发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

是啊 准备带个轻一点的包包 不增加小朋友的负担~今天关照小人别忘记明天下课的时候约好想在一组的小朋友 实在是怕他忘记.

注意天气冷了,但还是要锻炼身体!

各位爸爸妈妈们我想问一下你们怎么锻炼孩子的身体的,我知道只要每年过了十一节,天气就渐渐冷下来了,注意孩子衣服的添加,这段时间最容易生病了,我小孩子就是特容易生病,我现在早上有时间就让他跳绳子锻炼身体,晚上跑两圈,要锻炼身体,身体不好没法子好好读书的。还有就是我一直不明白英语做卡片是小孩子自己做,写,还是我们大人帮他做,现在都是我们大人在做和写。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回来啦

昨天下午刚旅游回来,不过孩子今天精神饱满地去学校了。但是搞错日子了,以为今天上周四的课

节前请了两天假,看来还是有不少功课的,谢谢各位的讨论,留作参考。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-29 22:36 发表
9月29日作业:
1、读书:p22-P26
2、学讲故事(小青蛙报上任选一篇),小青蛙报是今天老师发的
数学:
订正卷子(昨天的考试卷)
谢谢关照.

回复 303#wilsonmama 的帖子

语文要买的不是上海作业嘛,不是一课一练,我8日上午去福州路书店的时候还有好多的.

我在网上买的,比书店便宜.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-10-9 09:30 发表

谢谢关照
现在功课不多,带孩子出去开开眼界蛮好的.

10月9日

今天小人忘记了放学后的围棋课,害老师打电话回家催家长去接,然后我妈提醒了,就赶去上围棋课。今天回家作业要求做a o e i u u:的卡片。
明天秋游买了两个小面包,两瓶矿水,一包薯片,和若干糖果。准备找个小点的背包让她背着去秋游。

回复#302SEVEN爸爸

这位爸爸,我们小人也是我帮忙在做卡片,但是我做完,她会用水彩笔在英语单词旁边画些花纹,做些自己喜欢的修饰,我觉得这样也挺好看的。之后再让她自己放在小袋子里,每天拿出来读一下。.

关于围棋兴趣班的一些想法

去接了小人一次围棋班的下课,感触颇深。校园内都是家长,每个班级的门口也都是一群群的家长,楼道小,人多,挤满了教室门口,空气浑烛。也影响了走道的走动,也影响了教室内老师的讲解和小人们的思想注意力,感觉很不好。真希望学校可以管理好这种现象,或者弄个休息室,可以让早来的家长有个等待的地方。或者门口写块黑板,或者班主任老师嘱咐,不可以没到规定时间等在门口张望去影响孩子正常上课。
这只是我个人的想法,也希望听听大家的意见!
请大家来发表下看法!.

回复 312#qianlan 的帖子

同感。老人家去接时也觉得太乱了。
不知我们一年级的家委会筹备得怎么样了。应该有个窗口给大家一个和学校沟通的平台啊。.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-10-9 19:08 发表
这位爸爸,我们小人也是我帮忙在做卡片,但是我做完,她会用水彩笔在英语单词旁边画些花纹,做些自己喜欢的修饰,我觉得这样也挺好看的。之后再让她自己放在小袋子里,每天拿出来读一下。
我们的就是我直接打印出来的.

教室里装新设备了?

听我家儿子说教室里增加了吊灯,黑板灯和一块软屏幕,讲台也有变化;BBMM有听说吗? 希望学校的硬件设施尽可能地、尽快地完善起来吧。尤其是操场! 真希望家委会能早日进入角色呀!.

回复 315#ivyluanshu 的帖子

女儿说教室里新装了投影机,鸟枪换炮了,呵呵~~ 看来学校还是蛮舍得花钱的~~.

回复 310#qianlan 的帖子

谢谢你!但是我觉得是不是这次他们老师让他们把16个都写出小卡片啊?我儿子从来不像你们这些孩子回家,你们的孩子都会说的,他不肯说的,问他他就说你自己看,这也看不懂啊,教室里添了新东西他什么都不说的,好像跟他不得介的,请问一下你们是平时怎么引导孩子说一些学校里的事,谢谢!.

回复 309#wjbbmmjj 的帖子

我想问一下,你们小朋友平时晚上什么时间睡觉啊?早上什么时候起床啊?我们怎么功课这么多啊?都来不急做,很紧张的。.

回复 304#wilsonmama 的帖子

谢谢!我请问一下听有些人说冬游要接着夏天时候一直游得,现在下水游也会生病的事吗?所以我不敢再给他游了,你们在哪里游啊?是不是100元一节课的。.

睡觉?

还有我想问一下你们孩子在学校里学习有没有觉得很累的,回家要睡觉吗?我孩子现在天天回家先一到家就吃饭,然后就睡着了,要不就是,先一回家就睡觉,再起来吃饭,反正现在是天天回家都要睡觉了后才做作业,他说眼睛打架了,然后到晚上9点再睡觉的,早上6:50分就起来了。我也搞不懂,是不是有小孩子都是回家会睡一会的。.

回复 308#艺涵宝贝 的帖子

我知道网上买很便宜的,也方便我们不用出去找,但是我没有那账号和网上的银行开通,请问这位家长以后再买什么书可不可以帮我一起带上一本,钱我会付给你的,也帮我节约了时间,可不可以,谢谢?.

回复 311#qianlan 的帖子

谢谢了!我也是这个意思。本来也想在电脑上打的,因为觉得又漂亮又清楚也比较省力,但是后来还是觉得让他自己用剪刀和笔自己写,当然了这是在我在家的情况下他才回做,否则老的是他不会这样做的,早就帮他做好了。谢谢!想法一样的。以后要多请教。.

回复 308#艺涵宝贝 的帖子

艺涵妈妈,你在哪个网上买的,我今晚逛遍北边大小书店,都买不到每课一练.

回复 312#qianlan 的帖子

我也是觉得这样不好,但是我小孩子就最好我天天做在他旁边,他还老实一点,我站在他们门口他一看见我就马上还要认真,有压力了,否则他没有什么压力的,我去过几次,好像没有很多家长站在门口的,都是看一下就等在旁边的走廊里了,倒是他们5点30左右上跳舞班的送的家长声音很大的,我们星期四下围棋的,我们这次去考五级没有过,只赢了2盘,我也只好鼓励他,像你们学习尽量不要发火,但是真的非常生气,老师教的他说都忘记了。.

恭喜!

.

恭喜!

这次我们6号7号去考试时,我儿子看见了一起下围棋的同学了,不知道这位考级出来了吗?先恭喜你们,一起为他们加油!.

串班取经

楼上的爸爸妈妈们,听你们说起做英语卡片的事情,问了儿子,他说他们老师没要求过,我们是三班的,不知道是不是一个英语老师?
学校里的很多信息都是从你们班的帖子里知道的,真的很感谢楼上的爸爸妈妈们 .
继续关注!.

回复 323#77apple 的帖子

语文的<每课一练>在溏沽路623号的新华书店五天前还有货,可以去看看,近江西路口,我也是跑了四家书店才找到的..

这是另一个贴子里一位家长放上来的英语小卡面和知识点文件,大家可以下载来用。一(五)班的群里我放了自己做的带花案的小卡片,大家也可以去找。.

附件

英语基础.rar (20.39 KB)

2009-10-12 09:02, 下载次数: 34

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-11 21:50 发表
谢谢!我请问一下听有些人说冬游要接着夏天时候一直游得,现在下水游也会生病的事吗?所以我不敢再给他游了,你们在哪里游啊?是不是100元一节课的。
现在开始游泳可能有些凉了。

我们一直在瑞虹一期的金教练那里学习游泳,一对一是100元一节,冬天也坚持的,孩子的抵抗力确实强。但最近一期会所装修,要停三个月,教练暂时换领地方,不方便就停下了。我们自己带孩子游泳,她就偷懒,不肯好好的练习费力的泳姿,只有教练盯着才肯每种泳姿反复练习、达到应有的运动量。最近也在为这事烦神呢.

回复 319#SEVEN爸爸 的帖子

我们是在虹口游泳馆游泳的,已经2年了,没有间断过,感觉效果蛮好,主要是锻炼身体为主,那里一个月是280.00元,每周2次,现在里面是温水。你可以到那里看看.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-11 21:56 发表
还有我想问一下你们孩子在学校里学习有没有觉得很累的,回家要睡觉吗?我孩子现在天天回家先一到家就吃饭,然后就睡着了,要不就是,先一回家就睡觉,再起来吃饭,反正现在是天天回家都要睡觉了后才做作业,他说眼睛 ...
我朋友的孩子就是这样,每天晚上7点半就要睡觉了,也总是喊累。这个孩子从小就容易受寒染病,有点过敏体质。这个急不来,要长期调养的。

我家的每天催着睡觉,早上7点一刻起床。.

关于睡觉

我们小人天天都很晚睡觉,一般要睡着的话9点半到10点,早上7点起来。总说睡不着!.

回复 329#lisa_li_55 的帖子

谢谢分享.

七班的英语老师是Linda,姓王,六班数学和英语老师都和我们七班的一样。.

虹口游泳俱乐部(虹口体育馆边上)我家一周二次。一次一个半小时,周六与周日。除了第一次去办收一个月300元(好像100元是办卡的钱)第二个月就是200元了。.

虹口游泳俱乐部游泳可以免费停车吗?冬天一直有吗?.

回复 327#hyinglsjx 的帖子

三班今天的回家作业,语文第一条写的是“1号本”,知道是啥意思吗?.

回复 341#Lucy她妈 的帖子

就是写生字的本子.

10月12日

回家听小人说:明天要数学考试,让她练了练磁带内10以内的听算训练。英语除了上周五的6张卡片,再做了YOUR和MY两张,她又美化了下做好的卡片,看着挺有创意的。
宝贝美树坊画的“秋天的落叶”,我非常喜欢,下次有机会贴给你们看看,呵呵。

关于早睡早起

我们通常是早上6点40起床,然后晚上8点洗澡,8点半上床,保证9点前睡着的。这样第二天下来,晚上做功课的时候,已经可以看见她的倦容了,和幼儿园时候的体力充沛还是有不同区别的。不过我总觉得韧性是靠人锻炼出来的,孩子也是一样,说不定强化一下,她可以更优秀,呵呵,当然这些都是个人的想法。.

回复 329#lisa_li_55 的帖子

谢谢,已下载。.

回复 335#wilsonmama 的帖子

是王老师。好像是教一班的和七班的。数学也是的好像是一班和七班的一样的。开学那天家长会说过的好像。.

回复 343#qianlan 的帖子

好的。真想看,肯定很漂亮的,有点诗意。谢谢!.

回复 338#zyl2002 的帖子

是吗?我们和六班的一样吗?那就是一班是重点班了,这次我们学校里只有一个班级是重点班的。不过我们七班的学生也不差的,我们小孩子是这次生病了后好像影响很大的,这次晕过去了,住院了几天,所以我现在吓死了,不过真的有点影响了我发觉,以前做的都不会错的,而且识字量那时是1500字左右,现在问他他说都忘记了,记不起来了。所以小孩子身体第一位的。.

有没有听小朋友说要开家长会的事情啊?我家小人说王老师说的,要开家长会了。.

回复 330#yuke2002 的帖子

谢谢了,我知道的瑞红我们就在那边游过的,100元一节的,不过我们在两期的,但是后来就生病住院了,我们就没有去游,现在也不敢让他下水,有点怕,钱退回来的,不知道现在好不好下水,要不我们只能明年夏天在坚持游冬游,希望能碰到你们,不过有位家长说的虹口也是不错的,价贵一点,我们也去过的,还离我们家近一点的。但是我现在都害怕了,怕他又生病。但是不游又怕他不锻炼也不好,所以现在就跳绳,你们说呢?.

发新话题