡觉的,到时间了,就关灯,放小床,到现在4岁了还这样,到时间自己要求关灯睡觉。
我们8个月晚上就能晚上一觉睡到早上的
羡慕中。。。。现在不睡不行呀,她每天要睡二次,不睡叫得更厉害。我刚打电话回去,我爸爸的话就是(你女儿工作到现在没有停过),你们大家来说说,每天玩得那么累,能不要睡二次.

这是没办法的,只有熬着呗!我家那个小时候也是这样。早上晚上都不太睡,那段时间我真的恨死了。真的觉得干嘛要生孩子。一晚上要闹腾很多次不说,早上也几乎不睡,我是痛苦死了。对其他人生孩子的建议就是可以不生就别生了!

其实我觉得这是天生的吧,有的孩子出生就好带,有的就不是。我宝宝从产房出来没多久就睁眼,就哇哇大哭,旁边同样的小宝宝一天都没发个声音,还急得旁边家的大人了。我家宝宝直到五六岁才开始好点,但有时还会晚上突然就大哭。第二天问她,她还说自己不知道的。

现在长大了,这一切都过去了。虽然还因其他琐事气到你。但看见她像你卖乖,你一呛到就帮你拍背,吃东西想到留一口给你吃,看你回来的时候下雨了,问你有没有淋湿,不要生病了,就都让我有再生一个的冲动!孩子还是可爱的,特别是自己的孩子!

所以LZ没什么方法好告诉你,只能劝你放宽心,在孩子哭闹的时候,别太焦心了。一切朝前看吧!过了这一段会好了,等你回想的时候会不记得太多的苦楚,留下的大多是那些美好的瞬间…….

引用:
原帖由 younging 于 2009-8-27 13:42 发表
这是没办法的,只有熬着呗!我家那个小时候也是这样。早上晚上都不太睡,那段时间我真的恨死了。真的觉得干嘛要生孩子。一晚上要闹腾很多次不说,早上也几乎不睡,我是痛苦死了。对其他人生孩子的建议就是可以不生就 ...
有一句话是说得最对~
可 以 不 生 就 别 生 !!!
万 一 有 了 的 话 ,最 好 是 放 在 肚 子 里 别 生 出 来 ~ 呵 呵

引用:
原帖由 东北人的媳妇 于 2009-8-27 14:08 发表

有一句话是说得最对~
可 以 不 生 就 别 生 !!!
万 一 有 了 的 话 ,最 好 是 放 在 肚 子 里 别 生 出 来 ~ 呵 呵
呵呵,在那时我也觉得放在肚子里也蛮好了,一点都不麻烦了。LZ还是放宽心,要相信一天会比一天好的,宝宝每天都在进步,会给你惊喜的!等她懂事了,要把现在的一点一滴都告诉她,让她知道养她的不易,她会疼你的!到时你就笑不动了!.

引用:
原帖由 younging 于 2009-8-27 14:16 发表

呵呵,在那时我也觉得放在肚子里也蛮好了,一点都不麻烦了。LZ还是放宽心,要相信一天会比一天好的,宝宝每天都在进步,会给你惊喜的!等她懂事了,要把现在的一点一滴都告诉她,让她知道养她的不易,她会疼你的 ...
我还行的,最多每天晚上看到她,累得是我的爸妈,她们现在挂在嘴上的一句话就是,天天,外公外婆求求你了,能停停吗。无耐呀.

回复 28#东北人的媳妇 的帖子

一定要养成好的睡觉习惯,不然大人累孩子也生长不好,我们家宝宝三个月开始就不起夜了(早上我一觉醒来,看看睡在小床上的女儿问老公昨晚我们是不是没起来喂过奶,换过尿布,老公惊讶的点点头,一算昨晚女儿正好三个月)一直到现在七周岁从来一觉到天亮。.

回复 1#东北人的媳妇 的帖子

从上周开始的,那以前很好的吧,估计有什么原因,比如太热了,渴了,做恶梦了,等等,不过以我的经验,其实宝宝还是想睡的,只是不舒服,越是哄越闹得厉害,不如,让他继续睡。能不抱就别抱,否则要养成习惯的,狠点心,闹一会,哭一会就会继续睡的。
我儿子也有过这样的阶段,现在好些了。
另外,如果让他定定神的话,到再凉快些的时候,煮点太子参红枣的水给他喝,睡前按摩一下,放松放松,慢慢会好的。
大人不要太跟着折腾,不能太当会事,或太不当会事。
汗,说别人容易,自己做难。我也是慢慢熬出点心得的。

引用:
原帖由 我是鱼儿 于 2009-8-27 23:36 发表
从上周开始的,那以前很好的吧,估计有什么原因,比如太热了,渴了,做恶梦了,等等,不过以我的经验,其实宝宝还是想睡的,只是不舒服,越是哄越闹得厉害,不如,让他继续睡。能不抱就别抱,否则要养成习惯的,狠点 ...
谢谢,谢谢,多好的妈妈呀,眼泪哗哗地~~~.

这种情况长大一点就好了,大概会持续一到2个月吧,我们当时也以为是缺什么,去医院看一点问题都没有,后来听了论坛里别的妈妈的建议,让她自己一个人独立睡觉。。。。但是最近因为她上幼儿园了,陪她的时间太少了,晚上就陪着她一起睡了,以前的工夫都白费了。。。。.

引用:
原帖由 Yolanda妈 于 2009-8-28 09:59 发表
这种情况长大一点就好了,大概会持续一到2个月吧,我们当时也以为是缺什么,去医院看一点问题都没有,后来听了论坛里别的妈妈的建议,让她自己一个人独立睡觉。。。。但是最近因为她上幼儿园了,陪她的时间太少了,晚 ...
一个人睡?根本不可能,就是睡在地上也不安生?昨天晚上又重复了前几天晚上的老样子。

叫,翻,滚~~~

救命呀!!.

我家宝宝网上睡也很吵,特别是和妈妈一起睡,一定要玩很长时间。
和奶奶睡就快很多。
我觉得是1岁半小孩的天性吧,表示和你亲。

有谁家小孩晚上睡诀不吵得吗?.

回复 20#Boyboy 的帖子

是呀,真是不容易,我们快十六个月了,现在晚上只能轮班带,不然白天都没力气了哎,但愿快点好起来啦.

会不会是皮肤过敏发湿疹啊?这样孩子很痒,晚上也睡不好,要闹的。.

回复 33#东北人的媳妇 的帖子

宝宝夜里失眠怎么办
来源:东方爱婴    时间:2007.03.29
1、当宝宝首次醒来时,爸爸妈妈可以在一旁仔细聆听,千万不要上去干扰他,并给他至少五分钟时间自己重新入睡。
  2、如果父母觉得需要更放心,他可以希望查看确认孩子没有身体上的不适。
  3、如果啼哭持续5分钟以上,父母可以柔声与他说话,让他重新安心,轻摇或轻拍他的背——但不要让他重新清醒,并不断告诉他“爸爸就在你的身边”,给他唱催眠曲!
  4.宝宝的睡眠分为浅睡和深睡两种形式,浅睡是指宝宝虽然睡着了,但眼珠还在转动,大脑中会出现白天活动的画面或是梦境。而深睡则是真正对宝宝大脑起到恢复和休息的作用,这两种形式在一个晚上可以反复出现5到6次。所以宝宝晚上在不同的睡眠形式进行转换时醒来是十分正常的。
  5、成人在睡眠形式转换时醒来,经常的表现是翻身,寻找枕头等,所以宝宝在醒来时也要给他一个习惯寻找的物品。但物品必须是没有安全隐患的。
  6、如果每次宝宝醒来都马上抱起宝宝哄、颠、摇或者喂食,宝宝一旦习惯,就很难改变,自然会影响大人晚上的休息了。
  7、给他进食,如果孩子在六个月以上,给孩子进食其实是大人自己给自己找麻烦,因为孩子在六个月之后他的饮食量,已经具备独立睡眠一夜的条件。
  8、如果有时孩子的睡眠时间较短可能会有以下几个方面:
  (1)白天的活动使他比较兴奋
  (2)换了一个睡眠的环境
  (3)孩子学了一项新本领,比如跟人再见的手势等
  (4)长牙的时候.

引用:
原帖由 我是鱼儿 于 2009-8-27 23:36 发表
从上周开始的,那以前很好的吧,估计有什么原因,比如太热了,渴了,做恶梦了,等等,不过以我的经验,其实宝宝还是想睡的,只是不舒服,越是哄越闹得厉害,不如,让他继续睡。能不抱就别抱,否则要养成习惯的,狠点 ...
同意,有时孩子睡觉时哭闹,很有可能是一种习惯,不理他,可能是最好的办法。
我儿子小的时候也是每天半夜要哭闹的,我会起来抱抱他,给他喂奶,后来断奶以后我恢复上班了,宝宝还是每天半夜会哭闹,老公早已经习惯了从来都是睡得象死猪一样,我由于白天不能再补觉了,一段时间以后真是身心疲惫。一天晚上我下定决心装睡,坚决不管了,没想到老公没被吵醒,儿子喊到后来哼哼了几声就没声了,我赶紧凝神细听,这小子呼吸均匀地又睡着了,就这样开始了我们一家一觉睡到大天亮的幸福生活。.

回复 38#quincy 的帖子

是啊,我的情况同你差不多,呵呵,我儿子19个月多,你的呢?.

BB睡眠不好的MM不妨试试 转帖

我家BB从半岁左右起就一直睡眠不好,刚开始是一个晚上要起来喝几次水,后来变成上喝水、拉尿、满床滚来滚去将我折腾得精疲力尽,到前一段时间,我狠心将他晚上喝水和喝奶的毛病改掉后,新的问题又来了,晚上老是做梦讲梦话、尖叫、哭喊,搞得我和LG都快成精神病了,一直以来,医生说是缺钙就补钙、说是缺锌就补锌,补来补去也不见效,后来又看中医,说是心火、肝火旺,吃了药也不见效,上网找了好多JM推荐的方法,如灯心草、象芽丝之类的煲汤,或是按摩之类的,都无效,我都差点绝望了,老这样折腾,我自己也失眠了。前些天,找到一瓶儿童医院开的药(当初是BB手足口病内科医生开的,但感染科的医生说不能吃,个人感觉儿童医院的医生都喜欢乱开药),叫参术儿康糖浆,功能主治:健脾和胃,益气养血。用于脾胃虚弱所致的小儿疳积、食欲不振,睡眠不安、多汗及营养不良性贫血。给BB喝了后,当天晚上居然一觉睡到天亮,中途有给他把尿,他也是睡着的,于是这段时间一直给他吃,后来又儿童医院给他开了两瓶,这些天一直睡眠很好,不过胃口还是不太好,但总算是解决了一个老大难的问题,让我轻松了很多。BB睡眠不安的MM如果试过很多方法都没用的话,不妨试一下这种药,是中成药,应该不会有太大的副作用吧。.

回复 39#我是鱼儿 的帖子

嘿嘿,儿子已经读初中了,现在正在学习“如何说孩子才会听,如何听孩子才会说”,儿子正处在逆反期。
无意中看到这个帖子,让我回忆起儿子小时候的甜蜜。妈妈们,努力一把,孩子很快就会长大,好好珍惜现在的美好时光,等他们长大了,再想宝贝他们,可能他们连理你的时间都没有了。.

这个好像是硬件问题,是不是缺钙。该调理调理。

要不就是LZ生了个再世孙悟空?.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2009-8-29 14:44 发表
这个好像是硬件问题,是不是缺钙。该调理调理。

要不就是LZ生了个再世孙悟空?
呵呵,有意思,真有意思.

不要担心,慢慢就会好了,大概2岁半左右,小孩子就会一个人睡觉了,小孩子要大人陪,一般都是缺乏安全感,或者爸爸妈妈平时陪得太少了 。可以从这方面着手,我是经常把“爸爸妈妈好爱小宝宝的”“是妈妈的小心肝宝贝“这种话一天大概说个几十次吧,还经常亲她,后来慢慢的她就比以前乖多了。。。.

发新话题