发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 园南小学09一年级新生报到

园南小学09一年级新生报到

儿子是一年级(3)班的.不知道这里有没有一年级新生的家长呢?大家可以经常沟通一下学校、班级和小朋友的情况。我们家住华东花苑的。要当小学生的家长了,心里很紧张。。。.

我们是1班的,男孩;今年女孩少啊.

欢迎各位新生的爸爸妈妈!祝你们的孩子能在新的学期快快的适应新的生活,崭新的生活开始啦,各位小朋友一定要加油哦!.

好巧啊,我们也是3班的,是女生.

我们是2班,是男生,以后多交流啦.

回复 2#异特龙丁丁 的帖子

真高兴看到有那么多回复. 前天老师已经来家访过了. 她说1)2)3)班的班主任都是骨干力量.真是太好了..

是很巧呀,以后多多交流..

1(4)班

我家小子是1(4)班的新生,共36人,16个女生,20个男生。明天开始我也成了儿子的专职司机。

一(1)班

我是一(1)班的,女孩,多交流哦!.

好久没来了, 转眼小朋友开学都一个多月了,慢慢地也一切也上了规道.
记得第一周的时候焦头烂额的...天天搞到9:30,订正自己抄的回家作业,那简单是天书呀...
昨天小朋友第一次独自秋游,带了照相机,只拍了四张照片回来, 带了15.5RMB零花钱,丢了两个一毛的硬币,其它一分没花带回来了,
呵呵. 今天英语小测验.希望能考个好分数, 昨天在家突击了一下,还是有2个单词有时不能点读出来,GOOD MORNING歌曲和BOOK PENCILE儿歌还唱得可以.
和儿子一起加油中..

我们也是三班的,好像回来半个小时就都搞定了,只有口头作业呀,晚上还能看电视,孩子也觉得上学蛮开心的,中饭也很好吃,就是没有午觉睡有点不习惯.

回复 11#途家带口 的帖子

三班的同学啊, 握手先.   我们现在也好了, 最开始是因为他抄的作业乱七八糟的,要订正写字.所以比较慢. 我们学前没教他写字.  而且我们一般下班回家都七点了,吃完饭快八点, 再帮他复习功课,洗个澡就搞到9:30了. 小朋友从放学到我们回家前都在玩....汗, 希望以后能独立完成所有口头作业就好了.   问一下,你们家小朋友黑板上贴了几个红花了? 我们才三个,听他讲有小朋友都升6个了....晕.

回复 12#helen玫郁 的帖子

昨天晚上问了她,说好像今天就6个了吧,.

回复 13#途家带口 的帖子

你家宝宝真棒呀. 我们还要再抓紧,.

我很郁闷

儿子最近两次英语考试成绩很差,学习态度不认真. 前几天还因为午会课讲话喝水被值日的小朋友罚掉一颗小红花,本来是罚一张奖券,可是他正好所有的奖券都给老师换小红花了,所以那个小朋友就直接就罚掉他一个小红花.唉 50个"真棒"才能换一个小红花呀, 我真是要抓狂了.  想问问爸爸妈妈们,你们的宝宝每天大概能得几个真棒?每天放学后学习的时间大概多长?  是小朋友自己复习预习做作业,还是需要家长陪同?   谢谢啦.

罗?难道是我家的小妞下的手?我们一般口头作业半小时能搞定,写得话要长一点。一般她自己听录音跟读,我们负责签名。

回复 16#途家带口 的帖子

好久没来了,保不齐就是你家闺女下的手。呵呵,以后手下留情哈。最近儿子有点进步,每天放学会自己复习一部分功课,晚上我们回来就轻松很多。今天要考英语,希望能有个好成绩。啥时候我们也能像你家闺女这么省心呀。.

小队长儿子

晕,写了一大段却弄丢了. 先汇报一下,儿子当上了小队长,天天很神气地带着一道杠上学去了, 他的理想是有一天当上大队长...  我的理想是给他一个快乐的童年.   
现在看看半年前的自己,真的有点太过紧张和焦虑了,孩子的成长也好,读书也好都是件自然的事, 成绩嘛,如果能够拔尖当然更好,但只要跟得上我也知足了.
人生无常,珍惜眼前人,珍惜手中的幸福才是最重要的事..

发新话题