发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

回复 336#wilsonmama 的帖子

谢谢了!.

回复 331#美好的明天 的帖子

谢谢了!不知道现在下水会不会生病啊?你有经验吗?能否告知?想是想,就怕生病。.

衣服

我们的家委会搞的怎么样了?我也想知道,今天听我孩子说这个星期五要开家长会的,还有哪位家长知道他们的校服什么时候发?.

急!

明天他也说了要考数学,也不知道这次他要怎么给我一个惊喜,我吓坏了,也急,上次之考了85分,老师说是不对的。你们各位家长那个一定要注意小孩子已有高热就要先吃药,我们这次真是受教训了,高热没有及时吃药,晕过去了,抢救,影响很大的,这次数学,语文都没有考好,围棋也没有升级,我真是担心。.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-12 22:53 发表
明天他也说了要考数学,也不知道这次他要怎么给我一个惊喜,我吓坏了,也急,上次之考了85分,老师说是不对的。你们各位家长那个一定要注意小孩子已有高热就要先吃药,我们这次真是受教训了,高热没有及时吃药,晕过 ...
啊,你儿子高烧晕过去了,这个可是很危险的。有时候比起孩子的健康来,分数就其次了,给他点时间,我想成绩会上去的,家长紧张的话,孩子就更紧张.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 359#wilsonmama 的帖子

10点睡觉是不是有点晚呀,我在书上看到说小孩子如果长期在每天晚上10点之后休息,就会在第二天出现记忆力下降,注意力分散,思维混乱等不良后果.我每天让儿子在9点前一定要上床的..

同意

我也是这样觉得的,睡不好真是要影响智力的,前两天刚和新华医院医生聊了一些关于小孩子的智力问题,也提到了睡不好觉肯定影响智力的发展的,请各位家长注意了,是的,也谢谢前面一位家长说的要多吃VC的食物,还有坚果,但是有些孩子不能吃火气太大也不好的,我们以前老人烧的晕菜太好吃了,我儿子几乎不吃素菜的,水果也不会天天吃,几天不吃都有的,所以抵抗力低,现在我特注意,也谢谢前面的家长提醒,我都让他吃菜饭,我们大人陪着一起吃,他没有办法,现在尽量少烧晕菜,水果我也天天提醒他吃,但是他就是不吃苹果,其实苹果很好的。你们小孩子吃苹果吗?你们家长是怎么引导孩子吃苹果的,请教大家教教我。谢谢!.

回复 356#wilsonmama 的帖子

谢谢!.

回复 357#wilsonmama 的帖子

谢谢!.

回复 358#wilsonmama 的帖子

有机会可以看你们的孩子跳舞呢!你们孩子是男孩还是女孩啊?幼儿园就开始学跳舞了吗?跳舞很辛苦的。你们小孩子够厉害,真不错。.

回复 355#wjbbmmjj 的帖子

谢谢!请多指教。.

回复 360#hyinglsjx 的帖子

非常同意。.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-13 22:35 发表
我也是这样觉得的,睡不好真是要影响智力的,前两天刚和新华医院医生聊了一些关于小孩子的智力问题,也提到了睡不好觉肯定影响智力的发展的,请各位家长注意了,是的,也谢谢前面一位家长说的要多吃VC的食物,还有坚 ...
我们小的时候也是不爱吃苹果 后来买了一个去苹果核的刀 削好皮以后一切几芽 跟他说像月亮啊 像小船之类的 就爱吃了.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-13 22:35 发表
我也是这样觉得的,睡不好真是要影响智力的,前两天刚和新华医院医生聊了一些关于小孩子的智力问题,也提到了睡不好觉肯定影响智力的发展的,请各位家长注意了,是的,也谢谢前面一位家长说的要多吃VC的食物,还有坚 ...
绿叶菜还可以包成馄饨的~~~狠一点就包素馄饨.

我家相反,荤菜吃得少,猪肉嚼嚼都能吐出渣来,说咽不下,晕~~ 素的倒都吃,还好还要吃虾,鱼也相对吃得少。不过喜欢吃火锅(吃羊肉),但火锅那种也不能多吃的。我还在想怎么能让她吃猪肉呢!肉的营养也是需要的啊!.

小孩一定要在10点之前睡着!

引用:
原帖由 zyl2002 于 2009-10-12 10:31 发表
我们小人天天都很晚睡觉,一般要睡着的话9点半到10点,早上7点起来。总说睡不着!
从医学上看,小孩在生长发育阶段,睡眠是十分重要的。一般晚上10点之后,是生长激素分泌最旺盛的时候,所以睡眠充足的小孩也容易长高,所以一定要让小孩在9点左右上床,完后10点之前一定要睡着。

我家小朋友,一般晚上8:45-9:00上床,过没有几分钟就熟睡了,早上通常是6:30就被我叫醒了,因为我们住的比较远,所以早上很早就起来了。.

回复 371#EvanZhao 的帖子

从生理角度看, 现阶段儿童的睡眠时间要每天不少于10小时. 我们家奶奶是医生, 就是这样要求我们的..

回复 352#SEVEN爸爸 的帖子

各种运动都可以增强体质, 但要坚持! 有很多身边的运动, 跳绳,拍球, 骑自选车, 轮滑... ... 关键要找些孩子感兴趣的运动! 而且男孩子运动时一定要有爸爸陪同才好(尤其是球类活动)..

哎,道理都懂的,小朋友自己也知道早点睡觉能长高,但是早早的躺在床上了睡不着怎么办呢!.

回复 362#SEVEN爸爸 的帖子

轧成苹果汁试试看.

天开始冷了,早上大人也很懒,真是难为我们小朋友了。我们晚上9:15左右才睡觉,一般9:30以后才能睡着,早上6:45起床,10个小时不能保证,烦恼啊.

回复 374#zyl2002 的帖子

我们只要不睡午觉, 晚上入睡还是比较快的. 通常都是9:00-9:30上床的,5分钟左右就睡了..

睡眠和水果

我们家实在放学后就立刻给小孩吃个水果,感觉那时他比较饿,都吃得下;不过他最爱的还是桃子和梨。吃完水果后开始作作业。到六点吃饭也不影响胃口。
晚上一般9:00-9:15上床,看情况啦,如果运动过比较累的话,09:30之前肯定睡着,如果没有运动过,一般要过了09:300到差不多10:00的时候才睡得着。

所以我真希望学校里作业不要多,能每天都让孩子运动运动,锻炼身体,睡眠也快。.

引用:
原帖由 捣蛋瓜瓜妈 于 2009-10-14 13:56 发表
我们家实在放学后就立刻给小孩吃个水果,感觉那时他比较饿,都吃得下;不过他最爱的还是桃子和梨。吃完水果后开始作作业。到六点吃饭也不影响胃口。
晚上一般9:00-9:15上床,看情况啦,如果运动过比较累的话,09 ...
现在作业不多啊 接下来的日子就不好说了.

请问本周五开家长会吗?

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-10-12 22:45 发表
我们的家委会搞的怎么样了?我也想知道,今天听我孩子说这个星期五要开家长会的,还有哪位家长知道他们的校服什么时候发?
听说,本周五要开家长会,但是至今也没有收到正式通知,请问你们收到了吗?
有这回事吗?.

回复 352#SEVEN爸爸 的帖子

应该不会的,这还是要看各个孩子的体质,你们会游泳吗。今天发游泳通知了,可以尝试一下,我们现在游泳是要训练速度和耐力了.

回复 368#may98 的帖子

是吗!你家孩子真是可爱。但是我家孩子有可能骗不进了,不过这也是一种好放法,我去试一试,没准也能混着吃两片,现在孩子大了,不像以前小,还可以虎一下他。我去试试,有结果了告诉你!谢谢!.

回复 369#may98 的帖子

谢谢!非常感谢!可是我怕他吃不饱,都是素的,男孩子吗。女孩可以的。他一直吃不饱的再学校里,有时说是拿老师的饭吃,一般在家里一顿吃两碗饭的。.

10月14日:关于作业

这几天都教了新字,今天教了第五课的五个生字,要求回家在家默本上默写出这五个字,分别是“术”“一”“伯”“出”“衣”,然后在这些字的上面标注拼音,也是默写。然后在这些字的后面分别组词,三个,用括号分开。然后把所学的笔画,两行左右默写一遍。最后是写一句句子,随便写的。我们今天写的是:我喜欢果汁。昨天写的是:我国庆去泰国玩了。
今天拿回来的作业上批了五角星,说明她做的正确,上来和你们一起分享下。
关于苹果,我们基本每天吃一个,我都切成片,洗澡完了给她吃的,基本吃掉。苹果营养很好,我们从小就喜欢苹果。有时候,她会自己要求吃个苹果。
游泳就暂时不给她学了,天气越来越凉,我怕她感冒,耽误学习,等明年夏天再说吧,反正这个以后都要普及的。
今天还拿回来一张周六听课的报名表,你们都去吗?我周六公司有事,估计没空去了。
周五晚上的家长会,要举行家委会的选举,还要自荐,心里有那么点压力呢。不过可以见到和认识下各位家长了,心里也非常开心。

回复 376#wjbbmmjj 的帖子

我们跟你们差不多时间睡。其实最好是前面一位家长说的8:45分上床,9:00睡着,现在作业也来不急做,时间不够啊!今天钢琴也没好好练,英语也没有好好说,时间不够啊!孩子动作太慢,就是要睡觉,一边做一边又要想睡觉了,我不知道他在学校里干嘛?天天累,一回家就要睡觉。.

回复 370#lisa_li_55 的帖子

对的,要吃的,猪肉不锌的。.

回复 370#lisa_li_55 的帖子

前面打错了,是说补锌。对不起!.

回复 372#ivyluanshu 的帖子

家里有个医生真好!非常羡慕!以后有好的建议请告知,非常感谢!早知道我儿子这么容易生病,我当时应该考医学的。哈!哈!.

回复 375#wjbbmmjj 的帖子

谢谢了,我试过的,不知道是我家里的榨汁机不好吧,苹果汁一榨就氧化了,颜色就不对了,他就不吃了,但是超市买的那个苹果汁到一直爱吃,但是据说那个不太好是吗?.

回复 380#EvanZhao 的帖子

有的,我儿子说了,昨天,让我请假,这两天我天天加班,他让我星期五一定要去的,我还在投痛呢!赶不急呢!.

回复 373#ivyluanshu 的帖子

谢谢!爸爸会陪在他身边的。他一直要爸爸的。.

回复 381#美好的明天 的帖子

看到了,拿回家了,我还打了电话给张老师,讨论了一下,建议我们在中午一天中最热的时候游一下看看,我孩子也要游,他很喜欢的。我前面不让他去游的,怕呀,后来还和孩子争论的几下,最后打了电话给张老师,决定放在星期六,日中午去游,13:-14:00的,一个星期两次一是怕他记不住,一次的话,二是觉得现在还不算太冷,越到后面越冷,游泳增强体制的,试一下吧,不过我也有些后怕的,我向老人保证我同意游泳我自己要负责任的。我责任重大啊!.

回复 394#SEVEN爸爸 的帖子

呵呵,比我们家情况要好。小孩子倒是很想去的, 可我们老人家坚决不同意。我也不敢打包票,恐怕只能等春天再去吧。(.

回复 382#wilsonmama 的帖子

是很辛苦的,慢慢来,后面就会好的,学本领,当然要下功夫的,当你看到自己的孩子在台上表演,那一切就都值得的,希望尽快看到你家孩子在舞台上的优美舞姿。到时别忘了说一声哪个是你家孩子,让我们也来祝贺他的成功。我们孩子也爱跳舞,可惜他太爱吃了,小胖子一个,不能跳正规的了,以前中班时也练过舞蹈,我们只是想让他有点气质和身架子,老师还说他跳得好呢?可是我知道的,后面要拉腿的,很多孩子都是这时有了退堂鼓的,而且还有练不好的,幸好我们胖,不跳了。以后看你家孩子跳。还有就是你不用担心的,我们班王老师是很好的,但是你们一班的严老师也很好的,这些都要谢谢他们这次的校长了,这些老师是带高年级的班的,这次她们带的毕业班都考过了四中心,区里都知道的,很出名的,而且他们三中心一般这些老师不带低年级的,这次校长这样安排真是对我们小朋友的重视啊!用心良苦啊!真是要谢谢了安排这些好老师,有了这些好老师接下来就看我们的这些孩子他们自己了,要加油,要努力,我们家长也要配合好老师一起加油,努力,希望他们都是最好的孩子,最棒的,接下来能在四大名校中看见他们的身影,超越自己的爸爸妈妈们和一些长辈们。.

回复 386#qianlan 的帖子

你们是几班的呀,老师要求很高哦~~ 我们班就要求抄写或默写生字,没你们要求的这么全。。。.

回复 386#qianlan 的帖子

家长会我多数去不了,但是我会投你一票,也希望你也投我一票,哈!哈!肥水不流外,见笑了。我一直在调整工作时间,所以现在要加些班,以后好有时间来看看孩子,多教教孩子。周六听课应该没事,我会去的,回来跟你说说,不过应该知道他们讲的这些道理,幼儿园里经常听这样的课,可是做起来很难的。不知是否有同感。.

回复 398#SEVEN爸爸 的帖子

你是哪位小朋友的家长,看了你在旺旺的帖子,想投你一票。.

唉 这次家长会我也去不了了 只能让他爸爸去了 其实好想见见各位BBMM 只能等下次了~~.

发新话题