76 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] 事情解决了

事情解决了

谢谢大家的关注和建议,你们的回复和建议让我明白该怎么做了,真感谢大家。
借用CICICI的话------------------有时帮助他人是非常有学问的,首先你的这点钱并不能改变你姐姐的生活状态,更不可能改变你姐夫的态度。造你的描述,这些钱只是一个无底洞的开始,而不是熨平你心中对你姐姐不尽人意生活遗憾的良药。
首先,我会和自己的父母多沟通,争取自己的父母理解姐姐,让我姐姐有归属感。至于钱我会分开来悄悄的给我姐姐,让她能改善家里的生活。

LZ钱太多了.
明知这样的情况还?????????.

钱够多,人够傻善良.

提示: 该帖被自动屏蔽

换作是我。不管姐夫,就当帮姐姐的孩子一把,我会给的,不想收回,支持.

看LZ自己的经济条件。经济条件宽裕的,借个5万也未尝不可,但千万别说给,即使不想收回。

姐夫逼姐姐向娘家借钱,你让你姐也逼你姐夫向他自己家借钱。我以前就碰过老公的姐夫要做生意,开口就是丈母娘、小舅子、小姨子多少,只字不提他家借多少。我跟我老公说他先问自己家兄弟姐姐筹款,筹到多少我们这边也借多少。结果后来就不了了之。有些男的,我不是看不起,一有困难,老惦记丈母娘家的那点钱。.

我也有个妹妹,能体会这种姐妹的感情,非常能体谅LZ的想法,是不能用傻来解释这种做法的,但是钱给不给还是要看LZ自己的经济状况以及自己认为是不是值得给,这个旁人并不能直接给答案的,或许LZ可以在平常用别的方式帮助姐姐,比如钱用到侄子需要的方面。.

回复 7#sunny妈咪 的帖子

同意楼上的。另外还要听听老公的意见看他是怎么想的。.

借什么钱呀!就让他俩每月还贷压力大点,这男人就不会花那么多钱在花花草草上面了
另外,钱给不给,关键看LZ姐姐的态度,如果姐姐想,那就给,不是给那个港督姐夫的,是为了姐姐,如果姐姐不想,那LZ就该顶住不给。.

结婚十几年没有存款,你这个姐夫好去撞墙了。。。 楼主是个好妹妹,你要是心疼姐姐,不要给钱她,到时候侄子读书有困难,情愿每个学年赞助他直接交学费,钱要用在明处-但是不能事先告诉他们。再不行,给你姐姐存个小金库,到必须用的时候拿出来用,不要给那个男人共享。贷款就让他们多贷一点好了,有了压力你姐夫才不会乱用。.

不知这个姐夫的品性到底有多差,也不知妈妈和妹妹家到底有多少钱。如果是我,表面上我会和妈妈家一起装穷,目的一来是教育那个男人要自食其力;二来他不是收藏吗?真用钱的时候可以变卖呀,很可能还大赚一笔呢。但是在心底,还是要关心姐姐的。
无论如何,LZ的这份姐妹情挺让人感动的。.

回复 2#渺渺眯眯 的帖子

引用:
原帖由 宝宝妈2004 于 2009-8-26 09:27 发表
我们也是工薪家庭,钱也并不多,这5万也是我省吃俭用下来的。
那就不要给.
等以后外甥读书需要钱的时候再给..

有个好办法,把那个姐夫的收藏,放在典当行量个价,然后,那个收藏就典当在lz家,lz可进可退 不过要有字据的~
但凡,讲道理的,都会同意的,毕竟,也是为了他省利息~~~~
比较好奇,自住房要卖,学区房要装修,那段时间,他们住哪里?收藏准备住哪里?.

姐姐的孩子应该是外甥吧.

引用:
原帖由 海带羊 于 2009-8-26 09:19 发表
结婚十几年没有存款,你这个姐夫好去撞墙了。。。 楼主是个好妹妹,你要是心疼姐姐,不要给钱她,到时候侄子读书有困难,情愿每个学年赞助他直接交学费,钱要用在明处-但是不能事先告诉他们。再不行,给你姐姐 ...
这样情况很多啊,为什么要撞墙?人品不好倒是应该撞墙.

回复 6#lily730619 的帖子

回复 14#shilr 的帖子

回复 3#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

回复 7#sunny妈咪 的帖子

这个建议不错, .

回复 9#judemama 的帖子

有道理,可以考虑考虑.

回复 15#怡冰妈妈 的帖子

我改了,谢谢提醒.

立字据,就是让这个渣姐夫有所忌惮,不乱花钱。
感觉可以主动和姐姐提这件事,这样姐姐拿你钱,也可稍微坦然~
毕竟,他们准备借那么多钱,那也就应该是还得起的,先帮她省了利息再说~.

引用:
结婚十几年没有存款,你这个姐夫好去撞墙了。。。 楼主是个好妹妹,你要是心疼姐姐,不要给钱她,到时候侄子读书有困难,情愿每个学年赞助他直接交学费,钱要用在明处-但是不能事先告诉他们。再不行,给你姐姐 ...
赞成这个建议,lz不就是担心姐姐孩子以后上学困难吗?就用这钱给孩子上学好了,不能惯LZ姐夫这个坏毛病。.

不给。

俗话说得好,救急不救穷.

出于亲情,我也会给的,家家都有一本难念的经,虽说你姐夫这方面人品不好,但某方面可以好,人无完人,你姐和你姐夫只要为这个家庭就好了..

换作我是肯定会给的,毕竟是姐姐啊,总不忍心让姐姐受苦吧!有能力帮就帮,积福的.

不如送给姐姐。不必送给姐夫。.

如果是我,肯定会给的,毕竟是姐姐 有能力帮就帮,只要姐姐他们好就行。我想,你姐夫应该不是个特别坏的人哦。.

回复 26#宝宝妈2004 的帖子

看了很感动!我和我姐姐感情也很好。她比我大八岁,小时一直带着我,我就象她的女儿。如今,我对她在各方面的支持她都很感动,虽然姐夫和外甥没有公开表示过感谢,他们都是很木呐的仁,但我也无怨无悔,只要姐姐生活得好,在困难时能在我们的帮助下挺过去就是对我最大的安慰!
但楼主的姐夫如果是这种人就不要让他得逞了,就是帮助也要按法律办事。这个你可以和姐姐讲清楚。.

LZ是个好妹妹,献花!
自己的姐姐总要帮一把的.
具体操作方法楼上的几位妈妈出得主意都比较中肯,支持!.

家里摆得平,自己愿意就给吧!以后别后悔就行了
有时候做人脸皮厚也不错哦,你看一折腾5万就来了,且不用还的,天上掉下馅饼,开心啊.

如果是我,我会借的,要姐夫开口向我借,借条是要姐夫签字的。当然了,心里也是知道这钱可能有去无回的,主要还是看在姐妹情面上的,但这手续是不能少的。.

我做梦都想有个姐姐呀,羡慕lz有姐姐! 钱我肯定会借的,让姐夫写个借条好了,不过到时钱是可要可不要的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-8-26 09:28 发表

那就不要给.
等以后外甥读书需要钱的时候再给.
直接给外甥用在刀口上更好!.

引用:
同意.

引用:
原帖由 宝宝妈2004 于 2009-8-26 10:17 发表
我姐姐从小和我爷爷奶奶生活在一起,在我姐姐13岁的时候我爷爷奶奶去世了,我父母为了让我姐姐能在上海受好教育,就没采纳我姐姐要求回家的请求,继续留在上海和我叔叔婶婶生活。我婶婶是个刻薄的女人,所以我姐姐的 ...
楼主是个善良的MM,你能体恤姐姐的难处,正是你看到自己小时候没有帮到姐姐的地方,是个有良心的好妹妹。无论借不借,给不给,如果你姐姐知道你的这份心意,钱都是不重要的。.

结婚十五年没有存款,你姐干吗去了??那五万给她真的能帮到忙吗?从小没和父母一起,除了少了亲情,其实在家庭管理上的培养也是会缺失的。.

换了我,我会给,私下给姐姐。只有自己有能力,姐妹亲情上辈子修来的福分.

条件不好的话,也未必要用15W来装修的.

回复 10#海带羊 的帖子

同意。.

引用:
原帖由 宝宝妈2004 于 2009-8-26 09:43 发表
原本是想住我爸妈家,节约点,曾向我爸妈提及,估计感觉我爸妈不乐意,所以就打消念头了。
我是知道我妈根本不愿意他们住进去的,所以我是极力要求他们住我们家的,但他们不好意思,其实我爸妈家和我家都有一部到学 ...
嘻嘻,头一次见要主动借钱给人家的人!你姐家都没问你开口,你自己凑上去干嘛呀?你家的钱多得没地方花吗?并且要考虑,你自己也有家庭的,你这样做你LG同意吗?.

引用:
原帖由 宝宝妈2004 于 2009-8-26 02:09 发表
当然我姐夫这么做的目的我是了解的,就是为了让我爸妈能出钱帮他们,但我姐是不会开口问我爸妈借(这钱借了是不会还的).而我爸妈这边因为我姐夫的品性不好,和他们的关系本来就很差,在这个时候,我爸妈最多会拿几千钱块,但这远远满足不了我姐夫的胃口,这个我是非常清楚的.
这样的姐夫你还帮啊?算了吧,劝楼主还是把钱留在自己身边,以后直接用在姐姐和侄子身上,何必要贴到他们家里去让这种姐夫过好日子啊?要是我就多请姐姐侄子吃点好吃的,给姐姐买衣服化妆品,给侄子买学习需要的电脑或是什么,但钱肯定是不会直接给他们的。特别是侄子的学费我也不会出的,让你姐夫有点压力,自己的儿子自己去养,不然他知道有人好靠靠的话就更.......

LZ,个人意见不给,等你家外甥以后念书了,你最多帮忙付个学费,其他免谈。.

让他们贷款期限长一点, 这样每个月能还的少点。
5万元你问过你老公意见哇?  你愿意, 他愿意么?
都人到中年了, 还要啃老 , 不知说啥好啊.

不能给的。.

回复 47#钊元妈妈 的帖子

76 12
发新话题