发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 交大附小2009年1年级3班报到

交大附小2009年1年级3班报到

大家好,我是逸程妈妈。本来在一班,现被调剂到三班。听说三班的班主任是李老师,教语文的,是上届毕业班的年级组长。

是的。
我们还在一班。.

一共有几个班,都在1楼吗?.

一共三个班。一班二班都在一楼,三班不清楚.

我是一(3)班宋欣昇的妈妈,希望以后多多交流!.

三班也在1楼.

呵呵 我们是二年级的,来瞅瞅。.

我们来报到了,我是03年6月的小美羊,茗茗的妈妈.大家多联系多交流哦!.

今早校门口的照片,新鲜出炉

早上去上班,路过好几所小学门口,发现只有我们交小有仪仗队和礼宾队 -- 学生训练有素,教师管理有方啊! 真好!!
校长,各位老师同学们辛苦了!! KEEP UP THE GOOD WORK!!
加油!!.

附件

再上一张照片

尺寸超限(500K),压缩后继续上..

附件

我们忘带照相机了,遗憾呀!.

交小的网站上后很多开学的照片,但是这两天网站上的照片打不开,可能刚开学在调试,过几天再看看。.

各位家长.紧急求助中,这两天的上课情况怎么样,有作业吗?我们那位对中饭的记忆清晰,可对上课的情况及作业不知所云,听上去总是怪怪的,有知情的告一声
.对了,逸程妈妈,我们的同桌好象就是你家宝贝哦!.

语文有读的作业,是练习册第一课第二课读三遍。
9月1日教了两首儿歌
上课铃声滴答响,小朋友们进课堂,文具课本放整齐,静候老师把课上。
别人说话专心听,边听边记动脑筋,自己说话声音响,口齿清楚有感情。
今天也教了一个儿歌,没记下来,不知有人背出来了吗?

回复 14#yicheng妈妈 的帖子

逸程好强的,佩服佩服。.

逸程好棒哦,我家儿子一问三不知,.

第一首儿歌名:预备铃响
第二首儿歌名:听说儿歌
第三首儿歌名:握笔姿势
小小铅笔手中拿,拇指食指捏住他,笔杆靠在指骨上,虎口成圆不能忘。

可能程程比较大,差半年差不少啊!

回复 13#茗茗的爸 的帖子

好像是同桌,yicheng的同桌叫fu yuming.

是的啊. 我家茗茗就是YiCheng的同桌... 还跟我们讲呢:"我最好的朋友就是Xu Yicheng" 哈哈.....

附件

签名

爆一下小女的亲笔手书签名(顺便报上大名)....哈哈.

附件

赞一个,写的好!.

3班

我家女儿也是三班一员哦! YUZHIXIN

麻烦问问三班小朋友家长,李老师的联系电话,上次家长会留了可是找不到了,谢谢啊!

还有今天通知上兴趣班了,可是馨馨之前根本没提起,自己选了一个.不知其他小朋友是否回家问过你们吗?.

关于兴趣班

我们是2班的,女儿回家说选了两个兴趣班,画画和趣味阅读2,没搞懂,不是只有一个吗?.

我们也没有提前说,只是程程说老师问谁学过围棋的举手,程程就举手就是围棋兴趣班了。围棋班比其他兴趣班晚半小时,五点放学,其他的还是四点半放学。.

我家茗茗也之前从未提起过,今天问了才知道已经自己选好了,听老师说趣味阅读挺好玩的,就选了。
我晕。  .

还有就是“京剧班”,我们收到报名表了。大家有收到的吗?报名了没呀?是不是每周六下午的课啊?.

京剧周六报名是在京剧兴趣班中唱得好的才给报名表,不是每个人都有的,我们就没有。但是只上了一次就决定了?.

李老师电话:13501783605
办公室电话:64070101*607.

前辈们,你们好!我家宝贝明年上学,我正在准备在那边买房子,然后去读你们孩子就读的这个学校呢,多多指教,如果上成了,我们多多交流啊.这几天去看看学校的环境和具体方位..

不知道交大附小现在到底是个啥情况啊,教学质量如何阿?坛子上人很少阿!.

我是一(3)班饶一凡的妈妈,希望以后大家多交流.

恭喜,你们家小孩是全班第一名啊!.

厉害,恭喜啊.

回复 32#yicheng妈妈 的帖子

谢谢!我也挺意外的,没有想到他会考第一名,都是一年级的成绩也不说明什么的,我希望他能继续努力和保持。.

回复 33#茗茗的爸 的帖子

谢谢!.

明天就要开学了,想问问你们宝宝的假期生活是怎么过的?我家宝宝整天就是看电视:喜洋洋和灰太狼,我真的是很无语。让他看看这学期的新书预习一下,他很干脆的回答我两个字:“不看”。真的是很郁闷呀!.

回复 36#Allon妈妈 的帖子

放假三周, 时间好快过呀.
我们一周时间游桂林阳朔, 一周过年吃喝跑亲戚, 只有一周时间还算被抓着看书复习做寒假作业....总之,在家的话看电视时间居多,无语啊....
昨天刚买好了"一课一练", 今天开始给她收心呀...呵呵.

回复 37#茗茗的爸 的帖子

你们在做“一课一练”了,我们没有让他做过,我家宝宝很不愿意做课外的练习,让他预习课本都不愿意,唉!我也让他去了,省得自己上火。.

回复 38#Allon妈妈 的帖子

我们从来没自觉做过. 这不?上学期的"一课一练"还是在寒假里补做的...汗呐. 咋就没我小时候的一点点影子...

回复 39#茗茗的爸 的帖子

我觉得还是顺其自然,不要逼得太紧,否则会适得其反的,我家宝宝我没有给他在外面报辅导班,主要是不想给他太大压力。我们目前还是让他以课本为主。.

听说新校长是建镶过来的,现在的教学理念是什么,还是愉快教育吗?去年升初中情况如何?请教了.

发新话题