发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

我也来报到了,我们小朋友也是三中心一(7)班的,坐在最后一排的。看了你们的信息知道不少东东,我还在担心呢?因为有人说他们的学校吃的饭是隔夜的哦我很是担心,这几天通过几个渠道去打听,否定了这个信息,所以我也定心了,这次听说有上外的一年级的卷子下载的,不知你们哪位家长下载了吗?能否告知,非常感谢!我个人认为好像有点松噢,我们小朋友回家作业很快做完了,在吃饭前,害我还要给他找题目做,听说综合英语不错的,你们有谁家长知道在哪里买?民办的都读得很快的,三本英语书要读,还有一本书叫男孩用的,它分的是女孩和男孩的,也很好的,因为我们是男孩,我只知道是叫南瓜,是语文阅读的很有帮助的。希望你们有好的信息和建议多多告知,谢谢你们,也请你们多多照顾,非常感谢!.

回复seven爸爸101#

请这位爸爸有机会到MSN群里来交流。.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-9-13 18:38 发表
请这位爸爸有机会到MSN群里来交流。
平时很忙,没时间在msn里,我也很out,不知这个群怎么个加法?

两周下来,孩子说喜欢上学,我觉得很欣慰。

旺网上有个优佳俱乐部的科学实验课程,不知大家有没有兴趣?
我打算组班到虹口上,目前洽谈中。.

回复 101#SEVEN爸爸 的帖子

这位爸爸有点急哦,推荐孩子玩玩这个英语网站吧,挺有趣,孩子一定喜欢。www.starfall.com

语文是一切的基础,学校的教材编得实在枯燥,只有靠课外的大量阅读了,希望大家好书分享一下。我先来推荐一本《开明国语课本》,以前叶圣陶编、丰子恺图的启蒙语文课本,适宜儿童,有才情。.

我个人认为现阶段让小孩子尽快适应学校的生活节奏,顺利完成幼升小的过渡是更为重要的.  而让孩子们喜欢甚至热爱学校生活则更显弥足珍贵.  相比某些学校的步步紧逼, 我倒更欣赏三中心目前的 “放松”. 毕竟兴趣是最好的老师嘛.
上周问我家儿子如何比较学校和幼儿园的生活, 他说 “比照温和度的话, 是幼儿园更好; 比知识趣味度的话, 是三中心小学更好” – 听后很是欣慰,这应该算是一个良好的开端吧.
听说有些学校(包括打一, 还有长宁区的一些公立学校)已经开始布置每天写一小时左右的作业, 课程进度也远远快于三中心; 但我更希望孩子们有个相对宽松的开始.
不过估计这周可能要紧一紧了吧. 呵呵, 个人看法, 可能因为我是比较懒的妈妈, 也不想孩子太辛苦..

引用:
原帖由 ivyluanshu 于 2009-9-14 09:56 发表
我个人认为现阶段让小孩子尽快适应学校的生活节奏,顺利完成幼升小的过渡是更为重要的.  而让孩子们喜欢甚至热爱学校生活则更显弥足珍贵.  相比某些学校的步步紧逼, 我倒更欣赏三中心目前的 “放松”. 毕竟兴趣是最好 ...
非常赞成这样的理念。.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-9-14 09:11 发表
这位爸爸有点急哦,推荐孩子玩玩这个英语网站吧,挺有趣,孩子一定喜欢。www.starfall.com

语文是一切的基础,学校的教材编得实在枯燥,只有靠课外的大量阅读了,希望大家好书分享一下。我先来推荐一本《开明国语 ...
谢谢分享,这本书淘宝上有吗? 我也觉得孩子需要阅读,真愁呢,除了喜洋洋之外还有啥,谢谢了.

回复 104#yuke2002 的帖子

刚刚查过, 好象几个当当, 卓越等都是缺货状态, 看来只能去书城了. 看了书评, 反响真的很不错呢. 多谢分享.  我们现在也是, 除了喜洋洋之外, 就是什么铠甲勇士, 变形金刚之类的. .

嘿嘿, 同道中人. 请问宝宝的名字是? 我们也是最后一排, 谢正阳..

老课本系列是前两年买的,最近翻出来看才推荐的。这本书第一次出版也是很快卖完的,后来加印过。我最初是在书展上遇到的。.

回复 110#yuke2002 的帖子

我也喜欢这套书,我家孩子认字读书的启蒙课本,尽管发生的事情都是7,80年前的,但是还是非常有趣的,孩子们经常读了还会笑出来。我家宝宝是二班的,看到推荐这本书忍不住冒个头。.

9月14日

今天小人回来会唱几句三中心之歌了,还叫我把歌词拿出来教她。
粘纸拿到了20张,换了2个图章,很开心的样子!今天又得了5张。
今天的回家作业上写着包书纸,大概是怕孩子再忘记吧。
说说上周五的围棋兴趣班吧,我们七班才10个小人参加,三班人很多,几乎整个班级都参加了。我们小人坐在围棋班最后一排,回来已经会了不少,和我爸爸下棋,还挺会说门道的,看来人小的长进也比较迅速呢!呵呵!
周六带她去了画画的体验课,上了一个半小时,完成了一副作品,很不错!当场就替她报了名,希望以后她可以有自己喜欢的兴趣爱好!
为她一步一步的成长内心澎湃着呢!

扬宝宝好棒啊。 我家小子这周还一张也没得哩。 看来要给他吹吹风了!.

先来报个到、我们是做在中间第三排的.

回复 113#ivyluanshu 的帖子

这个礼拜老师对于奖券实行严格管辖了~我家宝宝也明显减少很多.

现代汉语通用字笔顺规范- 好东西!

现代汉语通用字笔顺规范(下载链接)
下载链接:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/4913534.html
一共有12M,PDF格式,没法上传了,只好提供链接

国家语言文字工作委员会
中华人民共和国新闻出版署
(1997年4月7日)

1988年3月25日国家语言文字工作委员会和新闻出版署联合发布的《现代汉语通用字表》确定了7000个汉字的规范笔顺。由于字表中的规范笔顺是隐性的,在应用中因理解不同出现了汉字笔顺的不规范现象。此外,规范笔顺本身又存在一些难点。为了促进我国语言文字规范化,满足汉字研究、汉字教学、汉字信息处理、出版印刷、辞书编纂等方面的需要,特对现行规范笔顺进行完善,形成了《现代汉语通用字笔顺规范》,现予发布。

《现代汉语通用字笔顺规范》是在《现代汉语通用字表》的基础上形成的,将隐性的规范笔顺变成显性的,列出了三种形式的笔顺。同时,明确了字表中难以根据字序推断出规范笔顺的“火”、“叉”、“ 鬯 ”、“爽”等一些字的笔顺,调整了“敝 ”、“脊”两个字的笔顺。

《现代汉语通用字笔顺规范》自发布之日起在全国施行。.

引用:
原帖由 ivyluanshu 于 2009-9-15 09:51 发表
现代汉语通用字笔顺规范(下载链接)
下载链接:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/4913534.html
一共有12M,PDF格式,没法上传了,只好提供链接

国家语言文字工作委员会
中华人民共和国新闻出版署
(1997年 ...
太感谢了~~~已经下载了.

9月15日

小人今天换到了第三个图章,回来说给我听,还告诉我图章越多说明表现越好。
上完围棋课,回来非常兴奋,完成了作业后,就一直催着我爸和她下围棋,可见兴趣浓厚,今天去了专门的围棋教室,可能长期不用,感觉围棋棋子有点脏脏的感觉,我让她以后下课记得洗手。
今天回来说学校组织书法比赛,只有学习过的小朋友才可以参加,回来说她没学过,所以没资格,还说朱雁麟的作品挂在了教室的后墙上,还说写的对联非常好,叫我和我妈有空去看看人家的作品,呵呵!
我鼓励她,以后你好好画画,也有机会让小朋友们见见你的作品!.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-9-15 20:07 发表
小人今天换到了第三个图章,回来说给我听,还告诉我图章越多说明表现越好。
上完围棋课,回来非常兴奋,完成了作业后,就一直催着我爸和她下围棋,可见兴趣浓厚,今天去了专门的围棋教室,可能长期不用,感觉围棋棋 ...
是所有的奖券都可以一起累计么?要不要分种类累积呢?.

孩子回来说要交钱,却说不清交多少,用来做什么,问不到本班的,只能来你们班问问,有哪位家长知道,告诉一声。
谢谢!.

星期一交过订杂志的费用, 没听说有其他了。.

要带多少?谢啦!.

看你订几本,我们是交108.00.

回复 120#Lucy她妈 的帖子

订阅二种杂志,我们订了一本,好像交了65元.

非常感谢!真羡慕你们班有这么多人上旺旺!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-15 22:49 发表

我也是,我们一班没人气,只好到七班来取经,是要谢谢热心的7班家长,也让我们及时得到了信息。
呵呵``都是校友`欢迎经常过来串门~~~~.

引用:
原帖由 wangkui 于 2009-9-14 13:33 发表
我也喜欢这套书,我家孩子认字读书的启蒙课本,尽管发生的事情都是7,80年前的,但是还是非常有趣的,孩子们经常读了还会笑出来。我家宝宝是二班的,看到推荐这本书忍不住冒个头。

欢迎常来交流。.

回复 118#qianlan 的帖子

你家宝贝很棒,同学的名字都知道怎么写。我女儿也常提zhu yanlin的名字,知道她练过书法,老师说字写得又快又好。.

引用:
原帖由 Lucy她妈 于 2009-9-15 21:19 发表
孩子回来说要交钱,却说不清交多少,用来做什么,问不到本班的,只能来你们班问问,有哪位家长知道,告诉一声。
谢谢!
发过一张订阅确认单的,一份是《七彩宝贝》(适合幼小衔接的阅读)优惠价60元(原价78元),一份是小学生拼音报48元。
女儿回来说前一份老师建议都订,回来时已经自己勾好了,后面的随便。她自己说只要前一份,我们就交了60元。.

回复 126#wilsonmama 的帖子

真的,在这个班遇到这些好妈妈还有好爸爸深感幸运,大家共同进步!.

回复119#may

对的,所有的奖励纸是可以累加的,累加到10张换一个图章,snoopy的。在语文书上,越多越好,呵呵!.

回复 104#yuke2002 的帖子

谢谢yuke,我在当当上面查了一下,《开明国语课本》缺货,不知道还有啥地方可以买吗.

回复 134#wilsonmama 的帖子

现在教育中,家庭教育是课堂教育的补充和延伸,如何在家里也能管好孩子,对我们都是第一次经验,所以交流和沟通在现在显得更加重要。利用网络的优势,还有我们妈妈爸爸们的双手,把这个帖子建好.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-17 10:38 发表
谢谢yuke,我在当当上面查了一下,《开明国语课本》缺货,不知道还有啥地方可以买吗
别客气啊,语珂是宝贝哦

我现在也不知道哪里有卖,要不你试试打出版社的电话问问,也可到书城看看.

希望今后多交流

跟帖的人越来越多了,七班也越来越热闹了。
很高兴能有这样的效果。
让我们大家一起努力和加油,不断更新,交流孩子们的学习和生活,让这里更丰富多彩!.

宝宝今天跟我交流了几件事:
1、学校要家长筹建家委会,带回来一张自荐表,这次她不含糊,每个字都复述得很仔细,并非常期待看着我~我说,我会专注你在学校的表现,但妈妈没有时间参加 在这方面我一直不是一个合格的家长
2、同班一个朱姓男生发烧了,被隔离到旁边教室
3、坐在后面的一个男生跟另外一个男生吵架了,老师有参与调停,说:我又不是警察。看来经过2周小孩子从 陌生到熟悉,次序有点乱了   
4、铅笔盒忘记在学校里了,还好书包还在
5、笔划能够大声读出来了.

家委会

同感。问儿子意见时,他很认真地说“我知道妈妈很忙,那就不要参加了吧。”唉....

大多数家庭都是妈妈对孩子的成长和教育付出更多啊!

我昨天鼓励孩子的爸爸报名家委会了,尽管他很忙,但在我的花言巧语之下,填了表格。我希望借此让父亲更关心和参与到孩子的成长教育中来。.

家委会

儿子非常期待我能参加,我硬着头皮填的表格,也是让孩子知道大人是很关注他们在学校的一切。
今天去接他看到他心情很好,问原因,今天早上做领读员(本来不是他)很开心。看到他这样我也替他开心。
孩子的喜怒哀乐都牵动着大人的心。.

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-18 19:15 发表
我儿子的铅笔盒今天忘记带到学校了。 家委会,感觉一定要非常有时间的爸爸妈妈才可以做的。
严重同意!!!我实在没时间,只能精神上支持一下报名的BBMM .

回复 146#may98 的帖子

这个礼拜一直没有看到你,看来比我还忙.

恩``上星期事情比较多``晚上弄完小人累的倒头就睡了.....

请问现在早上是不是有领读员在上面带领小朋友们领读

请问现在早上是不是有领读员在上面带领小朋友们领读?
是哪些小朋友领读呢?
读什么东西呢?
有谁知道吗?.

今天书空作业中,有一个“快”字,是左右结构,左边竖行旁,右边是读啥,这个我也读不出
还有要求记住:单人旁,竹子头,竖行旁,还有个一个是啥?宝宝画了竖弯,好像也没有很大把握。
以上的有mmbb知道的请指点一下,谢谢!
另外,周一要求带扎头发绳,不是橡皮筋吧。本子上是一根小蛇~她让我们猜

发新话题