发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2009级一(6)班 班贴 请同班家长跟贴报到

回复 49#yyanliu 的帖子

谢谢,看到别班的已通知带油画棒,所以想着是否我家孩子没注意听。那就等今天回来看有没有通知了!.

教师节是否有任务啊?隐约记得家长会时听到过1,2句,但全忘了!.

祝夏老师还有其他所有老师们教师节快乐!

.

各位bbmm,我们班有没有五角星,绿卡,黄卡之类的呀,回来没听儿子说过。

引用:
原帖由 yyanliu 于 2009-9-11 08:27 发表
各位bbmm,我们班有没有五角星,绿卡,黄卡之类的呀,回来没听儿子说过。
我在翟逸夫的英语书上看到贴过五角星,说是老师奖励的。还有一天老师还给他奖励过一块糖。看到别的班上的帖子说小脚印上也贴五角星的。绿卡、黄卡、红卡制度开学前在统一的家长会上说过,应该每个班都有吧。今天回家问问翟逸夫。.

回复 54#yyanliu 的帖子

听孩子说过,在有的科目的课本上也看到贴过,就是没有象其他班说的是贴在脚印上的。不知有没有同学是贴在脚印上的呢?.

我们也是在书上看到过印章和五角星,脚印上没有。.

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-11 08:33 发表

我在翟逸夫的英语书上看到贴过五角星,说是老师奖励的。还有一天老师还给他奖励过一块糖。看到别的班上的帖子说小脚印上也贴五角星的。绿卡、黄卡、红卡制度开学前在统一的家长会上说过,应该每个班都有吧。今天 ...
我是翟逸夫同桌的妈妈,谢谢你给我的邀请码!女儿回家经常提你儿子。.

好像上周回来英语书上有贴一个小熊贴纸,别的书从来没看见过,脚印上也没有看见过!.

昨天小子回来说下次美术课只要带油画棒就可以了,用来给昨天画的画涂色!.

刚看到一个贴子里一(8)的好像都有发绿卡,我们班的有吗?我家小子从来没说过呀!.

我们班也有绿卡的,好像需要几颗五角星去换的,绿卡又可以换东西.

我们班也有绿卡的,好像需要几颗五角星去换的,绿卡又可以换东西.

别的班是一张表格,从早上开始到下午放学,每个项目,比如下课休息、眼保健操、吃点心、午餐等等,如果做得好就画个五角星,一天下来有十几个。有的班贴在脚印上,有的贴在教室里,还有绿卡也有。我们班是不是也在教室里呀,我们家的问他说不知道。.

回复 63#黄可乐妈妈 的帖子

噢,那看来我家小子没得到过,不知道给五角星的标准是什么呢?但是我记得上次家长会时金老师举的例子是讲礼貌什么的,两张绿卡就可换一张喜报呀!.

回复 64#yyanliu 的帖子

从没看到过表格呀,晚上回家问问他!.

英语书上我们也得过一颗,是牛津的第一首英文歌的那页,别的好像也没有了。.

回复 67#yyanliu 的帖子

我们好像也是那页上,但是贴的是一个小熊的贴纸,不是五角星,别的就没有了!.

回复 57#黄可乐妈妈 的帖子

大概每个班不一样吧,我没有在书本上看见过,倒是说吃过糖的。.

小子回来说了,我们班也有五角星的,是画在教室的一块黑板上!今天得的五角星比较多,我还没问他,他一下校车就主动跟我说了。但是他也没说清楚以前到底是总共只得了一颗还是曾经有一天得了一颗。问他为什么今天得的比较多,他说不知道!
不知道什么样的表现能得五角星呢?.

小子有得一张绿卡,说是插在一个什么格子里,说班上有很多小朋友得到了。也说曾经得到一颗奖励的糖。.

五角星应该是贴在教室里的,我女儿说是要平时表现好,老师说什么就做到,还有上课举手回答问题,然后好像是答对的可以得,好像是每个任课老师都可以发五角星的,她说夏老师有给,英语老师好像也有给她。.

看了bbmm说的问了我家小子,终于想起来了,说是也得了一张绿卡,星期五那天得了四颗五角星,最多的同学是六颗,具体为什么得了不清楚,后来扣了一颗倒是记得,因为上课回答忘了举手,哈哈。.

昨天的小脚印上看到五角星了,呵呵。.

问大家两个问题哈,知道的BBMM帮忙解答一下:
1、昨天看到小子数学的一课一练,里面有一道分类连线的题目,其中有一把小刀连到了洗漱用品,但是个人觉得小刀不算洗濑用品,但是另两个类别是文具和衣物,好像都算不上呢!
2、昨天小子说以后周一的美术课同周二的自然课一直调换了,请知道的BBMM确认一下!.

回复 65#钡钡妈妈 的帖子

听小子说,四张才可以换的。.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-9-15 11:46 发表
问大家两个问题哈,知道的BBMM帮忙解答一下:
1、昨天看到小子数学的一课一练,里面有一道分类连线的题目,其中有一把小刀连到了洗漱用品,但是个人觉得小刀不算洗濑用品,但是另两个类别是文具和衣物,好像都算不上 ...
1、数学一课一练的这个题目没细看。
2、是,本周周一美术与周二自然课对换了,不知道是不是一直对换,晚上回家问问。

15号,一(6)班今天的作业我们从5点15写到6点45左右才刚刚把笔头的写完了,有字母gh,写中文几个字,数学一课一练17,19页,写了比较久的时间,不知道其它小朋友写了多久呀。.

引用:
原帖由 jasonzhai 于 2009-9-15 13:32 发表

1、数学一课一练的这个题目没细看。
2、是,本周周一美术与周二自然课对换了,不知道是不是一直对换,晚上回家问问。
问了,说是周一美术与周二自然课一直对换。.

引用:
原帖由 a_mengying 于 2009-9-15 21:23 发表
15号,一(6)班今天的作业我们从5点15写到6点45左右才刚刚把笔头的写完了,有字母gh,写中文几个字,数学一课一练17,19页,写了比较久的时间,不知道其它小朋友写了多久呀。
是的,现在作业开始多了一些,延长班我在小脚印上问过,老师回答说开始这段时间延长班开会等等多一些,孩子们做作业的时间不多。
昨天的作业多一些,是要一个多小时。还要听读录音。加上洗澡,吃饭,大概就要到8点了,小孩子们玩的时间不多了,呵呵。.

我家宝贝动作倒是很快,20几分钟就写好了,写得不好,被我撕了重写.

是呀,我们吃好饭开始做作业,花了1个小时20多分钟,跟本没时间做别的事,我看他听录音时都想睡觉的样子了!看来应该饭前做掉一部分。.

回复 81#黄可乐妈妈 的帖子

呵呵,要快而好,对学前没怎么练写字的孩子来说还是比较困难的.我们就是没练过写,写的那个难看哦.

昨天好像在延长班完成了不少作业,回来就轻松多了,到七点就全部完成了。能在学校做完,真是减轻家长负担呢。.

回复 84#yyanliu 的帖子

是的,昨天写的作业基本上在学校完成,回家就轻松很多了!不过孩子看有时间了,吵着看动画片,就让他看了会。.

回复 85#钡钡妈妈 的帖子

只要有时间,当然应该给他看动画片。孩子从动画片能学到很多知识。我儿子一直在看动画片三国, 玩nickjr.com上的小游戏。孩子就应该快快乐乐的。.

回复 86#Johnba 的帖子

呵呵,你们看三国还不错噢,我们家的还在看喜羊羊,猫和老鼠,百看不厌。至于网上游戏还没太敢让他接触呢!.

回复 87#钡钡妈妈 的帖子

百看不厌说明动画片拍的好。我们儿子也看喜羊羊,猫和老鼠看得傻笑不止。游戏要看什么游戏,教育益智类的软件还是可以玩的,可惜国产几乎空白,太少。伤眼睛打斗游戏一般不玩。.

顶一下.

女儿说10月1日要表演节目,难道10月1日不放假?要去学校。有知道的家长吗?.

引用:
原帖由 黄可乐妈妈 于 2009-9-28 10:56 发表
女儿说10月1日要表演节目,难道10月1日不放假?要去学校。有知道的家长吗?
没听说。.

回复 90#黄可乐妈妈 的帖子

应该是29日的表演吧,朗诵两首儿歌,说是昨天中午还带他们去练习了!.

我女儿说星期四表演,那不就是10月1日吗.

我估计她听错了.

翟逸夫说昨天6班诗歌朗诵得了第3名。.

顶一下。。下周要考试啦!看看孩子和老师还有家长的成绩了。。.

关于校服

男校服中的长裤是否是3条:一条西装裤,一条薄一些的运动裤,一条厚一些的运动裤?.

回复 97#jasonzhai 的帖子

是的,因为要替换,我们又去买了一条薄的运动裤,跟原来那条料子不一样,是全棉的了。.

家长会

发一个帖子顶顶6班的版贴。找到这个帖子的家长注意,旺旺网需要注册,论坛实名注册后可以发帖回帖;或者,找老会员要邀请码。关于邀请码事宜,可以发邮件jszhai@gmail.com ;或者加我的msn:jszhai@gmail.com

现在的小孩子们很厉害,比我们小时候强多了,刚上学两个月,已经学习了这么多东西,每个小朋友都值得表扬!

不仅仅是语文、英语、数学,就那个体育课的广播体操,这叫那个复杂啊,家长估计能够很快学会的都没几个,呵呵!

回复 99#jasonzhai 的帖子

昨天很高兴认识你,真是一位热心的爸爸!不过没来得及多聊,有时间可以组织一些活动让我们参加!.

发新话题