153 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2009级一(6)班 班贴 请同班家长跟贴报到

2009级一(6)班 班贴 请同班家长跟贴报到

一(6)班的孩子们组成了一个班集体,我们家长们也就有了一个小团体,欢迎到这个坛子的协和双语一(6)班家长前来报到。

班主任 夏老师(刚带完五年级),英语 张老师,语文 徐老师(一7班的班主任)

我是翟逸夫(Ian)小朋友的家长,我的邮箱和msn都是:jszhai@gmail.com

上次开家长会时,感觉他们教室的黑板反光很厉害,不知道是不是没开灯的原因。.

回复 1#jasonzhai 的帖子

你好呀!不过目前为止好像就我们两个是一(6)班的呢!
黑板反光到是没注意,如果是座在靠白墙那一边的话肯定有点的,因为另一边的窗户光线很强的。.

家长会纪要

家长会备忘录
每天早晨7:30-7:50入校
上午8:20-11:35 上课四节
11:35-12:30午休
1:00-3:35上课三节
3:40-4:25作业辅导
4:30分放学,星期五下午3:00放学
建议每天8:00睡觉,以便早晨可以6:00-6:30分起床,7点早餐,7:20出门上学
学校总机:34310090,校长室2016分机,教务处2011分机,校车校服3011分机
学校网站www.xieheedu.com
每天穿校服,校服上要缝上名字
协和家委会论坛:http://groups.google.com/group/xiehe
小脚丫 需要每天家长签字,有什么意见和建议也可以写在上面
9月1日8点20分之前到校,要佩戴名字卡,穿带领衬衫。带备用书包
告诉小朋友上课要上厕所的话要举手向老师说明
可以给孩子带水杯或瓶装水
带湿纸巾和干纸巾
书包要开学后才发
准备2H铅笔5支
垫板两块,16和32开各一个
绘图橡皮
笔袋或文具盒
买语文华师大一课一练(新华书店都有)
买数学华师大一课一练
买数学练习(3.5元一本的)
写书名,包书套,另外再多准备空白书套1大(书用)二小(练习本用)
准备湿纸巾一包和干纸巾一盒
准备塑料水壶一个
准备三张证件照
准备一把15-20厘米的长尺和三角尺
准备彩色铅笔3支(可以用橡皮擦掉的).

在这也问一下逸夫爸爸,你知道男生的长袖衬衫下面是搭什么裤吗?校服中只有一条西裤,难道又搭衬衫又搭西装的吗?
另外衣服上名字应该不用缝的,在后领上有一个标牌,用笔写上去就可以了!.

终于有组织了!
9月的天还是会很热,校服除了汗衫都不是棉的,够受的了!

回复 5#multicolor 的帖子

教室里有空调的呀,我记得开家长会的时候感觉温度正好。平时上课的时候也开的吧?.

引用:
原帖由 multicolor 于 2009-8-26 16:13 发表
终于有组织了!
9月的天还是会很热,校服除了汗衫都不是棉的,够受的了!
我怎么觉得都是棉的呢?回家就让小孩穿上试了下,感觉很不错的,难道我的要求太低了

衬衫好像是的确凉的?
运动裤也不是棉的吧。
嘻嘻,其实我也不懂的,听孩子外婆说的啦!如果说错了,不好意思!.

回复 8#multicolor 的帖子

啊,又多一位家长, ,希望我们这边也热闹起来!.

回复 4#钡钡妈妈 的帖子

校服还没有拆试过,9月份天气应该还是穿短裤吧..

回复 10#jasonzhai 的帖子

是的,开学是穿短袖衬衫和短西裤。只是校服拿回家后看了一下,觉得长袖衬衫没有可配的裤子。
另外看到一(8)班的要备一大二小空书套和A4文件袋,我们好像没说呢,不知道要不要备!.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-8-28 09:45 发表
是的,开学是穿短袖衬衫和短西裤。只是校服拿回家后看了一下,觉得长袖衬衫没有可配的裤子。
另外看到一(8)班的要备一大二小空书套和A4文件袋,我们好像没说呢,不知道要不要备!
是没有说,就不用带了吧。.

我们也找到组织,还好进来看了一下,这两天忙着搬家竟然把女儿的班级也记错了一直以为是7班 真是够晕的。
女儿:刘人嘉Jessie     现在对新学校很向往,希望结识更多新朋友.

开学了,来报到了。原来我们六班也蛮热闹的咧。
今天早上校门口的路上真堵呀,还好碰到幼儿园的同学,请同学的奶奶一起带进去,要不然肯定要迟到呢。.

哈哈,我们队伍越来越壮大了!
早上送小子去学校,看他一个人背着重重的书包向教室走去,内心五味杂陈,小子,要加油呀!.

今天注定要过忐忑的一天了,不知会发生什么事,什么都要靠他自己了。其实看得出早上儿子还是蛮有心理负担的,到底是到了一个全新的环境,需要一个适应的过程。我们做家长的都需要好好适应呢,孩子们确实不容易。为他们加油!.

回复 16#yyanliu 的帖子

是呀,因为协和书包还没发,给他背的幼儿园的书包,真的很沉呢!看他瘦瘦的肩上压了那么重的书包,忽然觉得现在的孩子真的不容易呀!.

回来翻看“小脚印”,说有“牛津练习册”,可我没见着呀,不知大家有吗?.

正想问大家呢,我也没找到"牛津练习册“.

老师还没发呢!.

再来一个问题!

兴趣班好多哦!不知大家是否有关此方面的信息?譬如,哪个兴趣班办的比较务实的?.

课程表上的“红广”“行规”是什么课程啊?

如题。.

红广:我翻看了老帖子,说是“红领巾广播”!.

回复 18#multicolor 的帖子

牛津就是开学前发的英语书和练习册,粉红色封面的。大大的字是“英语”,下面小小的字是“上海牛津”,呵呵,我分析下来就是这个了。.

回复 22#jasonzhai 的帖子

行规就是行为规范,素质教育课程。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-2 08:17 发表
牛津就是开学前发的英语书和练习册,粉红色封面的。大大的字是“英语”,下面小小的字是“上海牛津”,呵呵,我分析下来就是这个了。
牛津的书是有的,练习册我们没有。.

回复 26#jasonzhai 的帖子

牛津书和练习册同样大小,同样颜色,厚薄不同而已。回去再翻翻,估计就看到了:).

回复 26#jasonzhai 的帖子

我们的英语练习册是没发.

看了课表,发现体育课不太多。就周一和周五有,周五还有两节,上午体锻下午体育。中间再有一天安排一节就好了。希望孩子们多运动,晒晒太阳。
哈哈,自己瞎想的,不知是不是奢望。.

回复 29#yyanliu 的帖子

同感,其实把周五的一节体锻或体育放到周三四也行啊,至少多一天的运动课,两节都放到周五觉得周五的运动量过大,而平时运动太少,不知道为什么要这样排呢?.

回复 30#钡钡妈妈 的帖子

难道是课排不过来?算了一下,各类英语课最多,一周十节,语文一周八节,数学四节,一般学校英语一周四节,或许双语学校为了自身特色,把课时都留给了英语。哎,有得必有失!.

问一下大家,双休日的兴趣班我们班应该还没说吧,因为听别的班已经在报名了,问儿子什么也不知道,怕他没好好听。另外,这几天什么作业也没有吗,连听、说的作业也没吗,想来确认一下。 不是不相信儿子,实在是比较马大哈的。.

今天有听说功课的,在脚丫上写着呢,不过是孩子自己用画的,很好玩!.

回复 32#yyanliu 的帖子

兴趣班的纸我们班也发了呀,周五前要交报名表的,不过我们暂时不打算报。昨天没作业,今天语文和英语有听读的作业!.

引用:
原帖由 yyanliu 于 2009-9-2 20:40 发表
问一下大家,双休日的兴趣班我们班应该还没说吧,因为听别的班已经在报名了,问儿子什么也不知道,怕他没好好听。另外,这几天什么作业也没有吗,连听、说的作业也没吗,想来确认一下。 不是不相信儿子,实在是 ...
9月2日(昨天)的作业是语文听1-6页的录音,英语朗文录音,英语牛津录音,写的作业没有。
双休日兴趣班个人认为学习类的以后再说,先看看一年级的情况,有些二年级再报也来得及。非学习类的可以根据孩子的情况考虑,而且孩子要有兴趣。我儿子报名了武术,增强体质吧。我直接在小脚丫上贴了一张纸报的名。关于作业等我的msn和邮件都是jszhai@gmail.com ,方便的话msn我或者发邮件给我,我们交换一下手机号码。

关于才艺课

9月1日老师让孩子们自己选了才艺课,根据另外一个帖子的内容,都是让孩子们自己选的,家长不参与。可能是周一周二下午各有一节才艺课上课的内容吧。昨天问我儿子,他说他选的是画画和国际象棋。

不太明白的是发的收费兴趣班单子上的周二下午的收费的陶艺课是怎么回事情,陶艺课好像是必修课啊,去年的一年级的小朋友整班都上的。.

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-3 08:35 发表
9月1日老师让孩子们自己选了才艺课,根据另外一个帖子的内容,都是让孩子们自己选的,家长不参与。可能是周一周二下午各有一节才艺课上课的内容吧。昨天问我儿子,他说他选的是画画和国际象棋。

不太明白的是发的 ...
电话问过了,陶艺课是必修课,所有小朋友都上的,但是陶艺课上的小朋友的作品不进窑烧制的。收费的兴趣班有更高的艺术性,而且作品进入窑洞烧制。回复给大家。.

回复 37#jasonzhai 的帖子

原来是这样,谢谢!那就是说兴趣班除了自己选的两门还要加一个陶艺了,三门课都是在两节才艺课上上的吗?.

具体课程怎么安排就不知道了。.

回复 35#jasonzhai 的帖子

谢谢我们六班各位热心的bbmm,这下我明白多了。.

回复 38#钡钡妈妈 的帖子

不是,这学期应该没有设陶艺,但以后会设的。什么时候不知道。.

问下大家啊,有没有给小朋友参加周末的收费兴趣班呀大家知道不知道朗文3H和朗文快车班全外教的有什么区别呀?.

YES!我们想参加艺术团,也不知具体如何?.

哦,不过我说的是协和桥网的周末招生耶.

我指的是思维训练啦,看图说话啦,英语这些的.

这些兴趣班都挺好的,我们就是家离学校太远,不方便.

我们也是离学校太远了,唉。。。.

请问哪位BBMM知道周四的美术课带什么美术用品,油画棒、水彩笔还是其它?谢谢!.

回复 48#钡钡妈妈 的帖子

应该还没说吧,明天一定会通知的.

有学爵士舞的同学吗?上哪里买鞋呀,有的话大家一起去买吧.

153 1234
发新话题