发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 151#wilsonmama 的帖子

快字的右边应该是横折横撇捺。.

周五领读的是“中华龙”,笔顺最后一个是竖折,周一要带头绳要做眼罩用的。现在的字教的比较快了,这字写的。。。。。。.

推荐书

.

推荐书

推荐一套鹂声分级阅读(小学一年级拼音版),当当网上有的,我买了感觉很好很适合他们读,书的纸张也很好,推荐给BBMM们看看.

谢谢推荐``我去看看.

回复145#wilsonmama

不好意思!周五公司活动,回来晚了,小人已睡,所以没上来更新。然后从昨天开始到现在,我自己感冒发烧,睡到现在刚起来。
上来看到这里这么热闹,心底还是很开心的。
我不在没关系呀,有那么多热心的爸爸妈妈会上来交流小人一天的情况,还有提醒第二天应该做的事,这才是我当初很仔细地写一天发生了什么的初衷,真心希望每个孩子的家长,都多点时间去关心下小人一天的生活和学习,看来效果不错!.

家委会

我本来也说工作忙为由,没时间参加,但是看着小人期待的眼神,还是填了表,报了志愿者,希望可以为学校还有学生家长尽点力。
周一照原样要带胶水、剪刀、水彩笔,另外多了一样,一根头绳,说是常识课让带的。
还有周一要带识字卡片(一小包卡片和一本叫“识字卡片”的都要带),请大家互相提醒!.

头绳是做眼罩用的~~.

回复159#wilsonmama

多谢关心!感冒已经好多了。
说实话,大家工作都很忙的,但是再忙,时间也要挤出来关心小人的,对吧?呵呵!
有事大家多上来交流和沟通吧。孩子们也是,都需要一个磨合期,毕竟同窗的路还很长,其实对他们而言,小学的学习生活对今后是印象非常深刻的,我想,家长多长一个心眼,为孩子能更好的成长多一份努力吧!.

回复160#may98及回复149#evanzhao

对的,头绳是用来做眼罩的。
还有问过小人了,领读的是一个叫伍瑞和(不知道最后一个字和是不是这么写)的男孩子带着大家读课文的,据说坐第一排的。
还有,小人说了一句,以后评选班干部,就看你得的奖励章的多少。
所以,小朋友都要努力了!呵呵!
另外,小人说,除了中饭不咋地之外,就是教室外的男厕所很臭,女厕所倒还可以。真希望学校的保洁工作要做做好呢!
“中华龙”的课文是要求背诵的,周一语文课老师要抽查的!

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-19 12:45 发表
我去买了小学生写字笔顺手册。还买了商务馆小学生字典,还有新华写字字典。不过你问的问题,我一个也答不上来 ,那个竖弯,我儿子说是学了竖弯钩。 快字大概只要知道竖心旁,然后旁边只要知道笔顺就好了吧 ...
谢谢这位热心的妈妈,有时候孩子坚持他们并不一定对的事情,这个时候很迷茫和无奈,又不想打击她们刚刚培养出来的积极性~,有些为难.

回复 158#qianlan 的帖子

这个识字卡,是今天晚上理书包时才告诉我的,还告诉我数学忘记做了(要求写一个0和一个6)。从周一开始要领读,不知道是不是我这里情报有误.

回复 165#wilsonmama 的帖子

这是发了那本《地球爷爷的手》,学校统一买的。还好,我们宝宝写成1340元~,那个小点点没有看见。.

关于小海豚思维训练

大家报名吗?每周面授是在哪里?很想听听大家的意见。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-21 21:41 发表
这是发了那本《地球爷爷的手》,学校统一买的。还好,我们宝宝写成1340元~,那个小点点没有看见。
哈哈``我们一样写成1340了~~~~我看了吓一跳 问他带那么多钱干啥 小人就把<<地球爷爷的手>>拿出来说:闹 就是这本书的钱 老师说要正正好好的!! .

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-9-21 21:46 发表
大家报名吗?每周面授是在哪里?很想听听大家的意见。
这个是什么东东??.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-21 22:47 发表

哈哈``我们一样写成1340了~~~~我看了吓一跳 问他带那么多钱干啥 小人就把拿出来说:闹 就是这本书的钱 老师说要正正好好的!!
你说会不会是相互抄袭的啊?.

回复 170#may98 的帖子

学校里发的一个培训班的报名单,好像是数学训练,你没有看见这张纸头吗?.

回复 1豚72#wjbbmmjj 的帖子

关于思维训练, 大家有什么看法?儿子说要给他报名,可每周自己学习5次是什么意思?面授1次的时间/地点也不知道呢?明天就要确认吗?是数学宫老师在校外办的班?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-21 22:53 发表
学校里发的一个培训班的报名单,好像是数学训练,你没有看见这张纸头吗?
没看到啊....估计忘记带回来了~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-21 22:51 发表

你说会不会是相互抄袭的啊?
应该不会吧!!以前坐一起倒有可能.

回复 173#ivyluanshu 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D32
刚才看到了这个帖子,看来可以做个参考,我们不参加了,周末排得太多应接不过来,到3年级时再考虑吧.

关于小海豚思维训练

ms这个培训班是周六上午10:00-11:30上课,和我们的画画课有冲突,故我们不参加了。.

9月22日

今天发来的通知上写着10月1日-8日放假,然后9月27日上的是周三的课,10月10日上的是周四的课。不知道9月30日那天会不会提早放学?.

总算能上来了,报个到先.

关于小海豚

听说这个班比较有吸引力的一点是,大概三年级左右,会有名额进区里的奥数班,这个班好像比较难进的。

引用:
原帖由 yuke2002 于 2009-9-22 21:25 发表
关于小海豚

听说这个班比较有吸引力的一点是,大概三年级左右,会有名额进区里的奥数班,这个班好像比较难进的。
不想进奥数班~~~ .

我看纸条上是“小诲豚”,不是小海豚.

我是1班的家长,这里好热闹,我也来报道..

欢迎大家哦  都是为了孩子,我们共同学习,一起进步.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-23 11:31 发表

不想进奥数班~~~
我们也没这个打算,小女10以内的加减法目前还要用用手指头哦.

引用:
原帖由 文文他爹 于 2009-9-23 12:55 发表
大家好,我们是三班的男生,看到7班这么热闹,也想来互相探讨.请大家指教啦.
关于小海豚我打电话咨询过,他们是在水电路花园路,10点--11:30上课,如果时间有冲突,晚来也可以,根据每个孩子特点安排作业,现在是加强基础训练 ...
加油哦! 有好东东和经验,分享一下.

想知道七班有多少小朋友想参加这个“小海豚”函授班的

请问七班有多少小朋友参加这个“小海豚”函授班的?
也在犹豫中,好像太远了!而且又是周六

再问一下,有没有好的学画画的地方,学水彩的,或者是国画的?
小朋友很想学这个!
请各位有好的地方推荐一下!

再问一下,他们七班什么时候推选小干部?.

引用:
原帖由 EvanZhao 于 2009-9-23 16:56 发表
请问七班有多少小朋友参加这个“小海豚”函授班的?
也在犹豫中,好像太远了!而且又是周六

再问一下,有没有好的学画画的地方,学水彩的,或者是国画的?
小朋友很想学这个!
请各位有好的地方推荐一下!

...
我们是在东方童画学书法和儿童画 是小班教学的 我觉得老师和环境都不错~不知道有没有水彩和国画 我只知道有动漫和油画班的.

关于学画画的地方

我们是在瑞虹一期这里学水彩画的,小班制,刚开始学。周六早上9点到10点半,所以和小海豚训练班冲突,故不参加小海豚了。.

回复 194#qianlan 的帖子

瑞虹离我家挺近,请教这位妈妈,是在里面的会所报名的吗?可以插班吗?小班制是多少人呢?.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-23 17:58 发表

我们是在东方童画学书法和儿童画 是小班教学的 我觉得老师和环境都不错~不知道有没有水彩和国画 我只知道有动漫和油画班的
我上次听了你的介绍后,去那里报了动漫班,刚去了一次,孩子蛮开心的~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-23 22:17 发表

我上次听了你的介绍后,去那里报了动漫班,刚去了一次,孩子蛮开心的~
哈哈 变成DOUBLE的同学咯~~.

回复195#

对的,在瑞虹一期,宝贝美树坊。你可以网上搜下地址的。是小班制的,4-6人。你可以根据自己的时间去和老师商量进什么班级的,里面水彩,还有其他的画画班级很多的,老师人也很好。100元一节课,按次买的。.

9月24日

提醒:下周一常识课要求带一件文具或者其他的东西,但是不要是活的物体。.

引用:
原帖由 qianlan 于 2009-9-24 18:08 发表
提醒:下周一常识课要求带一件文具或者其他的东西,但是不要是活的物体。
谢谢扬妈妈提醒~~.

发新话题