发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-10-14 21:58 发表
这几天都教了新字,今天教了第五课的五个生字,要求回家在家默本上默写出这五个字,分别是“术”“一”“伯”“出”“衣”,然后在这些字的上面标注拼音,也是默写。然后在这些字的后面分别组词,三个,用括号分开。 ...
晕 我们回来没说清楚 只是看到家默本上有一篇这个格式的字 他说是老师叫写的 我就只给他默了生字.

最近几天的功课里最费时费神的就是默字组词了。

我家的做这个功课很认真,我说每课就三五个生字,你自己背下默出来就行了,她不肯,一定要我读默。随后的组词,孩子说不会写的字可以让家长帮忙写出来,再在上面描一遍。我们认字不多,所以我让她尽量先把会写的字组成词,她挺喜欢这个功课的。最后写的一句话,一般让她自己先说说看,我再帮忙修订,最后写下来,这个应该就是作文的雏形吧。.

关于游泳训练

昨天也打电话咨询了,那个纸条上的是提供没学过游泳的孩子参加的课程。
我们准备参加三中心校队的训练,是安排在每周六和周日晚的5点到6点,地点一样。这个一般是从二年级开始的,对已掌握几种泳姿的孩子参加这个长期训练比较合适。张老师(三中心负责游泳训练和游泳队的体育老师)还很高兴地说,今年校队还得了上海市的小学生游泳比赛第一名呢!.

开学前的家访

王老师来家访时,我与她聊了一个多小时。当时有两个体会,一是挺开明,二是有经验。孩子们有幸在五年的小学成长时期遇到好的领路人,为此鼓掌.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 23:15 发表
是很辛苦的,慢慢来,后面就会好的,学本领,当然要下功夫的,当你看到自己的孩子在台上表演,那一切就都值得的,希望尽快看到你家孩子在舞台上的优美舞姿。到时别忘了说一声哪个是你家孩子,让我们也来祝贺他的成功 ...
看到这些老师都是校方精心挑选的,就愈加放心了,孩子在学校的时间多于在家里的,所以学校教育影响更加深,我们家长做好陪伴就可以了.

回复 386#qianlan 的帖子

我们推选你,拿出教育孩子的勇气来.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 22:13 发表
谢谢了,我试过的,不知道是我家里的榨汁机不好吧,苹果汁一榨就氧化了,颜色就不对了,他就不吃了,但是超市买的那个苹果汁到一直爱吃,但是据说那个不太好是吗?
我认为,加工越多的食品,营养越低,最好是这样吃,我们家的也水果吃得少,榨汁机也休息很久了,过2天苹果,胡萝卜榨在一起试试.

回复 404#yuke2002 的帖子

王老师来家访的时候是晚上9点半,坐了没多久就走了,说是还要去一个小朋友家里.

回复#406 wjbbmmjj

谢谢你的鼓励,我只是自荐成为家委会的志愿者,只是希望可以为小朋友成长做点自己的贡献而已。
今天回来说英语得了98分,跟她讲希望下次是100分,希望她更努力点!.

回复 408#zyl2002 的帖子

看来我们比较幸运,是上午10点来家访的,当时还一点准备都没有。.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-14 22:01 发表
我们跟你们差不多时间睡。其实最好是前面一位家长说的8:45分上床,9:00睡着,现在作业也来不急做,时间不够啊!今天钢琴也没好好练,英语也没有好好说,时间不够啊!孩子动作太慢,就是要睡觉,一边做一边又要想睡 ...
晚上孩子一累就喊:没电了,没电了。把自己当做电子玩具了。但也好像说得通,所以往往这个时候,我就意志薄弱,算了,孩子也可怜,等明天再做吧.

回复 407#wjbbmmjj 的帖子

谢谢!非常感谢!我一定试试,我自己也想吃。对身体好的。.

引用:
原帖由 may98 于 2009-10-15 09:02 发表
唉 这次家长会我也去不了了 只能让他爸爸去了 其实好想见见各位BBMM 只能等下次了~~
我准备明天上班请2小时假赶家长会,遇不到你真可惜.

很遗憾的

那时我家孩子生病住院,我们都在医院里,王老师就没来家访,我们很可惜错过了和王老师的交谈。.

回复 413#wjbbmmjj 的帖子

我也想啊!真是不巧啊!以后应该有机会的。对了以后我们可以组织一点活动的,现在家里都是一个小朋友的,也很寂寞的,假期里让他们有意义的搞点活动,对了,有没有去过星期八小镇,没有去过,到时约一下一起去。.

回复 399#zyl2002 的帖子

谢谢!非常感谢!谢谢支持!有你的鼓励和支持就已足够了,听说有好多家长参加报名的,我只是希望在我们这个平台上的爸爸妈妈能在班级五个名额中有一个就可以了,当然,如都是我们这个平台上的那更好了,我也希望你来参加。我也想认识你一下。明天孩子妈妈会去开家长会的,我赶不回来,因为要交接班的,我开始要休假了,想要多点时间来陪孩子,对了游泳我会陪孩子去的,你们家孩子去游泳吗?.

回复 416#SEVEN爸爸 的帖子

我们小朋友不太喜欢运动,懒懒的,我是想让她去游泳,可她不愿意,只好尊重她了。
现在一年级刚刚开始,以后有机会碰面的,问题是不知道你是哪位小朋友的家长,有在msn群里吗?.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-15 23:01 发表
我也想啊!真是不巧啊!以后应该有机会的。对了以后我们可以组织一点活动的,现在家里都是一个小朋友的,也很寂寞的,假期里让他们有意义的搞点活动,对了,有没有去过星期八小镇,没有去过,到时约一下一起去。
昨天家长会了,虽然没有见到你,但大家都记住你了,我投了你的票,就是冲着你那份父爱~说实话,虽然那份信在3分钟的时间内显得过长,但说的合理而委婉,相信大家也有我同样的感受。结果我们班有5位家长当选,都是非常优秀的家长,希望你和他们,还有更多家长加入我们的群,一切为了孩子.

回复 418#wjbbmmjj 的帖子

谢谢你的支持,一切为了孩子,我也相信当选的家长一定会胜任的。.

回复 386#qianlan 的帖子

是啊,感觉你们的语文作业笔我们超前呢,我们只要求复习没有要求写那么多。不过现在小孩猜开始学习写字,要写好而且不忘记,的确是要花点时间啊。
还有就是组词和造句,其实满考验小孩的词汇量和应用能力的。而且有时候生活中说话满好的,到要组词的时候发那日想不出来了;我研究了下,发现说是自然而言说出来的,但是现在刚刚开始学习字,是要他们局限在一定的时间内马上说出来而且要对得上号,是比较难的。.

回复 416#SEVEN爸爸 的帖子

对来自老人的压力深有同感。你家老人还算是开明,取得你的保证之后同意。我家老人干脆搞地下站,直接做我儿子的工作,让他不要去,伤脑筋啊。
他胆子小,怕水,暑假里有些基础能够浮起来扑腾扑腾了,这次觉得都是一个年龄段的小朋友,而且说不定碰上同班同学,多好,所以是很希望他去的。
我们会继续做小孩的工作。.

今天试着上了msn,是不是添加联系人时填上楼主的地址就可以啦?

另外小女今早身体不适,没有上学,请好心的家长贴份今日的作业吧.

关于数学课

最近觉得数学课的要求蛮高的,作业的难度也挺大,孩子好像有点不适应。倒不是完成觉得困难,而是心理上颇有压力,加上孩子说宫老师非常严厉,班上有小朋友不遵守纪律,老师就会加码多做几道题。不知道其他同学的感受如何,家长们是如何疏导这种紧张情绪的啊?.

回复 423#yuke2002 的帖子

我们小朋友今天也不舒服,刚刚去完医院回家,不知道明天去上课那中午的药怎么吃?数学课他到是没有压力我觉得噢,看不出到是语文课有点压力,着我看得出。今天的作业是:1 语文:《上》P16-18;默L7生字;卖(我觉得他这个字写错了,应该是读吧)P33·36·38  数学:听1A11A2金P35.36.  英语:读P12—13.就这些小本子上写的。你们参考一下吧。还有看样子我们的游泳泡汤了,今天看了医生,医生对我孩子说了,不可以去游的,我儿子听医生的话跟医生说不游了。.

回复 417#zyl2002 的帖子

有的,但是MSN我现在没有时间上去,而且常常要断线,这个网因为有其他的学校也可以互动的,上外的,宏星的都可以看,所以我比较常上一点,那里有常常有一些题目和好的信息,象这次的维也纳少儿合唱团的信息一些都有,信息很多的。看一看,了解一下有意义的活动在哪里,给孩子增加一点书本以外的知识。以后我在调整时间,看看能否有时间去MSN,谢谢你!.

回复 409#qianlan 的帖子

我们英语的了93分,数学得了七十几分,就是那天数学老师说的那个班里面唯一一个,列式全写了,就是等于符号后面的没有了,没有写结果的那个,你看看够调皮吧,老师还说回家不要说他,骂他,老人是并不住的,早就骂他了,太调皮了。去不扣光的分数这部分的。.

回复 421#捣蛋瓜瓜妈 的帖子

我们不去了,今天去了医院,医生对我孩子说不能去游泳,我儿子可听医生的话了,说不去了,我答应他明年一定去参加。.

噢!忘了说一声了,我们和韦律师的女儿在幼儿园是同班同学,所以大家都熟的,有他在大家也可以放心的,那天我家也投了他的票,因为是他们一直让我老婆坚持孩子上三中心的,非常感谢他们家的。节约了好多钱噢,(嘻嘻!开个玩笑)请不要介意。但是很可惜也很遗憾听说还有两个是军官可是一个都没有选上,其实选他们很好的,我家也投了他们的票的,还有一个是最后一个爸爸听说很慈祥的,我们家也投了,大概我们家觉得爸爸总比妈妈要强一点,所以几乎都选了是做爸爸的,做妈妈的也不要生气噢,开个玩笑噢,你们也很辛苦的。.

回复 422#yuke2002 的帖子

还要买英语练习本的,是希望出版社的每课一练,蓝色的封面的,买了吗?.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-19 21:54 发表
我们小朋友今天也不舒服,刚刚去完医院回家,不知道明天去上课那中午的药怎么吃?数学课他到是没有压力我觉得噢,看不出到是语文课有点压力,着我看得出。今天的作业是:1 语文:《上》P16-18;默L7生字;卖(我觉得他 ...
.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-19 22:58 发表
还要买英语练习本的,是希望出版社的每课一练,蓝色的封面的,买了吗?
我家外公去书店问怎么说这本书还没出呢?.

回复 429#SEVEN爸爸 的帖子

提醒大家不要忘记买磁带噢. 不要指望书店收银台会主动提醒. 我们今天还要再去一次 (周末打发爸爸去买, 结果他就只买了练习册).

回复 431#yuke2002 的帖子

新华书店有卖的,星期六刚买过.
我是在四平路上的新华书店买的..

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2009-10-20 10:11 发表
新华书店有卖的,星期六刚买过.
我是在四平路上的新华书店买的.
谢谢.

回复 425#SEVEN爸爸 的帖子

谢谢seven爸爸每次认真的回帖.

回复 428#SEVEN爸爸 的帖子

对的,那天韦律师提到了那本丰子恺的书,好像帖子里有提起过的。最后发言的家委会家长是程新洋家长,也是搞教育的,现在的爸爸,一个比一个出色哦.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-10-19 15:07 发表
今天试着上了msn,是不是添加联系人时填上楼主的地址就可以啦?

另外小女今早身体不适,没有上学,请好心的家长贴份今日的作业吧
你加入群了吗?这几天大家谈得很热闹的。
在msn上直接加上群号就可以了.

回复 432#ivyluanshu 的帖子

谢谢你!提醒,我们买了磁带的,是我漏了上面写要带磁带的,谢谢这位家长。希望那位家长没有走两次,真不好意思。.

回复 438#SEVEN爸爸 的帖子

你好像也很晚吗,为了孩子还在帖子上啊,大家在群里等你呢
msn群号:group195346@msnzone.cn.

忘了说了,有点误会,用三分钟的时间我并不知道,是他妈妈给传的话,没有说是多长时间的,我只是单凭以前的经验大致多少时间写的,5分钟左右,有可能不是他妈妈写的读的不熟,而且她也有点紧张,其实这只是一个小插曲,我休假更重要是为了自己的孩子,现在不教育我会后悔的,这次的几门成绩都不是很理想,很多家长都认为分数不重要,但是事实就是很残酷的,没有好的分数就是进不了好的中学,就是拿成绩来说话的,不该错的就是不能错,回来休假肯定损失钱,但是我以后孩子长大了变成“啃老族”,我们现在再赚很多钱又有什么用呢?还会败光的,评选家委会只是碰巧,是一个小插曲而已,你说的对的大家都是为了孩子好。谢谢你!.

回复 439#wjbbmmjj 的帖子

谢谢你!我一直很晚的,上次家长会那个爸爸在台上说了,真的时间不够用,一般21:00之前我一般空不下来的,上不了网的。谢谢你们!我的MSN这两天又点问题,等我有空了要重弄一下,老是莫名奇妙的断线的,真不好意思噢,让大家等我,你帮我说明一下噢,谢谢!还有句是拜托一件事,就是噢,明天后天我们孩子要到医院去检查,今天跟老师请假了,那么明天的和后天的回家作业请告诉我一下噢,谢谢大家了!我弄好了MSN就会上来的噢,谢谢你们不忘了贴一下噢!非常感谢大家,也感谢你!.

回复 440#SEVEN爸爸 的帖子

大家在筹措一些小的聚会,如果有机会的话,也带孩子来参加一下~.

回复 441#SEVEN爸爸 的帖子

我是代表大家来的,借用一句时髦的话叫做,托领导下水.

回复 441#SEVEN爸爸 的帖子

我平日也回家很晚,明天我回到群里去招呼一下,让我们最搞得清楚的孩子家长,来报明后天作业,你家宝贝身体不要紧吧,看来妈妈要辛苦几天了.

关于MSN群

昨晚想上来留言的,后来密码忘记了,呵呵。今早才想起来。
昨晚在群里说到了seven爸爸,希望他可以早点上MSN来和大家交流。目前群正在逐渐壮大,也正在筹集本周的活动,希望各位有空都带小人来参加集体活动。.

关于学校的操场

一直感觉学校没有一点绿地不是太好,小孩子都喜欢跑,昨晚小人回来就摔的挺严重的,鼻子这里擦伤了,心里除了心疼,更多的是想上来提醒各位家长,一定要每天都跟自己的小人说,不要奔跑,因为很容易出事的。大家都只有一个宝贝,都心疼的。对于学校目前的情况,也希望家委会可以对此提出意见去改善孩子们的在校环境,我们目前可以做的,就是督促自己的孩子记住要安全,再安全。.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-10-21 09:07 发表
一直感觉学校没有一点绿地不是太好,小孩子都喜欢跑,昨晚小人回来就摔的挺严重的,鼻子这里擦伤了,心里除了心疼,更多的是想上来提醒各位家长,一定要每天都跟自己的小人说,不要奔跑,因为很容易出事的。大家都只 ...
.

回复 448#zyl2002 的帖子

非常感谢!我写下来了,下面去帮孩子看一下功课噢,对不起!还有我要等孩子睡了才能上来,真不好意思。你们先聊噢,你们的建议就是我建议,我全力支持你们。帮我也谢谢大家关心我的孩子,谢谢大家!.

回复 445#qianlan 的帖子

谢谢你了!孩子没事吧?我也心痛死了。我支持你。.

发新话题