发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

回复 173#ivyluanshu 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D32
刚才看到了这个帖子,看来可以做个参考,我们不参加了,周末排得太多应接不过来,到3年级时再考虑吧.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-23 17:58 发表

我们是在东方童画学书法和儿童画 是小班教学的 我觉得老师和环境都不错~不知道有没有水彩和国画 我只知道有动漫和油画班的
我上次听了你的介绍后,去那里报了动漫班,刚去了一次,孩子蛮开心的~.

回复 199#qianlan 的帖子

这个孩子还没有提起,但愿周日能想起来,临时通知我.

回复 205#wilsonmama 的帖子

我们的眼罩已经坏了,她也没有说还要用.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-9-25 22:04 发表
而且他每一次拿回来也说出来这些是在哪节课上拿到的,你说我有必要跟他们老师沟通一下吗?
请给我意见,谢谢各位家长。
首先你要对孩子的学习能力进行测评,他是不是幼小衔接好,学习能力强,基础好的那一类孩子,如果是我认为你应该高兴,这是老师对孩子能力的鼓励,他能胜任这份光荣。如果本来基础没有,学习能力一般的话,你就该找孩子谈谈,问问他对奖券的感受,是不是非常在乎这些,听听孩子对这个事的解释。如果这些都不能得知,最后是问问老师吧.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-25 22:22 发表
我们这两个星期奖券不多 最多才5张 而且晚上问过他了 他说没有看到小朋友自己拿过奖券 只是有时是小朋友负责发的 我们比较天真 不太在乎这种东西的
我们不愧是同座,好像得到的奖励也差不多, 。但这位爸爸提醒我们,小孩子的心思是很皮的,我们做家长的要洞察她们的想法,还要循循善诱.

回复 217#may98 的帖子

是的,我也听说了,她洗澡的时候告诉我的。我问她,“喜欢这个好朋友吗?”她想了想说“喜欢的。”他们都没有往心里去.

回复 218#may98 的帖子

明天10:30左右,你有空吗?让他们学会尊重彼此,好好谈谈 .

回复 222#qianlan 的帖子

谢谢提醒,孩子一个字也没有提啊.

9月份开学有感

开学马上就要一个月了,本来以为小一生,最难过的关是面对作业和书本。家长开贴也是想联系一下功课要求和沟通班级信息,但从我自身感受而言,这些面对新的环境的陌生和由此而来的作业,现在并不是问题,因为包括自己在内的大多数家长,在大班开始就受到了提醒,多少有了些准备,除了语文要求识字量大些之外,数学的认识数字和英语都比较简单,作业也不多。相对而言,孩子的行为,在这个群体内的表现,包括每天发生的“人际关系”,好恶观,对荣誉、成绩的渴望,对责任的推诿等,这些在小班制的幼儿园没有经历的东西,成为每天的另一种功课。我们的孩子表现得如何呢,说实话不理想,用出乎意料之外来归纳是不是有些中庸。
那个眼底里能够看到清纯色的小屁孩,哪一天会转弯抹角说话了,好像还在昨天,她还在咿呀学语。一个小事故发生了他会说,是别人的错,听上去振振有词,说的也似乎合理,但真相缺不是如此~,每天举手高高,受不到老师钦点,每天奖券多多,拿最多的总是一路领先~班级里有了皮大王,也有了她们心中的好生,差生之评。开学一个月了,孩子们很累,疲于应付这些事情,她们小小的肩上除了功课之外,还有长大后的社会责任在这里启蒙。
也许这就是有关教育,在大家关注“成绩”的同时,我们是不是更应该关心孩子的“心灵成长”。希望懂得儿童心理学的家长也多给大家出出点子,我们也给孩子一点时间,懂得尊重懂得理解,懂得诚信懂得分享。我们慢慢来~

回复 233#Lucy她妈 的帖子

谢谢热心的lucy妈妈,是的,我们关心孩子的心是一样的.

回复 218#may98 的帖子

谢谢你非常妥帖的安排,电话时没有听到他们的交谈内容,事后我问了,好像你儿子将昨天的事情重新问了一遍,然后说对不起,我们的回答没关系。其实我们也有很多缺点的,但这次受到了一次教育,但愿下次也学会谦让一点,让你费心了。.

回复 251#ivyluanshu 的帖子

我到现在还没有问清楚,感觉好像书上有几个snopy章,墙上就是几面小红旗。所以我跟lg偷偷说,下个周末她在少年活动中心培训的时候,我们去教室看看.

回复 257#yuke2002 的帖子

这个方法很好,培养了她的主动性。我也准备回家后把她书桌边上的凳子端走,让她自己慢慢适应,谢谢分享经验.

秋游去哪里,大家知道吗?

昨天放学回家,孩子说马上就要秋游了,但没有讲清楚到哪里去玩,只是讲老师说不能带棒棒糖、香蕉、相机之类的话,刚才在6班的贴子上看到是到上海动物园去,是这样吗?我本来想利用国庆长假带她去动物园玩的,如果秋游也在那个地方的话,就取消长假计划了。.

回复 262#EvanZhao 的帖子

那个画室是may98妈妈推荐的,你们定下来了,真好,下次周末又可以遇见了 .

回复 267#may98 的帖子

昨天回来告诉我,这次与浩浩位子又分开了,说周五的事情老师知道了,老师眼睛很好的.

回复 276#SEVEN爸爸 的帖子

SEVEN爸爸的发言我也很有感触,考试这场拉锯战还刚刚开始,孩子们还不熟悉这种形式,所以成绩不稳定也是可以理解的,只要我们重视孩子,我想孩子也会逐渐进入学习状态的。但通过测试也切实感受到班里孩子非常出色,在这样一个环境里,形成一个好的学习氛围不是问题,再有这些家长们场外支援,我们的孩子一定能共同进步.

今天我和lg回家都比较晚,看到联系册上写:学讲故事,也没有搞懂如何学讲,群里说是那个小青蛙报的上的故事,lg说怪不得她回家后一直在看学校订的这张报纸,但现在已经睡着了只能作罢,谁让我们老是忘记老师叮嘱的呢.

回复 221#yuke2002 的帖子

9月29日作业:
1、读书:p22-P26
2、学讲故事(小青蛙报上任选一篇),小青蛙报是今天老师发的
数学:
订正卷子(昨天的考试卷)

引用:
原帖由 zyl2002 于 2009-9-30 19:48 发表
9月30日
老师布置要买课外练习书了,数学:《金牌一课一练》 上海百家出版社  主编:余音;语文:《上海作业》课课练    延边人民出版社   主编:钟书
老师打印在小纸条上让小朋友带回来的。

作业:
英语  1.听 ...
上列老师推荐的书已经买到,在上海书城鞍山书店买的,如果哪位家长还没有买到的,可以去那里看看。.

回复 298#zyl2002 的帖子

10日秋游带啥包包去呀?背书包太大了吧.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-10-9 09:30 发表

谢谢关照
现在功课不多,带孩子出去开开眼界蛮好的.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-12 22:53 发表
明天他也说了要考数学,也不知道这次他要怎么给我一个惊喜,我吓坏了,也急,上次之考了85分,老师说是不对的。你们各位家长那个一定要注意小孩子已有高热就要先吃药,我们这次真是受教训了,高热没有及时吃药,晕过 ...
啊,你儿子高烧晕过去了,这个可是很危险的。有时候比起孩子的健康来,分数就其次了,给他点时间,我想成绩会上去的,家长紧张的话,孩子就更紧张.

回复 362#SEVEN爸爸 的帖子

轧成苹果汁试试看.

天开始冷了,早上大人也很懒,真是难为我们小朋友了。我们晚上9:15左右才睡觉,一般9:30以后才能睡着,早上6:45起床,10个小时不能保证,烦恼啊.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 23:15 发表
是很辛苦的,慢慢来,后面就会好的,学本领,当然要下功夫的,当你看到自己的孩子在台上表演,那一切就都值得的,希望尽快看到你家孩子在舞台上的优美舞姿。到时别忘了说一声哪个是你家孩子,让我们也来祝贺他的成功 ...
看到这些老师都是校方精心挑选的,就愈加放心了,孩子在学校的时间多于在家里的,所以学校教育影响更加深,我们家长做好陪伴就可以了.

回复 386#qianlan 的帖子

我们推选你,拿出教育孩子的勇气来.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 22:13 发表
谢谢了,我试过的,不知道是我家里的榨汁机不好吧,苹果汁一榨就氧化了,颜色就不对了,他就不吃了,但是超市买的那个苹果汁到一直爱吃,但是据说那个不太好是吗?
我认为,加工越多的食品,营养越低,最好是这样吃,我们家的也水果吃得少,榨汁机也休息很久了,过2天苹果,胡萝卜榨在一起试试.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 22:01 发表
我们跟你们差不多时间睡。其实最好是前面一位家长说的8:45分上床,9:00睡着,现在作业也来不急做,时间不够啊!今天钢琴也没好好练,英语也没有好好说,时间不够啊!孩子动作太慢,就是要睡觉,一边做一边又要想睡 ...
晚上孩子一累就喊:没电了,没电了。把自己当做电子玩具了。但也好像说得通,所以往往这个时候,我就意志薄弱,算了,孩子也可怜,等明天再做吧.

引用:
原帖由 may98 于 2009-10-15 09:02 发表
唉 这次家长会我也去不了了 只能让他爸爸去了 其实好想见见各位BBMM 只能等下次了~~
我准备明天上班请2小时假赶家长会,遇不到你真可惜.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-15 23:01 发表
我也想啊!真是不巧啊!以后应该有机会的。对了以后我们可以组织一点活动的,现在家里都是一个小朋友的,也很寂寞的,假期里让他们有意义的搞点活动,对了,有没有去过星期八小镇,没有去过,到时约一下一起去。
昨天家长会了,虽然没有见到你,但大家都记住你了,我投了你的票,就是冲着你那份父爱~说实话,虽然那份信在3分钟的时间内显得过长,但说的合理而委婉,相信大家也有我同样的感受。结果我们班有5位家长当选,都是非常优秀的家长,希望你和他们,还有更多家长加入我们的群,一切为了孩子.

回复 428#SEVEN爸爸 的帖子

对的,那天韦律师提到了那本丰子恺的书,好像帖子里有提起过的。最后发言的家委会家长是程新洋家长,也是搞教育的,现在的爸爸,一个比一个出色哦.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-10-19 15:07 发表
今天试着上了msn,是不是添加联系人时填上楼主的地址就可以啦?

另外小女今早身体不适,没有上学,请好心的家长贴份今日的作业吧
你加入群了吗?这几天大家谈得很热闹的。
在msn上直接加上群号就可以了.

回复 438#SEVEN爸爸 的帖子

你好像也很晚吗,为了孩子还在帖子上啊,大家在群里等你呢
msn群号:group195346@msnzone.cn.

回复 440#SEVEN爸爸 的帖子

大家在筹措一些小的聚会,如果有机会的话,也带孩子来参加一下~.

回复 441#SEVEN爸爸 的帖子

我是代表大家来的,借用一句时髦的话叫做,托领导下水.

回复 441#SEVEN爸爸 的帖子

我平日也回家很晚,明天我回到群里去招呼一下,让我们最搞得清楚的孩子家长,来报明后天作业,你家宝贝身体不要紧吧,看来妈妈要辛苦几天了.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-10-21 09:07 发表
一直感觉学校没有一点绿地不是太好,小孩子都喜欢跑,昨晚小人回来就摔的挺严重的,鼻子这里擦伤了,心里除了心疼,更多的是想上来提醒各位家长,一定要每天都跟自己的小人说,不要奔跑,因为很容易出事的。大家都只 ...
.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-10-22 19:25 发表
英语书买到了,谢谢大家的信息。

今天语文测验了,要求订正卷子。还有就是默写p43生字;背p43课文;做《上》p22-24

好像周四比较轻松哦
ms很轻松,回家后功课还没有做完,就躺倒床上睡着了,然后晚上再起来继续功课,已经连续2天了.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-22 21:20 发表
我们小朋友天天这样的,先要睡觉。他们说用脑子了,很累的,要休息,多补充VC。
谢谢,但这个习惯不纠正过来,晚上就会很晚睡,早上起不来,真累人啊.

回复 465#SEVEN爸爸 的帖子

这几天针对早睡问题,我想了一个办法,做完功课后奖励宝宝和我一起到楼下锻炼,这下可好了,功课也不拖拉了,还保证了跳绳小跑等运动时间,这次游泳班没有报,通过这些运动弥补一下.

数学听算很累

上周开始数学练习听算,感觉大人和小孩都很累,可能是由于幼儿园时期基础没有打好,本来笔算还能算出来的题目,到了录音机里,就听不懂了。错了鼓励再听一遍,但看到错的也不会选出来修改,好烦恼~有这方面经验的BBMM,能够传授一下,如何让孩子尽快适应听算的方法吗?.

回复 468#yuke2002 的帖子

你说的很对,化解压力,不要让孩子感到喘不过气来。但现实往往让大人也深感压力,只有慢慢来~
相信现在的困难只是暂时的,也是他们成长岁月中必须付出的努力,这样才能调整好心态.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-10-28 19:56 发表

听算部分最后两页是答案。多做就好了,我儿子听第一次做的不好,现在越做越顺了。还是强化训练吧。
恩,可能强化还不够吧~.

引用:
原帖由 美好的明天 于 2009-10-28 22:01 发表
听算还是要多听让孩子习惯那音乐和节奏,我们刚开始一听那音乐就紧张,现在好多了。另还是要笔算这种类型的题目,通常100道10以内的加减要10分钟以内完成,这对听算很有帮助
对的,最近疏于笔算题目,可能多做一些题目,规律会掌握的,.

回复 476#lisa_li_55 的帖子

对于时间概念一直不强,看来先要去买个秒表
谢谢你的提醒,本来以为这个可以让孩子自己学的,现在看来还要大人帮着搞,先要自己要清楚要求才对.

回复 479#may98 的帖子

是的呀,这个年头听到感冒如临大敌,当年孩子出生的时候SAS肆虐,现在读书了,HINI疯狂.

回复 481#SEVEN爸爸 的帖子

最近论坛或者msn群都有一些冷清,开学的第二个月显然学习节奏快了很多,每天晚上孩子的功课,默写,听算,连跟孩子说话聊天时间都没有,孩子脸上的笑容收敛了许多,但明显比一个月前成熟了许多。分数啊,让我不想你也难.

对于流感的针的事情也很纠结,我本来主张不打的,但家里老人说还是打好,为了孩子,有时候二难啊.

发新话题