发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 太郁闷了,为什么现在的规定是户口和产证上都需要孩子的名字啊

太郁闷了,为什么现在的规定是户口和产证上都需要孩子的名字啊

上个学咋这么难呢.

LZ读哪个学校呀 这样的话我要早做安排了.

引用:
原帖由 宸宸2008 于 2009-8-25 14:49 发表
LZ读哪个学校呀 这样的话我要早做安排了
冰厂田啊
下午刚打的电话 .

以前不是只要求户口嘛

满心以为户口解决了,就没问题了。结果现在说还要产证,真tmd的郁闷.

要早做准备的,你家小孩啥时候入园啊?.

买房子时候还没孩子怎么办啊?.

难道你有户口,不让你进?.

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-8-25 15:46 发表
要早做准备的,你家小孩啥时候入园啊?
我们明年入学。.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-8-25 16:00 发表
难道你有户口,不让你进?
家里都谈好了,房子LG姐姐买,让老人做户主,让我儿子搭个顺风车。.

原来情况这么复杂,难怪你要郁闷了。.

回复 9#yooky 的帖子

估计是因为地段里的孩子越来越多的原因。.

这是明文规定的吗?我记得好像孩子的户口和爷爷奶奶或外公外婆在一起就可以了的吧。再去看看相关的文件。.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2009-8-25 17:07 发表
这是明文规定的吗?我记得好像孩子的户口和爷爷奶奶或外公外婆在一起就可以了的吧。再去看看相关的文件。
好像每个学校的政策都不一样啊.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2009-8-25 17:05 发表
估计是因为地段里的孩子越来越多的原因。
我还估计,是不是因为关系户太多了。

地段生本来就该是招生范围内的。毕竟买套房子不是一件容易的事情啊。.

因为很多人去钻空子,所以呢,事情就是这样了.

没有说产证上要有孩子的名字啊
但有规定孩子的户口和爸爸妈妈、爷爷奶奶或外公外婆在一起才算,其他人的不算的.

昏倒,上次买小房子,人家父母把房子给女儿,走的是买卖流程啊,也要走一圈的。.

这不是扯淡么,一般谁买房子还把毛头名字写进去.

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-11-3 16:54 发表
这不是扯淡么,一般谁买房子还把毛头名字写进去
我们就写的。但不是基于上学的问题。
如果你们夫妻双方都是独生子女的话,写不写问题倒也不大。但如果不是的话,我劝你还是趁早加了孩子的名字,总归多给他留一份。讲句不好听的话,天有不测风云,你不希望他人以合法的名义来占有属于你孩子的那份财产吧。尤其是未成年的孩子,更需要给他一个基本生活的保障。.

晕,我们夫妻双方都不是独生子女,谢谢提醒。.

应该不需要房产证上有名字,只要户口在里面就可以了。.

这个规定非常不合理
现在不是招生的时候,也许这个老师回答的不一定准确

如果夫妻双方婚前购买了房子,孩子出生户口报进,还要改产证名字?
不是无理取闹嘛.

我觉得主要的问题是产证上的名字是你的姐姐的名字吧,如果是你们夫妻自己的名字的话,小孩的名字不在产证上应该也没问题的。.

好象要户主是爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆才可以的..

LZ因为你要上的是热门幼儿园啊!
优先考虑有户口,有产证的.

好了,明年碧云的上不了,至少还有云山路的可以选择。

真的太晕了,折腾来折腾去。
现在的下一个目标还是买房子,准备去东校。.

是啊,我也在关注碧云的房子呢,宝宝快上幼儿园了.

希望知道情况的妈妈来说一下呢,真的要产证上有宝宝的名字吗.

以前不是这样的,难道是今年的新规定?还是咨询幼儿园最准确。.

房产证上要有宝宝的名字?看来真是得赶紧去办理一下。.

我可以出个主意,把房子的产权的百分之一卖给小朋友,房子的产权除了共同拥有还有按份共有的,那小朋友只要有一点点产权也是在产证上了,学校不见得还会看的那么严格看附件后面小朋友占了多少份额吧。
这样税费便宜很多很多了,这个没有办法的办法了.

回复 19#桃之夭夭也 的帖子

把宝宝名字加在产权上面也有一点点风险, 那就是你这套房子在宝宝成年之前不能卖了, 除非你能证明卖房子是为了一些孩子的原因要筹钱而必须卖的. 法规的出发点是为了保护未成年孩子的基本权益. 实际案例有发生过的.

引用:
原帖由 幸运妈妈 于 2010-1-11 16:27 发表
把宝宝名字加在产权上面也有一点点风险, 那就是你这套房子在宝宝成年之前不能卖了, 除非你能证明卖房子是为了一些孩子的原因要筹钱而必须卖的. 法规的出发点是为了保护未成年孩子的基本权益. 实际案例有发生过的
那就是只有一套房子的情况下,可能出现未成年孩子无家可归。要么就是父母已经不是法定监护人,该未成年孩子需要得到特殊保护。不然没有理由不让公民自由买卖房屋。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 尚爱家 于 2010-1-11 19:46 发表
还要产证?真是晕啊.
后来再次询问的答案是不要产证上的名字。

反正我们也搞得挺晕的。.

引用:
原帖由 幸运妈妈 于 2010-1-11 16:27 发表
把宝宝名字加在产权上面也有一点点风险, 那就是你这套房子在宝宝成年之前不能卖了, 除非你能证明卖房子是为了一些孩子的原因要筹钱而必须卖的. 法规的出发点是为了保护未成年孩子的基本权益. 实际案例有发生过的
这点很实用哦,学习了。.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-8-25 16:37 发表

家里都谈好了,房子LG姐姐买,让老人做户主,让我儿子搭个顺风车。
这样的关系是不行的,要户主是小孩的父母或者祖父母、外祖父母才有效.

引用:
原帖由 杨杨的娘 于 2010-3-3 16:48 发表

这样的关系是不行的,要户主是小孩的父母或者祖父母、外祖父母才有效
现在户口已经迁进去了,户主是奶奶。
不过能不能进已经不是特别重要了,因为云山路开了bct后,我们有了更多选择.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yooky 于 2009-8-25 16:37 发表

家里都谈好了,房子LG姐姐买,让老人做户主,让我儿子搭个顺风车。
去年的招生简章里,老人的房产证也可以的了。再打听一下。.

请问对金杨六街坊对口的幼儿园是哪些,什么时候开始报名啊,谢谢.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-3-11 11:35 发表
请问对金杨六街坊对口的幼儿园是哪些,什么时候开始报名啊,谢谢
六街坊不是很清楚噢
一般对口的地段生都会发通知过来的
每年4月份的某个周末是报名时间,第二周周末的机会多些.

回复 42#一帆宝宝 的帖子

可能是金科苑,一级的.

回复 32#幸运妈妈 的帖子

不是吧,
我上次看到说产证上有孩子的名字,孩子未成年前要卖房,必须父母都到场。上次一个离异老妈买房子的时候,中介特意提醒她的。.

引用:

现在高峰阿,如果户主是你或者产证的名字是父母的,那么就不需要孩子的名字在产证上的。就是因为产证不是你的,所以才需要孩子的名字在产证上面。.

浦东只要满足一个就可以了呀

要么事户口,要么是产证父母一方或者是孩子名字,我问过了。
产证上只要有父母一方名字就可以了。孩子名字未必要加,户口也未必一点要在地段内的。产证最大。门卫说。.

发新话题